![]() |
Re: Зимняя Резина. Шипы или Липучки?
Как хорошо, что я избавлен от таких терзаний... Коллега на работе откатал прошлую зиму на Матрёшке на фрикционных шинах Мишлен (какие именно, щас уже не помню). Сказал "Нунафек...", поставил 5-ю Хакку и грит "почувствовал разницу" (с)
Для себя решил - у нас нефига играться, пришла зима - на колёсах должны быть "гвозди":) |
quatroddd, на видео Опель Антара. Я боюсь соврать, но монопривода на этой модели вообще не найти. Так что все преимущество над моноприводными Аккордами, шестерками и т.п. может заключаться отнють не в резине.
Шипы безусловно лучше в разгоне на льду. Но разница не такая критичная. Да и не кажется мне что на всех буксующих машинах не шипы. Ну как то не верю я в это. Не видел и шестерок на липучке. http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5216 - в данном тесте видно что шипы уделывают липучку в разгоне на льду. Но разница не настолько критична. К тому же некоторые не шипы оказываются лучше некоторых шипов. |
kOOlik, вообще это opel corsa т.к есть треугольники в окнах !!!
http://www.drive.ru/images/lib/artic...al/329517.jpeg |
По такой "зиме" как сейчас в Питере, я очень жалею, что у меня нет комплекта "демисезонной" резины - это шиповка, из которой выпали все шипы :) Самое то было бы сейчас кататься.
|
quatroddd, да действительно.
Ну тогда наверное остальные на лете. ну не может такого быть чтобы он один был на шипах, а все остальные на нешиповке. не поверю. |
kOOlik, :hello:
|
Цитата:
|
Sharp, Завтра в Воронеже +11 обещают, поэтому купил липучку, что бы вот в таких "еврозимах" голову вообще не забивать!
|
Нокиан хакка 5 супер! катал зиму на ауди теперь по наследству перешли на суп шины выше всяческих похвал. Уровень шума высокий но как они держат дорогу 5балов(до етого бриджстоун 5000, липучка мишлен)
|
Народ. Если Вы захотите фрикционные шины, попробуйте бриджстоун. Совет от себя. Я ну очень доволен. Езжу по городу 95%. Почему то многие(все?) про мишлен пишут, что не довольны.
|
Цитата:
|
http://news.drom.ru/Drom-ru-18477.html
В общем вот так. |
http://michelin-school.ru/
Я собираюсь съездить... |
Цитата:
Добавлено через 28 минут всегда сталю шипы и ниразу не пожалел,за сезоном не слежу как к 0 приближается ставлю и еду себе спокойно,весной опять же не спешу и особых проблем не наблюдаю,хотя езжу далеко не в овощном режиме..зато видел массу знакомых которые в один день выкидывали липучку и покупали шипы..особенно запомнилось когда несколько лет назад сосед подошел и спросил какие лучше шипы взять(тогда я его сначала не понял тк еще неделю назад тоже расхваливал липучку), который при гололеде где то в москве на мосту на тормозах с моста катился и очковал,причем катился назад,и все закончилось просто что на следующий день он выкинул свою липучку и без шипов я его больше не видел и намерений опять поставить липучку тоже не слышал..наверное было жалко свою почти новую бмв))) незнаю каждому свое .. никого убеждать не буду но масса знакомых по тем или иным причинам больше липучку ставить не хотят:pardon: по поводу вылетающих шипов скажу так,езжу и за 2 сезона особой потери шипов не наблюдаю ни на 1 ни на 2 машине,навеное все же резину изначально лучше прикатывать..ну а вообще мое лично мнение что с резиной надо прощаться через 2 сезона,то ли я так езжу,толи резина такая,но через 2 сезона у меня она кончается и не важно зима это или лето.. |
ДенисКа, статистику выше я привёл. Думаю разговоры лишние.
Тему нужно закрывать. Я так думаю (с):idea: |
ДенисКа, вот сколько знаю своих знакомых , процентов 90 перепрыгнули на липучки и пока ниодного не знаю кто вернулся на шипы за последнии лет пять!!!:)
"зато видел массу знакомых которые в один день выкидывали липучку и покупали шипы..." вот это какоето странное высказывание, сколько знаю, кто на хорошие липучки перешел на шипы уже не хотят))))) |
ну до первой критичной ситуации как правило тк я ж и пишу что все кто резко перешел все орали до этого что никогда больше шипы,ну их нафиг,шумно, наездился итд итп) а больше всего убивает когда начинают орать что шипы дороги портят и именно поэтому у нас говно-дороги:crazy:
|
Я езжу уже 2 сезон на липучке. Для меня в них один минус это машина на голимом льду не будет стоять на уклоне, а у дома у меня как раз горочка хорошая. В этом декабре пару раз было приедешь, встанешь и она чуть скатывается :pardon:
Перешёл на них не из-за того, что они портят дорогу :blum: |
ДенисКа, критичных ситуаций на шипах также немало может произойти ! Вот как думаешь за пять лет пользования липучками не было критических ситуаций?я в гололед вполне уверен в липучках и не первый год проверял их именно в гололед, а если критическая ситуация в том что разогнался и надо экстренно тормозить чтоб не въехать в кого нибудь, так это проблема от головы, так многие и на сухом асфальте создают такие "критические" ситуации:лол: и в таких ситуациях шипы это не всегда помощь, а зачастую становятся коньками:)
|
я ж сказал что дело каждого что мне убеждать:pardon:
|
Я в 96-м получал права. Тогда и зимой и летом ездили на одних и тех же шинах. Зимние только только начинали пользоваться популярностью. Да и шипы только появились "плавающего" типа. А так пару дней на шипах по асфальту, и тю тю вместо шипов круглые головешки.
|
Мурманск за шипы.
|
Цитата:
|
ХМАО за шипы, адназначна!
|
Езжу на шипованных Michelin X-ICE North.Все выходные по периодически заснеженному подмосковью. Нареканий нет, но я их в экстремальные ситуации и не загонял, правда... :idea:
|
ДенисКа, Нет ничего приятнее, чем читать сплошной текст, не разделенный на абзацы и без запятых. Буду теперь всех душить :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Весь этот спор - переливание из пустого в порожнее. Уже давно известный факт, с которым спорить бессмысленно. В климатических зонах, где снежный покров дорожного покрытия является постоянным - ШИПЫ, где преобладает голый асфальт - ЛИПУЧКА. Что спорить то.
Я например в своем регионе ЯНАО, где 9 месяцев в году лежит стабильный снег на дорогах - выбираю исключительно шипы и никакие липучки даже не рассматриваются. |
St@vr, поддерживаю. Но в Москве, где на на дорогах почти всегда асфальт, езжу на шипах. На асфальте мешают несильно, а вот на льду однажды (это я заметил, а сколько еще раз остались без внимания) спасли машину. Для меня это как подушки безопасности: есть свои неудобства, могут никогда не понадобиться, но пусть лучше будут!
|
Я за шипы, на СУПЕРБЕ стояли континенталь конти винтер викинг2(шипованные) очень был доволен ими, шум умеренный на сухом-мокром асфальте держит прилично, на льду-каше супер. А на ИНСИГНИЮ решил поставить липучку(так сказать попробывать) континенталь конти кроссконтакт викинг и в общем посравнению с шипами я ею не очень доволен, на сухом-мокром асфальте небольшое преимущество есть но вот на льду-каше серьёзный проигрыш.
|
Шипы наверно получше будут, но я на липучках, после шипов...
Дисциплинирует, однако :crazy: |
Фиг знает, мужики.
Тут слишком много субъективизма. Вот вы пишете "шипы спасли машину". А вы уверены что липучка бы в этой ситуации не спасла? Сам пересел на липучку при этом не особо желая этого (были планы ехать в европу на машине). Кажется что на льду и снегу тормозит не ахти. пересаживаюсь на опель астру - там свежие шипы мишлен х-айс2 - тоже я вам скажу АБС-ка фигачит будь здоров. Да и как я могу сравнивать 2 машины разница в весе которых - 400 кг? Ясен фиг суперб будет хуже тормозить в таких условиях - законы физики. Зато на липучке езжу 90% времени по асфальту и ощущения такие - как будто летом еду, машина так же рулится и т.д. Ps Мне короче кажется что липучка, что шипы все одинакого фигово зимой тормозит. И дистанцию мы не фига не держим как правило. |
Цитата:
А все остальное в голове, все таки нужно понимать что на улице зима, и естественно рулится совсем по другому нежели летом. |
Цитата:
Да, и голова должна работать в зимнем режиме, тут не поспоришь... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Sergun, ключевое у Мишани "есличо" (сохраняю транскрипцию автора, а то и меня в black list:wnk:):)
|
Sergun, я действительно про крайний вариант, и, конечно же, быстро, но хорошенько подумав перед этим.
ОСА, вроде камрад Sergun одобрил применение устоявшихся форумных выражений, есличо:лол: |
mk86, я все-равно с опаской:лол: Суров товарищ, нечего сказать, сразу в лист:wnk:
Сергей, я шучу:wnk: |
ОСА,
mk86, Так товарищ отправлен в блэк лист не за письмена свои, а за отношение - "мне накласть на всех". Тем более, что сам он пока ничего интересного не написал, в основном вопросы задавал. :wnk: |
Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot