![]() |
Re: Вибрация при разгоне
Yurbas, ну значит и на ДСЖ тоже самое... Значит я на 99% прав, про одинаковость. И у нас я понял трипод... Себе заказал NК, послезавтра приедет, буду ставить. http://laf24.ru/Catalog/Wiki/tci/LOBRO/305400.jpg
|
Wint, проще всего пробить в exist по вину своего авто парт шруса...если номер один,то лево-право нет разницы
|
Ребят, я совсем забыл сказать что решил проблему :pardon: А решение оказалось банальным, гавеная кетайская резина, которую я купил на лето. Поставил зиму, отбалансировал ее предварительно и ВСЕ! до 200км разгонял, ни одной посторонней вибрации. Весной буду брать новую резину и катать летние диски на всякие. Вот так то.
|
Тоже после установки зимних машина едет идеально. До 200 конечно не разгонял, но на проблемных 100-120 вообще ничего не колышется. Летний ханкук при осмотре показал неравномерный износ протектора, причем это не от развала, а просто хаотичные шишки или затертые места. Видимо , резина, хрень, но в плане ударов живучая.
|
У меня диски не штатные ,с проставками.Били тоже.Поставил спектрумы на зиму - едет как утюг.
|
Добавлю и свою копейку в обсуждение сей проблемы. После смены резины на зимнюю ощутил вибрацию при ускорении с 40 до 80 км/ч, как будто колёса восьмеркой и, естественно, при сбросе газа вибрация пропадала. Вибрация сильная, а на большой скорости ничего. Сначала поехал обратно на шиномонтаж, проверили балансировку, всё в порядке. Не пожалел денег и перебортировал резину справа на лево. Результат тот же. После этого я решил покопаться на форуме, где нашёл ответ на свой вопрос - чёткий и однозначный.
Резюме: замена обоих внутренних шрусов. Спасибо всем участникам обсуждения этой проблемы!!! |
Vladan, советую поискать оригинал...менял на HDE и JPGroup с ремкомплектыми родных пыльников.
Вердикт - после примерно 7к пробега появилась легкая вибрация под нагрузкой...вердикт ОД при ТО - люфт в обоих стаканах, причем слева,где вал короче со шрусом JP более ярко выраженный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скорее всего дело было так: порвался пыльник на одном шрусе, я не заметил при смене резины, сразу пришлось уехать из города, накатал километров 500, а когда вернулся в город почувствовал вибрацию на малых скоростях. Видимо пыль и грязь убили шрус. Поменял оба, чтоб не думать о них, надеюсь ещё тыщ 80. Главное, что по симптомам я нашёл здесь решение проблемы. |
Цитата:
ИМХО,склоняюсь к последующей замене на оригинал,ибо пока не слишком раздражает...можно еще поездить,т.к. езжу мало. Но сам факт конечно же неприятен:bad: |
Цитата:
P.S. Если через пол года здесь вновь не появлюсь, считайте мне повезло... |
Присоединюсь к проблемке.
На скорости 140 кмч при нажатии на газ появляется вибрация в руль, чем сильнее давить тем сильнее вибрирует, если отпустить газ то вибрация сразу пропадает - это касается при ускорении со 140 кмч. Если же пойти на разгон например с 80 кмч и до 170 кмч нет вибрации. Стоит отпустить газ и снова топить газ в пол то появляется вибрация в руль и как всегда чем сильнее давишь тем сильнее трясет. Пробег 122 ткм. С чего начать?) |
Vladan, в любом случае держи нас в курсе:)
Добавлено через 14 минут Цитата:
Ну а вкратце - балансировка с проверкой кривизны дисков/резины. Если не помогло,тогда диагностика шрусов на наличие люфта "вал+трипод" в "стакане" шруса. |
Если вибрация 120-140 то это не шрус.
Я менял шрусы, ничего не изменилось. Сейчас на зимней резине вибрация практически отсутсвует. Хотя в позапрошлом году на зимней резине вибрация тоже присутсвовала. В общем мистика да и только. |
Весной на предыдущем авто была такая же проблема - при ускорении вибрация, отпускаешь газ - пропадает. Диагностика, внутренний шрус, замена, все ОК.
Сейчас на купленном супе присутствуют аналогичные симптомы - особенно чувствуется на D3-D4, 1800-2500об/мин, 60-80км/ч. Предыдущий хозяин в ноябре менял левый внутренний шрус - вибрация не пропала. Подумываю съездить еще на диагностику. |
Цитата:
Если менее 100 км/ч то понятно, что шрус, а вот если скорость поболее то уже не все так очевидно. |
Цитата:
|
Была такая проблема, более ста км газ в пол и вибрация, месяц искали официалы, форсунки меняли, свечи, катушки, пропуск воспламенения в третьем цилиндре и всё хоть ты тресни, нашли через месяц, впускной коллектор весь в говне, бензин типа херовый, хотя заправляюсь на приличных заправках, лукойл, бб и другие, итог: почистили впускной коллектор и клапана на сколько смогли достать и вся вибрация исчезла, мож кому поможет.
Добавлено через 5 минут Хотя большинсво диагностов предполагали что это шруз, так её всю колошматило при энтенсивном разгоне, но потом о чудо, начал моргать иногда чек, но не загораться, а ошибка всё равно не фиксировалась никогда в мозгах, вот и меняли всё подряд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Балансировка не спасла.. Все осталось как и было, завтра поменяю местами если не поможет поеду на диагностику... Впервые вообще такое =)
|
Цитата:
Если учесть,что снятие/установка вала не у ОД стоит порядка 1,5 круб за сторону + два ремкомплекта "пластиковых" пыльников VAG 1K0 498 201 G по 1круб,есть смысл попробовать - по отзывам эффект есть...Сам желею, что в свое время так не поступил,но возможно еще реализую данный способ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну давайте умники пишите коменты к моему сообщению, пусть человек едет в сервис нормальный, бред понапишите тут, а люди верят. Добавлено через 2 минуты Извиняюсь за ошибки с телефона, хрен попадешь в эти клавиши. |
Цитата:
Да и выражения выбирай. |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и вообще, видимо Деня 192 разделом ошибся, а новую тему не создать из-за Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S.Все проделал при помощи смартфона пяти дюймов...неудобств не испытал :pardon: |
Цитата:
И это не единичный случай. Шрус (внутренний) как правило выдает себя вибрацией на скоростях до 90 км/ч Здесь судя по отзывам, некоторым помогала замена рулевой рейки... |
Привалочную площадь ступицы все жалующиеся на вибрацию чистили при переобувке? Я при переобувке ногой сбивал летние колёса - ржи очень много. Возможно она и даёт некий перекос при установке и на скорости появляется вибрация.
|
Цитата:
Меня удивляет тот факт что если даже это резина то почему так колбасит в руль исключительно при нагрузке.. Добавлено через 2 минуты Цитата:
В планах вот такие вот действия: При след замене масла (1500 км) хочу махнуть задние тормозные диски+колодки, сделать сход-развал + баланс всех колес + диагностику. А там уже плясать =( |
Цитата:
|
366, видишь ли... колёсья я сам меняю, когда мне надо. Без очередей в шиномонтажах. Потом после спада сезонного ажиотажа только отвожу их на балансировку и вымытые и отбалансированные закладываю на хранение. Щёткой шваркаю, если есть ржа, медяшкой не брызгаю. Но у меня и нет вибраций.
|
Цитата:
случай был со старым фольксвагеном: погнул я рычаг, заменил у знакомых в гараже и через некоторое время появилась вибрация и биения. Заехал на сервис рядом с работой - нужна замена рулевой рейки, все есть в наличии, но дорого. Заехал в другой сервис рядом с домом - нужно рулевую тягу менять + сход развал, тоже все есть в наличии, уже дешевле, а в выходные поехал к своим ребятам, что мне рычаг меняли, оказалось какой-то болт чутка выкрутился, затянули и все:). из этого можно сделать вывод: при замене шрусов и еще чего-то не факт что причина вибраций была в этом, возможно вас просто грамотно развели на бабло.. Причина в каждом случае индивидуальна, и что там на самом деле вам скажет только надежный и проверенный мастер |
У меня вибрация только зимой, на штатных Спектрумах. Внутри диска, в выемках, намерзает грязь. Не промыть. После 120-ти начинается вибрация. А если на самомое мыться, то может и на 60-ти жутко бить колеса. Летом проблем нет. Первый раз у меня такие диски... Не ожидал такого. Не нравится мне это.
|
Мои наблюдения: новый летний к-кт 18" колес (диски люксон резина ханкук) - вибрации нет. На след. летний сезон появилась вибрация в диапазоне 130-150км/ч.
Зимний к-кт (штатные 16 колеса, резина мишлин Х-ice) первые два сезона вибраций не было. Летний комплект продал, купил Мишлин примаси 3 215/55-16 и одел на штатные 16 диски. - вибрация пропала. Резюмирую: в моем случае виновата резина. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Резюме: Очень рекомендую держать среди прочего хлама баллон с медянкой. |
366, весной будет покраска, а перед ней чистка. Так что медяшка не актуальна пока.
|
| Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot