Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Штрафы. Платите или нет? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6576)

navysuperb 19.11.2014 10:11

Re: Штрафы. Платите или нет?

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 395483)
У меня нет.:

Ну вот с этого и надо начинать. Собственно, после этой фразы, все остальное не имеет никакого значения, это как умножение на ноль, как ни умножай, произведение равно нулю. Есть ребенок, есть родитель, я не буду давать родителю советов о том, как ему следует поступать со своим ребенком. Моих родителей, надо полагать, стоило вообще расстрелять, т.к. в моем детстве были боевые патроны и снаряды времен ВОВ, т.к. часть детства прошла рядом с Севастополем, были селитра, карбид, магний и марганец. Там были стройки, гаражи, чердаки и подвалы, были озера, речки в том числе горные, были горы и море со штормами в 4 балла и прыжками в это море со скалы, были разного рода самодельные тарзанки с высотой на уровне 4-го этажа и еще масса всего презабавного и потенциально куда более реального, чем самовозгорание автомобиля

В части вашего задора с суперклеем. Ну, для начала можно вспомнить школьный курс химии, а тогда и вспомните, что потребуется, чтобы растворить Ваш суперклей (это что-то находится за крышкой, которая закрывает лючок бензобака:wnk:) Плюс, интересно будет смотреть, что Вы будете с комарадами делать, если замок окажется кодовым, а такие варианты так же в продаже имеются:pardon:
Ну и главное, зачем Вам на себя примерять маску Бэтмэна? Мужик (а хоть и баба) в фотоаппаратом и кассовой машинкой будут гораздо эффективнее, при этом никаких негативных последствий, которые возможны при процессе эвакуации

Denis123 19.11.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 395505)
Ну вот с этого и надо начинать. Собственно, после этой фразы, все остальное не имеет никакого значения, это как умножение на ноль, как ни умножай, произведение равно нулю. Есть ребенок, есть родитель, я не буду давать родителю советов о том, как ему следует поступать со своим ребенком. Моих родителей, надо полагать, стоило вообще расстрелять, т.к. в моем детстве были боевые патроны и снаряды времен ВОВ, т.к. часть детства прошла рядом с Севастополем, были селитра, карбид, магний и марганец. Там были стройки, гаражи, чердаки и подвалы, были озера, речки в том числе горные, были горы и море со штормами в 4 балла и прыжками в это море со скалы, были разного рода самодельные тарзанки с высотой на уровне 4-го этажа и еще масса всего презабавного и потенциально куда более реального, чем самовозгорание автомобиля

В части вашего задора с суперклеем. Ну, для начала можно вспомнить школьный курс химии, а тогда и вспомните, что потребуется, чтобы растворить Ваш суперклей (это что-то находится за крышкой, которая закрывает лючок бензобака:wnk:) Плюс, интересно будет смотреть, что Вы будете с комарадами делать, если замок окажется кодовым, а такие варианты так же в продаже имеются:pardon:
Ну и главное, зачем Вам на себя примерять маску Бэтмэна? Мужик (а хоть и баба) в фотоаппаратом и кассовой машинкой будут гораздо эффективнее, при этом никаких негативных последствий, которые возможны при процессе эвакуации

Меня больше интересует, что он будет делать когда его за этим делом застанет наряд ППС.

СтражДорог 19.11.2014 10:29

РадиоГубитель, брутально))

РадиоГубитель 19.11.2014 10:42

Цитата:

Хорошо, принято. Чего тогда винить эвакуаторщика. Онженевидел, инеобязанбылвидеть.:wnk:
Цитата:

Вы мне Америку не открыли. А вот помнят ли об этом....

Добавлено через 58 секунд

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 395510)
Меня больше интересует, что он будет делать когда его за этим делом застанет наряд ППС.

Шнурок поправлять. Они тоже в теме. И помогут, еще.:wnk:

navysuperb 19.11.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 395514)
Хорошо, принято. Чего тогда винить эвакуаторщика. Онженевидел, инеобязанбылвидеть.:wnk:

Я не хочу давать каких-то оценок действиям эвакуаторщика, хотя, если я ничего не путаю, то в его должностной инструкции прописан ряд моментов, которые он обязан выполнять, в том числе он должен убедиться в том, что машине никого нет.
Вы вот ранее, сказали, что штраф в 6-10 тыр это слишком много, т.к. не соответствует мере содеянного. Но при этом настаиваете на эвакуации "а-ля рюс", чтобы "эта сука прочувствовала" Давайте же уже тогда как-то в одних ориентирах находиться, как в том анекдоте "Вы или крестик снимите, или трусики наденьте"
И далеко на все нарушающие правило парковки делают это осознанно. Я уже писал Вам про свой самоличный пример, и поверьте, это отнюдь не единичный случай. Но только в случае со штрафом, у меня был бы вполне реальный шанс отбиться, т.к. можно было бы доказать нарушение ГОСТа по установке и размещению дорожных знаков.
Могу для примера привести иную ситуацию. Родитель привез ребенка инвалида-колясочника в поликлинику, вывел его из машины, направились по назначению. В силу рассеянности, ошибки или опять же вины дорожников, которые не удосужились разместить знак должным образом, человек запарковался с нарушением. Приехал "зеленый крокодил" - наступило возмездие:diablo: обчество ликует:dance-1: Родитель с ребенком выезжают из поликлиники - машины нет:shok:, извлекать её назад = войсковая операция. Вызвать такси, конечно, можно, только далеко не каждая машина такси приспособлена для транспортировки инвалида. Вызов специального социального такси, с ним далеко не все так просто, как правило они работают по предзаказу, т.е. человек заранее за день-два согласовывает вызов и обговаривает время и маршрут поездки, т.к. после поликлиники может быть вариант, что надо еще куда-то ехать. Все еще будете настаивать, что надо жесточайшим образом???

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 395514)
Вы мне Америку не открыли. А вот помнят ли об этом....

Ну, "поколение сэлфи" наверное нет. А мне потребовалось 15 секунд :wnk:

Noxx97 19.11.2014 11:37

вот горжусь я нашими инженерными мыслями народа, клевую штуку придумали. В лондОне и сингапуре до такого не догадались, лузеры:haha: Вот они-то реально гнутся в позу под власть.

Если серьезно, платная в пределах бульварного нужна точно, в пределах садового... ну ладно, пусть будет, но до ТТК это уже перебор. С такой тенденцией и за ТТК выйдет.
А еще у москвы появилась идея, что жители недостаточно платят денег за коммуналку в части кап.ремонта жилья, надо бы добавить...

ЭТО ОН 19.11.2014 13:06

Цитата:

Моих родителей, надо полагать, стоило вообще расстрелять, т.к. в моем детстве были боевые патроны и снаряды времен ВОВ, т.к. часть детства прошла рядом с Севастополем, были селитра, карбид, магний и марганец. Там были стройки, гаражи, чердаки и подвалы, были озера, речки в том числе горные, были горы и море со штормами в 4 балла и прыжками в это море со скалы, были разного рода самодельные тарзанки с высотой на уровне 4-го этажа и еще масса всего презабавного и потенциально куда более реального, чем самовозгорание автомобиля

Мужчина-случайно выживший в детстве мальчик.

ЭТО ОН 19.11.2014 13:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 395512)
РадиоГубитель, брутально))

Нее,не брутально,вот когда ещё одну нацепят когда он уйдёт ,вот тогда даа..

Vladmir 19.11.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 395566)
Нее,не брутально,вот когда ещё одну нацепят когда он уйдёт ,вот тогда даа..

русский человек придумает как избавиться от этой штуки с меньшими потерями, чем уплата штрафа. :)
А еще на какое-то время появятся добрые люди, подряжающиеся на извлечение авто из капкана за разумную плату. :crazy:

РадиоГубитель 19.11.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 395568)
русский человек придумает как избавиться от этой штуки с меньшими потерями, чем уплата штрафа. :)
А еще на какое-то время появятся добрые люди, подряжающиеся на извлечение авто из капкана за разумную плату. :crazy:

Если такая штыка ставится - она ставится полицией. И я не завидую тому, кто рискнет самовольно ее снять. Очень не завидую.

Noxx97 19.11.2014 13:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 395568)

Все продумано

yurec 19.11.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 395573)
Все продумано

как к болтам/гайкам добраться в нашей версии?

LeftHook 19.11.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 395573)
Все продумано

Тачка рентованная? :crazy:

Vladmir 19.11.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 395578)
как к болтам/гайкам добраться в нашей версии?

Тоже интересно, как болты/гайки выкрутить?

РадиоГубитель 19.11.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 395594)
Тоже интересно, как болты/гайки выкрутить?

Автогеном можно выпилить...
а вот если серьезно, нахрена геморроиться с установкой/снятием этой приблуды, если гораздо проще соблюсти нормы и правила парковки в населенном пункте???:)
прошу исключить в данном случае слово случайно, ибо когда ты предохраняешься от эвакуации, ты заведомо в курсе, где ты припарковался, и, главное, что здесь этого делать нельзя.

navysuperb 19.11.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 395650)
а вот если серьезно, нахрена геморроиться с установкой/снятием этой приблуды, если гораздо проще соблюсти нормы и правила парковки в населенном пункте???:)
прошу исключить в данном случае слово случайно, ибо когда ты предохраняешься от эвакуации, ты заведомо в курсе, где ты припарковался, и, главное, что здесь этого делать нельзя.

Ну, знаете, ведь это в России человек чертыхается и крестится одновременно. Потому я бы не стал записывать сей девайс в исключительно способствующий уходу от справедливого возмездия. Т.к. со справедливостью у нас очень большие трудности и искать её, эту самую справедливость, бывает слишком хлопотно.
Ну а так, можете его рассмотреть как дополнительное механическое противоугонное устройство :wnk:

Galeley 19.11.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 395667)
Ну, знаете, ведь это в России человек чертыхается и крестится одновременно.

:plus1: Меня как то уволокли, со стоянки за зеброй, метрах в трёх. Потом, 4 гаишника в отделе, пытались мне доказать, что всё по правилам, плюс-минус 5 метров от зебры запрещено. Причём реально, не разводили, а просто не знали, пока пдд не открыли и не :shok:!

abola 20.11.2014 00:57

ликуйте жаждующие платного въезда в Москву!
http://govoritmoskva.ru/news/19567/
предварительно пересечение МКАД - 200 руб ТТК обсуждается...
даешь плату за выезд из района и въезд с соседний! и главное дороги можно не строить!
зы: метро то у нас выдержит несколько миллионов пассажиров сверху? :dirol:

зыы: а власти решили разжечь не по детски...

РадиоГубитель 20.11.2014 07:33

abola, очередной вброс. Этот вопрос будет подниматься только после определенных процедур. Если вообще будет подниматься. Журнашлюшки как обычно на высоте.
http://www.kommersant.ru/doc/2613202
вот текст, на основе которого сделан всеобщий вброс. Да, именно не исключен ввод платного въезда, но есть и другие предложенные меры.

Erthner 20.11.2014 07:58

Читаю 20 с лишним страниц холивара:voin: и согласен с обеими сторонами...отчасти. Так для порядку, если я, например, еду в незнакомое место, то по гугл картам и их услуге по просмотру улиц смотрю на подъезд к объекту, выбираю 2-3 места (так на всякий), где можно запарковаться. С учетом интернета везде, можно за 5 минут все прикинуть. Здраво? По-моему норм. :yaza:
Если там совсем дело швах, проще пешем, тот же 2ГИС решает эпическую проблему: как добраться ОТ.
По поводу эвакуаторов, месяц назад самого слутошили, подъехал к университету, смотрю - знаков не видно и попер, подумал не буду долго, фиг там...В итоге, погрузили и доставили кучу "удовольствия" моим булкам в пешем режиме, ничего... Сам на себя попенял и теперь смотрю на знаки повнимательней.
Вывод: Эти меры борьбы с нарушениями обостряют "нюх" водителей на ПДД, так скажем отрезвляют. (Хотя с такими мерами и борщануть легко) А то распоясался народ за 20 лет беззакония:durdom:.
Вот опыт Беларуси очень бы нам пригодился, ну поправить под наши реалии и все. Нет, блин, изобретать надо. Спорить можно до бесконечности, ясно одно, пока народ не будет на духовно-морально-культурном уровне советского человека, будут одни идиоты проучать других идиотов, все озлоблены и готовы даже стрелять. Всем оставшимся в сознании остается только не попадать в "замес.:)

abola 20.11.2014 08:30

РадиоГубитель, про вброс откуда дровишки? Вообще то уже законопроект готовят или это твои фантазии?

ЭТО ОН 20.11.2014 08:37

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 395727)
даешь плату за выезд из района и въезд с соседний! и главное дороги можно не строить!
зы: метро то у нас выдержит несколько миллионов пассажиров сверху?

Если будет голосовалка всё забетонировать или сделать платный въезд :yaza:платный въезд, а замкадыши пусть у себя свои городки бетонируют.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 395744)
Вообще то уже законопроект готовят

Ню-ню.Навальный шепнул?или в ж.ж.все пукан надорвали?

abola 20.11.2014 08:42

ЭТО ОН, а зачем что то делать если можно стричь бабло, а не тратить? Замкадыши сделают въезд в МО платным, а по пятницам и субботам тройной тариф :wnk:

РадиоГубитель 20.11.2014 08:43

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 395744)
РадиоГубитель, про вброс откуда дровишки? Вообще то уже законопроект готовят или это твои фантазии?

Откуда дровишки про законопроект?

abola 20.11.2014 08:43

ЭТО ОН, я не слежу за Навальным. Покури тему прежде чем испускать пук в воду :wnk:

РадиоГубитель 20.11.2014 08:45

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 395747)
ЭТО ОН, а зачем что то делать если можно стричь бабло, а не тратить? Замкадыши сделают въезд в МО платным, а по пятницам и субботам тройной тариф :wnk:

Это окупится экономией на зебнине и времени в пути.

abola 20.11.2014 08:49

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 395748)
Откуда дровишки про законопроект?

Вчера депутат распинался, на тему чего и как будет реализовано. А для хомячков будут рассказывать про обсуждения, альтернативы и прочие макароны для доверчивых и наивных.
Зы: не слышу ликования, ты же мечтал об этом.

ЭТО ОН 20.11.2014 08:54

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 395747)
Замкадыши сделают въезд в МО платным

Дык уже сделали по некоторым направлениям,ждём остальные.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 395754)
Вчера депутат распинался,

Вчера кто только не распинался,особо досталось пресс секретарю мосгордуры,но она утверждала что всё это вброс.

Comdir 20.11.2014 09:01

Анекдот бородатый про будущего ребеночка "черного, без рук без ног" знаем? Вот так же и все улучшения на дорогах будут вводиться. И радостно выдохнем, что хоть с руками и ногами оказался.

abola 20.11.2014 09:08

ЭТО ОН, поподробнее про платный въезд в МО. Если ты про платную дорогу, это не сравнимо, ибо есть альтернатива.
А про вбросы и отговорки, так не давно нам вещали что платные парковки это только центр, но оказалось что стричь овец дело весьма прибыльное, да и овцы не против, так и расширяют до ТТК и подумывают о МКАДе.

ЭТО ОН 20.11.2014 09:27

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 395761)
ЭТО ОН, поподробнее про платный въезд в МО. Если ты про платную дорогу, это не сравнимо, ибо есть альтернатива.
А про вбросы и отговорки, так не давно нам вещали что платные парковки это только центр, но оказалось что стричь овец дело весьма прибыльное, да и овцы не против, так и расширяют до ТТК и подумывают о МКАДе.

Вась вот ответы Лискутова.
Цитата:

С 25 декабря вводится новая зона платной парковки, она подошла к границам ТТК. До МКАД дойдете в итоге?

— Мы всегда говорим одно и то же: парковка приходит туда, куда хотят жители, где она необходима, где есть проблемы, где есть точки притяжения автомобилей, не связанные с жилой застройкой.

— В 2013 году вы говорили в интервью “Ъ”, что не рассматриваете расширения платной зоны дальше Бульварного кольца.

— На тот период не было всей информации, связанной с тем, где нужно вводить парковку, не было анализа и опыта влияния платной парковки на движение в городе. Зона, которая расширяется с 25 декабря, на 90% продиктована просьбами жителей и муниципальных депутатов. Надо понимать, что во всем городе платную парковку вводить нецелесообразно, это следует делать только в проблемных районах.
И что мы видим, а то, что замкадышей и жителей других районов не спросят и это правильно.Допустим у тебя под окнами строят офисный центр и всё удалено двору и иже сними рядом.Вы там местные просите районного депутата,собираете подпись и вуаля "платная парковка"и вам выделяют каждому бесплатное место.А ябуду в блогах строчить что какие козлы власти,совсем удалено даже там делают платную парковку,ну и меня подхватывают все великие либерально-опозицыонные заступники, как типо так это всё в овшоры пойдёт бабло, где ездить?и будут писать недовольно даже те, кто Москву то на картинках только видел и собирается такая вакханалия,поносящая власть на чём свет стоит.

abola 20.11.2014 09:47

ЭТО ОН, а теперь расскажи как улучшится ситуация в простом дворе, где вечно не хватает мест для местных жителей, никаких ТЦ нет и в помине.
Зато некоторые с чмокающими звуками заглатывают то, что им подсовывают власти, ранее согласовавшие строительство ТЦ без парковки. И при этом умудряются стричь сразу несколько овец, благо последние сами в очередь встают.
Зы: резидентское разрешение кстати тоже не бесплатно )))

Добавлено через 2 минуты

Зыы: и вам выделяют каждому бесплатное место. Поржал. Особенно актуально для жителей 25+ этажей )))
И как говорится пипл хавает )))

Comdir 20.11.2014 09:54

Когда чиновник врет, это даже по тексту его заранее согласованного интервью видно.
Вот что это: на 90% продиктована жителями?
А кем на 10%?
Теперь становитесь на место персонажа. И скажите эту же фразу. "То что моя машина запаркована не по правилам, на 90% продиктовано потребностью моего малолетнего ребенка".

ЭТО ОН 20.11.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 395769)
а теперь расскажи как улучшится ситуация в простом дворе, где вечно не хватает мест для местных жителей, никаких ТЦ нет и в помине.

А что тут говорить про простые дворы,все так или иначе как-то расставляются, есть конечно отдельно взятые,но я ещё раз говорю что всем плевать на твою тачку и как и где ты её будешь ставить,купил-терь думай куда ты её вкорячишь или тебе кто-то должен место предоставить, раз ты её купил.
Да и вообще пора уже вводить следующее:тупо не продавать тачку пока не купишь гараж,впрочем так в некоторых странах и сделано.

abola 20.11.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 395774)
купил-терь думай куда ты её вкорячишь или тебе кто-то должен место предоставить, раз ты её купил.

то есть создать инфраструктуру, пусть даже за деньги нынешняя власть не способна? Скажи сколько в Москве было построено паркингов, хотя бы таких как в Казани, где пока еще не берут плату, а только обкатывают систему? али наши чиновники глупее :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 395774)
,все так или иначе как-то расставляются

погодь, можно парковаться либо по правилам, либо с их нарушением, что значит твоё так или иначе? :dirol:

ЭТО ОН 20.11.2014 10:05

abola, тебе создали инфраструктуру ездить на метро или автобусе,вот и ездий, а и эти перехватывающие парковки.
Адля твоей тачки на работу,пусть тебе работодатель строит отдельно,как для ценного сотрудника, тебя никто кроме него неждёт в центре.

РадиоГубитель 20.11.2014 10:08

Цитата:

Зы: резидентское разрешение кстати тоже не бесплатно )))

ТЦ строились и проектировались еще при Батурине. Он, как и либерал БЕНя много греб.
И, да, 3 000 руб в год, это практически бесплатно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Зыы: и вам выделяют каждому бесплатное место. Поржал. Особенно актуально для жителей 25+ этажей )))
И как говорится пипл хавает )))

Может и выделят. Только в 25+ этажей паркинги-то имеются, подземельные. Только они пустуют, ибо народ привык бесплатно:лол:

Добавлено через 54 секунды

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 395779)
abola, пусть тебе работодатель строит отдельно,как для ценного сотрудника, тебя никто кроме него неждёт в центре.

Цивилизованные работадатели так и поступают. :plus1: плюс много.

ЭТО ОН 20.11.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 395777)
хотя бы таких как в Казани

Ты там был?Видел трафик?Плотность застроек?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 395780)
Может и выделят. Только в 25+ этажей паркинги-то имеются, подземельные. Только они пустуют, ибо народ привык бесплатно

:plus1:Ага,яжнаминутку.

abola 20.11.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 395779)
тебе создали инфраструктуру ездить на метро или автобусе,вот и ездий

дануна. ты хочешь сказать что в метро всё свободно и оно с легкостью переварит еще миллион другой пассажиров? али мы начнем обсуждать что надо бы и в переходах метро, где не протолкнуться в часы пик, брать деньги, пусть граждане пешком ходят, инфраструктура сделана пешеходные дорожки что зря строили? :лол:

СтражДорог 20.11.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 395777)
то есть создать инфраструктуру, пусть даже за деньги нынешняя власть не способна?

Почему не способна? В последние 2-3 года дороги во всех спальных районах застроили парковочными карманами. Совершенно бесплатными, кстати. По моим наблюдениям очень часто заняты они процентов на 50-70. А то что в центре парковок не хватает, так их никогда и не будет хватать, сколько не строй.

Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot