Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

mk86 19.03.2012 12:55

Re: Первые впечатления

Big_Mens, а не будет возможности через некоторое время снова прокатнуться на той Каризме? У меня была возможность ненадолго после Супа в Моню своего старого пересесть. Впечатления позабавили:)

Big_Mens 19.03.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 174796)
Big_Mens, а не будет возможности через некоторое время снова прокатнуться на той Каризме? У меня была возможность ненадолго после Супа в Моню своего старого пересесть. Впечатления позабавили:)

Вторая машина в семье, каждый день жена на работу катается и меня до метро возит. Нормальные ощущения. Единственный негатив - это уже немолодая машина 15 лет и 250000 пробега. А едет нормально.:drinks:

mk86 19.03.2012 13:41

Big_Mens, рекомендую месяцок покатать Суп, не садясь за руль Митсы. Трассу попробовать, город... После обкатки отжечь чуток. И тогда уже сравнить.

Big_Mens 19.03.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 174835)
Big_Mens, рекомендую месяцок покатать Суп, не садясь за руль Митсы. Трассу попробовать, город... После обкатки отжечь чуток. И тогда уже сравнить.

Думаю так и будет. Но для езды по Москве на каждый день лучше тачку поменьше (Для себя решили Фабию РС или Сузуки Джими). Из-за Суперба пришлось гараж поменять, не влезал в старый. Так что наверное на каждый день малыша, а для выходных Суперб. (мечты):angel:

Элик 19.03.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Big_Mens (Сообщение 174770)
Для этих целей Газель нужна!. Жалко в такую тачку диван пихать.

Big_Mens? имхо, машина есть машина. Как бы она не называлась. И если в Супе можно перевезти что-то негабаритное - диван, кровать, трупы оппонентов, - и не заказывать при этом Газель, то в этом и ценность данной модели.
Машина не человек, она должна окупать свою стоимость.
Просто надо не "пихать", а аккуратно класть. Чего уж я только не перевозил на легковых: кирпич, цемент, холодильники, стиралки, рулоны ковролина, одних пиломатериалов десятки кубов.:rolleyes:
Конечно, если еще не пройдена обкатка, то машинку лучше не насиловать (хотя диван - обычно - не такой уж и тяжелый)

mk86 19.03.2012 14:01

Элик, не уводите камрада от темы. Хотите доказать грузовые преимущества Суперба - добро пожаловать в соответствующую тему:)

Sharp 19.03.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Big_Mens (Сообщение 174704)
На дороге уважения к Супербу больше, но и маневренность у него похуже. так что тут они равны.

:shok: ты сначала привыкни к машине а потом про маневренность говори. Это тебе ЗИЛ что ли? Я до Суперба на Паджеро 4 такие маневры выписывал, особенно зимой на полном приводе... А теперь после Супа как сяду в Паджеро то как будто на баржу, даже представить не могу как я так ездил:crazy:

Добавлено через 1 минуту

мне после него Суп как малолитражка:)

Big_Mens 19.03.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Sharp (Сообщение 174856)
:shok: ты сначала привыкни к машине а потом про маневренность говори. Это тебе ЗИЛ что ли? Я до Суперба на Паджеро 4 такие маневры выписывал, особенно зимой на полном приводе... А теперь после Супа как сяду в Паджеро то как будто на баржу, даже представить не могу как я так ездил:crazy:

Добавлено через 1 минуту

мне после него Суп как малолитражка:)

Речь идет о первых впечатлениях. Что дальше будет посмотрим. А потом что набрасываться? :diablo:.
Первая нормальная тачка (кожа, ксенон и прочее, хочется ездить и наслаждаться). А о том что на ручке сподручнее стрелять давно известно. Если по валкости сравнивать, то Каризма с её подвеской задней подруливающей лучше в поворотах стоит, как на рельсах на любой скорости, а суп при этом кренится. Хотя я так понимаю все дело в весе машины там 950 кг, тут 1800 кг, настройке подвески. :shamp:

mk86 19.03.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Big_Mens (Сообщение 174863)
а суп при этом кренится.

ППД имеется?

Цитата:

А о том что на ручке сподручнее стрелять давно известно.

Так и было, пока не появилась ДСГ. Надо просто (когда пройдёт обкатка) понажимать на педальку правую от души.

mk86 19.03.2012 14:50

Цитата:

то Каризма с её подвеской задней подруливающей лучше в поворотах стоит

там многорычажка? А у нас разве нет?

Big_Mens 19.03.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 174873)
там многорычажка? А у нас разве нет?

ППД нет, подвеска европейская, Многорычажка? не смотрел еще. Просто описываю свои впечатления о машине. На каризме входил в поворот вплоть до сноса передней оси, но крена не было. Здесь крен есть, но много факторов резина (Хака 5, вес машины 1800, давление в шинах - 2.3).

На газ еще не давил, но попробовал немного. Есть ускорение, но мгновенного сразу с места как на ручке нет. Я описываю именно поведение в пробках, когда надо сразу прыгнуть в нужное место. На ручке это проще сделать.
Еще раз повторюсь - это первые впечатления (500 км всего). Что дальше будет не знаю. Может действительно все норма, а может :pardon:.
Спасибо всем и СВАО. Часто вижу белый суп в районе м. Бабушкинская.

Magnum 19.03.2012 16:18

Big_Mens, Пообкатай еще немного. После 1000 км можно потихоньку на спорт режиме позажигать. Уверяю прыгать будет что надо, резину жалко, момент-то будь здоров. На счет одинакового багажника-тебе, наверное показалось, присмотрись. А поведение коробки довольно просматриваемое, она же адаптивная, т.е. пару раз порезче нажать и приспособится к новому стилю, тогда все держитесь.:)

Михалыч 19.03.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от Magnum (Сообщение 174942)
А поведение коробки довольно просматриваемое, она же адаптивная, т.е. пару раз порезче нажать и приспособится к новому стилю, тогда все держитесь.

Так-то оно так, но вот интересно знать насколько у 6-ти ступки мозги по другому работают. Как быстро учатся?

komnoff 20.03.2012 08:40

Оффтоп

mk86 20.03.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 175119)
на Супербе то да

Антон, это был сарказм? Или поддержка высказанного камрадом? Ну уж во всяком случае, надеюсь, не бессмысленное сообщение? Будь добр, развей мои сомнения!

rauber 21.03.2012 07:33

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 175449)
"момент будь здоров"? это 250 то на турбине? ну если для кого то это "будь здоров" то я снимаю шляпу

Ну не знаю, пуская я буду "будь здоров", но момента на нашем Супербе (1,8Т) мне вполне хватает.
Другой вопрос, что чем его больше, тем лучше.
Очень много машин (атмосферников: 1,8-2,5 л) в схожем или близком классах люди катаются и вполне довольны.
Главное - что вы хотите от автомобиля - сумасшедшей динамики - тогда может подумать о Ауди Ку-7 6,0 ТДи. :) Там 1000.

yury 22.03.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Big_Mens (Сообщение 174878)
На газ еще не давил, но попробовал немного. Есть ускорение, но мгновенного сразу с места как на ручке нет. Я описываю именно поведение в пробках, когда надо сразу прыгнуть в нужное место. На ручке это проще сделать.
Еще раз повторюсь - это первые впечатления (500 км всего). Что дальше будет не знаю. Может действительно все норма, а может :pardon:.

У меня тоже после перехода с ручного ниссана на дизельный Суперб с ДСГ6 тоже стало сложнее встраиваться в короткие окошки. Разгон то будь здоров, но вот мгновенной реакции, как у атмосферника с ручкой, уже нет...
Зато всё остальное есть :good:.

Енот 22.03.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от sharp (Сообщение 174856)
ты сначала привыкни к машине а потом про маневренность говори. Это тебе ЗИЛ что ли? Я до Суперба на Паджеро 4 такие маневры выписывал, особенно зимой на полном приводе... А теперь после Супа как сяду в Паджеро то как будто на баржу, даже представить не могу как я так ездил

Добавлено через 1 минуту

мне после него Суп как малолитражка

Согласен. Только вчера Паджерика своего Четвертого продал. Настолько к нему привык, что в любую дыру мог влезть, причем влегкую и на скорости, а народ, садясь со мной, дергался, потому как действительно баржа и обывателю, видите ли, страшно. Мне Суп кажется вообще чем-то типа Оки по сравнению с моим БТРом.

АлексейА 22.03.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Енот (Сообщение 176104)
Настолько к нему привык

мне кажется это и есть самое главное.
yury, Енот,Вы сравниваете машины к которым привыкли и новые машины, а это не совсем правильно.

usnews 22.03.2012 18:55

АлексейА,
..."Говоря о мечах Хатори Хансо, сравнивай их с любыми другими мечами, сделанными не Хатори Хансо"... (х\ф "Убить Билла-2"), так?

АлексейА 22.03.2012 19:01

usnews,слишко умно.:)
Если сравнить машину с обувью, то старые разношенные ботинки нигде не жмут, не натирают, а новые первое время могут быть неудобными пока не разносишь их или не привыкнешь к ним.

usnews 22.03.2012 19:19

АлексейА, извини, если что не так...))) без прикола, мне больше всех нравится читать на форуме эту ветку, про первые впечатления. К сожалению, она не так часто пополняется, хотя новых владельцев ух как прибавилось. (Вот я и влез с цитатником).

Элик 22.03.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 176177)
мне больше всех нравится читать на форуме эту ветку, про первые впечатления. К сожалению, она не так часто пополняется,.

На новой не езжу - снял колесы. Вот взял у знакомой. Никогда не ездил на Супе за рулем.
В целом - очень и очень хорошо.
Метет нормально. В поворотах тоже особо не кренилась (205/55/16).
Заднее окошко дает ощущение будто едешь в бухе6.
Хорошие тормоза. Музыка играет нормально - не хуже, скжаем, чем в Туареге. Руль немного маловат - но это личное (я сам не маленький).
Ссади ехал белый Суп (по Кравчено) - по-джентельменски уступил мне дорогу (если видит - спасибо).
Очень нравится внутренний обвод подлокотника. Прям хочется гладить.
Шумка, кстати, показалась довольно нормальной (правда, по городу, не гнал).
Несколько низковат потолок - но это опять личное, тем более часто езжу на "паровозах". Зато посадка не джиповская - сидишь, как все, и дорогу ощущаешь.
Обзорность тоже вполне обычная=т.е. хорошая. Не знаю, комутам не нравились толстые стойки - это теперь обычно, т.к. безопасно.
Регулировки сиденья очень развиты и позволили быстро найти удобное положение.
Во время заезда в гаражи включились подсветки ПТФ. Ну, - сказал я себе, - все прям, как у взрослых! И погладил руль.

При открытии/закрытии багажника (со стеклом) чуть не сломал полку. (Хорошо, что машина была чужая, а я в таких случаях осторожен). Оказалось, что полка при полном открытии переходит на допфиксаторы, что облегчает доступ в багажник. Наверное, есть простой путь, но я просто руками переставил ее на другие фиксаторы.
В общем, мне понравилось. И если б он был живым, я б его позвал в ресторацию поболтать за жизнь.

карик 23.03.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Big_Mens (Сообщение 174745)
В Супере так делать не стану - "салон жалко", да и сиденья задние с подогревом не позволят сделать равный пол.

Это почему ?

Tamst 23.03.2012 16:28

карик, чтобы поднять сидение нужно отключить электроподогрев, я так понимаю:wnk:

карик 23.03.2012 16:39

ничего подобного по крайней мере в комби .,все это замечательно откидывается без отключений подогрева и почти ровный пол .

карик 23.03.2012 16:40

http://video.yandex.ru/#search?text=...40178007-08-12
на 4 минуте показано.

Tamst 23.03.2012 17:33

карик, спасибо!:blush: не приходилось у себя еще складывать!

карик 23.03.2012 17:34

пожалуйста :), кстати в Октавии точно также ( у меня сзади тоже подогрев стоял , откидывается идентично)

Tamst 23.03.2012 17:37

карик, с объемом багажника на Шкоде так все замечательно, что забывешь про эту удобную функцию!

карик 23.03.2012 17:45

согласен он и так большой, что крайне редко приходится откидывать сидушки.

ОСА 23.03.2012 17:46

я откидывал, но сиденья не трогал. Не было необходимости.

Tamst 23.03.2012 17:54

ОСА, о том и речь ведем, наверное это больше актуально для Комбайнов с их ровным полом!

ОСА 23.03.2012 17:59

Tamst, ровный пол можно сделать и в седане. все зависит от необходимости.

Tamst 23.03.2012 18:08

ОСА, тока есть ли она...

ОСА 23.03.2012 18:10

Tamst, я пока не ощутил такой необходимости, хватает места и так. И путешествовал уже на машинке своей. Нормальный машин, не надо париться куда засунуть лишний чУмУдан. Особенно в обратке.:wnk:

mk86 02.04.2012 07:19

Диалоги о собаках в багажнике Комби перенёс сюда http://www.superb-club.com/forum/sho...E0%E6%ED%E8%EA

Димон317 16.04.2012 12:42

Поделюсь и своими первыми впечатлениями о машине. После тщательной и придирчивой приёмки в салоне (жадины потому-что:злобный:), подписывания актов приёма-передачи, выезжаю из салона... Самое первое впечатление сразу после выезда - УЖАС, как она шумит:(. Дорога от салона, правда, не отличается гладкостью, но все-же... Когда ездил на тесты, специально прислушивался к гулу колес, такого не было (тестовый авто на Конти Спорт Контакт). Еще в салоне я переобул резину, поставил 215/55 Мишлен Примаси HP, вроде по отзывам не шумная резина, но на деле оказалось -ошибся:(. Ну да ладно, будем что-нибудь решать в этом плане. Тем более, что в остальном - полный восторг: качество, движок, тормоза, управляемость... Все просто класс!:yahoo::yahoo::yahoo: На сегодняшний день 900 км пробега, из них более половины - трасса. В целом машиной очень доволен:yahoo:

-Kuk- 18.04.2012 07:43

Отмечусь. Вчера забрал своего белого комбика. Намотал первые 150км. Впечатления только положительные. Как он прет, просто сказка. Немного непривычно лобовое, после хонды оно кажется маленьким. А вот зеркала заднего вида очень порадовали. У сивика они были хорошими, но тут просто суперские. ДСГ передачи щелкает тока в путь. Расход, отдельная история. До работы мне около 50км, средний расход по компу 5,1/100. :) я даже более чем доволен. Скорей бы вечер уже, чтобы снова за руль :)

ps. Маленький вопрос тут возник. Тот дисплей что между тахометром и спидометром. Когда забрал он был на русском. Вечером опробовал подогреватель, а потом когда завел, все стало на английском, в том числе и магнитола. На магнитоле язык сменил, стало на русском, а вот в центральном окошке так и осталось на английском, и как сменить никак не найду.

komnoff 18.04.2012 08:10

-Kuk-, а мануал прочитать? раздел "Приборы и контрольные лампы" :rolleyes:

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot