![]() |
Re: с 23 сентября штраф за тонировку 500р
Пятнадцать лет ездил на тонированных машинах, за исключением лобового, конечно. И в общем-то ничего против тонировки конечно не имею. Правда один раз тупо не уловил ночью знакомый перекрёсток в сельской местности, что для меня было шоком... Так вот на последнем Авто срезал-таки тонировку на передних окнах частично, оставил затемнение на 1/3 сверху. Это позволяет не слепить солнцу, пользуясь остальными плюсами.
На Супербе взял Сансет плюс все шторки в базе. Доволен, чего и всем желаю. Тонировки передних конечно нет. А что делать? Бодаться с ПОЛИЦИЕЙ? Всё равно они перебодают. Искренне и наивно надеюсь, что борьбу с тонировкой они начнут конечно с себя-любимых. Блин, смайлики ставить не буду. Нет таких.:crazy: |
У нас в городе тоже облавы устраивают, примерно 2/3 тонированных авто стали законными, 1/3 ездит на авось - до первого штрафа... принципиальных не встречал (мол, мне пофиг, всё равно не растонирую:beee:)
|
Был на прошлой неделе в Казани в командировке. Позабавили БЧМ (Большие Черные Машины) с растонированными передними боковыми стеклами. Как рассказал таксист - у них гайцы тормозили всех подряд. Даже свадебные кортежи! Так что, народ в спешном порядке тонировку посдирал. Думаю, через пару-тройку месяцев, уогда гайцы успокоятся и перестанут устраивать массовые рейды для отчетности, большинство из тех, кто сейчас тонировку ободрал, вернут ее. Ну, по крайней мере, к лету.
|
Цитата:
все временно. и это пройдет |
XYG, пройдет, но осадок выпадет.
|
в Питере все тихо:good:
|
Вложений: 1
На днях, утром наблюдал у местного ГИБДД такую картину, причём несколько подобных авто уже уехало... и люди разъезжающие на дэтих авто призваны бороться с тонировкой:shok::лол:
|
так надо фоточку отправить куда следует
|
Леонид, а куда следует?:rolleyes:
|
В приемную Казанцева, с указанием подразделения.....
|
Не-а, московский начальник у нас не указ:pardon:
Да вроде он уже в отставке.... |
Тут про тонировку говорим?
Ну про электрохромную - понятно - дорогого. Вот ещё нарыл весьма интересный вариант: http://www.youtube.com/watch?v=0znq4pY12L0&NR=1 Кто что знает - или может уже есть опытные образцы и лекала? |
i-1,тормознет гаец, ты пока останавливаешься быстро снимаешь, гаец протирает глаза и говорит про себя показалось :)
|
i-1, заметь, парняга тока то затонировал, что можно, и причём довольно..хм...спорным способом - окна не открыть, всякая дрянь между стеклом и плёнкой набиваться будет. Имхо - это не вариант. У меня эти же стёкла затонированы обычным способом, меня устраивает. А с передних боковых - снял от греха... Щас кайфую, хотя казалось, что ездить без тонировки не смогу (последние 3 машины были тонированные)
Добавлено через 3 минуты Mr.I, в Ura.ru отправь, они любят там таких весельчаков ...э-э-э-э... пропесочивать:) |
mk86, в морозы снимет - испарина, которую не протрешь на стеклах выпадать будет.
|
Жуть... Чего люди только не придумают, как не извернутся только бы видеть похуже.
Солнечные очки не подходят? |
Цитата:
|
Цитата:
Кто вам такое сказал ? или вы лично осматривали мой автомобиль с пятеркой на лобовом стекле ? Я езжу с умеренной тонировкой 30%, которая мне абсолютно не мешает, и не надо мне сейчас снова про ГОСТы, у нас их пишут для того что бы содрать денег побольше ! Посмотрю я на вас, когда вы будете доказывать что не пили, при нашем ГОСТе в 0 промилле ! Всем известно, что организм не пьющего человека может выдать 0,1, или же погрешность прибора тоже покажет 0,1. Но вас никто не станет слушать, этого будет достаточно чтобы лишить вас прав ! По имеющейся информации, суды сейчас завалены делами этого беспредела. :diablo: |
Цитата:
В принципе, согласен с тем, что ГОСТы пишут люди, которым свойственно ошибаться. Но когда я снял с передних боковых стёкол УМЕРЕННУЮ (как у Вас) тонировку, я подумал, что может в этот раз люди и не ошиблись. Я не стремлюсь развить дискуссию по тонировке (хотя, получается, это именно сейчас и делаю), сам ездил тонированным довольно долго (лет 7-8). Просто сейчас я обратно эту штуку приклею вряд ли... Добавлено через 4 минуты torneo, у Вас ситуация посложнее, Вы, судя по подписи, из Пятигорска. Край южный, солнца много, тонированных машин, судя по телерепортажам - тоже. Местные обычаи, опять же. А у меня полгода ночь непроглядная (сегодня солнце село в 14.00), осенью-весной дождь, слякоть, в сочетании с темнотой и уличным освещением - ужас на тонированных машинах, в боковые стёкла очень плохо было видно. Когда штрафы задрали, первыми растонировались гаишники (как служебные, так и личные авто). Щас с тонировкой едет машина - значит неместные, либо которым из упрямства проще 500 рублей заплатить, чем плёнку снять... |
mk86, ну все верно, вам то она зачем ? если полгода ночь полярная :) Правильно и сделали что сняли.
Мне то к сожалению тоже предстоит снять, но только лобовое, и не потому что мне плохо видно, а потому что 500 руб жалко ! И к моему счастью практика показывает что штрафуют только тех, у кого лобовик заклеен, на боковые передние не обращают внимания. На второй машине Октавии заклеено все кроме лобовика, ни одного штрафа за три года ! |
torneo, я не гаишник и не воспитатель... НО - тонированное ЛОБОВОЕ???:shok:Нафига???
А насчёт солнца... У нас, между прочим, летом круглые сутки солнце... |
И светит ярче,но не греет. И расположено ниже. В любое время в лицо светит
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=Kp2-YAxWk9U А что за грязь такая у вас в машине? Стёкла то протираете? также и продолжайте. Вот ролик с лобовухой даже: http://www.youtube.com/watch?v=RGUML...1&feature=fvwp |
mk86, И такое же круглое, и такое же желтое, и светит ярче, НО оказывается не греет......, а у нас кожа горит на руках, салон портится, и.т.д..... Поэтому мы с вами на разных планетах, спорить и доказывать мне ничего не надо, я все равно при своем мнении останусь...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но тем не менее , очки они тоже по ГОСТу не проходят, но в правилах не сказано что они запрещены ! Ну сами посудите, глупо было бы их запретить, кто бы Вас послушал ? :) Так что если очки у Вас все же имеются, выкиньте их, ОНИ НЕЗАКОННЫ ! Поэтому очень Вас прошу, давайте закроем эту тему, как минимум со мной. Спасибо. |
Согласен не продолжать дискуссию. Но про очки, это, э-э-э-э...некорректно. Ночью, в тумане, в дождь и т.п. я в солнцезащитных очках не езжу. Я ж не герой боевика какого-нить а-ля Кобра г-на Сталлоне, чтобы даже в душ в тёмных очках ходить...
|
Цитата:
|
Цитата:
Не стоит цепляться к словам, так как существуют ГОСТы светопропускания стекла через которое вы смотрите сидя в автомобиле, если для Вас светопропускание лобовика и светопропускание очков большая разница, то тогда извините.... Не стоит мне сейчас снова говорить о том, что я никогда не езжу в очках в плохую погоду, дождь, снег, цунами, и.т.д. Закон не разделяет день и ночь, жару и холод, если вы хотя бы на пять минут одели за рулем солнечные очки в СУПЕР ЯСНЫЙ солнечный день, Вы все равно ВНЕ ЗАКОНА ! |
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав М., Вы вообще логику понимаете? , с тонировкой нельзя, а в очках можно ? :)
Мне больше нечего Вам сказать..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И ещё что не понравилось - разбирать дверь будут! видать без разборки - не умеют :( |
i-1, ну и цены у Вас :shok:
а сколько же по кругу тогда стоить будет ? Я полностью Суперба клеил за 4000 руб., одной из-самых качественных пленок ! Больше всего удовольствия даже не от приватности, а от того, что солнце летом практически не греет через пленку ! :good: атермальному стеклу до такого эффекта, как мне до Киева пешком ! По поводу сьемной, думаю это какой то колхоз получится, если говорят что она не плотно прилегает. Двери разбирать не надо, мне их не разбирали, я рядом стоял, чудок отодвигали только верхний край обшивки! Добавлено через 7 минут Вячеслав М., Вы отлично за слова цепляетесь, молодец ! Хорошо, тогда давайте проще без женской логики. Ответьте мне на простой вопрос, почему запрещена тонировка ?, хотя нет, не так, тонировку то никто не запрещал. Скажите, как вы думаете, почему запрещено недостаточное светопропускание автомобильного стекла ? |
torneo, не запрещена ни тонировка, ни "недостаточное светопропускание". Запрещена эксплуатация несоответствующего техрегламенту автомобиля. А вот в техрегламенте уже оговорено оклеивание стекол пленкой. А запрет этот введен поттому, что (мой взгляд на проблему) при прочих равных условиях люди по разному воспринимают происходящее за тонированным стеклом (тем более в темное время суток). Возможно, Вы обладаете отличным зрением и в любое время суток видите через тонировку без проблем, однако это незаконно. Это сродни ношению огнестрела и утверждению, что он вам только для самообороны и вы уравновешенный человек, но это так же незаконно.
|
Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot