Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Вибрация при разгоне (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4866)

Wint 31.10.2016 21:10

Re: Вибрация при разгоне

Yurbas, ну значит и на ДСЖ тоже самое... Значит я на 99% прав, про одинаковость. И у нас я понял трипод... Себе заказал NК, послезавтра приедет, буду ставить. http://laf24.ru/Catalog/Wiki/tci/LOBRO/305400.jpg

Yurbas 31.10.2016 21:17

Wint, проще всего пробить в exist по вину своего авто парт шруса...если номер один,то лево-право нет разницы

leadart 02.12.2016 18:39

Ребят, я совсем забыл сказать что решил проблему :pardon: А решение оказалось банальным, гавеная кетайская резина, которую я купил на лето. Поставил зиму, отбалансировал ее предварительно и ВСЕ! до 200км разгонял, ни одной посторонней вибрации. Весной буду брать новую резину и катать летние диски на всякие. Вот так то.

Янэк 02.12.2016 19:03

Тоже после установки зимних машина едет идеально. До 200 конечно не разгонял, но на проблемных 100-120 вообще ничего не колышется. Летний ханкук при осмотре показал неравномерный износ протектора, причем это не от развала, а просто хаотичные шишки или затертые места. Видимо , резина, хрень, но в плане ударов живучая.

376 02.12.2016 19:09

У меня диски не штатные ,с проставками.Били тоже.Поставил спектрумы на зиму - едет как утюг.

Vladan 11.12.2016 01:26

Добавлю и свою копейку в обсуждение сей проблемы. После смены резины на зимнюю ощутил вибрацию при ускорении с 40 до 80 км/ч, как будто колёса восьмеркой и, естественно, при сбросе газа вибрация пропадала. Вибрация сильная, а на большой скорости ничего. Сначала поехал обратно на шиномонтаж, проверили балансировку, всё в порядке. Не пожалел денег и перебортировал резину справа на лево. Результат тот же. После этого я решил покопаться на форуме, где нашёл ответ на свой вопрос - чёткий и однозначный.
Резюме: замена обоих внутренних шрусов.
Спасибо всем участникам обсуждения этой проблемы!!!

Yurbas 11.12.2016 11:05

Vladan, советую поискать оригинал...менял на HDE и JPGroup с ремкомплектыми родных пыльников.
Вердикт - после примерно 7к пробега появилась легкая вибрация под нагрузкой...вердикт ОД при ТО - люфт в обоих стаканах, причем слева,где вал короче со шрусом JP более ярко выраженный.

andropovv 11.12.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от Vladan (Сообщение 505856)
Результат тот же. После этого я решил покопаться на форуме, где нашёл ответ на свой вопрос - чёткий и однозначный.
Резюме: замена обоих внутренних шрусов.
Спасибо всем участникам обсуждения этой проблемы!!!

Тоесть шрусы накрылись во время замены резины?

АлексейА 11.12.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 505872)

Поддержу странная закономерность.

Vladan 11.12.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от Yurbas (Сообщение 505871)
Vladan, советую поискать оригинал...

Уже поменял. Вибрация пропала. Поставил Meyle. По цене оригинала я пять раз неоригинал поставлю.

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 505872)

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 505880)
Поддержу странная закономерность.

Нет конечно. С резиной это никак не связано. Я немного не корректно выразился. Всё так быстро произошло, что первым делом я на резину грешил.
Скорее всего дело было так: порвался пыльник на одном шрусе, я не заметил при смене резины, сразу пришлось уехать из города, накатал километров 500, а когда вернулся в город почувствовал вибрацию на малых скоростях. Видимо пыль и грязь убили шрус. Поменял оба, чтоб не думать о них, надеюсь ещё тыщ 80.

Главное, что по симптомам я нашёл здесь решение проблемы.

Yurbas 11.12.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Vladan (Сообщение 505889)
Уже поменял. Вибрация пропала. Поставил Meyle. По цене оригинала я пять раз неоригинал поставлю.

Тоже такого же мнения,но практика драйвовчан и личный опыт говорят об обратном...Meyle кстати имеет конструкцию,отличную от оригинала + диаметр стакана больше - были проблемы с инсталяцией правда на А5 октавиях.Да и ходимость не важная,опять же по отзывам с драйва.
ИМХО,склоняюсь к последующей замене на оригинал,ибо пока не слишком раздражает...можно еще поездить,т.к. езжу мало. Но сам факт конечно же неприятен:bad:

Vladan 12.12.2016 00:52

Цитата:

Сообщение от Yurbas (Сообщение 505898)
Тоже такого же мнения,но практика драйвовчан и личный опыт говорят об обратном...Meyle кстати имеет конструкцию,отличную от оригинала + диаметр стакана больше - были проблемы с инсталяцией правда на А5 октавиях.Да и ходимость не важная,опять же по отзывам с драйва.
ИМХО,склоняюсь к последующей замене на оригинал,ибо пока не слишком раздражает...можно еще поездить,т.к. езжу мало. Но сам факт конечно же неприятен:bad:

Будем посмотреть. К сожалению выбор неоригинала конечно мал, жаль нету Lemforder или SWAG, думаю нареканий было бы меньше. По поводу конструкции и установки не знаю, мастера ничего не сказали. Проблема была при снятии шруса, но поскольку попросили за это лишние 200р, не существенная.
P.S. Если через пол года здесь вновь не появлюсь, считайте мне повезло...

kLeSh?! 12.12.2016 01:14

Присоединюсь к проблемке.
На скорости 140 кмч при нажатии на газ появляется вибрация в руль, чем сильнее давить тем сильнее вибрирует, если отпустить газ то вибрация сразу пропадает - это касается при ускорении со 140 кмч.
Если же пойти на разгон например с 80 кмч и до 170 кмч нет вибрации. Стоит отпустить газ и снова топить газ в пол то появляется вибрация в руль и как всегда чем сильнее давишь тем сильнее трясет.
Пробег 122 ткм. С чего начать?)

Yurbas 12.12.2016 08:34

Vladan, в любом случае держи нас в курсе:)

Добавлено через 14 минут

Цитата:

Сообщение от kLeSh?! (Сообщение 505923)
На скорости 140 кмч при нажатии на газ появляется вибрация в руль, чем сильнее давить тем сильнее вибрирует, если отпустить газ то вибрация сразу пропадает - это касается при ускорении со 140 кмч.
Если же пойти на разгон например с 80 кмч и до 170 кмч нет вибрации. Стоит отпустить газ и снова топить газ в пол то появляется вибрация в руль и как всегда чем сильнее давишь тем сильнее трясет.

kLeSh?!, лучше начать с внимательного изучения всей тему, особенно обратить внимание на посты дизелеводов, например Wint недавно писал.
Ну а вкратце - балансировка с проверкой кривизны дисков/резины.
Если не помогло,тогда диагностика шрусов на наличие люфта "вал+трипод" в "стакане" шруса.

Arnage 12.12.2016 08:47

Если вибрация 120-140 то это не шрус.
Я менял шрусы, ничего не изменилось.

Сейчас на зимней резине вибрация практически отсутсвует.
Хотя в позапрошлом году на зимней резине вибрация тоже присутсвовала. В общем мистика да и только.

dj-den 12.12.2016 09:18

Весной на предыдущем авто была такая же проблема - при ускорении вибрация, отпускаешь газ - пропадает. Диагностика, внутренний шрус, замена, все ОК.
Сейчас на купленном супе присутствуют аналогичные симптомы - особенно чувствуется на D3-D4, 1800-2500об/мин, 60-80км/ч.
Предыдущий хозяин в ноябре менял левый внутренний шрус - вибрация не пропала.
Подумываю съездить еще на диагностику.

Arnage 12.12.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от dj-den (Сообщение 505937)
Весной на предыдущем авто была такая же проблема - при ускорении вибрация, отпускаешь газ - пропадает. Диагностика, внутренний шрус, замена, все ОК.

Речь про какую скорость?
Если менее 100 км/ч то понятно, что шрус, а вот если скорость поболее то уже не все так очевидно.

kLeSh?! 13.12.2016 00:18

Цитата:

Сообщение от Yurbas (Сообщение 505930)
Vladan, в любом случае держи нас в курсе:)

Добавлено через 14 минут

kLeSh?!, лучше начать с внимательного изучения всей тему, особенно обратить внимание на посты дизелеводов, например Wint недавно писал.
Ну а вкратце - балансировка с проверкой кривизны дисков/резины.
Если не помогло,тогда диагностика шрусов на наличие люфта "вал+трипод" в "стакане" шруса.

Понимаешь проблема то есть то ее нет, диагностику уже делал при замене масла в ДСГ. Черт его знает. Может диски говно, может бабайка сидит =(

Деня 192 13.12.2016 00:46

Была такая проблема, более ста км газ в пол и вибрация, месяц искали официалы, форсунки меняли, свечи, катушки, пропуск воспламенения в третьем цилиндре и всё хоть ты тресни, нашли через месяц, впускной коллектор весь в говне, бензин типа херовый, хотя заправляюсь на приличных заправках, лукойл, бб и другие, итог: почистили впускной коллектор и клапана на сколько смогли достать и вся вибрация исчезла, мож кому поможет.

Добавлено через 5 минут

Хотя большинсво диагностов предполагали что это шруз, так её всю колошматило при энтенсивном разгоне, но потом о чудо, начал моргать иногда чек, но не загораться, а ошибка всё равно не фиксировалась никогда в мозгах, вот и меняли всё подряд.

Yurbas 13.12.2016 09:19

Цитата:

Сообщение от kLeSh?! (Сообщение 506043)
Понимаешь проблема то есть то ее нет, диагностику уже делал при замене масла в ДСГ. Черт его знает. Может диски говно, может бабайка сидит =(

http://s017.radikal.ru/i412/1612/8d/872547cf4e52.jpg

kLeSh?! 13.12.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от Yurbas (Сообщение 506074)

:crazy::crazy::crazy:

kLeSh?! 19.12.2016 02:21

Балансировка не спасла.. Все осталось как и было, завтра поменяю местами если не поможет поеду на диагностику... Впервые вообще такое =)

Yurbas 20.12.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от kLeSh?! (Сообщение 506954)
Балансировка не спасла.. Все осталось как и было, завтра поменяю местами если не поможет поеду на диагностику... Впервые вообще такое =)

Ну раз не колеса,тогда скорее всего найдут люфт и приговорят к замене внутренние шрусы...На В6 клубе активно пропагандируют метод замены внутренних шрусов местами,т.е. перекидывание левого шруса на правый вал и соответственно наоборот.
Если учесть,что снятие/установка вала не у ОД стоит порядка 1,5 круб за сторону + два ремкомплекта "пластиковых" пыльников VAG 1K0 498 201 G по 1круб,есть смысл попробовать - по отзывам эффект есть...Сам желею, что в свое время так не поступил,но возможно еще реализую данный способ.

Arnage 20.12.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от Yurbas (Сообщение 507240)
Ну раз не колеса,тогда скорее всего найдут люфт и приговорят к замене внутренние шрусы...На В6 клубе активно пропагандируют метод замены внутренних шрусов местами,т.е. перекидывание левого шруса на правый вал и соответственно наоборот.

Шрусы судя по симптомам тут не при чем. :)

Yurbas 20.12.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 507244)
Шрусы судя по симптомам тут не при чем. :)

Ну если человек пишет,что балансировка не спасла,тогда что - диски кривые или резина квадратная? В нормальном монтаже на это бы как минимум обратили внимание...при вращении на станке колеса в сборе это можно прекрасно увидеть.

Деня 192 20.12.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от kLeSh?! (Сообщение 505923)

Не слушай ты этих умников, шрусы, колеса, эти ахломоны на этом форуме проедут пт 10 тысяч в год и строят тут из себя профессоров, надо быть полным дебилам что не отличить вибоацию от балансировки и шрусом, наружний шруз при повороте руля и троганьи начигает трещать, анутренний при энтенсивном разгоне и слегка руль плавно поварачиваешь и услышешь не то вибрацию не то щелчки, если ничего не меняется при плавном повороте руля я имею в виду звуки, то это не шруз, думаешь эти умники знают что такое шруз и где он находиться, смешно читать, колеса у них квадратные, баланс, шрусы, чайники блин!!!
Ну давайте умники пишите коменты к моему сообщению, пусть человек едет в сервис нормальный, бред понапишите тут, а люди верят.

Добавлено через 2 минуты

Извиняюсь за ошибки с телефона, хрен попадешь в эти клавиши.

iSewen 20.12.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от Деня 192 (Сообщение 507267)
Ну давайте умники пишите коменты к моему сообщению

Лучше чем извиняться за ошибки, исправил бы их. Читать невозможно, ну прямо через слово, да по две.
Да и выражения выбирай.

366 21.12.2016 00:14

Цитата:

строят тут из себя профессоров

Таксисты они такие,профессорам не чета. Вообще,в любой непонятной ситуации я первым делом вызываю такси.:good:

Цитата:

хрен попадешь в эти клавиши.

Ну да,руки то поди крюки. Аккурат охват баранки.

mk86 21.12.2016 07:52

Цитата:

думаешь эти умники знают что такое шруз

Оффтоп

Yurbas 21.12.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от Деня 192 (Сообщение 506052)
Была такая проблема, более ста км газ в пол и вибрация, месяц искали официалы, форсунки меняли, свечи, катушки, пропуск воспламенения в третьем цилиндре и всё хоть ты тресни, нашли через месяц, впускной коллектор весь в говне, бензин типа херовый, хотя заправляюсь на приличных заправках, лукойл, бб и другие, итог: почистили впускной коллектор и клапана на сколько смогли достать и вся вибрация исчезла, мож кому поможет.

Адрес вашего "нормального" ОД в студию можно?Глядишь мы все туда дружно рванем на дизелях и бензинках впускные коллектора чистить.

Да и вообще, видимо Деня 192 разделом ошибся, а новую тему не создать из-за
Цитата:

телефона,хрен попадешь в эти клавиши.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Деня 192 (Сообщение 506052)
Хотя большинсво диагностов предполагали что это шруз, так её всю колошматило при энтенсивном разгоне, но потом о чудо, начал моргать иногда чек, но не загораться, а ошибка всё равно не фиксировалась никогда в мозгах, вот и меняли всё подряд.

"Диагносты" допекли,а здесь все :bad: выплеснулось похоже...
Цитата:

Не слушай ты этих умников, шрусы, колеса, эти ахломоны на этом форуме проедут пт 10 тысяч в год и строят тут из себя профессоров, надо быть полным дебилам что не отличить вибоацию от балансировки и шрусом, наружний шруз при повороте руля и троганьи начигает трещать, анутренний при энтенсивном разгоне и слегка руль плавно поварачиваешь и услышешь не то вибрацию не то щелчки, если ничего не меняется при плавном повороте руля я имею в виду звуки, то это не шруз, думаешь эти умники знают что такое шруз и где он находиться, смешно читать, колеса у них квадратные, баланс, шрусы, чайники блин!!!
Ну давайте умники пишите коменты к моему сообщению, пусть человек едет в сервис нормальный, бред понапишите тут, а люди верят.

Хамства здесь не любят,однозначно в баню.
Цитата:

Извиняюсь за ошибки с телефона,хрен попадешь в эти клавиши.

Если любой смартфон горизонтально повернуть, расстояние между буквами на клавиатуре шире становится...попадать легче.
P.S.Все проделал при помощи смартфона пяти дюймов...неудобств не испытал :pardon:

Arnage 21.12.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от Yurbas (Сообщение 507261)
Ну если человек пишет,что балансировка не спасла,тогда что - диски кривые или резина квадратная? В нормальном монтаже на это бы как минимум обратили внимание...при вращении на станке колеса в сборе это можно прекрасно увидеть.

Я уже описывал а этой теме, что менял шрусы, но в итоге не помогло.
И это не единичный случай.
Шрус (внутренний) как правило выдает себя вибрацией на скоростях до 90 км/ч

Здесь судя по отзывам, некоторым помогала замена рулевой рейки...

alanser 21.12.2016 11:21

Привалочную площадь ступицы все жалующиеся на вибрацию чистили при переобувке? Я при переобувке ногой сбивал летние колёса - ржи очень много. Возможно она и даёт некий перекос при установке и на скорости появляется вибрация.

kLeSh?! 21.12.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от Yurbas (Сообщение 507261)

Знаешь что самое интересное, брал машину бу, заводские диски на нордманах были, я их снял и одел контики что в закромах были. Так вот нордман гудел неистово как в электричке, контики тихие. Пока стояли нордманы я максимум 190 по риге ездил и не было ни вибрация, ничего кроме гула и шума. На контиках я не ездил больше 130, а тут опять на Ригу вышел и был удивлен что при нагрузке у меня руль колбасить начинает. . Недавно менял морду - диски + колодки, попросил ребят они потрясли морду и ничего не нашли...
Меня удивляет тот факт что если даже это резина то почему так колбасит в руль исключительно при нагрузке..

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

Извиняюсь за ошибки с телефона, хрен попадешь в эти клавиши.

Руль выкручивал, трогался и медленно и с ускорением стуков нет, на скорости всё тихо, нет ничего постороннего. Если давить тапку и перестраиваться из ряда в ряд по диагонали то эффект остается без изменений - трясется руль под нагрузкой =) ( от 140 кмч до 200 кмч)

В планах вот такие вот действия:
При след замене масла (1500 км) хочу махнуть задние тормозные диски+колодки, сделать сход-развал + баланс всех колес + диагностику. А там уже плясать =(

366 21.12.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 507399)
при переобувке ногой сбивал летние колёса - ржи очень много.

Нормальная шинка держит баллончик с медяшкой. В гараже тоже имеются в виде спрея и пасты. Очень полезно после корщетки медяшкой пшикнуть/мазнуть. Заодно цо диска корродировать не будет.:good:

alanser 21.12.2016 21:34

366, видишь ли... колёсья я сам меняю, когда мне надо. Без очередей в шиномонтажах. Потом после спада сезонного ажиотажа только отвожу их на балансировку и вымытые и отбалансированные закладываю на хранение. Щёткой шваркаю, если есть ржа, медяшкой не брызгаю. Но у меня и нет вибраций.

Eugen 22.12.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 507390)
судя по отзывам, некоторым помогала замена рулевой рейки...

Предлагаю сразу машину менять:лол::лол:

случай был со старым фольксвагеном: погнул я рычаг, заменил у знакомых в гараже и через некоторое время появилась вибрация и биения. Заехал на сервис рядом с работой - нужна замена рулевой рейки, все есть в наличии, но дорого. Заехал в другой сервис рядом с домом - нужно рулевую тягу менять + сход развал, тоже все есть в наличии, уже дешевле, а в выходные поехал к своим ребятам, что мне рычаг меняли, оказалось какой-то болт чутка выкрутился, затянули и все:).

из этого можно сделать вывод: при замене шрусов и еще чего-то не факт что причина вибраций была в этом, возможно вас просто грамотно развели на бабло.. Причина в каждом случае индивидуальна, и что там на самом деле вам скажет только надежный и проверенный мастер

kolhoznik 22.12.2016 09:59

У меня вибрация только зимой, на штатных Спектрумах. Внутри диска, в выемках, намерзает грязь. Не промыть. После 120-ти начинается вибрация. А если на самомое мыться, то может и на 60-ти жутко бить колеса. Летом проблем нет. Первый раз у меня такие диски... Не ожидал такого. Не нравится мне это.

Аристарх 22.12.2016 10:23

Мои наблюдения: новый летний к-кт 18" колес (диски люксон резина ханкук) - вибрации нет. На след. летний сезон появилась вибрация в диапазоне 130-150км/ч.
Зимний к-кт (штатные 16 колеса, резина мишлин Х-ice) первые два сезона вибраций не было.
Летний комплект продал, купил Мишлин примаси 3 215/55-16 и одел на штатные 16 диски. - вибрация пропала.
Резюмирую: в моем случае виновата резина.

366 22.12.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 507506)
видишь ли... колёсья я сам меняю, когда мне надо. Без очередей в шиномонтажах.

Похвально. Но ведь я сказал и про такой вариант. Имея ввиду личный гараж, ясное дело.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 507491)
В гараже тоже имеются в виде спрея и пасты.

Цитата:

Щёткой шваркаю, если есть ржа

А она есть. И на ступице не самая плохая. Это нам еще повезло со шкодскими дисками.На иных за сезон цо диска разьедает ужасно если не обработать.:(

Цитата:

Но у меня и нет вибраций.

У меня тоже нет. Зато ты колеса ногой сбиваешь а я просто снимаю,одной рукой.:good:
Резюме: Очень рекомендую держать среди прочего хлама баллон с медянкой.

alanser 22.12.2016 14:15

366, весной будет покраска, а перед ней чистка. Так что медяшка не актуальна пока.

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot