![]() |
Re: Первые впечатления
Big_Mens, а не будет возможности через некоторое время снова прокатнуться на той Каризме? У меня была возможность ненадолго после Супа в Моню своего старого пересесть. Впечатления позабавили:)
|
Цитата:
|
Big_Mens, рекомендую месяцок покатать Суп, не садясь за руль Митсы. Трассу попробовать, город... После обкатки отжечь чуток. И тогда уже сравнить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Машина не человек, она должна окупать свою стоимость. Просто надо не "пихать", а аккуратно класть. Чего уж я только не перевозил на легковых: кирпич, цемент, холодильники, стиралки, рулоны ковролина, одних пиломатериалов десятки кубов.:rolleyes: Конечно, если еще не пройдена обкатка, то машинку лучше не насиловать (хотя диван - обычно - не такой уж и тяжелый) |
Элик, не уводите камрада от темы. Хотите доказать грузовые преимущества Суперба - добро пожаловать в соответствующую тему:)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту мне после него Суп как малолитражка:) |
Цитата:
Первая нормальная тачка (кожа, ксенон и прочее, хочется ездить и наслаждаться). А о том что на ручке сподручнее стрелять давно известно. Если по валкости сравнивать, то Каризма с её подвеской задней подруливающей лучше в поворотах стоит, как на рельсах на любой скорости, а суп при этом кренится. Хотя я так понимаю все дело в весе машины там 950 кг, тут 1800 кг, настройке подвески. :shamp: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На газ еще не давил, но попробовал немного. Есть ускорение, но мгновенного сразу с места как на ручке нет. Я описываю именно поведение в пробках, когда надо сразу прыгнуть в нужное место. На ручке это проще сделать. Еще раз повторюсь - это первые впечатления (500 км всего). Что дальше будет не знаю. Может действительно все норма, а может :pardon:. Спасибо всем и СВАО. Часто вижу белый суп в районе м. Бабушкинская. |
Big_Mens, Пообкатай еще немного. После 1000 км можно потихоньку на спорт режиме позажигать. Уверяю прыгать будет что надо, резину жалко, момент-то будь здоров. На счет одинакового багажника-тебе, наверное показалось, присмотрись. А поведение коробки довольно просматриваемое, она же адаптивная, т.е. пару раз порезче нажать и приспособится к новому стилю, тогда все держитесь.:)
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Другой вопрос, что чем его больше, тем лучше. Очень много машин (атмосферников: 1,8-2,5 л) в схожем или близком классах люди катаются и вполне довольны. Главное - что вы хотите от автомобиля - сумасшедшей динамики - тогда может подумать о Ауди Ку-7 6,0 ТДи. :) Там 1000. |
Цитата:
Зато всё остальное есть :good:. |
Цитата:
Согласен. Только вчера Паджерика своего Четвертого продал. Настолько к нему привык, что в любую дыру мог влезть, причем влегкую и на скорости, а народ, садясь со мной, дергался, потому как действительно баржа и обывателю, видите ли, страшно. Мне Суп кажется вообще чем-то типа Оки по сравнению с моим БТРом. |
Цитата:
yury, Енот,Вы сравниваете машины к которым привыкли и новые машины, а это не совсем правильно. |
АлексейА,
..."Говоря о мечах Хатори Хансо, сравнивай их с любыми другими мечами, сделанными не Хатори Хансо"... (х\ф "Убить Билла-2"), так? |
usnews,слишко умно.:)
Если сравнить машину с обувью, то старые разношенные ботинки нигде не жмут, не натирают, а новые первое время могут быть неудобными пока не разносишь их или не привыкнешь к ним. |
АлексейА, извини, если что не так...))) без прикола, мне больше всех нравится читать на форуме эту ветку, про первые впечатления. К сожалению, она не так часто пополняется, хотя новых владельцев ух как прибавилось. (Вот я и влез с цитатником).
|
Цитата:
В целом - очень и очень хорошо. Метет нормально. В поворотах тоже особо не кренилась (205/55/16). Заднее окошко дает ощущение будто едешь в бухе6. Хорошие тормоза. Музыка играет нормально - не хуже, скжаем, чем в Туареге. Руль немного маловат - но это личное (я сам не маленький). Ссади ехал белый Суп (по Кравчено) - по-джентельменски уступил мне дорогу (если видит - спасибо). Очень нравится внутренний обвод подлокотника. Прям хочется гладить. Шумка, кстати, показалась довольно нормальной (правда, по городу, не гнал). Несколько низковат потолок - но это опять личное, тем более часто езжу на "паровозах". Зато посадка не джиповская - сидишь, как все, и дорогу ощущаешь. Обзорность тоже вполне обычная=т.е. хорошая. Не знаю, комутам не нравились толстые стойки - это теперь обычно, т.к. безопасно. Регулировки сиденья очень развиты и позволили быстро найти удобное положение. Во время заезда в гаражи включились подсветки ПТФ. Ну, - сказал я себе, - все прям, как у взрослых! И погладил руль. При открытии/закрытии багажника (со стеклом) чуть не сломал полку. (Хорошо, что машина была чужая, а я в таких случаях осторожен). Оказалось, что полка при полном открытии переходит на допфиксаторы, что облегчает доступ в багажник. Наверное, есть простой путь, но я просто руками переставил ее на другие фиксаторы. В общем, мне понравилось. И если б он был живым, я б его позвал в ресторацию поболтать за жизнь. |
Цитата:
|
карик, чтобы поднять сидение нужно отключить электроподогрев, я так понимаю:wnk:
|
ничего подобного по крайней мере в комби .,все это замечательно откидывается без отключений подогрева и почти ровный пол .
|
http://video.yandex.ru/#search?text=...40178007-08-12
на 4 минуте показано. |
карик, спасибо!:blush: не приходилось у себя еще складывать!
|
пожалуйста :), кстати в Октавии точно также ( у меня сзади тоже подогрев стоял , откидывается идентично)
|
карик, с объемом багажника на Шкоде так все замечательно, что забывешь про эту удобную функцию!
|
согласен он и так большой, что крайне редко приходится откидывать сидушки.
|
я откидывал, но сиденья не трогал. Не было необходимости.
|
ОСА, о том и речь ведем, наверное это больше актуально для Комбайнов с их ровным полом!
|
Tamst, ровный пол можно сделать и в седане. все зависит от необходимости.
|
ОСА, тока есть ли она...
|
Tamst, я пока не ощутил такой необходимости, хватает места и так. И путешествовал уже на машинке своей. Нормальный машин, не надо париться куда засунуть лишний чУмУдан. Особенно в обратке.:wnk:
|
Диалоги о собаках в багажнике Комби перенёс сюда http://www.superb-club.com/forum/sho...E0%E6%ED%E8%EA
|
Поделюсь и своими первыми впечатлениями о машине. После тщательной и придирчивой приёмки в салоне (жадины потому-что:злобный:), подписывания актов приёма-передачи, выезжаю из салона... Самое первое впечатление сразу после выезда - УЖАС, как она шумит:(. Дорога от салона, правда, не отличается гладкостью, но все-же... Когда ездил на тесты, специально прислушивался к гулу колес, такого не было (тестовый авто на Конти Спорт Контакт). Еще в салоне я переобул резину, поставил 215/55 Мишлен Примаси HP, вроде по отзывам не шумная резина, но на деле оказалось -ошибся:(. Ну да ладно, будем что-нибудь решать в этом плане. Тем более, что в остальном - полный восторг: качество, движок, тормоза, управляемость... Все просто класс!:yahoo::yahoo::yahoo: На сегодняшний день 900 км пробега, из них более половины - трасса. В целом машиной очень доволен:yahoo:
|
Отмечусь. Вчера забрал своего белого комбика. Намотал первые 150км. Впечатления только положительные. Как он прет, просто сказка. Немного непривычно лобовое, после хонды оно кажется маленьким. А вот зеркала заднего вида очень порадовали. У сивика они были хорошими, но тут просто суперские. ДСГ передачи щелкает тока в путь. Расход, отдельная история. До работы мне около 50км, средний расход по компу 5,1/100. :) я даже более чем доволен. Скорей бы вечер уже, чтобы снова за руль :)
ps. Маленький вопрос тут возник. Тот дисплей что между тахометром и спидометром. Когда забрал он был на русском. Вечером опробовал подогреватель, а потом когда завел, все стало на английском, в том числе и магнитола. На магнитоле язык сменил, стало на русском, а вот в центральном окошке так и осталось на английском, и как сменить никак не найду. |
-Kuk-, а мануал прочитать? раздел "Приборы и контрольные лампы" :rolleyes:
|
Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot