Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Система kessy (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=531)

Slasher 11.01.2015 16:47

Re: Система kessy

а что Суперб не сообщает на максидоте о сдохшей батарейке в брелоке kessy?

Ford S-max ругается надписью на весь цветной экран, что пора бы поменять ее. :(

litvintsev 11.01.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 404369)
А при чем тут Петр?
При закрытии с брелка: долгое нажатие - закрываются окна, еще одно долгое нажатие - складываются зеркала.
Петр же, лично у меня сократил время нажимания.

Речь шла о складывании зеркал при помощи кесси.

SSerg 11.01.2015 17:41

Кстати. У меня аж три ключа оказалось.
Потерял однажды ключ - все обыскал... Пришлось заказать, а так как кесси, то ждать три недели с завода, да и цена в два раза дороже, чем обычный. Пришел ключ. Потом свой нашел. Можно смело терять по-настоящему. :)
Кто знает, мож че нить с ним замутить, с третьим?

LPS 11.01.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 404667)
а что Суперб не сообщает на максидоте о сдохшей батарейке в брелоке kessy?

если верить мануалу (стр.55) на максидоте выводится сообщение о необходимости замены батарейки в ключе.

СтражДорог 12.01.2015 08:25

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 404703)
если верить мануалу (стр.55) на максидоте выводится сообщение о необходимости замены батарейки в ключе.

Мануал не врет:idea:

Nick721213 25.06.2015 13:48

Комрады!

Недавно у меня Kessy перестал реагировать на прикосновение к водительской ручке, на открытие и на закрытие. Вася диагност выдает обрыв сенсоров. Собственно вопрос. Кто-нибудь с таким сталкивался? А еще комрады у которых установлена ELSA, скиньте схему kessy если не трудно!

DEF 25.06.2015 14:00

Nick721213, это, скорее всего, не "обрыв сенсоров", а банальное переламывание кабелей в месте открывания двери, в резиновой гофре между кузовом и дверью. Болезнь известная и увы, частая. В легком состоянии может лечится локально, соединением разорвавшихся проводов. В "запущенном" состоянии нужна замена всего жгута электропроводки...

Nick721213 25.06.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от DEF (Сообщение 428765)
Nick721213, это, скорее всего, не "обрыв сенсоров", а банальное переламывание кабелей в месте открывания двери, в резиновой гофре между кузовом и дверью. Болезнь известная и увы, частая. В легком состоянии может лечится локально, соединением разорвавшихся проводов. В "запущенном" состоянии нужна замена всего жгута электропроводки...

Спасибо! Сейчас гляну. Я думал там по цифре связь с датчиками организована.

Nick721213 26.06.2015 07:20

Комрады! Вопрос на засыпку: Как снять резиновую гофру между кузовом и дверью? У меня такое ощущение, что она имеет крепление изнутри. Я прав?

DEF 26.06.2015 09:20

Nick721213, насколько я помню, снимал без "танцев с бубном", просто аккуратно отжимаешь края гофры и она выходит из зацепления с кузовом. Надави на ее край, там где она входит в стойку кузова. Она прогнется и ты увидишь пазик, которым она "цепляется" за кузов.
Для лучшего понимания проблемы советую почитать тему:
http://www.superb-club.com/forum/sho...2#.VYzunUaYSts
По-моему были и другие топики, где рассматривалась эта проблема, хочешь, поищи сам! :wnk:

Nick721213 27.06.2015 05:07

Цитата:

Сообщение от DEF (Сообщение 428863)
Nick721213, насколько я помню, снимал без "танцев с бубном", просто аккуратно отжимаешь края гофры и она выходит из зацепления с кузовом. Надави на ее край, там где она входит в стойку кузова. Она прогнется и ты увидишь пазик, которым она "цепляется" за кузов.
Для лучшего понимания проблемы советую почитать тему:
http://www.superb-club.com/forum/sho...2#.VYzunUaYSts
По-моему были и другие топики, где рассматривалась эта проблема, хочешь, поищи сам! :wnk:

Получилось! Снимается действительно легко, особенно та сторона, что со стороны кузова (надо отжать "кнопку" сверху). Гофру со стороны двери просто аккуратно поддеть широкой отверткой. А вот засунуть ее назад целое дело. Получилось только протолкнув соединительную часть гофры внутрь двери целиком, и потом вытащив ее до "щелчка".

Провода кстати действительно дерьмо, половина растрескалась. Один из проводов был в обрыве. Пришлось разбирать дверь, вытягивать часть жгута проводки, наращивать и т.д. Будет отпуск переделаю весь жгут, надо будет подобрать провода морозостойкие.

angrybambr 27.06.2015 08:55

Цитата:

Сообщение от Nick721213 (Сообщение 429038)
Получилось! Снимается действительно легко, особенно та сторона, что со стороны кузова (надо отжать "кнопку" сверху). Гофру со стороны двери просто аккуратно поддеть широкой отверткой. А вот засунуть ее назад целое дело. Получилось только протолкнув соединительную часть гофры внутрь двери целиком, и потом вытащив ее до "щелчка".

Провода кстати действительно дерьмо, половина растрескалась. Один из проводов был в обрыве. Пришлось разбирать дверь, вытягивать часть жгута проводки, наращивать и т.д. Будет отпуск переделаю весь жгут, надо будет подобрать провода морозостойкие.

Раньше продавался специальный спрей силиконовый для проводки я пользовался, когда владел октавией ( отсыревал центральный провод катушки АЕЕ:() но вот, что у автомобиля из более высокого цензового сегмента будут такие проблемы и в мыслях не было.

DEF 29.06.2015 10:00

angrybambr, увы, никакой силиконовый спрей не спасет дешевую задубевшую изоляцию провода от переламывания в месте постоянного сгибания-разгибания! А вслед за изоляцией, естественно, в месте растрескивания обломятся и сам медный провод! Не сразу, по чуть-чуть, по одной жилке... но обязательно!:cray:

angrybambr 29.06.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от DEF (Сообщение 429164)
angrybambr, увы, никакой силиконовый спрей не спасет дешевую задубевшую изоляцию провода от переламывания в месте постоянного сгибания-разгибания! А вслед за изоляцией, естественно, в месте растрескивания обломятся и сам медный провод! Не сразу, по чуть-чуть, по одной жилке... но обязательно!:cray:

Для того чтоб провод не дубел используется изоляция с содержанием большим силикона, сам помню покупал высоковольтные для тачки жены, никогда не сырели, ни дубели, горя не знал, с ними машину и продал. Если в изоляции этого силикона нету то изоляцию можно защитить от воздействия внешних факторов указанным спреем.

DEF 29.06.2015 11:48

angrybambr, высоковольтные провода никто не перегибает в одном и том же месте по десятку раз на дню! :idea:
Спрей никак не защитит
- от мороза, на котором дешевый пластик изоляции во всей своей массе становится хрупким и
- от механического перегиба провода в одном и том же месте.

Просто потому, что силиконовый спрей не изменяет состав изоляции! Он просто создает защитную пленку на проводе, которая вытесняет влагу и значительно улучшает диэлектрические свойства изоляции на высоковольтных проводах в сырую погоду. Ну, еще на морозе резиновые уплотнители не примерзают, если их силиконом протереть... Всё! Других чудес силиконовый спрей делать не умеет! :pardon:
Поэтому в случае с фиговой изоляцией в дверях наших СУПчиков брызгать туда спреем - это заниматься самообманом! Обрыв этих ...ских проводов это не отсрочит!

Nick721213 29.06.2015 12:48

Разумеется силиконовый спрей не поможет, максимум пользы от него, это провода слипатца не будут :). В идеале решить проблему поможет замена проводов, хотябы в месте изгиба(от разъема и до двери). Я проводку заменю на фторопластовую (есть кое-какие запасы). Диапазон температур там -60 +250. Это конечно по гибкости не сравнимо с силиконовой изоляцией, но и на 100 лет эксплуатации я не расчитываю.

Aljans 18.02.2016 16:40

Привет всем Супербоводам!

Во время морозов появилась проблема с системой Kessy.

Собственно сабж:

Все работало хорошо - сначала, затем контакт закрытия дверей на ручке с водительской стороны стал закрывать, через раз. (контакт открытия работает без нареканий)

Далее стало хуже - датчик закрытия на двери перестал работать совсем, а заглушив мотор, выходя из машины машина стала закрываться сама (захлопнул дверь, центральный замок чик и закрыл всю машину. Притом сейчас, когда машина сама закрывается - центральный замок щелкает несколько раз - закрылась, открылась и так раза 2-3. В итоге машина остается закрытой).

Проблема развилась менее чем за один месяц. Думал, виноваты морозы - но нет, морозы спали, проблема не ушла.

ОД проверил лишь через компьютер - сказали менять всю ручку целиком. Но, мне кажется, есть возможность обойтись меньшей кровью, а не платить 300 бакинских за полную замену...

Может кто сталкивался? куда можно залезть или что с ней сделать?

виктор1980 18.02.2016 16:42

Замена ручки!!!!
Все тоже самое те же симптомы, хотя последние полгода Тьфу 3 раза!!! работает все как ни в чем не бывало!!!

roma123 18.02.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от Aljans (Сообщение 464893)

ОД проверил лишь через компьютер - сказали менять всю ручку целиком. Но, мне кажется, есть возможность обойтись меньшей кровью, а не платить 300 ...

Увы ,платить...
Тут много говорят, что за минимальные деньги в супербе можно получить максимум опций в его класе.
Но вот за поломку их приходится платить по полной.

Den-sl 19.02.2016 10:33

Цитата:

Привет всем Супербоводам!

Во время морозов появилась проблема с системой Kessy.

Собственно сабж:

Все работало хорошо - сначала, затем контакт закрытия дверей на ручке с водительской стороны стал закрывать, через раз. (контакт открытия работает без нареканий)

Далее стало хуже - датчик закрытия на двери перестал работать совсем, а заглушив мотор, выходя из машины машина стала закрываться сама (захлопнул дверь, центральный замок чик и закрыл всю машину. Притом сейчас, когда машина сама закрывается - центральный замок щелкает несколько раз - закрылась, открылась и так раза 2-3. В итоге машина остается закрытой).

Проблема развилась менее чем за один месяц. Думал, виноваты морозы - но нет, морозы спали, проблема не ушла.

ОД проверил лишь через компьютер - сказали менять всю ручку целиком. Но, мне кажется, есть возможность обойтись меньшей кровью, а не платить 300 бакинских за полную замену...

Может кто сталкивался? куда можно залезть или что с ней сделать?

Проводку между кузовом и дверью проверь, наверняка переломились провода. Скрутить и термоусадку одеть, работы на 30 минут. Что за ОД?

spleen 19.02.2016 11:54

Цитата:

датчик закрытия на двери перестал работать совсем, а заглушив мотор, выходя из машины машина стала закрываться сама (захлопнул дверь, центральный замок чик и закрыл всю машину. Притом сейчас, когда машина сама закрывается - центральный замок щелкает несколько раз - закрылась, открылась и так раза 2-3. В итоге машина остается закрытой).

У меня такая ерунда была после тонирования атермалкой передних стекол. Подозреваю, что в процессе в двери залили много воды и что-то замкнуло. Где-то за месяц видимо просохло и стало работать в штатном режиме. С тех пор уже почти год работает нормально.

Большой 14.03.2017 08:32

Мужики, у меня проблема с кнопкой запуска. Выражается примерно так: сажусь в машину и пытаюсь включить зажигание. Бывает с первого раза, а бывает и дольше. После успеха давлю на тормоз и пытаюсь запустить двигатель. Ну тоже число попыток варьируется от одной до десятка примерно. Двери открываются и закрываются четко с первого раза. Батарейки в обоих ключах свежие. Ошибок нет. Дилер говорит беда кнопке и надо менять целиком. Вскрывать не пытался, т.к. замены нет. Если есть у кого опыт или мысли, отличные от мыслей дилера, прошу поделиться!

СтражДорог 14.03.2017 10:45

Оффтоп

Большой 02.05.2017 09:02

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 517701)
Мужики, у меня проблема с кнопкой запуска. Выражается примерно так: сажусь в машину и пытаюсь включить зажигание. Бывает с первого раза, а бывает и дольше. После успеха давлю на тормоз и пытаюсь запустить двигатель. Ну тоже число попыток варьируется от одной до десятка примерно. Двери открываются и закрываются четко с первого раза. Батарейки в обоих ключах свежие. Ошибок нет. Дилер говорит беда кнопке и надо менять целиком. Вскрывать не пытался, т.к. замены нет. Если есть у кого опыт или мысли, отличные от мыслей дилера, прошу поделиться!

Информации по такой проблеме очень мало. Нашел, что решилась похожая проблема заменой и заказал себе кнопку за 1900. Вчера установил за 300р (как оказалось, ничего хитрого, можно и самостоятельно, меняется bolt-on) и проблема ушла полностью, машина заводится и глушится одним легким касанием. :yahoo:

Andr 2305 29.05.2017 10:48

Парни! Подскажите номера ручек с Кесси.
Гляньте если кто менял. Стали выносить мозг ручки.
Проводку в двери проверял.

Electro 29.05.2017 11:18

Интересно, а можно сделать что бы, как более современных авто, не надо было держать кнопку, просто нажимаешь и двигатель заводится?

И еще интересно, если я включил зажигание, но двиг не заводил, то как его выключить?

Andr 2305 29.05.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от Electro (Сообщение 526086)
Интересно, а можно сделать что бы, как более современных авто, не надо было держать кнопку, просто нажимаешь и двигатель заводится?

И еще интересно, если я включил зажигание, но двиг не заводил, то как его выключить?

Так еще раз нажми на кнопку,без нажатия тормоза и зажигание выключится

abiturient 24.11.2017 14:08

Добавлено через 43 секунды

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 523445)
Информации по такой проблеме очень мало. Нашел, что решилась похожая проблема заменой и заказал себе кнопку за 1900. Вчера установил за 300р (как оказалось, ничего хитрого, можно и самостоятельно, меняется bolt-on) и проблема ушла полностью, машина заводится и глушится одним легким касанием. :yahoo:

А какой номер кнопки этой?
И еще, я сколько пользуюсь машиной, открываю ее через ручку двери, а закрываю через ключ, так как один раз попробовал провести пальцем по ручке, машина не закрылась.

Большой 24.11.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от abiturient (Сообщение 543936)

Не нашел. Думал сфоткал на память. Заказывал по вину в магазине.

alanser 24.11.2017 14:28

Цитата:

один раз попробовал провести пальцем по ручке, машина не закрылась.

Батарейка в ключе давно менялась?

366 24.11.2017 14:33

Цитата:

провести пальцем по ручке, машина не закрылась.

Не проводи а приложи палец к датчику. На супе он не такой чувствительный. И это,кстати,хорошо.

abiturient 24.11.2017 15:32

Жесть) 2 года пользовался этой приблудой описанным выше вариантом))))) Сейчас попробовал, все закрывается и открывается :crazy:

angrybambr 24.11.2017 20:16

Вложений: 1
Цитата:

Добавлено через 43 секунды

И еще, я сколько пользуюсь машиной, открываю ее через ручку двери, а закрываю через ключ, так как один раз попробовал провести пальцем по ручке, машина не закрылась.

:plus1: тоже мучался,заказал у дилера у него же и поменял, дилер хитрый, номер кнопы в счёте не пишет.(гей!) Номерок кнопы этой 3T0905217B фото неисправной прилагаю.:)

Калиныч 24.11.2017 20:47

По этому номеру не купить. Может кто скинет замену. Хочу купить.
Пусть валяется в бардачке на всякий случай.

angrybambr 24.11.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от Калиныч (Сообщение 543963)
По этому номеру не купить. Может кто скинет замену. Хочу купить.
Пусть валяется в бардачке на всякий случай.

А так: 3T0 905 217 B WHS ?

litvintsev 25.11.2017 10:58

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 543964)
А так: 3T0 905 217 B WHS ?

Что то не смог найти в продаже. Интересно, на всякий случай знать, где купить можно?

Калиныч 25.11.2017 11:38

Нужно дилера пытать, на новый партномер.

Opelkiller 25.11.2017 14:32

litvintsev, глянь на али по поиску «905 217»
:crazy:

rustam74 25.11.2017 15:59

https://www.emex.ru/f?detailNum=3T0905217WHS&packet=-1

angrybambr 25.11.2017 18:31

Цитата:

Сообщение от rustam74 (Сообщение 543980)

Мне кажецца в автодоке дешевле.:)

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot