Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Выбор страховой компании (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=46)

Ozium 25.07.2011 12:04

Re: Выбор страховой компании

Застраховался на второй год:

КАСКО - 40 280 (Альфа-страхование, без франшиз, 2 детали без справок, в прошлом году было одно обращение)
ОСАГО - 5 485 (Росно с расширением до 1 млн.)
Водитель один.

ОСА 25.07.2011 12:09

Ozium, а в какой форме выплата: денежная и/или натуральная? если направление, то по чьему выбору: твоему или СК?

рассматриваем щас вариант страховки там братовской авто.

Ozium 25.07.2011 12:14

Осмотр повреждений и ремонт у ОД (знаю что пеликан-авто есть в списке).
Денежные выплаты меня мало интересуют, даже не интересовался.
Оформлял все в пеликане, в отделе страхования, там же покупал авто.

Tamst 25.07.2011 12:15

ОСА, Серега это в договоре прописывают деньги или ремонт, раз машина б/у или гарантия прошла то в свой сервис.

ОСА 25.07.2011 12:32

Tamst, в договоре могут предусмотреть несколько вариантов выплаты страхового возмещения. например, в Ингосе - хочешь деньги, хочешь направление на ремонт. далее на стоимость полиса влияет кто выбирает сервис: ты или СК. если ты, то как писали ранее здесь это дороже гораздо (писали, что 20%. зависит от конкретной СК).

новая или б/у в данном случае не принципиально. ты можешь предусмотреть, что твоя б/у, не гарантийная авто будет в случае ДТП ремонтироваться по твоему выбору на СТО ОД.

поэтому я и задавал такие вопросы.

если я правильно понял, то в Альфе только ремонт по направлению СК. человека, судя по всему, это устраивает. цена, ИМХО, нормуль. тем более без франшиз.

koteyka 25.07.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 93871)
раз машина б/у или гарантия прошла то в свой сервис.

Макс, у меня несмотря на негарантийность - ремонт у ОД... (Ингос)!

Tamst 25.07.2011 13:38

Да именно ремонт.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 93874)
Макс, у меня несмотря на негарантийность - ремонт у ОД... (Ингос)!

так у тя цена!

ОСА 25.07.2011 13:39

Tamst, я же расписал от чего зависит цена.

относительно Ингоса: иногда дорогая, но надежная контора. я, по крайней мере, пока - за него.

Вячеслав М. 25.07.2011 14:03

Ренессанс страхование - КАСКО 26 700руб! Расчет на второй год страхования. Авто оценено в 1 105 000 рублей.

Ozium 25.07.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 93873)
если я правильно понял, то в Альфе только ремонт по направлению СК. человека, судя по всему, это устраивает. цена, ИМХО, нормуль. тем более без франшиз.

В Альфе ремонт по выбору, из выбора который мне озвучили Пеликан меня устраивает на все 100

Добавлено через 51 секунду

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 93895)
Ренессанс страхование - КАСКО 26 700руб! Расчет на второй год страхования. Авто оценено в 1 105 000 рублей.

Есть франшиза? В каком регионе?

Вячеслав М. 25.07.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от ozium (Сообщение 93916)
Сообщение от Вячеслав М. Ренессанс страхование - КАСКО 26 700руб! Расчет на второй год страхования. Авто оценено в 1 105 000 рублей. Есть франшиза? В каком регионе?

Регион - Краснодар. Франшизы нет. Есть:
Эвакуация к месту стоянки или ремонта;
Стекла и стеклянные элементы. Без ограничения;
Выезд комиссара на ДТП с двумя и более участниками. Сбор справок:

Варианты возмещения ущерба. Выбор варианта из:
- Ремонт у ОД по направлению СК.
- Ремонт по направлению СК.
- Выплата деньгами по калькуляции

Ozium 25.07.2011 17:45

Вячеслав, поздравляю, у вас отличные условия!

Если не секрет скажите ваш возраст и возможно ли обращение в страховую без справок ГАИ при ремонте одной детали?

koteyka 25.07.2011 18:45

Вячеслав М., а был уже опыт возмещения Ренессансом убытков?:blush:

Sergun 25.07.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 93943)
а был уже опыт возмещения Ренессансом убытков?:blush:

Вот это - ключевой вопрос. Что-то я слабо верю в то, что при разнице в стоимости КАСКО в разы (!) сервис останется тем же.

koteyka 25.07.2011 19:26

Сергей, сервис сервисом... мне что-то слабо верится, что они хоть как-то выплачивают, в принципе...:pardon:

Sergun 25.07.2011 19:31

koteyka, Я это и имел ввиду. Мне страховка в РЕСО обойдется примерно в 60 тыр, разделенные на 4 платежа. Прошлогоднюю отбила замена крыши.

Вячеслав М. 25.07.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от ozium (Сообщение 93932)
Если не секрет скажите ваш возраст и возможно ли обращение в страховую без справок ГАИ при ремонте одной детали?

Увы, уже далеко не юноша.:( Про детали ничего не написано в полисе, а я не сталкивался с такой ситуацией.

Цитата:

Вячеслав М., а был уже опыт возмещения Ренессансом убытков?

Четыре последние авто (новые) были всегда застрахованы в Ренессансе. При попадании камушков в лобовое давали сразу же (без справок) направление в Мобискар (самые лучшие спецы в городе). Там мне меняли, а уж СК и Мобискар потом сами бумагами и деньгами обменивлись. А из знакомых, кто застрахован в Ренессансе, было несколько мелких ДТП, все им меняли быстро и без вопросов. Вот только в последнем случае (нами уже обсуждаемом здесь на форуме) затянулся ремонт на 5 месяцев. Да и то по причине неправильного первоначального обращения самих потерпевших. Но им тоже все новое поставили, хотя там притертость была на крыле плевая (крыло поменяли и подкрылок заодно)..

koteyka 25.07.2011 19:34

Вячеслав М., ну тогда - :plus1:

Sergun 25.07.2011 19:39

Многое зависит еще и от региона. И работа офиса и стоимость страховки. Ну и от модели зависит сильно.
Моему другу за 4,5 летний лансер насчитали 70 тыров в Ресо, потому как, по их статистике машина угоняемая, а кузовня на нее дорогая.

koteyka 25.07.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 93959)
Многое зависит еще и от региона...

Вот это абсолютно верно!:)

Вячеслав М. 25.07.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 93959)
Многое зависит еще и от региона. И работа офиса и стоимость страховки.

Именно по Ренессану, то могу сказать, что КАСКО оформлял в Екатеринбурге при покупке Суперба. Там все согласовывали с Москвой. И сейчас, за месяц до пролонгации, мне звонят и шлют эл.письма именно из Москвы. Просто потом мне просто надо будет заехать за готовым полисом.

efe 25.07.2011 20:39

Вчера застраховал обе машины в Ингосе по КАСКО/ОСАГО
Каско на суп обошлось в 35тыс, вполне приемлемая цена :)

koteyka 25.07.2011 20:42

Это на какую страховую сумму?:wnk:

efe 25.07.2011 20:54

koteyka, на миллион :)

koteyka 25.07.2011 20:56

Ух... ничё себе! Круто! У меня 37 косарей вышло при сумме 720 тысяч...:shok:
Развод!:diablo:

ОСА 25.07.2011 20:58

koteyka, Костя, не расстраивайся и не забывай про демпинг, который практикуют время от времени все компании, в т.ч. и Ингос.

Вячеслав М. 25.07.2011 21:31

Вот расчет моей страховки (только видно не очень):
http://s44.radikal.ru/i106/1107/3b/361a4ea15f58.jpg

Витязь 25.07.2011 22:27

Цитата:

а был уже опыт возмещения Ренессансом убытков?

Костя, писал в теме про Ренессанс. Остался доволен их работой.

alienfrom33 26.07.2011 08:32

В процессе ожидания зашел в офис РЕСО, попросил посчитать каско на superb, мне насчитали ... 102 тысячи. Я мягко говоря охренел, притом что через сайт Ренесанса каско+осаго около 60 вышло. В Ресо страхую нынешнюю машину, правда только по осаго, но скорость выплат и их размер меня радовали.

usnews 26.07.2011 13:03

Понедельник 25 июля стал днем "сюрпризов" для петербургских клиентов страховой компании "Ресо-Гарантия". Как оказалось, в свободном доступе на сайте avarburo.spb.ru можно найти данные о ДТП клиентов компании с фотографиями с места аварий. Об этом сообщил один из клиентов "Ресо-Гарантия".
База данных, попавшая в интернет, содержит фото документов водителей, на снимках видны мобильные телефоны водителей.
Кроме того, можно узнать данные на лица, допущенные к управлению автомобилем и другие сведения.
"По совокупности этих документов любое заинтересованное лицо может определить ФИО потенциального клиента, узнать сроки действия его полиса и получить номер его мобильного телефона. Это означает, что в течение ближайшего года эти клиенты рискуют быть атакованными агентами, предлагающими продлить заканчивающийся полис КАСКО" - говорит генеральный директор компании "Первый Страховой Брокер" Юлия Костыгова."

По материалам из газеты Деловой Петербург.

Ozium 26.07.2011 13:07

Первые кто продает эти данные это доблестные и провереные полицаи после постановки авто на учет

usnews 26.07.2011 13:11

Ozium, думаю, вы правы, и это очень нехороший симптом для СК. Похоже, Ресо кто-то крупно подставил, но что теперь делать клиентам? Интересно, что досье на номера А...АА О...ОО и О...КО были премодерированы. Извините за оффтоп.

DeniS 26.07.2011 15:06

не совсем по теме,но у кого на исходе ОСАГО надо поспешить http://auto.mail.ru/article.html?id=34852

Вячеслав М. 26.07.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от DeniS (Сообщение 94102)
не совсем по теме,но у кого на исходе ОСАГО надо поспешить

Интересно, а я как раз сегодня продлил ОСАГО в Ренессансе!:shok: Там никто ничего про новинки не говорил, никого ажиотажа, и посетителей не было совсем.
ОСАГО вышло в 3294 рубля. Когда поеду продлевать КАСКО, узнаю, сколько удалось "съэкономить"!:)

Sarik 23.08.2011 23:03

Re: Superb Combi в России

Николай,а страховой хватает штатно установленной сигналки? Или пришлось у ОД ставить дополнительную?

ОСА 23.08.2011 23:07

Sarik, Это зависит от СК. Ингос, РЕСО, например, у меня не требовали.

Николай 23.08.2011 23:09

Sarik, Все хватает исходного, просто в Столице блажить могут страховщики, а у нас сейчас вроде больше за клиента...

rassel 20.03.2012 17:21

в конце апреля подходит срок каско... планирую застраховать как в прошлый раз в росгосстрахе ...
кто может сказать, если откажусь от случая "угона" на много будет дешевле?

andropovv 20.03.2012 18:11

rassel, А вы убыток компенсировали у РГС? Угон не повлияет сильно на ценник.

rassel 20.03.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 175255)
убыток

что это? :blush:

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot