![]() |
Re: Давайте поговорим о BMW
366, есть некоторое количество моделей и марок особо любимых двинутыми персонажами
у меня во дворе один дятел завелся, стартует с визгом, потом оказалость 5е древнее ведро, естественно все побитое |
Леонид,
В таком случае чем лучше заниженная приора и ее пилот? Давайте уж говорить о машинах. Т.е. о более менее новых. Причем тут ведра за 200-300тыщ. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
366, так я обо всех, это чуть выше написал
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Matteo,
Постараюсь не забыть сфоткать. Есть там местечко где деревяха стыкуется с пластиком. Там не то что зазор и подгонка,там просто примерно приложены детали друг к другу.Не,меня не напрягает сей факт. Просто я хочу донести то что не надо делать кумира из марки. ЗЫ. Тачке исполнился год. Пробег 20тык. Эксплуатация аккуратная по хорошим дорогам. Но уже весь салон скрипит что не пошатай. Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
366, правильно я понимаю , что вы хотите поменять х6 на суперб?? Машины из разных миров, особенно по стоимости владения.
|
Денис249срт,
А что такого? До этого я ЛР поменял на суперб. До этого были еще разные другие из другого мира. Что это значит из разных миров? Уровень комфорта? Так суп стоит под окном(или там где я его бросил) а эту надо поставить на стоянку и постоянно общаться с диспетчерами спутниковой системы по телефону. Какая тачка комфортнее в этом разрезе? Да,покатаюсь пока гарантия не кончится да и продам без сожаления.Еще не хватало платить за владение. Понравится новый суп-его и куплю. |
Цитата:
И попутно - о Е-классе что думаете? |
У БМВ отличное качество сборки и подгонки деталей как салона так и кузова, говорю щас о чистых немках не о Калининграде, а про суперба могу сказать что хоть Чешская хоть наша сборка, одни и теже косяки, у всех скрип стоек между дверьми, при плавном проезде глубоких ям весь салон потрескивает как будет то кузов перекручивают, да и полная комплектация суперба это средняя у БМВ 5 серии
Добавлено через 3 минуты Начнём с того что если на супербе так отжигать как на БМВ жгут, суперб вообще развалится если коробка раньше не высыпиться . |
Matteo,
Лучше на ты,если можно. Первый раз фары потрескались. Сейчас одна не шевелится. Пишет дескать отказало освещение поворотов.:( Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Не когда не привязывал марку авто к крутизне или понтам, просто противно читать как люди обсирают более дорогую и технологичную машину. А сами ездят на изначально бюджетной марке которая донашивает после более дорогих Ауди и фолькса моторы коробки и все остальное включая дизайн, у всех марок есть недостатки, тем более что у шкоды у самой их хватает.
|
Ооо смотрю тут цирк приехал.
|
Цитата:
366, с фарами беда какая-то, видимо, проблемы контроллеров. VAG как по мне - только только из этих без выбирается. Уж сколько проблем было с глюками тех же блоков комфорта - не счесть. Причем на разных авто. Любопытно было бы узнать кто поставщик у бмв. Но вообще правильно, пока гарантия есть - не твоя головная боль. Времени только жалко. Да и морально тоже неприятно, в духе "какого фига?!". Цитата:
IAA будет в сентябре, надо будет сходить. В принципе, список того, что мне интересно, не так велик, так что пары часов хватит. В прошлый раз как раз GLA показывали. Народу было много, так что я сделал своеобразный тест: поскольку обычно все стараются машину посмотреть со стороны водителя... то я пропрыгал по куче автомобилей, принципиально садясь на заднее сидение. Удобно там было редко где. Что удивило - я нормально сел сзади в каком-то фиате (500L по-моему, замена Idea). Еще было хорошо в В-классе в исполнении для такси (не знаю, есть ли там отличия от серийной версии). В 3er GT было тоже неплохо, но головой я упирался в крышу (там был люк, он съедает пару см). Суперб на тот момент уже был свой, так что я и так знал как там сзади ;). И Е-класс, само собой. По мне - эталон семейного авто, но внешне странный, согласен. И кресла передние для меня какие-то уж больно непонятные (квадрат с губками). Плюс эргономика там непривычная: подрулевой для коробки, подрулевой для круиз-контроля... кнопки на руле. Как-то много всего в одном месте. Хотя дело привычки, наверное. P.S. По-случаю тут купил Lounge Step для суперба на ebay. Не ожидал, что они такие маленькие. Мои балетные тапочки 47 размера по ширине впритык встанут, наверное. |
Цитата:
|
Цитата:
при этом в плане надежности та же тройка Е90 (по ней уже достаточно статистики у Декра) - вполне себе середнячок. Из типичных проблем: ручник у машин с автоматом, проблема с гидравликой и рычагами рулевого, проблемы со шлангами гидравлической системы рулевого управления, выход из строя амортизаторов, течь масла из двигателей и коробок, у купе и кабрио - проблемы с резинками безрамочных дверей (герметичность). Это не я придумал, это статистика Декры. Причем про суперб-2 декра пишет только о порой быстром износе тормозных дисков/колодок, запотевающих фарах, "мелких проблемах с электрикой" и "негерметичностью амортизаторов". К слову, статистика декры косвенно подтверждает, что 1.8+ДСГ по какой-то причине довольно русская беда. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Вот читаю и удивляюсь прежде чем обсирать другие автор хоть бы с их устройством ознакомились у БМВ Е90 вообще нет проблем с гидравликой и шлашгами рулевой гидравлики:лол: потому что там гидрача нет совсем:pardon: там электро руль
Добавлено через 4 минуты Это бесполезный разговор, вы щас тут придумаите что бы ло и что не было, вот один уже гидрач на е 90 поставил и он сразу течь начал:лол: , каждый нахваливает своё, только непойму зачем доказывать что шкода самая лучшая в мире |
Zorish,
я мог неправильно перевести, смотрите сайт декры сами |
Цитата:
|
Набери BMW TIS онлайн и там увидиш
|
Zorish,
Что увижу? То что электроруль на "дохлых" версиях? Как быть с е90 оснащенными дизелями и мощными бензомоторами. Очень бы не хотелось обсирать голословно. предварительно недоизучив мат.часть.:shamp: |
Вот именно на дизелях и стоит злестро руль. Два литра 177 сил конечно дохленькая у тебя же ша супербе больше :лол:
|
Цитата:
Цитата:
|
Zorish,
DEKRA для модели Fahrzeugtyp:390 , 392 , 3C (E90 , E91 , E92 , E93) выдает список наиболее частых проблем: Bei Automatik-Fahrzeugen bereitet zuweilen die selten genutzte Feststellbremse Probleme. Die hohen Lenkkräfte an Autos mit Breitreifen machen gelegentlich den Spurstangengelenken und Schläuchen der hydraulischen Servolenkung zu schaffen. Auch auf defekte Stoßdämpfer und Ölverlust an Motor/Getriebe achten. Tipp: Bei Coupé und Cabrio die Türdichtung der rahmenlosen Scheiben prüfen. Typisch:Anschlaggummi beschädigt Выделена фраза "шланги гидравлического усилителя руля". Мне кажется, специалисты Декры знают о машинах "немного" больше, чем мы. К слову, я как-то на ebay выкинул комплект амортизаторов с А2, честно указав, что они прошли 140 ткм. Не столько из-за денег, сколько не хотелось на "помойку" ехать и выбрасывать их, до почты ближе. Так вот у меня этот набор кто-то из Декры купил, видимо, нужны были для исследований/статистики. Удивился. |
Конкретно с мотором N47D20A 177 сил стоит электро усилитель, профан в БМВ получаешся ты потому что голословно утверждаеш вещи которые не знаешь. А вообще скажу вам ребята подобные темы есть на многих форумах, и все обсирают две марки БМВ и Мерседес нахваливая какие у них машины а БМВ и Мерсы плохие
|
Matteo,
Встречаются там электрорули. И даже на 2.0 д. вперемешку с классическими гидрачами. Но это скорее исключение. Основная масса машин этой модели с гидроусилителем. Так что специалисты Декры побеждают Виталика.:clapping: Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
автор хоть бы с их устройством ознакомились у БМВ Е90 вообще нет проблем с гидравликой и шлашгами рулевой гидравликипотому что там гидрача нет совсем придумаите что бы ло и что не было, вот один уже гидрач на е 90 поставил и он сразу течь начал Ну и кто тут профан и балабол? По моему очевидно что ты и есть.:pardon: |
Я говорю про те вещи в которых уверен, я 2 года ездил на е91 с дизелем 2 литра там стоял электро руль
|
Zorish,
Ну и отлично. Но утверждать что у всех е90 нет гидравлики(хотя она есть и даже с таким же как у тебя мотором) попутно обсирая автора который,как тебе показалось,обсирает бмв,ну не нелепица ли это. |
Конкретнее в чем я профан, балабол это ты потому что просто болтаеш а сам даже неможеш зайти в БМВ тис и посмотреть
Добавлено через 3 минуты Все закрыли тему можете дальше самоутверждаться тут и нахваливать свои машины, главное посильнее одсирайте мерсы и БМВ:good: |
Цитата:
|
Zorish,
Хорошо,хорошо я балабол и профан. Выдыхай. Что я должен посмотреть в тисе? Что декра ошиблась что ли? Признай уже наличие гидравлики. Это же очевидный факт. Как и то что ты "пукнул в лужу" очевидно.:pardon: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Да S-класса, который выкатили полгода назад как до ... (по вкусу) пешком |
Цитата:
|
navysuperb,
я как-то предпочитаю не задумываться о разнице между семеркой и s-классом, учитывая их цену. "Не по Сеньке шапка". У меня уже после описаниях их систем ночного видения и системы проезда неровностей на дороге мозги клинит. Остается только ждать, когда это станет нормой и на других авто. ESP, как-никак, дебютировала как раз на S-классе, а теперь ее даже на Up ставят. К слову, оба автомобиля - практически штучный продукт, владелец новой семерки себя в плане сервиса в Германии чуть не шейхом будет чувствовать при возникновении проблем, вот уж кого бмв облизывает, так это подобных клиентов... |
Цитата:
Видимо им мешает их тяга к спортивности и заточенность на пожелания в первую очередь того, кто за рулем, потому и не выходит сделать машину для того, кто в ней будет старшим, а старший там сидит на заднем ряду справа |
navysuperb,
Чисто внешне. Опять же на вкус и цвет,но провалом в плане дизайна как раз от мерса веет.:( Издали с корейцем можно спутать,бэха же во все времена идентифицируется четко. |
Цитата:
Не, Мерс остается Мерсом, ну разве что А-класс седан с кормы жутко азиатчен, в остальном претензий нема. Мне так кажется, что даймлеровцы выигрывают из-за того, что они изначально в первую голову делают машины типа S-класса, а ребята из Мюнхена в первую голову думают про Нюрбургринг, потому у них отлично выходят машины поменьше, а вот с большими баянами выходит хуже, словно для них сделать 7-ку является некой противной трудовой повинностью, от которой они бы с удовольствием отказались, вот в итоге и выходит так, что у них 7-ка выглядит инородным телом, в то время как у Мерседес S-класс это вершина |
А я все же совершенно не понимаю - ну почему у премиальных машин столько косяков? Это же самое настоящее уничтожение собственной репутации! Не понимаю.
Или за желание выглядеть сногсшибательно нужно доплачивать, покупая крутой бренд? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Добавлю...
Для меня крутой бренд - это безупречное качество. Хоть он эскимосский. Если посмотреть на концерны, то, наверное, у бмв поболее будет возможностей делать безупречно, чем у... у того же ваза. Да и вообще, черт побери, что происходит-то? Вот, к примеру, на моем Супербе при пробеге под 280 т км я ни разу еще не менял ни шаровые, ни шрузы, ни много еще чего, ту же заднюю подвеску. А почему? А потому, что в этих деталях правильно подобраны соотношения смесей резины, диаметр чего-то там и сопротивление чему-то еще. Я к тому, что если можно сделать неубиваемую шаровую, то и весь автомобиль можно сделать таковым. За те же деньги, кстати. И вот - куча болячек даже у самых-самых. Я понимаю, если покупая высокий бренд, получаешь безупречность. Но не понимаю, чем принципиально в этом ключе отличаются вообще все машины друг от друга. Так что меня вполне себе устраивает Шкода с невысокими ценами и возможностью, как писал камрад, бросить где угодно. Добавлено через 3 минуты 366, ну да. Сейчас в мире очень востребована специальность (не помню, как точно называется) по закладыванию управляемого старения. Но вопрос-то не в том, что начинает управляемо сыпаться спустя три года, скажем, а регулярно, с самых начал, так сказать. |
| Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot