Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Жена хочет вот эту машинку (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5582)

Timurkin 18.01.2023 15:53

Re: Жена хочет вот эту машинку

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 637366)

И главное у продавца 28 отзывов и 5 звезд, накручивают чтоле?

366 18.01.2023 16:55

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 637371)
накручивают чтоле?

Да пес его знает. Я заглянул из любопытства. Там бабы восхищаются купленной штукатуркой.
Что до колодок,так многие халяву ищут,не качество. А тут халява не пятизвездная разве? Учитывая что в соседней финке эти же колодосы 75 ойро стоят.
На али смотрю, даже на второй суп колодосы дороже чем в той же финке. 6тыр почти. 1550которые.
https://aliexpress.ru/item/100500413...18964aa66uXZPh

Ultras 18.01.2023 20:26

Конечно накручивают. Народ у нас жадный за 100 рублей удавится, вот они и паразитируют. Масло вон продают мобил как у меня за 2200 4 литра, а у меня, целых 6500. Надо брать!
Народ хорошее качество сейчас можно получить или из старых остатков или за норм цену. А не за бесценок.

testarossa 19.01.2023 13:46

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 637359)
где брал?

Брал я их там же где и всегда - у своего друга у которого своя точка по запчастям.
Ситуация не однозначная, он (друг) мне сказал, что смотрел их перед тем как отдать мне, и паленый TRW выглядит не так)))

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 637362)
Так ты их что в итоге поставил ? или выкинул, ибо если посадочные места кривые, то и все остальное непонятно какое, смесь колодки там и т.д. все может попорить, в лучшем случае сдохнут быстро.

Поставил, т.к. уже было все разобрано и времени искать иное не было, а старых колодок уже тоже не было. Главная моя ошибка в том, что я их не показал мастеру заранее. Теперь буду.

Ultras 19.01.2023 15:10

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 637376)
Брал я их там же где и всегда - у своего друга у которого своя точка по запчастям.
Ситуация не однозначная, он (друг) мне сказал, что смотрел перед тем как отдать мне, их и паленый TRW выглядит не так)))

Поставил, т.к. уже было все разобрано и времени искать иное не было, а старых колодок уже тоже не было. Главная моя ошибка в том, что я их не показал мастеру заранее. Теперь буду.

ну в целом то, может и мастер напиздел, они любят иногда )))
ну или надо найти точно оригу и сравнить )

birelli 19.01.2023 23:59

Самого главного не написал! Как тормозят-то в итоге?

testarossa 20.01.2023 09:05

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 637378)
Самого главного не написал! Как тормозят-то в итоге?

Я никакой разницы не заметил. Да и там от задних толку нет особо, похоже, колодки размером с пару спичечных коробков. Видимо еще и поэтому передние диски скончались так рано.

testarossa 09.06.2023 09:07

Перевел тут на прошлом ТО Киа жены с Мобила на Мотюль (Мобила у моего мастера больше нет, да и цена последней партии стала равна Мотюлю, хотя ранее он был раза в полтора дешевле), и она жрать масла стала намного меньше.
На Мобиле за 7500 км литруха уходила, а Мотюля грамм 300 всего долил.
Хотя на Шкоде такого не было, я ездил раньше на таком же Мобиле и при переходе на Мотюль расход масла остался таким же.
Странно...

Aqualion 09.06.2023 10:39

А режим движения не изменился?
У меня например в городе жрет, а на трассе практически нет.

testarossa 09.06.2023 10:40

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 639122)
А режим движения не изменился?
У меня например в городе жрет, а на трассе практически нет.

Неа, жена только по городу ездит.

Amaxim 09.06.2023 12:37

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 639121)
Хотя на Шкоде такого не было, я ездил раньше на таком же Мобиле и при переходе на Мотюль расход масла остался таким же.

У друга октаха А5(1,8TSI), пробег 140 000, всю время ездит на мотюле, покупает его здесь же, расход масла примерно 2-2,5л на 7500, попросил привезти ему мотюль из германии, говорит за 7500 долил 0,5л., вот как это понимать? Заказал еще 2 канистры из-за бугра)))

366 09.06.2023 13:29

А у меня оставались оригинальные литрушки из багажников новых машин. Те что лукойл разливает. Те что 0-30. Я их вместе собрал и напузырил в суперб. И что вы думаете,таки сожрала поллитру на 10 тык. Хотя ранее такого не наблюдалось на 5-30 нормальных производителей.

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 639125)
попросил привезти ему мотюль из германии

Из Германии Арал надо просить. Зело дас фантастиш.

Timurkin 09.06.2023 13:55

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 639127)
А у меня оставались оригинальные литрушки из багажников новых машин. Те что лукойл разливает. Те что 0-30. Я их вместе собрал и напузырил в суперб. И что вы думаете,таки сожрала поллитру на 10 тык. Хотя ранее такого не наблюдалось на 5-30 нормальных производителей.

Я слышал такую тему что авто как бы привыкает к одной марке масла

СтражДорог 09.06.2023 14:27

Цитата:

Из Германии Арал надо просить. Зело дас фантастиш.

Знакомый сервисмен тоже дюже хвалил его. Он много лет себе в сервис такой бочками закупал, и меня по случаю пару раз им угощал. Еще когда бензиновые машины у меня были. Ну, масло как масло. Чем оно лучше-то?

366 09.06.2023 14:36

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 639130)
Чем оно лучше-то?

Да собственно, как масло,ничем. Это же кастрол емним. Просто производство чисто немецкое и никакое больше. Мы же привыкли что лучшее это немецкое. В плане машиностроения.

andropovv 09.06.2023 16:02

Цитата:

Из Германии Арал надо просить.

:drinks: я я я

Umnikum 09.06.2023 16:59

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 639129)
Я слышал такую тему что авто как бы привыкает к одной марке масла

Глупости... Машина - не животное, чтобы привыкать...

Проблема в том, что если вы на щиток приборов выведите температура масла (закладка борткомпьютер), то увидете, что мотор 1,4Tsi крайне теплонагруженный.

В пробках температура масла может спокойно подниматься до 110 градусов. А если едете по трассе 150-160 - то 120 и даже 125 градусов.

Это означает, что в эту машину надо лить только дорогие качественные масла на ПАО основе.

Вся эта дешёвая "веретёнка" непонятного качества приводит к тому, что:
1) Масло угорает
2) В моторе образуется нагар - гуталин
3) Гуталин забивает масляные каналы и масло плохо циркулирует и ещё больше угорает.

Если такой зверский расход - бегом масло менять. Не дожидайтесь, когда настанет время ТО!

РадиоГубитель 09.06.2023 21:04

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 639133)
Г
В пробках температура масла может спокойно подниматься до 110 градусов.

я уже забыл когда видел такую цыфирь у себя на максидоте...

Timurkin 11.06.2023 10:41

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 639133)
Проблема в том, что если вы на щиток приборов выведите температура масла (закладка борткомпьютер), то увидете, что мотор 1,4Tsi крайне теплонагруженный.

В пробках температура масла может спокойно подниматься до 110 градусов. А если едете по трассе 150-160 - то 120 и даже 125 градусов.

Это означает, что в эту машину надо лить только дорогие качественные масла на ПАО основе.

Да это все понятно :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 639134)
я уже забыл когда видел такую цыфирь у себя на максидоте...

1.4 CZDA действительно более горячий чем тот же 2.0 CCZA.

Но есть и плюсы этого, зимой достаточно быстро греется, раньше слышал у Вага были холодные 1.4

РадиоГубитель 11.06.2023 11:00

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 639139)
1.4 CZDA действительно более горячий чем тот же 2.0 CCZA.

Но есть и плюсы этого, зимой достаточно быстро греется, раньше слышал у Вага были холодные 1.4

Наверно...
Я обычно не задумываюсь что лить в мою газонокосилку. Тем более, насколько она горяча или нет:shamp:

Wint 11.06.2023 21:53

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 639139)

Так на 1.4 есть электрофен, поэтому и тепло, хотя он и так сильно теплонагружен. Летом советую всегда с кондеем ездить, температура падает на градусов 8, пока Карлсон крутит.

Timurkin 12.06.2023 12:01

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 639145)
Так на 1.4 есть электрофен, поэтому и тепло, хотя он и так сильно теплонагружен. Летом советую всегда с кондеем ездить, температура падает на градусов 8, пока Карлсон крутит.

Да, я с кондеем и езжу обычно.

litvintsev 14.07.2023 22:24

Товарищи, друзья, братья!
Сможете соориентировать. Есть возможность жене взять машину, пока опять всё не подорожало. Ориентируемся на 2.5 со всякими скидками и трейдин. Понравилась chery 7 pro max. А каких конкурентов посмотреть? Боюсь упустить из виду в этом изменившемся мире. И что из них лучше выбрать (цена- качество- надежность)?
Есть знакомый работает в Haval может продать без разводов. Но у меня предрассудки по нему - раньше насмотрелся, что едет дёргано, много разных проблем было, сейчас не знаю...

Добавлено через 2 минуты

Смотрели еще Changan CS55plus? тоже ниче. Но там крутая модель 18х лошадей, а это налог большой. Некритично, но зачем? тем более ей, она не гоняет

Полный привод тоже не нужен. Просто после мегана хочет большую машину.

Timurkin 14.07.2023 23:48

litvintsev, а Омода? Или маловата?

litvintsev 15.07.2023 00:21

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 639351)
litvintsev, а Омода? Или маловата?

Так не знаю, правда. К тому что сейчас с недвижимостью решаем вопрос - голова кругом. Я тех.характеристики посмотрю конечно. А вот за сколько реально отдают это надо ехать к дилеру, узнавать. Я просто понимаю что всех просто не успею объехать. У нас еще отпуск еще запланирован с 1 августа. Все как всегда навалилось в раз.
По габаритам про макс 7 - с её слов - это тот желаемый минимум, который хочет - чуть меньше багажник, и место второго ряда и выше. Но цена сейчас многое играет.

Аристарх 15.07.2023 21:18

Слава Богу, хоть у кого-то все хорошо.

Timurkin 15.07.2023 21:25

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 639353)

Если посмотреть на кол-во новых китайских авто, у многих все хорошо :)

Aqualion 15.07.2023 23:17

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 639349)
Есть знакомый работает в Haval может продать без разводов. Но у меня предрассудки по нему - раньше насмотрелся, что едет дёргано, много разных проблем было, сейчас не знаю...

Ну кстати на Haval F7 был обзор от Ильдара и он довольно неплохо о нем отзывался.
Но ассистенты всякие конечно очень сырые.

litvintsev 16.07.2023 12:03

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 639353)

Да тоже как посмотреть. Просто результат продажи недвижимости. Она по часу тратит на дорогу на работу по пробкам. Её это изрядно выбивает, нужно создать комфортные условия. А мегану уже 12 лет, скоро денег попросит.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 639354)

А если посмотреть обсуждения на форумах, то не очень.

litvintsev 17.07.2023 00:04

Сегодня узнал что есть Jetour. по прайсу 2690т. плати и вали! Экстерьер космос. Внутри черный салон. Минималистично, неглянцево. Но! все кнопки сенсорные!! Даже на руле. Скорее всего будет кушать мозг после рабочего дня. А нужен обратный эффект...
Что лучше exeed lx или 7 pro max? Ценник примерно одинаковый

Ultras 17.07.2023 08:50

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 639354)

80% новых авто кредитные, если не больше. По крайней мере с ценой свыше 3 млн.

testarossa 17.07.2023 09:02

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 639355)
Ну кстати на Haval F7 был обзор от Ильдара и он довольно неплохо о нем отзывался.

А вот Авторевю плохо о нем отзывается. Пишут что подвеска ужасная, жрет как не в себя, и педаль газа настроена так, что дерготня в пробках жуткая.

СтражДорог 17.07.2023 09:06

Про макс (не айфон) не понравился. Ехал на заднем сиденье в такси. Весь какой-то гулкий и трясучий. Хотя, справедливости ради, в предыдущем санта фе были те же ощущения.

litvintsev 17.07.2023 09:43

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 639361)
А вот Авторевю плохо о нем отзывается. Пишут что подвеска ужасная, жрет как не в себя, и педаль газа настроена так, что дерготня в пробках жуткая.

Я,про этот косяк (дерготню) уже давно слышу, возможно так и не исправили.

testarossa 17.07.2023 09:44

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 639363)
Я,про этот косяк (дерготню) уже давно слышу, возможно так и не исправили.

Неа, в последнем выпуске тест рестайлинговой версии. Ничего не поменялось. Мишура только поменялась.

litvintsev 17.07.2023 09:46

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 639362)
Про макс (не айфон) не понравился. Ехал на заднем сиденье в такси. Весь какой-то гулкий и трясучий. Хотя, справедливости ради, в предыдущем санта фе были те же ощущения.

Да, на тестдрайве козлил на леж.полицейских. Руль абсолютно неинформативный. Тормоза ватные. Разгон непонять какой. Но это и не суп, нужно понимать. Но для езды по городу возможно и норм будет.
А на что тогда смотреть? С августа всё подорожает....

СтражДорог 17.07.2023 10:12

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 639365)
А на что тогда смотреть?

Я морально готовлю себя брать что-то с пробегом. Ну или ждать, пока рынок более-менее устаканится. То, что цены на китайцев (и не только) раздуты под влиянием дефицита и прочих негативных ожиданий, факт.

birelli 17.07.2023 11:05

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 639366)
Я морально готовлю себя брать что-то с пробегом. Ну или ждать, пока рынок более-менее устаканится. То, что цены на китайцев (и не только) раздуты под влиянием дефицита и прочих негативных ожиданий, факт.

Не устаканится :wnk:
Дороже будет все. Чудес ждать глупо. А когда устаканится, то будет москвич для очень богатых и гранта на педальном приводе для остальных.

Timurkin 17.07.2023 11:32

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 639367)
Не устаканится :wnk:
Дороже будет все. Чудес ждать глупо. А когда устаканится, то будет москвич для очень богатых и гранта на педальном приводе для остальных.

Да никогда не знаешь что будет дальше. Вон в марте 22-го некоторые скупали тачки с ценой X2. А потом к лету курс упал до 60р, и пригоняли за копейки из Германии авто.

litvintsev 17.07.2023 11:53

Но пока на верхах не заинтересованы снижать стоимость авто. С 1 августа дорожает утильсбор.

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot