Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Расход масла 1,8tsi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=60)

andropovv 09.04.2011 17:24

Re: Расход масла

Не отключать датчик. А поменять.

mihandro 11.04.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 61282)
Во вторник тоже наблюдал картину с сообщением насчет давления масла и 4 тыс. оборотов. Масла по щупу больше половины (слежу периодически). На выходных еду к ОД, пусть смотрят.

Забрал сегодня машину от ОД. Ошибки в мозгах не сохранилось, да и как сказал мастер это даже и не ошибка, а неизвестно что - бывает и на Октавиях такое. Никаких последствий после подобных предупреждений не следовало, завод в курсе насчет данного явления. Перепрошили мне интервал ТО, как я понял это пока что единственная рекомендация завода чтобы больше не было данного предупреждения, как это связано правда не понимаю. В следствии перепрошивки на максидоте пропала температура масла - мастер сказал что так и должно быть. Вот всё.

Trevel 11.04.2011 21:15

Вона как всьо просто- нет данных по реальной температуре моторного масла, как основного теплоотводящего средства - и проблемы не стало,да???
А никуда она, эта проблема, не делась, просто нам о ней никто не "стучит"!!!
ИМХО в каких-то узлах трения возникают высокие контактные напряжения со значительным повышением температуры, соответственно масло берет на себя первый "удар"... Снижение вязкости под влиянием повышения температуры в соответствии с заложенным в "мозг" алгоритмом требует от "рулевого" снизить обороты до безопасных дабы слегонца остудить маслицо и стабилизировать вязкость и давление оного...
Или еще того хужее- в маслонасосе, к примеру, чаво-нить перегреваецца и подклинивает или наоборот "зависает" и как итог снижаецца прокачка или подача масла в какие-либо узлы трения... Итог видите на экране МаксиДота!!!

Еще раз подчеркиваю-все вышесказанное мое личное мнение, искренне надеюсь, что я далек от истины.... Хотя, пощщупав "железо" двигателя-все более укрепляюсь в своем мнении!!!:cray:

mihandro 11.04.2011 21:21

Постараюсь на неделе связаться с представительством Шкоды в РФ и задать им вопрос на этот счет, интересно что скажут.

mk86 12.04.2011 11:26

Месяц назад проклятый знак вылез снова... Второй раз за 20 тык.
Как я щас понимаю, у меня переменный интервал ТО (Qg1, так кажется?). Впервые знак мигнул незадолго до 15 тык. Тогда дилер объяснил Явление Знака низким уровнем масла (уровень был действительно на минимуме), но удивило меня тогда то, что Максидот писал о ДАВЛЕНИИ, и не писал при этом об УРОВНЕ...
Я поехал на ТО1 как предписывал дилер, т.е. каждые 15. Всё поменяли-проверили-налили-долили... Катался счастливо и вот опять:diablo: Я не паниковал (в первый-то раз эвакуатор вызвал:crazy:), проехал до куда ехал, заглушил машину, подождал, проверил уровень масла - он был в норме, т.е. чуть меньше (на пару мм) максимума. Запустил двиг, ошибка пропала.
Про переодичность ТО, выяснял у дилера, мне сказали, что переключили комп на периодическое ТО (щас зовут на ТО по пробегу или по дням). Но температуру масла показывает исправно!
Одним словом, загадка...

mihandro 12.04.2011 14:42

Звонили из Шкоды в обед. Сказали что вопросы получили, в течение 3-х дней ответят на: что значит данное предупреждение? зачем при этом менять в мозгах компа сервисный интервал? куда пропала температура масла?

mihandro 12.04.2011 15:38

А вот и оперативный ответ от специалиста технического отдела Skoda Auto Russia:

1) По какой причине выводится предупреждение выше?

Бортовой процессор автомобиля во время эксплуатации обрабатывает большое количество параметров режима работы ДВС и по определенному алгоритму оценивает состояние моторного масла и его уровень. Кроме этого система смазки двигателя 1,8 TSI (буквенное обозначение CDAA CDAB) имеет двух уровневый масляный насос, который ступенчато регулирует давление в системе смазки двигателя, контроль осуществляется двумя датчиками давления. При возникновении определенных разработчиками программы граничных условий, бортовой процессор зажигает предупредительный сигнал ограничения максимальной нагрузки на ДВС.

2) Почему необходимо перепрашивать сервисный интервал?

С 1 января 2010 года на территории России для всех дилерских станций действует единый регламент технического обслуживания QG0, при котором периодичность ТО составляет 15 000 км или 1 год (в зависимости от того, что наступит раньше). Данное решение было принято по согласованию с производителем и основывалось на особенностях эксплуатации автомобилей в Восточной Европе, России и результатами проверок качества топлива.

Автомобили Skoda, при выходе с завода, имеют разные предустановленные интервалы QG0; QG1; QG2 (которые занесены в блок управления панелью приборов).

Мы рекомендуем всем дилерам при проведении предпродажной подготовки выполнять перепрограммирование панели приборов на интервал QG0.

3) Почему больше не выводится температура масла на Максидот?

Температура масла является одним из параметров, необходимых для работы масляного процессора, который основываясь на данных от множества датчиков, вычисляет дату замены масла (если установлен режим обслуживания с нефиксированным межсервисным интервалом QG1). При переводе на режим обслуживания с фиксированным межсервисным пробегом, данный параметр перестает быть актуальным и не обрабатывается процессором.

По крайней мере теперь ясно почему Максидот не кажет температуру масла - нет нужды больше просчитывать температуру если ТО раз в 15 тыс.:clapping:

Pridurok 12.04.2011 15:59

mihandro, но за возможность получать данные с компьютера о давлениии масла и данные о работе супеней маслонасоса Вы заплатили при покупке авто. (отказ от Максидота)

При покупке заплатили, при эксплуатации - отключили.

mk86 12.04.2011 16:10

Странно... мне дилер сделал перевод на QG0, а температуру масла показывает...

andropovv 12.04.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 63073)
мне дилер сделал перевод на QG0

Не только у тебя такое. У меня так же.

ОСА 12.04.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 63047)
При возникновении определенных разработчиками программы граничных условий, бортовой процессор зажигает предупредительный сигнал ограничения максимальной нагрузки на ДВС.[/I]

а что значит "граничные условия"?

Rost 12.04.2011 16:47

ОСА,

=маргинальные...:crazy:

mihandro 12.04.2011 16:52

Видимо когда плохо движку и маслу становится это и является граничным условием для компьютера чтобы выдать предупреждение. В принципе это ясно.

ОСА 12.04.2011 16:55

вот лишь бы посмеяться:tease:

плохо движку и маслу. так то и я понимаю.

а вот отчего ему плохо становится? ездишь как всегда, никого не трогаешь, по одному маршруту, по одной погоде, с одной скоростью и нагрузками и бац - через 1 год показывает ошибку. почему?

mihandro 12.04.2011 17:02

Риторический вопрос скорее всего, по крайней мере пока нет официального ответа - тут уже каждый сам думает в силу своей фантазии и/или тех. подкованости. Я думаю это глюк БК, что-то где-то переполняется при калькуляции всех параметров и срабатывает граничное условие.

Trevel 12.04.2011 17:04

Афигительный ответ - типа шоб эти показатели бортового компа о НЕНОРМАЛЬНОСТИ в работе Вас, Клиентов, не нервировали - мы, Спеиалисты, их отключили и ПИПЕЦ!!!!
А проблема куда делась, неужели рассосалась, как от минета по-кашпировски??? :haha:
Если МаксиДот не показывает, что идет превышение температуры масла в каких-то условяих эксплуатации - это не значит, что этого превышения нету!!!!! :idea:
Свинство это со стороны Импортера, не иначе!!!!! Если в результате этого переключения ресурс двигателя снизицца до 150тыщь км вместо 300-400 т. км - КТО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ???
Ответ - типа "особенности эксплуатации в Восточной Европе и какчество топлива!!!"
Все верно, если ДОПУСТИТЬ, что в масло попадает дофигищща несгоревших остатков нашего "топлива" и вязкость падает очень значительно, не так ли???? :blush:

ОСА 12.04.2011 17:06

mihandro, это не риторический, это главный вопрос. что делается такого, что возникает ошибка? почему возникают граничные условия?

на эти вопросы они то и не ответили.

а все остальное, что они ответили - это вода.

извините, меня за резкость.

Pridurok 12.04.2011 17:06

Trevel, форменное свинство. И салом не закушаешь.

ОСА 12.04.2011 17:06

Trevel, :plus1::plus1::plus1:

Pridurok 12.04.2011 17:10

Trevel, :plus1::plus1::plus1:Гребем дальше, усиленно.

Trevel 12.04.2011 17:13

ОСА,Думаецца мне, шо если так дальше пойдет, то и опять вернут к ТО через 7,5-10, а не 15тыщь км...
И, если честно, так оно и нада бы... к сожалению одной заправки "бодягой", а не бензином достаточно, шоб "убить" самое супер-пупер долгоиграющее масло... Если нет дОлжной вязкости, соответственно идет повышенный износ пар трения, а учитывая минимальные допуски и зазоры в наших двигах - вся надежда на высокую твердость и качество термохимобработки наших этих пар трения, то бишь коленвалов, распредвалов, их постелей, колец, поршней, цилиндров и прочих далеко не самых дешевых "железяк"!!!!! :shok:

mihandro 12.04.2011 17:16

Trevel, Pridurok, ОСА, плюсмного! Интересно, сталкивались ли европейские владельцы Суперб с подобным и каков ответ они получили.

Trevel 12.04.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 63129)
Trevel, Гребем дальше, усиленно.

Спасибо, Михаил, очень польщен... :blush:
Вы сегодня "у доброму гумори" (с) я вне себя от счастия!!!!:yahoo:

ОСА 12.04.2011 17:18

Trevel, не, ну так это слишком часто все-таки. интересно наблюдать за показаниями компа, у кого не отключен qg1.
15 тыс. км должны выездить на 504 допуске. а там посмотрим. седня, если не поленюсь, гляну через сколько км приглашает меня комп на ТО.

Pridurok 12.04.2011 17:20

mihandro, европейцы - отдельная статья. Они под другим грифом проходят. И по маслу, и по сервису.

Все по-иному у них. И подход к ним иной, по определению.

Trevel 12.04.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 63136)
Интересно, сталкивались ли европейские владельцы Суперб с подобным и каков ответ они получили.

Михаил де-то в других темах приводил цитаты из немецких источников-форумов, шо система QG-1 и их там "балует" требованием визита на СТО к 11 тыщам ихнего шоколадного пробега!!!!
Очень часто эта система "балует" так-же и дизелистов, причем и не только ВАГу, но и Форду достаецца, помониторьте Форумы, когда дизельных КУГАводов комп загонял на смену масла после 7-8 тыщь км. пробега!!!!
Очень как-то, знаете ли, подозрительно - где-то дурят... дыб по сторонам - а все норовят обдурить, если не сказать НАЕ...:diablo:

ОСА 12.04.2011 17:24

Trevel, ну дык, М.В. это и писал, читавши, насколько мне помнится, немецкие форумы или с кем-то там общавшись.

Pridurok 12.04.2011 17:25

Trevel, там всем БК ведает. Как скажет - так и будет. Все усредняет и обобщает, а сервисмены регулируют по-истинне точно.

А Trevel, по поводу сервиса у них - прав. Масло - не определяющая категория сервиса, равно как и пробег.

Вячеслав М. 14.04.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 63140)
Михаил де-то в других темах приводил цитаты из немецких источников-форумов, шо система QG-1 и их там "балует" требованием визита на СТО к 11 тыщам ихнего шоколадного пробега!!!!

ВРАНЬЕ это все! Разговаривал с владельцами Супербов в Праге, едут на ТО в 29-30 тыс. км! А Супербов здесь, есстественно, немеряно!
По "ПРОБЛЕМЕ": а нахрена кому сдалась инфрормация о температуре масла!?:shok:
Какую практическую пользу несет она автовладельцу?

andropovv 14.04.2011 09:13

Вячеслав М., Увы пока не столкнёшься, не поймёшь.

Trevel 14.04.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 63804)
ВРАНЬЕ это все!

Вам с горы виднее...:crazy:
Цитата:

Разговаривал с владельцами Супербов в Праге, едут на ТО в 29-30 тыс. км! А Супербов здесь, есстественно, немеряно!

Цитата:

ВРАНЬЕ это все!

Так-же вранье по поводу немеряно СуперБов в Праге!!!! :haha:

Цитата:

а нахрена кому сдалась инфрормация о температуре масла!?

По меньшей мере компьютеру бортовому для ОБЪЕКТИВНОЙ оценки эксплуатационных условий работы в наших реалиях!!!
Или Вы всерьез считаете, что наше и Ваше топливо ПОЛНОСТЬЮ соответствует европейским стандартам качества и несгораемые остатки не влияют на "ходимость" и вязкостные, смазочные и пр. характеристики масла????
Цитата:

Какую практическую пользу несет она автовладельцу?

Кому как... Мне бы пригодилссо.... :good:

Nova177Rus 14.04.2011 10:13

Коллеги, "дикий" расход масла на двигателях TSI это далеко не только наша (Российская - Восточно-европейская) проблема и связана далеко не только с качеством бензина. Убедится в этом проще простого даже со школьным уровнем Английского языка :
1. Заходим на сайт Google.com.
2. Переключаем режим поиска на Английский.
3. В строке поиска вводим "TSI High Oil Consumtion".
Первая же ссылка ведет на форум "Британского содружества владельцев автомобилей Шкода" (briskoda.com) в котором человек жалуется на то, что при пробеге чуть более 2500миль наткнулся на минимальный уровень масла. Следующим (ответным) постом другой пользоватль сообщает об аналогичной проблеме но уже с пробегом 700 миль ... и так далее, и так далее, и так далее вплоть до расхода в литр и более на 1000км. Причем там же упоминаются отмазки Британских инженеров о том, что все в пределах нормы и сомнения пользователей что их не разводят. Все тоже самое что и у нас. Читал и ржал. Один в один. Даже эта долбанная проблема с периодически выскакивающей ошибкой давления масла на двигателях TSI (два раза на нее сам натыкался) возникала у людей и в Британии и Германии на автомобилях со смешным пробегом в несколько сот километров. Обращаю ваше внимание что не уточнил марку автомобилей поскольку данная проблема встерчается и на VW и на Audi и на SEAT. К чему я это все? Аааа. Ну да ... Вобщем мы не одиноки и это не геноцид Российского населения :), а возможно действительно техническая особенность. Ну не могу я поверить в ТАКОЙ МАСШТАБНЫЙ косяк VAG!!!:blush:

Вячеслав М. 14.04.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 63812)
ВРАНЬЕ это все! Вам с горы виднее...

Да нет, это получается, из Хохляндии виднее!:)

Цитата:

Так-же вранье по поводу немеряно СуперБов в Праге!!!!

Это как говорится (из Козьмы Пруткова): "не верь глазам своим"!

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. а нахрена кому сдалась инфрормация о температуре масла!? По меньшей мере компьютеру бортовому для ОБЪЕКТИВНОЙ оценки эксплуатационных условий работы в наших реалиях!!!

Ну, если компьютеру - это КОМУ, тогда ясен пень!

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. Какую практическую пользу несет она автовладельцу?
Кому как... Мне бы пригодилссо....

Сто % ТОЛЬКО для того, что почесать язык с придурками.:)

Trevel 14.04.2011 10:32

Nova177Rus,Гы... вот чехо-немцы.. всем дают "счастья"... :diablo:

Добавлено через 4 минуты

Вячеслав М., Эко Вас, батенька, торкнуло-то.... :haha:
Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 63819)
Да нет, это получается, из Хохляндии виднее!

А как нащет в рыло получить,а???
Дерьмо великоросское!
Честь имею! :wnk:

Вячеслав М. 14.04.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 63822)
А как нащет в рыло получить,а???

Подъезжай "в гости", "грушей" у меня "поработаешь"!:)
P.S.(проживание оплачу)!:)

Trevel 14.04.2011 10:42

Вячеслав М.,Воняет от тебя сильно... :crazy:

mk86 14.04.2011 11:45

Мужики, вы чего сцепились?:pardon:

ОСА 14.04.2011 11:51

mk86, :plus1: что-то разбушевались.

мужики, успокойтесь.

у каждого своя позиция, чего тогда доказывать друг другу и оскорблять тем более.

admin 14.04.2011 12:22

Уважаемые (как в жизни так и по статусу на форуме :))! Давайте соблюдать рамки приличия.... Цивилизованные же люди....

Юрец 14.04.2011 14:31

Здравия всем! Вклинюсь чуток.
В Праге действительно создается ощущение, что в такси одни супербы работают. Видимо, поэтому, так и написАл уважаемый.
Насчет электронной индикации датчика температура. Если уважаемые комрады сравнят показания с "электронного табло" и со "стрелочного", то обратят внимание, что их показания не всегда идентичны. При прогреве "стрелочный" обгоняет " электронный", а далее при интенсивном/длительном движении наоборот. Который из них "правильный" я не знаю, но , почему-то , точности "электронного" доверия больше.
Вчера делал первое ТО. "Электронные показания" на месте.

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot