Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Camry... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=418)

Sergun 11.11.2011 14:39

Re: SuperB vs Camry...

В штатах машины стОят существенно дешевле. Понятное дело, что аффте за 20 килобаксов никто не будет предъявлять каких-то сверхъестественных требований.

Golovan60 11.11.2011 14:58

Да уж, а то эти болезни заразные. Упрощение, удешевление, запрограммированный срок эксплуатации, единый корпоративный стиль! И все им подвержены. Вот беда!

lelik957 11.11.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Golovan60 (Сообщение 127340)
Да уж, а то эти болезни заразные. Упрощение, удешевление, запрограммированный срок эксплуатации, единый корпоративный стиль! И все им подвержены. Вот беда!

Да, этому подвержены все, так что шкода от этого никуда не денется.

Golovan60 11.11.2011 15:34

Ну, это я так, по сожалел!:)

карик 11.11.2011 16:02

моя коллега которая ездит на камри 2003 года выпуска , на днях съездила в салон посмотреть на новую камри ,хотела сменить свою на новую. Когда я ей задал вопрос ну как ? ответ был - ужасно , такой безвкусицы и дешевизны я не ожидала.. говорит поеду покупать суперб он интереснее и салон лучше.

LeftHook 11.11.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Golovan60 (Сообщение 127340)

Какое упрощение, где удешевление? Движки с переменными фазами газораспределения, DSG, турбины, электронные системы стабилизации, многорычажные подвески ставшие почти нормой для гольф-класса, повальное использование качественных пластиков?

pil123 11.11.2011 16:47

да уж действительно все дешевле, суперб 3,6 аж на 300т.р. "подешевел"

366 12.11.2011 02:56

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 121717)
В банковском Ауди и Вольв полно.

О чем это говорит? Заменил ли банк Санкт-Петербург парк служебных Тойот? Наверное заменил вместе с зданием.:wnk: Хотя господин Савельев всё больше на 221 да на вертолете.Хотя ,вот черт,сопровождение на ЛК Прадо таскается.
А правда интересно,вот Суперб уже три года как выпускается и вобщем автомобиль признали.Но,почему то невидно корпоративных парков из Супербов.Скажем гостиничному бизнесу он очень бы подошел.

ballid 12.11.2011 07:37

мда. А ведь старый кузов был лучше:) что самое интересное, объемы продаж врядли упадут

ОСА 12.11.2011 07:59

366, у нас в парке областной администрации есть несколько Супов, не столько, конечно, сколько Камри, но вполне достаточно. Очень много в этом парке Октавий А5. Это говорит о том, что Шкоду все-таки реально признали.

Марку не превозношу. Чисто констатация фактов.

И еще пару фактов: в последнее время очень много Супов появилось в Смоленске в результате близости к РБ, прежде всего. Ну, и, конечно, за эти деньги это очень хорошая авто.
Вчера сравнивал с Инфинити fx37. Практически все вкусняшки Финика (стоимостью 3 ляма) присутствуют в авто за 1,3 ляма. Двигатель и привод в сравнение не беру, просто некорректно их сравнивать. Но по оснащению Суп достаточно хороший автин. Камри сливает. ИМХО.

LeftHook 12.11.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 127588)
О чем это говорит? Заменил ли банк Санкт-Петербург парк служебных Тойот? Наверное заменил вместе с зданием.:wnk: Хотя господин Савельев всё больше на 221 да на вертолете.Хотя ,вот черт,сопровождение на ЛК Прадо таскается.

Вот России отойдет и посмотрим на новые корпоративные веяния.
Цитата:

А правда интересно,вот Суперб уже три года как выпускается и вобщем автомобиль признали.Но,почему то невидно корпоративных парков из Супербов.Скажем гостиничному бизнесу он очень бы подошел.

Консерватизм. На Лиговке, забыл как отель называется, плаза какая-то, стоят супы с их символикой.

navysuperb 12.11.2011 09:38

Цитата:

На углу малой Конюшенной и Невского много раз видел несколько Сузук Кизаши, судя по регистрационным номерам, их там тусуется не меньше 8, офисов банков рядом несколько, Ситибанк,Балтийский и Банк Открытие, видимо Самри теряет рынок :) Меня вполне устраивает, что Супербов полно возле здания ГД :). У гостиниц как то больше чистокровных немцев, это если о 5-звездочных конторах говорить, и Теаны часто мелькают, думаю, что в отношении "немцев" это связано с любовью россиян к понтам, а в отношении Теан связано с наличием завода в Питере и хорошими скидками на корпоративные закупки и обслугу
Но согласен с тем, что для гостиничного бизнеса Суперб имеет массу плюсов, презентабельность, практичность на уровне иных "сараев", а главное это невысокая цена содержания и хорошая доступность обслуживания

366 12.11.2011 18:52

ОСА,
Так я согласен во всем что касается сравнения этих машин. Осмелюсь напомнить что являлся первым владельцем Суперба в СПб еще до официальной презентации модели. И в целом получил очень положительные впечатления от машины. Так что марку склонен наоборот превозносить. Да и видно по количеству Супербов на дороге что единомышленников армия растет.:)Я ж про другое рассуждаю.про всю страну незнаю а в Питере нет почему то Супербов служебных. Только в такси Октавии и Румстеры попадаются. А ведь изначально Шкода позиционировала Суперб как авто которое займет нишу корпоративных парков. И кое где так и произошло. Например в прибалтике где Супы пошли служить в полицию. У нас картина иная.Например вот я туризм упомимал. Если авто ценового диапазона суперба, то он там нафиг ненужен никому. Только совсем уж не безрыбье когда нехватает машин. А Камри и Теана только подавай. И платить готовы за транспортное обслуживание владельцам этих марок больше.Это удивительно и требует обьяснения.

Igor 12.11.2011 20:58

Супчик он конечно симпотичнее новой камри - "аккорд", вот только один минут( у нас отняли ДСГ... а с упык гидротрансформатором и расход боьше... и динамика хуже(

Леонид 12.11.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 127753)
с упык гидротрансформатором и расход боьше... и динамика хуже

зато в пробках комфортнее

lex1985 12.11.2011 22:18

Сегодня был в Тойота Коломенское, пощупал новую Camry. И знаете, мне понравилась.По крайней мере больше, чем теана и инсигниа. Внутри машина стала намного приятнее 40-вки. Много приятных мелочей в виде электропривода руля, 3-х зонный климат, электропривод задних сидений( и эта штука реально удобная). Вообще, как по мне, в камри сидеть уютнее что-ли, чем в супербе. НАсчет качества пластика, а че его трогать то? Я, например, его трогаю только когда протираю. Зато в камри нет сверчков. Качество кожи мне показалось выше, чем в супербе. Ну, и все же качество тойоты выше, чем у шкоды. Я и отец купили в 2009 году себе новые авто, он - камри, я - суперб. За 2.5 года, он только на ТО ездил, а я, не считая проблем с коробкой, ездил на гарантийный ремонт 3 раза. А сейчас вообще сужусь с Автопрагой и пытаюсь вернуть авто, т.к. лак по всей машине начал отваливаться кусками(заводской брак). Через пару месяцев буду покупать себе новую машину, и теперь рассматриваю камри как одну из возможных будущих машин.

efe 12.11.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от lex1985 (Сообщение 127764)
Зато в камри нет сверчков.

Откуда такая информация? :)
Извините за флуд, не удержался.
П.С. Тестовая камри на лосином острове явно не отличалась отсутствием скрипов и иных "приятных" звуков.

LeftHook 12.11.2011 23:19

Мне также интересно происхождение инфы о сверчках в супе. 30 тык, полтора года. Тьху-тьху-тьху.

lex1985 12.11.2011 23:27

ну, а у меня гремит задняя дверь(багажника), что-то в приборах. ДА и вообще салон не тихий. Если откинут задний подлокотник и там никто не сидит, то он скрипит как на тракторе)) Может, просто неудачный экземпляр. Ну и отсутсвие плавности в пробках, как класса, очень напрягает. Хотя с появлением обычного автомата на супербе, чаша весов, лично для меня, перевешивает все же в сторону суперба.

Кот_Барсик*116* 13.11.2011 10:42

LeftHook, Кто по каким дорогам ездит... и как ездит :) Вчера катался заметил какое-то странное дребезжание в задней части, начал париться ибо пробег всего 950 км и уже какие-то косяки пошли, оказалось, что это лед слезая с крыши попадает в "нишу" между стеклом и багажником (типа дождевого канала, не знаю как назвать правильно). Встал, очистил, поехал дальше в тишине :)
По поводу камри... спереди чем-то лехус напоминает, а салон ну никак не понравился, не возбуждает))...:bad:

dvs222 13.11.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 127854)
По поводу камри... спереди чем-то лехус напоминает, а салон ну никак не понравился, не возбуждает))...:bad:

со временем 25000 км салон суперба немного надоедает, так сказать приедается, так вот после этого сажусь я в кэмри к товарищу, новизна однако, нравится как разнообразие, правда на долго ли будет нравится?:)
мне показалось что там спереди как то пошире посвободнее

navysuperb 13.11.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 127870)
мне показалось что там спереди как то пошире посвободнее

Да, пошире, Самри это Е-класс, а Суперб нет. Но мне ширины Супа за глаза и за уши, а места сзади для семьи один хрен в Супе больше, да и чудо-багажник по-прежнему рулит :wnk: Тойотовцы попытались уйти от убогого салона предыдущей модели, но сделали корейский Маджентис :bad:, что сложно назвать шагом вперёд. У них же есть очень неплохой салон у Авенсиса, если не считать прикола с расположением кнопки ручного тормоза, там все, как надо, и по материалам, и по эргономике. Почему нельзя было сделать то же самое для Самри???:dash:
В статейке концовка очень хорошая :) Суперб немного дороже, но и лучше, чем новый Самри, занавес :good:

ОСА 13.11.2011 11:48

navysuperb, про Суп вообще очень скромно и осторожно написали. Попахивает заказом.

Сорри, за офф.

sheff777 13.11.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 127880)
Самри это Е-класс, а Суперб нет

да ну? Эти автомобили - оба Е-класс.

dvs222 13.11.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 127880)
Да, пошире, Самри это Е-класс, а Суперб нет. Но мне ширины Супа за глаза и за уши, а места сзади для семьи один хрен в Супе больше, да и чудо-багажник по-прежнему рулит :wnk: Тойотовцы попытались уйти от у..бищного салона предыдущей модели, но сделали корейский Маджентис :bad:, что сложно назвать шагом вперёд. У них же есть очень неплохой салон у Авенсиса, если не считать прикола с расположением кнопки ручного тормоза, там все, как надо, и по материалам, и по эргономике. Почему нельзя было сделать то же самое для Самри???:dash:
В статейке концовка очень хорошая :) Суперб немного дороже, но и лучше, чем новый Самри, занавес :good:

так по паспортным данным насколько я помню салон кэмри шире не более чем на 2 см чем в супербе, а в тойоте объемность на мойвзгляд сделана как то чисто визуально

а про шкоду вообще последнее время все отзывы какие то уважительно осторожные, что есть приятно.

ОСА 13.11.2011 12:04

sheff777,
navysuperb, да лан вам, не спорьте. Кто причисляет к Е, кто к Д. Мнения единого нет. Вопрос поднимался, каждый остался при своем. Все эти классы - условности.

mk86 13.11.2011 12:04

sheff777, ты чё, осторожнее... Пацаны камриводы обидятся... Они же считают, что Камри БОЛЬШЕ Супа, и ваще Е-класс - это тока Камри:idea:

dvs222 13.11.2011 12:10

она Кэмри шире на несколько мм, но короче на пару сантиметров :)

koteyka 13.11.2011 12:12

Сантиметры. как таковые, погоды не делают...:pardon:
Главное удобство и фозможности, предоставляемые этими сантиметрами!:idea:

dvs222 13.11.2011 12:13

:plus1:
Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 127899)
Сантиметры. как таковые, погоды не делают...:pardon:
Главное удобство и фозможности, предоставляемые этими сантиметрами!:idea:

:plus1:

navysuperb 13.11.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 127886)
да ну? Эти автомобили - оба Е-класс.

Если Пассату базу колесную растянули, то это еще не делает Суп Е-классом автоматически. Вон Рено Флюенс по ряду параметров равен, а то и больше Машки, но он не стал же от этого d-классом. Те самые 4 сантиметра в ширину, которые есть у Самри, и позволяют ей залезать в нишу Е-класса т.с. полновесно, и по длине, и по ширине, и по колесной базе.
Я согласен с тем, что классы эти во многом условности, но все-таки границы эти есть, и их никто пока не отменял :) Суперб для меня намного более удобный и комфортный автомобиль, чем Самри, и будь Самри хоть i-классом, если бы таковой был, то Суперб один черт лучше :) Даже пресловутая надёжность, я живу недалеко от Тойота-центр Автово, каждый день вижу, сколько "меганадежных" Тойот приезжают в центр на эвакуаторе :лол:. Уже писал вроде бы, если бы так сложилось, что выбор стоял бы между Самри и Авенсисом, то выбрал бы Авенсис, куда более вменяемый агрегат и по подвеске, и по экстерьер/интерьер.

dvs222 13.11.2011 14:03

камри ширина 1825 мм длинна 4825 мм
суперб ширина 1817 мм длинна 4838 мм
камри шире на 8 мм короче на 13 мм
это новая камри:)

колесная база камри 2775 мм
суперб 2761 мм разница 14 мм

вот салон шире на 57 мм но это смотря по чему мерять

navysuperb 13.11.2011 14:41

http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/37720.html
здесь ширина Суперба 1783 мм :)

sheff777 13.11.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 127890)
ты чё, осторожнее... Пацаны камриводы обидятся... Они же считают, что Камри БОЛЬШЕ Супа, и ваще Е-класс - это тока Камри

да пусть они Камри хоть S-классом обзывают, все равно она лучше Суперба не станет :tease:

dvs222 13.11.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 127930)
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/37720.html
здесь ширина Суперба 1783 мм :)

я данные дал с офицальных сайтов шкоды и тойоты :)
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4954

http://www.toyota.ru/cars/new_cars/camry/specs1.aspx

Сергей т 13.11.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Бывший опер (Сообщение 127274)

Про Суп - Но при этом стоит отметить, что качество материалов отделки салона у Superb все же повыше, чем у Toyota Camry. Да и ездовые повадки, пожалуй, тоже.:good::good::good:

366 14.11.2011 16:47

Мне вот ширины в Супербе очень нехватало.И если в плечах еще можно понять,такой кузов,шире будет если только на новой модели(или на старой).То в ногах,ну можно было бы бороду как то поуже сделать дабы разместить ноги вольготно.А то получается что сидишь как девочка в юбке.При этом продольная регулировка с таким запасом что и баскетболист усядется.Спрашивается зачем? Посади рядом крупного человека,и все,чувство локтя будет постоянным. Печально.Если бы не этот эргономический просчет непродал бы Суперб.И купил бы снова уже с классическим гидроавтоматом. ДСГ являлось сдерживающим фактором в Супербе.Теперь её небудет и это радует.Остается дождатся нового,широкого кузова.Я это всё к тому что Камри в этих позициях выигрывает безоговорочно и безнадежно для нынешнего Суперба.Жаль что в остальном полное чучело.:bad:

ОСА 14.11.2011 17:54

366, сделаем поправочку на твою комплекцию, если не против. Я к тому, что указал бы свой рост и вес и все встало бы на место. Никогда над этим не задумывался, поскольку рост средний (176 см), вес тоже (76).:)

366 14.11.2011 18:25

ОСА,
Да вобщем несамый богатырский. 192см. и 135кг. И уже испытывал вышеописаные трудности в Супербе. А ведь много людей и крупнее.Жаль что на нас в Шкоде не нашлось лекал.Хотя я думаю всё проще.Виновата унификация с малолитражками концерна.Вот если бы А6 или А8 с Фаэтоном вместе, поделились бы узлами,тогда совсем другое дело.:good:
Но и цена наверное была бы другой.:(

ОСА 14.11.2011 18:28

366, и не самый маленький, да и не средний:wnk:

честно говоря, от ширины тоже не отказался бы. 4 см вполне хватило бы. Чувствуется когда рядом сидит с тобой примерно такой кмплекции человек, руки уже с трудом на подлокотнике вмещаются, но я езжу практически всегда один, поэтому меня это не напрягает.
По поводу Камри и ее ширины ничего сказать не могу, в таких режимах не тестил ее.

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot