![]() |
Re: Российские морозы и Superb. Подготовка
Цитата:
|
Да вот ещё что про акб вспомнил:pardon:, главное о ней не забывать если ездить на небольшие расстояния после значительных прогревов прийдётся подзаряжать ну или на х/х поработать.
|
вебасто тема. да ещё и какая. только она спасает зимой. сел и ключь вставил, а двигатель уже прогрет почти полностью. кстати рекомендую отключить обогрев салона, а тем кто собирается вебасто ставить, откажитесь от подогрева салона. деньги съэкономите. без этой опции двигатель намного быстрее прогревается, а так и салон не нагрет и двигатель еле тёплый.:)
|
Цитата:
|
ну вот, а если салон отключен, то двигатель за 20 минут прогревается градусов до 80. меньше сажается аккумулятор. у нас в тюмени выпал первый снег. так что с наступлением морозов закрою изоломон радиатор, а с верху двигатель укрою одеялом)))))
|
в продолжение указанной темы. Хочу поинтересоваться у камрадов: утепляет ли кто аккумулятор и двигатель на своих машинах?
нарыл такой материал: http://autopeople.ru/forum/exploitat...age=1#comments понравился первый и предпоследний пост. еще такой сайтик: http://www.avtoazi.ru/ вообщем повод призадуматься есть, достаточно просто набрать в яндексе утепление двигателя/аккумулятора. Высказывайтесь, плиз. |
|
Прошёл процедуру подготовки Супа к зиме (2-й сезон):
- зимняя шипованая резина Хаккапелита 7; - картонка в морду; - эсктракт П. Андерсон на все резинки-уплотнители и в замки (в т.ч. капота и багажника); - незамерзайка+побрызгать ею, чтобы выдавить остатки "замерзайки", в т.ч. из омывателей фар; - щётка для очистки от снега переехала из ниши для запаски на пол за водительским сиденьем; - скребок прорезиненный Mutlu на всякий случай лёг в нишу водительской двери; - через недельку поеду к ОД на ТО-3, там проверю антифриз, аккум, гляну ошибки Вебасты. |
про утеплитель... по мне так это бред. даже норковая шуба не греет, а всего-лишь сохраняет тепло, аккумулятор не выделяет достаточное количество тепла, чтобы оно могло сохраниться как в термосе даже во время ночной стоянки, промерзнет будьте нате...
|
Неужели без картонки никак? С картонкой как-то некрасиво ж машина смотрится, как-то по газельски))
Добавлено через 1 минуту а по поводу шубы... никогда над этим не заморачивался, акк. ходил 3-4 года, по-моему, все это фигня полная на которую не стоит тратить деньги) |
Кот_Барсик*116*, я ж её не проволокой к решётке снаружи прикрутил... А чем лучше будет смотреться блестящий в лучах приполярного зимнего солнца кусок материала с чёрной надписью большими буквами isover?
На самом деле - не особо и заметно наличие картонки в морде |
Правда стоит недорого, можно и купить, если бы было в свободной продаже... а так, неохота заморачиваться с инет-магазином :) Лично я такой штуковины не видел в автомагазинах
Добавлено через 1 минуту mk86, А что за исовер? |
Цитата:
|
Кот_Барсик*116*, можно же найти и альтернативные способы подешевле.
А поводу будет тепло сохраняться или нет: почему тогда есть штатные войлочные кожухи АКБ для таких авто как Фольксваген Гольф 4. У меня, например, стоял такой. Или немцы дурнее нас? думаю, что гораздо умнее и продвинутее, а такие кожухи как раз и предназначены для "зимних" стран, к коим Россия в большей ее части относится. И уж тем более от питерца странно такое слышать.:crazy: Копаю дальше, жду комментов. Может кто-то реально на предыдущих авто заморачивался, не все же тут сразу с Супа начали.:) Добавлено через 1 минуту quatroddd, видел, но хочу альтернативу, т.к. такого у нас в продаже нет. Заморачиваться с Москвой, почтами и тп. не хочу. Думаю, просто строительную теплоизоляцию или войлок приколхозить. АКБ должно понравиться.:) |
ОСА, да я как бы тоже не с супа начинал)) но никогда ничего утепленного не ставил на морду или глубже) Даже как-то и не задумывался над этим никогда) Просто как правило такие штукенции ставят на нашенский автопром, а на иномарках что-то особо не замечал ни у кого в городе, наверн поэтому и не задумывался...)
|
ОСА, а вообще то уже себе купил автотепло!!! Хочу штатную картонку не могу фото найти может уже код для покупки есть???
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...106e8-main.jpg |
Кот_Барсик*116*, Эдик (если так можно), согласись, что если ты не заморачивался и не видел как другие это делают (на АКБ вообще не увидишь, если не покажут), то это не значит, что это неправильно, плохо, колхоз и т.п.
Сетку на радиатор поди многие поставили? Добавлено через 31 секунду quatroddd, поподробнее со ссылками если можно. |
mk86, фотки давай и как силиконила :crazy:
|
Tamst, Макс, чё сфоткать-то? Картонку или чё?
|
ОСА, Соглашусь :) А сетку не ставил, ОД сказал, что это актуально если часто за городом ездить, в принципе в городе вроде как не очень нужно)
|
mk86, да он стебается, у самого такая стоит еще с Октахи.:лол:
Прекращайте флуд в серьезной теме:) Добавлено через 59 секунд думаю, что обычным Изовером сделаю, поскольку кожух не вместит чего-то более толстого. Добавлено через 2 минуты http://sibavtoklimat.ru/podogrev-oto...a-thermo-case/ тоже стоит почитать. Особенно северянам. |
ОСА, А что, были проблемы прошлой зимой? Или просто руки чешутся что-то в машину примастрячить? Я понимаю, когда люди в Сибири как-то авто утепляют, но в средней полосе...
Если авто не заводится при -25, значит, оно неисправно. |
Sergun, не, не было, потому что и авто и, соотв-но, аккум были новыми. Руки чешутся, коли так хочется это понимать тебе. Но это дело пары минут и 0 руб.
Эффект однозначно будет, поскольку и в средней полосе бывают морозы до -35 неделю. Надеюсь, что не будешь отрицать, что превентивные меры всегда полезны. Добавлено через 6 минут quatroddd, :plus1: я так понимаю подобное купил: http://sibavtoklimat.ru/podogrev-oto...lya-avtoteplo/ |
ОСА, ага на superb №3, у нас 1695руб. Здесь можно посмотреть на подходящее АВТО!
|
quatroddd, от, спасибо.:)
|
Цитата:
|
mk86, фотку картонки конечно, куда поставил вверх или вниз.
|
нашел на драйв2.ру
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, против приложения рук к машине ничего не имею. Have fun, как говорится :) |
pil123, и о чем это? О том, что, по всей видимости, перед зимой не удосужился проверить АКБ? А потом стал валить на все подряд?
Вообщем, я определился: утепление АКБ для меня встанет в 0 руб. и 10 мин. работы на две авто. У меня частые короткие поездки по городу.......... Если это о чем то скажет:) |
ОСА, я не отговариваю, просто не вижу никакого смысла в этом, если не лень делайте:wnk:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Sanek, по трассе ездишь? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Юрец,
mk86, Увы шкоду продал в этом году. Но три зимы она у меня пережила отлично катался и в - 35 и в - 45 (правда авто дубовое становится в такой мороз ну и ка крезульатт пыльники на передних стойках порвались) но тепло в салоне и температуру держит, единственное что я делал так это покупал одеяло авто-тепло и все. Хотя сначало думал тоже заморочиться и закрыть чем нибудь вроде картонки. По трассе не ездилно загородом частенько. |
Цитата:
|
Послушайте mk86, а то встаните нафиг где нубудь и будите меня вспоминать добрым словом )
|
Sanek, приколист:лол:
|
Sanek,
mk86, флудильщики:idea: |
Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot