Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Салонный фильтр: менять или не менять? И прочие вопросы по нему (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=570)

ОСА 21.02.2012 16:19

Re: Салонный фильтр: менять или не менять? И прочие вопросы по нему

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 163124)
ps TSN реально говнецо. уберите его из фака. все запахи с улицы в салоне, особенно от камазов

пока не будем. Посмотрим, может кто-то еще из камрадов отпишется по поводу качества данного фильтра. Два мнения маловато, я считаю.

Sharp 24.02.2012 21:02

Угольный фильтр защищает от запахов или нет? Дело в том что езжу уже три месяца и был уверен на 100% что у меня обычный фильтр потому что все запахи от камазов в салоне, по ВИНу пробивал тоже пишет что обычный. Так как часто вожу жену и маленькую дочурку решил защитить их от этих запахов и купил оригинальный угольный фильтр. Когда вынул старый, удивился, он оказался тоже серого цвета и номер его такой же как у того что я купил.

Добавлено через 7 минут

Добавлю что тот что стоит от mann а тот что я купил от valeo

Вячеслав М. 24.02.2012 21:15

Sharp, да ты что!? Не могет этого быть!:shok: Мужики (сверху) ведь клялись, что у них запахов не было, а оно вона как!
Кстати, TSN и MANN (и многие другие производители) делают свои фильтры из ОДНОЙ бумаги (один производитель)!!!:) Как одна и та же бумага умудряется пропускать запахи и напрочь задерживать?:shok::)

Sharp 24.02.2012 22:35

Вячеслав М., Не знаю, в салоне абсолютно все запахи. Может стоит поставить тот что купил. Хотя на глаз, mann весь серый однотонный а valeo имеет светлые островки, может из-за того что новый.

Добавлено через 1 час 6 минут

Не пойму почему на экзисте простой стоит дороже:shok:

andropovv 25.02.2012 00:14

Я выше писал. Что ни в одной машине, а у меня были и по круче шкоды, не фильтровали идеально.

ОСА 25.02.2012 07:11

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 164249)
Sharp, да ты что!? Не могет этого быть! Мужики (сверху) ведь клялись, что у них запахов не было, а оно вона как!

еще одна такая подколка и просто отправлю в бан за многочисленные нарушения и провокации. Вопрос будет вынесен на обсуждение модераторов.

mk86 25.02.2012 08:01

У меня стоит TSN, до этого стоял родной. Вообще носом никакой разницы не ощущаю.

Сергей т 25.02.2012 10:09

Что бы защитить от запахов нужно ставить от противогаза. Только сможет ли вентилятор через него воздух прокачать? Никакая картонка запахи не задержит.

koteyka 25.02.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 164324)
У меня стоит TSN, до этого стоял родной. Вообще носом никакой разницы не ощущаю.

Точно такая же история!:pardon:

Вячеслав М. 25.02.2012 17:36

mk86, koteyka, ну вот, значит не зря информировал о продукции Цитрона! Есть люди, которым пригодился мой опыт!:)
Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 164308)
Я выше писал. Что ни в одной машине, а у меня были и по круче шкоды, не фильтровали идеально.

Я про круче не буду, но фильтров самых известных в мире производителей очень много прошло через мои авто. И ВСЕ они пропускали запахи, просто - напросто у них главная задача в другом заключается.

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 164350)
Что бы защитить от запахов нужно ставить от противогаза.

Ну, да!:) У кого периодически подванивает в салоне, вот единственный выход:

http://s017.radikal.ru/i433/1202/0c/928223febfc8.jpg

koteyka 25.02.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 164585)
не зря информировал о продукции Цитрона!

Не зря, не зря!:plus1:

rassel 24.03.2012 15:07

Re: салонный фильтр

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 3772)
А мне на ТО 3 фильтр просто пропылесосили. Сказали, что этого достаточно

угольный фильтр теряет свои какчества :crazy:
надо менять ежегодно :wnk:

ОСА 24.03.2012 15:09

rassel, а я считаю, что менять нужно чаще. У мя получается замена через каждые 7,5 тык. На настоящий момент поменял уже четыре раза с декабря 2010.

rassel 24.03.2012 15:13

я осенью чищу пылесосом, а весной - замена:)

ОСА 24.03.2012 15:16

rassel, и что дает пылесос? Давно признано, что это ничего не дает, но хозяин-барин. Мне проще поменять на новый и не думать про бактерии. Вот Слава придет щас и расскажет.:)

Rost 24.03.2012 21:23

ОСА,
Согласен.
Угольный довольно быстро становится неэффективным и свежий газ струится в салон. Хотя бы поэтому меняю чаще, в последнее время примерно раз в 5000 км. В Экзисте пачку закупаю впрок...

rassel 25.03.2012 08:28

надо Клубные закупки замутить :wnk:

ОСА 25.03.2012 08:30

rassel, верное предложение. Поддержу.:plus1:

rassel 25.03.2012 08:37

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 177364)
rassel, верное предложение. Поддержу.:plus1:

http://www.superb-club.com/forum/sho...postcount=4776

Lifter 25.03.2012 09:36

Меняю салонник два раза в год, летом после того как Тополя отцветут и пух перестанет летать, второй раз зимой, когда выпадет и ляжет снег.

Владимир Мазаев 25.03.2012 20:40

Доброго времени суток!
Номерочек фильтра для заказа подскажите пжл.

ОСА 25.03.2012 20:41

Владимир Мазаев, http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=1190

Igorilla 20.04.2012 09:37

Вчера поменял TSN на Denso (DCF052K). Терпение лопнуло после того, как пассажир закурил: пассажир машины, едущей через три других впереди! Так вот, кроме того, что этот TSN плохо фильтрует, по его краю проходит поролоновый уплотнитель. Последний замечательно впитывает влагу и является курортом для микроорганизмов! Я уже почти собрался сделать антибактериальную обработку испарителя...
Сегодня специально пристраивался к грузовикам - в салоне пахнет чистыми велюровыми ковриками, которые вчера положил. Тут кто-то про противогаз шутил - то же самое, только резиной не пахнет.

Boatsman 20.04.2012 09:46

у кого есть опыт общения с салонным фильтром фирмы филтрон? на vw bora дико качественно улучшил ситуацию в салоне

usnews 20.04.2012 10:37

Кирилл, учитывая субъектиность оценки очистки воздуха в салоне полагаю, что Filtron, Mann, Denso - одного поля ягоды. Denso за 430 руб. - разумный выбор из этой корзины.

ОСА 20.04.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 188249)
Filtron, Mann, Denso

если я правильно помню, то первый - польский; второй - немецкий; третий - не помню, подозрение, что японский, проверить легко.

Интуитивно кажется, что лучшим будет Mann, потом Denso, потом Filtron.

А какой, кстати, идет с завода?

Igorilla 20.04.2012 14:35

ОСА, фотографии заводского есть в конце 24 страницы этой темы.
Как там интуитивно, я не знаю. Но практика показывает, что лучший Denso, потом MANN. Filtron я не пробовал, но был опыт использования другого польского салонного фильтра: результат на Опеле Вектре был сравним с МАННом.

Morfeus199 13.07.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 188293)
если я правильно помню, то первый - польский; второй - немецкий; третий - не помню, подозрение, что японский, проверить легко.

Интуитивно кажется, что лучшим будет Mann, потом Denso, потом Filtron.

А какой, кстати, идет с завода?

На сколько я помню, в оригинале, угольный как раз фирмы Фильтрон

Ste 13.07.2012 13:37

При каждой смене масла у ОД (меняю раз в 7-8 тык) прошу ОД заменить салонный и воздушный фильтры новыми.

Так некоторые мастера сопротивляются - мол, не полностью-де они загажены :). Ну, а ежели я жалаю дышать чистым воздухом и двигателю - того же, почему не уважить - в пробках-то моторо-часов накручиваем несоразмерно пробегу...

ОСА 13.07.2012 14:17

Ste, а сколько по времени проходит между сменами?

Ste 13.07.2012 14:39

ОСА, по пол-года и более: за 2 неполных года пробег 23 тык.

ОСА 13.07.2012 14:42

Ste, Оффтоп

Ste 13.07.2012 14:45

ОСА, Оффтоп

ОСА 13.07.2012 14:45

Ste, я про промывку системы кондиционирования:лол:
Вот тема:
http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=2689

Ste 13.07.2012 14:56

ОСА, мерси, в теме бывал. Но пока показаНИй к обработке у себя не вижу - нет ни запаха, ни цвета, ни вкуса :) (тьху три раза, не в пятницу 13-го будь сказано).

За 1-3 минуты до конца поездки отключаю АС (кондер) и добавляю обороты вентилятора, чтобы удалить влагу с пластин радиатора - вошло в привычку, и уже не так гиморно.

Впрочем, этой вентиляцией удаляется влага снаружи, а в той ветке речь, видимо, про обработку изнутри? Озадачился...

Вячеслав М. 20.09.2012 17:32

А вот фильтр салона я поменял через месяц эксплуатации и где-то около 6000 км. пробега! Почти одна трасса. Фильтр ТСН не угольный, был чисто белый, поэтому хорошо видна разница. Так же хорошо заметны места основного потока воздуха через фильтр, и что именно поролоновые наклейки по бокам фильтра задерживают очень большое количество пыли (не у всех производителей фильтров они есть).

http://s018.radikal.ru/i524/1209/47/fefd6d8fb168.jpg

ОСА 20.09.2012 22:14

Вячеслав М., а угольный все-равно лучше. Чувствуется это разительно. ТСН отдыхает, МАНН угольный на голову лучше. И все равно , что он стоит на 100 (или сколько там) руб. дороже.

Аккуратнее с матозаменителями. OBender

пилот24 20.09.2012 23:19

Не всегда угольный лучше, у Б-5 к примеру часто запотевали стекла осенью, лечилось заменой угольного фильтра на обычный не угольный (душит он мотор вентилятора)в шкоде пока не знаю, не потеет, да и у нее есть обдув на задние стекла. А вот поролончик хорошо.

St@vr 21.09.2012 06:48

Я себе заказал tsn угольный, что совсем плохой фильтр???

Simplex 21.09.2012 07:00

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 236439)
Я себе заказал tsn угольный, что совсем плохой фильтр???

Плох тот фильтр, что рвется. А вот дополнительно поролон по периметру - это хорошо.
Как его зовут: TSN, Mann, Filtron, mahle, для салонника не так важно.
Качество изготовления, пожалуй, главный критерий при прочих равных.

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot