Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb FL vs Honda Accord9 vs Mazda 6 vs Opel Insignia FL (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4754)

navysuperb 18.09.2013 20:02

Re: Skoda Superb FL vs Honda Accord9 vs Mazda 6 vs Opel Insignia FL

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 305059)
только не понимаю,почему тут люди на форуме говорят про суп нашей сборки?даже про свежезаказанный?

Я такого не читал:crazy:, во всяком случае о новых автомобилях. Впрочем, я скорее склоняюсь к тому, что все пересуды о месте сборки и влиянии серьёзном оной на качество авто в целом, все-таки больше из серии рассуждений. Пассаты собирают в Калуге, равно как и Октавии, вроде бы даже что-то из Ауди там наладили собирать, вроде бы даже Туареги и те есть российской сборки, как-то не особо много стенаний, что собрано криво и так далее. Наверняка есть проблемы в каком-то количестве, особенно на старте производства, когда рабочим надо что называется руку набить, но это есть у всех.

Денис. 18.09.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 305018)
Могу ошибиться в терминологии, но из того, что услышал, понял, что у европодвески железа больше. Как один из примеров мне были приведены "чашки" амортизаторов, у ППД они идут пластиковые, и при определенных условиях, типа влететь на травмвайные пути на скорости за 100, подлететь в воздух и приземлиться, эти чашки разлетаются вхлам, причем под замену амо целиком, на европодвеске же подобное не грозит, т.к. конструкция крепче.

Тогда почему это называется ППД?) Это ж для плохих дорог, получается. И ничего там не разлетается.
Я уж и подлетал, и приземлялся- все ок)

navysuperb 18.09.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 305093)
Тогда почему это называется ППД?) Это ж для плохих дорог, получается. И ничего там не разлетается.
Я уж и подлетал, и приземлялся- все ок)

А как это должно называться?:wnk: Ну а то, что еще не разлетелось можно ведь двояко оценить. Можно сказать, что вот мол все сконструировано хорошо, выдерживает жесткие условия эксплуатации, сам могу сказать, что хоть и не подлетал с приземлениями, но по дорогам средней паршивости за городом скорости обычно не сбавляю, ну или если сбавляю, то со 110-120 до 90-100, чтобы иметь возможность отвернуть от совсем уж опасной ямы или колдобины, Суп справляется на ура. Седанохэтч после более 2-х лет подобной в меру жесткой эксплуатации был сдан в трейд-инн, и состояние ходовой по оценке дилера было близко к идеальному.
С другой стороны можно ведь сказать, что лучше не пытаться найти предел прочности, а то можно его найти. Если Вам сегодня свезло и ничего не развалилось, это вовсе не значит, что и завтра все будет так же:idea:

an26 27.09.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 303934)
У Суперба есть один неустранимый косяк. Суперб слишком длинный. Это неудобно. И жаль, что нельзя его сделать покороче, устранить этот косяк, не затронув плюсов.
Приходится смиряться. Я уже привык :pardon:

По моему по длине суп стоит в конце списка Д-класса этакий коротыш :)

fastcar 27.09.2013 23:15

an26, ага, забавно. Я вот как то думал (а думаю я нечасто), раньше ведь только американцы любили большие машины, а теперь все любят. Уже и аккорд какой то огромный стал, и БМВ 3 GT размером с панамеру. Ниссан какую то странную здоровенную альмеру сделал.
Да что там, шкода рапид всего лишь на 30 см короче супа.

Raiden_X 02.10.2013 22:39

перед заказом авто возник еще один момент по супу.в договоре при заказе авто присутствует строчка про ожидание ПТС.их из чехии вроде как ждут 20 дней примерно(менеджер так сказал),и этот срок начинается только после полной оплаты авто.хотел узнать как было у остальных ждунов?

СтражДорог 02.10.2013 22:50

Raiden_X, ваш манагер сошел с ума. Можете так ему и сказать. Заодно поинтересуйтесь, за каким, по его мнению, ПТС из России надо везти в Чехию?
Максимум 3 дня нужно, чтобы дилер выкупил ПТС у представительства.

mk86 03.10.2013 06:30

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 308830)
ожидание ПТС.их из чехии вроде как ждут 20 дней примерно(менеджер так сказал)

Чехи, кмк, не в курсе аббревиатуры "ПТС" (если тока Пиво Тёмное&Светлое)

Slasher 03.10.2013 07:30

Raiden_X, ПТС появляется на нашей таможне, после растаможки. И поэтому все ПТС хранятся у "ФВ рус" пока дилер не выкупит. 20 дней в договоре пишется для того, чтобы можно было деньгами покрутить (например закупить запчасти на сервис) и чтоб клиент не визжал (информация от зам директора одного дилера).

Ste 03.10.2013 07:34

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 308862)
чтоб клиент не визжал

Укоротить такому "дилеру" надо кое-что: клиент должен визжать только от удовольствия :).

Raiden_X 03.10.2013 07:57

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 308862)
Raiden_X, ПТС появляется на нашей таможне, после растаможки. И поэтому все ПТС хранятся у "ФВ рус" пока дилер не выкупит. 20 дней в договоре пишется для того, чтобы можно было деньгами покрутить (например закупить запчасти на сервис) и чтоб клиент не визжал (информация от зам директора одного дилера).

понятно.т.е в принципе птс появится примерно вместе с машиной,+- 3 дня.спасибо.

LeftHook 03.10.2013 07:58

Ситуация с ПТС следующая:
Дилер возьмет в банке кредит и выкупит автомобиль у ВАГа. До возврата дилером кредита ПТС будет лежать в банке в качестве залога по кредиту. Дилер скорее всего имеет проблемы с ликвидностью, а грубо говоря, с бабосами. Сейчас такие проблемы имеют многие официалы, так как во времена безудержного роста спроса совсем потеряли нюх и проводили крайне агрессивную и расточительную политику при явном недостатке собственного капитала. Так вот... дилер хочет взять деньги у покупателя, но какое-то время не отдавать их банку. По сути возьмет их в долг. Без залога и бесплатно. Как уже было сказано, эти деньги он пустит на что-нибудь другое.
Я бы слал этого дилера лесом. Есть шанс остаться без денег и без автомобиля. По моей информации в СПб есть дилера по сути банкроты. С делами в судах и даже арестованными счетами.

Raiden_X 03.10.2013 08:00

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 308870)
По моей информации в СПб есть дилера по сути банкроты. С делами в судах и даже арестованными счетами.

это дилеры шкоды? можно их названия,если не сложно

LeftHook 03.10.2013 08:16

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 308871)
это дилеры шкоды? можно их названия,если не сложно

Не хотелось бы клеветать... :dirol:

Однако, на Краснопутиловскую я бы деньги не отвез. :crazy:

Raiden_X 03.10.2013 08:35

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 308877)
Не хотелось бы клеветать...

спасибо за предупреждение.:drinks:

sherw00d 03.10.2013 12:40

Raiden_X,

Привет земляк. А что мешает машину купить в Питире? Я был у нашего дилера, те еще гоблины. Если мне память не изменяет "АвтоВН" называются. При покупке давали на машин макс. 6%. Брякнул дилерам в Питире, по телефону 8% обещали, а приедешь - еще на большее можно договориться. Удачи.

Raiden_X 03.10.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 308957)
Raiden_X,

Привет земляк. А что мешает машину купить в Питире? Я был у нашего дилера, те еще гоблины. Если мне память не изменяет "АвтоВН" называются. При покупке давали на машин макс. 6%. Брякнул дилерам в Питире, по телефону 8% обещали, а приедешь - еще на большее можно договориться. Удачи.

привет!ну в принципе я и планирую в питере брать по причине скидок:drinks:
правда 8 и больше % мне не обещали,т.к наверное потому что FL,но пообещали скинуть тысяч 80,если буду покупать у них(автоцентр на хасанской).тебе такую скидку наверное предлагали на дорестайл из наличия,а я то под заказ хочу.

Voron78rus 03.10.2013 21:17

Raiden_X, на хасанской не очень скидывают, попробуйте витебский :wnk:

Николай854 03.10.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 308870)
Ситуация с ПТС следующая:
Дилер возьмет в банке кредит и выкупит автомобиль у ВАГа. До возврата дилером кредита ПТС будет лежать в банке в качестве залога по кредиту.

на сколько я знаю сейчас оооооочень редкий банк оставляет у себя птс... в большинстве своем птс находится в фольваген банке и выдается в течении 10 дней после оплаты автомобиля дилером
даже при покупке автомобиля в кредит птс выдается на руки, но в полисе каско прописано я вляется залогом в ооо "банк кредитор"

Добавлено через 2 минуты

на новые, супербы на заказ, салоны жмутся на скидку... не по наслышке говорю так как сам только покупал
из наличия на фэйс лист я прогнул неплохо, а вот на заказную все уперлись...

Денис. 03.10.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Николай854 (Сообщение 309164)
даже при покупке автомобиля в кредит птс выдается на руки, но в полисе каско прописано я вляется залогом в ооо "банк кредитор"

Все правильно. Читайте дальше- ...после постановки на учет ПТС в банк!.....

Николай854 03.10.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 309170)
Все правильно. Читайте дальше- ...после постановки на учет ПТС в банк!.....

лишь копию птс...оригинал на руках
недавно несколько авто были приобретены в кредит банки сбер,райфазен,втб у всех птс на руки

Денис. 03.10.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Николай854 (Сообщение 309176)
лишь копию птс...оригинал на руках
недавно несколько авто были приобретены в кредит банки сбер,райфазен,втб у всех птс на руки

С меня Русфинанс оригинал требовал, но не поддался я))))))
А нафига банку копия?

Raiden_X 03.10.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 309157)
raiden_x, на хасанской не очень скидывают, попробуйте витебский :wnk:

там дают 100+резина:) но там не дают 3 год гарантии,как на хасанской.мне это важно

Comdir 03.10.2013 22:52

Не надо давать свои деньги коммерческой организации просто так на 20 дней. Пусть говорят про ПТС, про банки, про что угодно. Это не основания для выдачи им беспроцентной ссуды.
Дилер получает любую машину (заказную под клиента или не заказную) к себе на склад, но не в собственность, а на хранение. Как только покупатель вносит за машину оплату - автосалон (для ясности будем звать его ооо-шка) на эти деньги выкупает у импортера машину на себя (о чем делается отметка в ПТС) и тут же перепродает ее покупателю.
Со всеми нерасторопностями и документами на приобретение машины уходит 3 дня. Всё что дольше - это раздолбайство или умысел ооо-шки.

А то, что всё проделывается не на своей оборотке, а на деньгах клиента - так это у коммерсов-продаванов по отношению к частнику-покупану святое.

Николай854 04.10.2013 07:50

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 309179)
А нафига банку копия?

ну копия уже с вписанным владельцем и копия стс.
у меня у всех друзей так и просили

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 309195)
Со всеми нерасторопностями и документами на приобретение машины уходит 3 дня. Всё что дольше - это раздолбайство или умысел ооо-шки.

Блин я неделю ждал ПТС((( правда за это время мне допы устанавливали параллельно

Денис. 04.10.2013 07:55

Цитата:

Сообщение от Николай854 (Сообщение 309214)
ну копия уже с вписанным владельцем и копия стс.
у меня у всех друзей так и просили

А я возьму и продам эту машину. Как только из банка выйду. Оригинал-то у меня) В ГИБДД нет базы кредитных машин.

Николай854 04.10.2013 08:04

но по договору ты должен закрыть кредит после продажи и уведомить банк

А вообще сейчас кредит весит не на машине, а на человеке))

СтражДорог 04.10.2013 08:08

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 309218)
А я возьму и продам эту машину. Как только из банка выйду. Оригинал-то у меня) В ГИБДД нет базы кредитных машин.

А что тебе мешает продать кредитную машину, не имея оригинала на руках? На получение дубликата ПТС нужно не более часа.

Денис. 04.10.2013 08:09

Цитата:

Сообщение от Николай854 (Сообщение 309221)
но по договору ты должен закрыть кредит после продажи и уведомить банк

А вообще сейчас кредит весит не на машине, а на человеке))

Оффтоп

Raiden_X 17.10.2013 15:17

http://www.opel.ru/microapps/insignia/
вот сайт обновленной инсигнии.
Себе по конфигуратору насобирал почти на 1600 т.р.:)
но это на полном приводе 249 лошадей на полном фарше

Ste 17.10.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 312252)
249 лошадей

Вот в Опеле маркетологи с головой дружат, об эксплуатационных расходах потребителя думают.

Raiden_X 17.10.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 312255)
Вот в Опеле маркетологи с головой дружат, об эксплуатационных расходах потребителя думают.

это да!да и машинка супер получилась,стока наворотов всяких.
правда слышал,что мультимедийную систему не очень хвалят,типа подтормаживает. инженеры опель обещали переписать софт.

Добавлено через 2 минуты

правда на максималке он дороже того ЛиК.что я насобирал,но и функций там больше,чем в супе.

mk86 17.10.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 312259)
но и функций там больше,чем в супе.

Есть список того, что доступно в Опеле, и чего нет в Супербе?
Интересно понять, надо ли мне их...

Ste 17.10.2013 16:35

mk86, Михаил, да накопилось за 5 лет в автотехнологиях:

адаптивный полный привод (с переброской момента), адаптивное шасси flexride с выбором режима, контроль слепых зон, система предупреждения об опасности при движении з.х., камера заднего вида, камера распознавания знаков, 8-дюймовая мультимедиа, тырнет, адаптивный круиз-контроль, сидения с рег-кой подколенной подушки - список неполон (сенсорная панель ввода инф-ции, ЖК-спидометр/инф. экран, что-то еще) - это все доступно для Инсигнии.

chencov 17.10.2013 16:53

Разгон 0-100 км/ч (с) 10.5
это же вечность!!??! на 160 силах

Ste 17.10.2013 17:06

chencov, не жилец, это верно. Но есть же Cosmo с 249 л.с. на автомате и 4х4 7,7 сек.

chencov 17.10.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 312316)
chencov, не жилец, это верно. Но есть же cosmo с 249 л.с. на автомате и 4х4 7,7 сек.

блин ну как 249 сил и 7,7 сек?? почему на бмв 245 сил и 5.9 сек? я уверен еще этот опель жрет литрами.

fastcar 17.10.2013 18:20

Raiden_X, так, вы еще не купили?!
Я уже, ждун, неделю на новой катаюсь )))
Пора определяться :fly2:

Raiden_X 17.10.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 312324)
блин ну как 249 сил и 7,7 сек?? почему на бмв 245 сил и 5.9 сек? я уверен еще этот опель жрет литрами.

у бмв коробка не старый айсин 6-ступенчатый,да и после 100 км/ч она уже не такая резвая.
опель ведь тоже по паспорту 8.6 с до 100(автомат) седан 2 литра и 249 лошадей.но момент 400, после 100 км/ч думаю сильно ускориться может она.читал в статьях о новой синьке,типа так и есть. но то ощущения журналистов:) движки кстати,меньше бенза потребляют.

Добавлено через 57 секунд

fastcar, я заказал суперб,жду:)

fastcar 17.10.2013 18:38

Raiden_X, о, наш человек. добро пожаловать, вливайся в стройные ряды :drinks:

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot