Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Не поднимается крышка багажника(сарай) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6772)

herou 12.01.2021 06:40

Re: Не поднимается крышка багажника(сарай)

Drache76, нужно снять обшивку крышки багажника. К замку подходит 4-х контактный разъем. Вот в него у меня попала вода и он окислился. Я его очистил и загерметизировал. Теперь всё работает. Ошибок не было, но дверь чудила.

DonIII 21.06.2021 19:38

Добрый вечер, комрады.
Окончательно умер привод крышки багажника.
Все прочёл, вооружился знаниями и разобрал:)
Сгнили пружинки на щетках, пружинку то я наколхозил. Но вариант меня мало устраивает. Сдается мне что ненадолго.
собственно вопрос: кроме оригинала 3T9 827 851 ничего не подобрать? Жаба давит:)

Umnikum 21.06.2021 20:12

сочувствую

Оффтоп

Amaxim 21.06.2021 20:48

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 627376)
...тот самый случай, когда я рад, что у меня простой ручной багажник без дурацкого электропривода.

Ну так электроприводы так же можно поменять на обычные упоры, но вот кайфа открывания двери с кнопки уже не будет.

Володька 22.06.2021 12:42

Цитата:

Сообщение от DonIII (Сообщение 627375)
Добрый вечер, комрады.
Окончательно умер привод крышки багажника.
Все прочёл, вооружился знаниями и разобрал:)
Сгнили пружинки на щетках, пружинку то я наколхозил. Но вариант меня мало устраивает. Сдается мне что ненадолго.
собственно вопрос: кроме оригинала 3T9 827 851 ничего не подобрать? Жаба давит:)

Полтора года уже катаюсь с пружинкой от шариковой ручки, пока норм, менять на рукопривод даже не думаю,лучше пружинку заменить раз два года если сон по.

Серж-сараевод 22.06.2021 13:07

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 627376)
тот самый случай, когда я рад, что у меня простой ручной багажник без дурацкого электропривода.

Ну так это через лет, как минимум, 6. За это время можно и накопить на упор-то :) Но кайф однозначно. Особенно когда на дачу/в поездку собираешься :)

Добавлено через 50 секунд

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 627377)
Ну так электроприводы так же можно поменять на обычные упоры, но вот кайфа открывания двери с кнопки уже не будет.

+100500! :dirol:

Wint 05.07.2021 14:25

Дошли мои ручонки до привода. Левый неработающий разобрал и зря не разрезал кожух сразу, теперь надо четыре управляющих провода раскидать в фишке, оторвало все шесть, но массу и плюс видно сразу. От пружинок не осталось абсолютно ничего. Второй привод снял, жужжит. Но думаю надо так же вскрыть и почистить все. Либо пока работает оставить так, пока такие мысли. Фоток добавлю позже.

Володька 05.07.2021 15:04

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 627858)
Дошли мои ручонки до привода. Левый неработающий разобрал и зря не разрезал кожух сразу, теперь надо четыре управляющих провода раскидать в фишке, оторвало все шесть, но массу и плюс видно сразу. От пружинок не осталось абсолютно ничего. Второй привод снял, жужжит. Но думаю надо так же вскрыть и почистить все. Либо пока работает оставить так, пока такие мысли. Фоток добавлю позже.

Ну вот, разбирай и второй, я тоже в этом году в отпуске на втором поимел долбаные Украиной провода, вся проводка в супербе хохляцкая, в рот бы им +- .Провода оторвались, припаял и норм, сразу и на втором сделал провода и пружинку заменил. Дел на час, за то кайф.

Wint 05.07.2021 23:10

Я провода оторвал, когда кожух крутил и пытался снять. Прогрел феном, герметик отошёл, но так и не снялся, а оторвалось шарнирное крепление вместе с проводами... В итоге прорезал кожух до середины и снял. Теперь распиновку искать надо на привод.
Что в сам моторчик пшикнуть?

Lucifer 06.07.2021 08:04

Вот и у меня заглючила крышка. При осмотре не жужжит левый привод. Как там он снимается?

Wint 06.07.2021 08:44

Скидываешь накладку между потолком и салоном, там два разъема от привода, дальше гофру с этими проводами вытаскивает с кузова. Потом скобы фиксирующие на шарнирах тянешь вверх и привод у тебя в руках, только приготовь что нибудь под крышку поставить, на одном приводе не держится, весит она думаю больше 50 кг.

Володька 13.07.2022 21:24

Тут кто-то спрашивал, как обстоят дела со стойками электропривода багажника из китая, в общем подох у меня один эл.подъемник, заказал сразу два на али, пришли за 25 дней, установил, работают лучше оригинала, тише и быстрее.

Ampety 13.07.2022 22:07

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 634447)
Тут кто-то спрашивал, как обстоят дела со стойками электропривода багажника из китая, в общем подох у меня один эл.подъемник, заказал сразу два на али, пришли за 25 дней, установил, работают лучше оригинала, тише и быстрее.

За такую цену можно и поэкспериментировать, на мою сейчас один от 40к стоит.

Amaxim 17.07.2022 17:37

Вложений: 1
Парни!
Прочитал ошибки, это отрыгнул правый или левый сервопривод?

DonIII 12.04.2023 17:58

Приводы с АлиЭкспресс работают 4й месяц. Полет нормальный.

herou 13.04.2023 06:38

Amaxim, Правый. Бери с али, полет нормальный более года.

Вот ссылка https://sl.aliexpress.ru/p?key=oVbEwLb

Кстати, эта ошибка часто указывает на обрыв провода в гофре привода. Попробуй сдвинуть гофру, сожет повезёт, и увидишь обрыв. Ну и устранишь его.

Ultras 13.04.2023 08:28

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 638544)

Кстати, эта ошибка часто указывает на обрыв провода в гофре привода. Попробуй сдвинуть гофру, сожет повезёт, и увидишь обрыв. Ну и устранишь его.

На оригинале гофру сдвинуть это тебе не просто взял и подвинул )))

litvintsev 13.04.2023 09:09

Цитата:

.

2 года гарантии
Это означает, что наша продукция, как правило, отлично работает в течение 2 лет. Мы не гарантируем возврат или ремонт в течение 2 лет.

:)интересная китайская интерпретация:)

Amaxim 13.04.2023 09:11

Цитата:

Правый. Бери с али, полет нормальный более года.

Я давно отремонтировал, в гофре все провода были целые.

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 638545)
На оригинале гофру сдвинуть это тебе не просто взял и подвинул )))

В самой гофре провода были целые, оказался обрыв под заводской изолентой, прям офигел, как под изолентой может порваться.

herou 13.04.2023 11:05

Я заводские приводы разбирал несколько раз. Вернее, только правый, левый был и остается исправным. Провода впаяны в плату, на ней датчик холла. На самой плате ломаться нечему. Проблемы могут быть только с проводами. Сам мотор вряд-ли может накрыться, только если туда попадет вода.

Володька 13.04.2023 11:42

а вода туда попадает 100% со временем, протираются манжеты и вода в железном стакане, где моторчик. Я выкладывал отчет, у меня пружинки, которые подпружинивают щетки на моторчике сгнили, заменил, прогло почти два года, опять сгнили, потом что-то опять перестал работать, плюнул и заказал из китая, год норм.

Серж-сараевод 13.04.2023 13:23

Вопрос всем, поменявшим привода: Сколько отработали оригинальные привода до начала сбоев?
Вопрос к тому когда стОит переходить в режим "на стрёме"...

litvintsev 13.04.2023 13:48

Серж-сараевод, Вот это делать совсем не стОит. Да, можно проводить ревищию подвески, делать антикор, например. А с приводами ничего не слелаешь. А Стрём кроме нервов, ничего не принесет.
Я еще с момента покупки авто начитался что вебаста живет год-два и даже подумывал впрок купить помпу. Уже почти 10 лет всё норм. А всеми запчастями впрок не запасешься.

Серж-сараевод 13.04.2023 14:49

litvintsev, я-ж не говорю закупаться впрок, просто собираю статистику. Никаких нервов, чесслово. У меня просто такой "зверь" в виде привода впервые, потому хотелось бы знать сколько он живет среднестатистически, так скажем :rolleyes: Ибо все пишут "привод кирдык", но никто не пишет сколько лет он отпахал...

herou 13.04.2023 19:14

Серж-сараевод, впрок можно куить газовые упоры, чтобы не подставлять доску под крышку багажника в экстренных случаях) приводы с али шли долго, около месяца. Да еще и продавец ошибся, прислал не те, от другой машины. После переговоров, он отправил правильные, бесплатно. Но это опять месяц.

Серж-сараевод 13.04.2023 20:48

herou, впрок точно брать не буду. Хватит. На Октавию набрался так, что потом заколебался распродавать на Авито...

Володька 13.04.2023 21:25

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 638560)
Ибо все пишут "привод кирдык", но никто не пишет сколько лет он отпахал...

у меня первый раз отвалился на 200 с копейками, второй привод отвалился на 270 000км. авто 2012 года.

Amaxim 14.04.2023 09:23

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 638552)
а вода туда попадает 100% со временем

Когда разобрал свой привод, стало понятно, вода туда попасть не может, настолько все герметично сделано, но у меня FL и привода с обычной отличаются.

Ampety 14.04.2023 17:36

Серж-сараевод, если вопрос про третий суп, то у меня отвалился примерно на 150(багажником я пользовался активно), поменял парой по 22 за штуку, сейчас такие 55+, но появилась альтернатива от krauf, те по 15.

Серж-сараевод 17.04.2023 15:28

Володька, Ampety, спасибо за впечатляющую статистику. Можно включить расслабон :good:

Chaser 06.05.2023 12:27

Всем привет. Очередная проблема с лифтбеком.

Skoda Superb 1.8TSI - сломалась кнопка.
Подскажите код детали.

https://site-analyzer.ru/images/_oth...liftback-1.jpg

https://site-analyzer.ru/images/_oth...liftback-2.jpg

Добавлено через 32 минуты

Код кнопки нашел - 3T0827566C

OBender 06.05.2023 12:30

Цитата:

Сообщение от Chaser (Сообщение 638826)
Всем привет. Очередная проблема с лифтбеком.

Skoda Superb 1.8TSI - сломалась кнопка.
Подскажите код детали.

https://site-analyzer.ru/images/_oth...liftback-1.jpg

Добавлено через 32 минуты

Код кнопки нашел - 3T0827566C

При заказе будь внимательнее. Кнопки визуально одинаковые, но разный цвет внутреннего корпуса. Одна белая другая чёрная. На них завязаны разные функции, вне зависимости от места установки в двери.

Chaser 06.05.2023 19:37

Да, кнопку заменили, заработала.
Но.
Проблема осталась.
Стеклянную дверь подняли.
Сняли левый кожух со стекла, проверили жгут - часть проводов была на изломе, но все живые. Прозвонили. Затянули изолентой.
И все равно - моторчики, которые переключают обычный багажник на лифтбек так и не заработали.
Прозвонили предохранители у руля - все ОК.
Компутер ошибок не показывает.

Вопросы:
1. Не нашли блок управления. Где его искать?
2. Есть ли сервис по супербам (МСК), который может разобраться что с электрикой? Т.к. 2 часа мы провозились, но продвинулись не далеко. Нужен сервис, который не раз проводил подобные ремонты.

Есть еще вариант: оставить как есть, чтобы багажник открывался прямо с лифтбеком всегда как одно целое без переключений. Но хотелось бы, раз все уже разобрано, сделать нормально.

alex64 08.05.2023 00:20

Цитата:

Сообщение от Chaser (Сообщение 638832)
Вопросы:
1. Не нашли блок управления. Где его искать?

09- Блок управления бортовой сети находится в салоне слева от рулевой колонки.
Закрытое положение двери багажника контролируют несколько микриков. Два микрика находятся в замке, один для освещения, второй на Блок управления бортовой сети J519 для отображения на панели. Третий микрик находится на кузове около скобы и нажимается накладкой замка. Он и отвечает за работу твиндора.
Смотреть сработку микриков в диагностике в Измеряемых величинах.
Цитата:

Сообщение от Chaser (Сообщение 638832)
И все равно - моторчики, которые переключают обычный багажник на лифтбек так и не заработали.

В Тесте можно поменять состояние.

kostik123 05.09.2024 18:47

Тоже перестал работать подъем багажника. Сгонял в сервис, поломалась проводка, на сгибе, и еще трубка омывайки багажника треснула. Проводку починили, подпаяли, но выскакивала ошибка, оказалось еще что-то с замком, махнули замок на другой БУшный, мой вернули, говорят с виду целый но по нему ошибка. Покопаюсь на досуге.
Всё заработало, но трубку так и не поменяли, пока брызгать нельзя. Сказали купить новую. Есть номерок этой трубки? Или параметры её, если стандартная. Куплю, пусть поменяют.
P.S. Понимаю что и самому должно быть не сложно починить, но после прошлого супа больше обшивку сам не трогаю. Не дружу я с клипсами(

Wint 07.09.2024 18:05

Силиконовым шлангом нарасти от стойки.

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot