![]() |
Re: Салонный фильтр: менять или не менять? И прочие вопросы по нему
Цитата:
|
Угольный фильтр защищает от запахов или нет? Дело в том что езжу уже три месяца и был уверен на 100% что у меня обычный фильтр потому что все запахи от камазов в салоне, по ВИНу пробивал тоже пишет что обычный. Так как часто вожу жену и маленькую дочурку решил защитить их от этих запахов и купил оригинальный угольный фильтр. Когда вынул старый, удивился, он оказался тоже серого цвета и номер его такой же как у того что я купил.
Добавлено через 7 минут Добавлю что тот что стоит от mann а тот что я купил от valeo |
Sharp, да ты что!? Не могет этого быть!:shok: Мужики (сверху) ведь клялись, что у них запахов не было, а оно вона как!
Кстати, TSN и MANN (и многие другие производители) делают свои фильтры из ОДНОЙ бумаги (один производитель)!!!:) Как одна и та же бумага умудряется пропускать запахи и напрочь задерживать?:shok::) |
Вячеслав М., Не знаю, в салоне абсолютно все запахи. Может стоит поставить тот что купил. Хотя на глаз, mann весь серый однотонный а valeo имеет светлые островки, может из-за того что новый.
Добавлено через 1 час 6 минут Не пойму почему на экзисте простой стоит дороже:shok: |
Я выше писал. Что ни в одной машине, а у меня были и по круче шкоды, не фильтровали идеально.
|
Цитата:
|
У меня стоит TSN, до этого стоял родной. Вообще носом никакой разницы не ощущаю.
|
Что бы защитить от запахов нужно ставить от противогаза. Только сможет ли вентилятор через него воздух прокачать? Никакая картонка запахи не задержит.
|
Цитата:
|
mk86, koteyka, ну вот, значит не зря информировал о продукции Цитрона! Есть люди, которым пригодился мой опыт!:)
Цитата:
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i433/1202/0c/928223febfc8.jpg |
Цитата:
|
Re: салонный фильтр
Цитата:
надо менять ежегодно :wnk: |
rassel, а я считаю, что менять нужно чаще. У мя получается замена через каждые 7,5 тык. На настоящий момент поменял уже четыре раза с декабря 2010.
|
я осенью чищу пылесосом, а весной - замена:)
|
rassel, и что дает пылесос? Давно признано, что это ничего не дает, но хозяин-барин. Мне проще поменять на новый и не думать про бактерии. Вот Слава придет щас и расскажет.:)
|
ОСА,
Согласен. Угольный довольно быстро становится неэффективным и свежий газ струится в салон. Хотя бы поэтому меняю чаще, в последнее время примерно раз в 5000 км. В Экзисте пачку закупаю впрок... |
надо Клубные закупки замутить :wnk:
|
rassel, верное предложение. Поддержу.:plus1:
|
Цитата:
|
Меняю салонник два раза в год, летом после того как Тополя отцветут и пух перестанет летать, второй раз зимой, когда выпадет и ляжет снег.
|
Доброго времени суток!
Номерочек фильтра для заказа подскажите пжл. |
Владимир Мазаев, http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=1190
|
Вчера поменял TSN на Denso (DCF052K). Терпение лопнуло после того, как пассажир закурил: пассажир машины, едущей через три других впереди! Так вот, кроме того, что этот TSN плохо фильтрует, по его краю проходит поролоновый уплотнитель. Последний замечательно впитывает влагу и является курортом для микроорганизмов! Я уже почти собрался сделать антибактериальную обработку испарителя...
Сегодня специально пристраивался к грузовикам - в салоне пахнет чистыми велюровыми ковриками, которые вчера положил. Тут кто-то про противогаз шутил - то же самое, только резиной не пахнет. |
у кого есть опыт общения с салонным фильтром фирмы филтрон? на vw bora дико качественно улучшил ситуацию в салоне
|
Кирилл, учитывая субъектиность оценки очистки воздуха в салоне полагаю, что Filtron, Mann, Denso - одного поля ягоды. Denso за 430 руб. - разумный выбор из этой корзины.
|
Цитата:
Интуитивно кажется, что лучшим будет Mann, потом Denso, потом Filtron. А какой, кстати, идет с завода? |
ОСА, фотографии заводского есть в конце 24 страницы этой темы.
Как там интуитивно, я не знаю. Но практика показывает, что лучший Denso, потом MANN. Filtron я не пробовал, но был опыт использования другого польского салонного фильтра: результат на Опеле Вектре был сравним с МАННом. |
Цитата:
|
При каждой смене масла у ОД (меняю раз в 7-8 тык) прошу ОД заменить салонный и воздушный фильтры новыми.
Так некоторые мастера сопротивляются - мол, не полностью-де они загажены :). Ну, а ежели я жалаю дышать чистым воздухом и двигателю - того же, почему не уважить - в пробках-то моторо-часов накручиваем несоразмерно пробегу... |
Ste, а сколько по времени проходит между сменами?
|
ОСА, по пол-года и более: за 2 неполных года пробег 23 тык.
|
Ste, Оффтоп
|
ОСА, Оффтоп
|
Ste, я про промывку системы кондиционирования:лол:
Вот тема: http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=2689 |
ОСА, мерси, в теме бывал. Но пока показаНИй к обработке у себя не вижу - нет ни запаха, ни цвета, ни вкуса :) (тьху три раза, не в пятницу 13-го будь сказано).
За 1-3 минуты до конца поездки отключаю АС (кондер) и добавляю обороты вентилятора, чтобы удалить влагу с пластин радиатора - вошло в привычку, и уже не так гиморно. Впрочем, этой вентиляцией удаляется влага снаружи, а в той ветке речь, видимо, про обработку изнутри? Озадачился... |
А вот фильтр салона я поменял через месяц эксплуатации и где-то около 6000 км. пробега! Почти одна трасса. Фильтр ТСН не угольный, был чисто белый, поэтому хорошо видна разница. Так же хорошо заметны места основного потока воздуха через фильтр, и что именно поролоновые наклейки по бокам фильтра задерживают очень большое количество пыли (не у всех производителей фильтров они есть).
http://s018.radikal.ru/i524/1209/47/fefd6d8fb168.jpg |
Вячеслав М., а угольный все-равно лучше. Чувствуется это разительно. ТСН отдыхает, МАНН угольный на голову лучше. И все равно , что он стоит на 100 (или сколько там) руб. дороже.
Аккуратнее с матозаменителями. OBender |
Не всегда угольный лучше, у Б-5 к примеру часто запотевали стекла осенью, лечилось заменой угольного фильтра на обычный не угольный (душит он мотор вентилятора)в шкоде пока не знаю, не потеет, да и у нее есть обдув на задние стекла. А вот поролончик хорошо.
|
Я себе заказал tsn угольный, что совсем плохой фильтр???
|
Цитата:
Как его зовут: TSN, Mann, Filtron, mahle, для салонника не так важно. Качество изготовления, пожалуй, главный критерий при прочих равных. |
Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot