![]() |
Re: Не поднимается крышка багажника(сарай)
Drache76, нужно снять обшивку крышки багажника. К замку подходит 4-х контактный разъем. Вот в него у меня попала вода и он окислился. Я его очистил и загерметизировал. Теперь всё работает. Ошибок не было, но дверь чудила.
|
Добрый вечер, комрады.
Окончательно умер привод крышки багажника. Все прочёл, вооружился знаниями и разобрал:) Сгнили пружинки на щетках, пружинку то я наколхозил. Но вариант меня мало устраивает. Сдается мне что ненадолго. собственно вопрос: кроме оригинала 3T9 827 851 ничего не подобрать? Жаба давит:) |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Дошли мои ручонки до привода. Левый неработающий разобрал и зря не разрезал кожух сразу, теперь надо четыре управляющих провода раскидать в фишке, оторвало все шесть, но массу и плюс видно сразу. От пружинок не осталось абсолютно ничего. Второй привод снял, жужжит. Но думаю надо так же вскрыть и почистить все. Либо пока работает оставить так, пока такие мысли. Фоток добавлю позже.
|
Цитата:
|
Я провода оторвал, когда кожух крутил и пытался снять. Прогрел феном, герметик отошёл, но так и не снялся, а оторвалось шарнирное крепление вместе с проводами... В итоге прорезал кожух до середины и снял. Теперь распиновку искать надо на привод.
Что в сам моторчик пшикнуть? |
Вот и у меня заглючила крышка. При осмотре не жужжит левый привод. Как там он снимается?
|
Скидываешь накладку между потолком и салоном, там два разъема от привода, дальше гофру с этими проводами вытаскивает с кузова. Потом скобы фиксирующие на шарнирах тянешь вверх и привод у тебя в руках, только приготовь что нибудь под крышку поставить, на одном приводе не держится, весит она думаю больше 50 кг.
|
Тут кто-то спрашивал, как обстоят дела со стойками электропривода багажника из китая, в общем подох у меня один эл.подъемник, заказал сразу два на али, пришли за 25 дней, установил, работают лучше оригинала, тише и быстрее.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Парни!
Прочитал ошибки, это отрыгнул правый или левый сервопривод? |
Приводы с АлиЭкспресс работают 4й месяц. Полет нормальный.
|
Amaxim, Правый. Бери с али, полет нормальный более года.
Вот ссылка https://sl.aliexpress.ru/p?key=oVbEwLb Кстати, эта ошибка часто указывает на обрыв провода в гофре привода. Попробуй сдвинуть гофру, сожет повезёт, и увидишь обрыв. Ну и устранишь его. |
Цитата:
На оригинале гофру сдвинуть это тебе не просто взял и подвинул ))) |
Цитата:
Это означает, что наша продукция, как правило, отлично работает в течение 2 лет. Мы не гарантируем возврат или ремонт в течение 2 лет. :)интересная китайская интерпретация:) |
Цитата:
Цитата:
|
Я заводские приводы разбирал несколько раз. Вернее, только правый, левый был и остается исправным. Провода впаяны в плату, на ней датчик холла. На самой плате ломаться нечему. Проблемы могут быть только с проводами. Сам мотор вряд-ли может накрыться, только если туда попадет вода.
|
а вода туда попадает 100% со временем, протираются манжеты и вода в железном стакане, где моторчик. Я выкладывал отчет, у меня пружинки, которые подпружинивают щетки на моторчике сгнили, заменил, прогло почти два года, опять сгнили, потом что-то опять перестал работать, плюнул и заказал из китая, год норм.
|
Вопрос всем, поменявшим привода: Сколько отработали оригинальные привода до начала сбоев?
Вопрос к тому когда стОит переходить в режим "на стрёме"... |
Серж-сараевод, Вот это делать совсем не стОит. Да, можно проводить ревищию подвески, делать антикор, например. А с приводами ничего не слелаешь. А Стрём кроме нервов, ничего не принесет.
Я еще с момента покупки авто начитался что вебаста живет год-два и даже подумывал впрок купить помпу. Уже почти 10 лет всё норм. А всеми запчастями впрок не запасешься. |
litvintsev, я-ж не говорю закупаться впрок, просто собираю статистику. Никаких нервов, чесслово. У меня просто такой "зверь" в виде привода впервые, потому хотелось бы знать сколько он живет среднестатистически, так скажем :rolleyes: Ибо все пишут "привод кирдык", но никто не пишет сколько лет он отпахал...
|
Серж-сараевод, впрок можно куить газовые упоры, чтобы не подставлять доску под крышку багажника в экстренных случаях) приводы с али шли долго, около месяца. Да еще и продавец ошибся, прислал не те, от другой машины. После переговоров, он отправил правильные, бесплатно. Но это опять месяц.
|
herou, впрок точно брать не буду. Хватит. На Октавию набрался так, что потом заколебался распродавать на Авито...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Серж-сараевод, если вопрос про третий суп, то у меня отвалился примерно на 150(багажником я пользовался активно), поменял парой по 22 за штуку, сейчас такие 55+, но появилась альтернатива от krauf, те по 15.
|
Володька, Ampety, спасибо за впечатляющую статистику. Можно включить расслабон :good:
|
Всем привет. Очередная проблема с лифтбеком.
Skoda Superb 1.8TSI - сломалась кнопка. Подскажите код детали. https://site-analyzer.ru/images/_oth...liftback-1.jpg https://site-analyzer.ru/images/_oth...liftback-2.jpg Добавлено через 32 минуты Код кнопки нашел - 3T0827566C |
Цитата:
|
Да, кнопку заменили, заработала.
Но. Проблема осталась. Стеклянную дверь подняли. Сняли левый кожух со стекла, проверили жгут - часть проводов была на изломе, но все живые. Прозвонили. Затянули изолентой. И все равно - моторчики, которые переключают обычный багажник на лифтбек так и не заработали. Прозвонили предохранители у руля - все ОК. Компутер ошибок не показывает. Вопросы: 1. Не нашли блок управления. Где его искать? 2. Есть ли сервис по супербам (МСК), который может разобраться что с электрикой? Т.к. 2 часа мы провозились, но продвинулись не далеко. Нужен сервис, который не раз проводил подобные ремонты. Есть еще вариант: оставить как есть, чтобы багажник открывался прямо с лифтбеком всегда как одно целое без переключений. Но хотелось бы, раз все уже разобрано, сделать нормально. |
Цитата:
Закрытое положение двери багажника контролируют несколько микриков. Два микрика находятся в замке, один для освещения, второй на Блок управления бортовой сети J519 для отображения на панели. Третий микрик находится на кузове около скобы и нажимается накладкой замка. Он и отвечает за работу твиндора. Смотреть сработку микриков в диагностике в Измеряемых величинах. Цитата:
|
Тоже перестал работать подъем багажника. Сгонял в сервис, поломалась проводка, на сгибе, и еще трубка омывайки багажника треснула. Проводку починили, подпаяли, но выскакивала ошибка, оказалось еще что-то с замком, махнули замок на другой БУшный, мой вернули, говорят с виду целый но по нему ошибка. Покопаюсь на досуге.
Всё заработало, но трубку так и не поменяли, пока брызгать нельзя. Сказали купить новую. Есть номерок этой трубки? Или параметры её, если стандартная. Куплю, пусть поменяют. P.S. Понимаю что и самому должно быть не сложно починить, но после прошлого супа больше обшивку сам не трогаю. Не дружу я с клипсами( |
Силиконовым шлангом нарасти от стойки.
|
Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot