Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Новая прошивка для ДСГ7 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=319)

Pridurok 30.09.2010 10:19

Re: Новая прошивка для ДСГ7

Михалыч, упс, так это вроде еще зимой зарешили. После наезда гнусного "каблука".

Михалыч 30.09.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 16451)
так это вроде еще зимой зарешили

Это я еще повторил, после твоего совета на фабиевском тип-тронике позажигать. И после перепрошивки. когда опять пошел раскосец применил. Спасибо за дельные советы

Петрович 30.09.2010 10:59

Доброго дня всем, могу выразить только саболезнования самому себе мехатроник УМЕР и перепрошивке неподдается! Пришел ответ из Москвы о замене в течении месяца прийдет! Но возникла проблема при переключениях появились очень большие задержки и рывки до стуков....
Господа вопрос может не по теме но хочу узнать кто может сталкивался с подобной ситуацией ""Хочу попросить подменный авто а свой не исправный оставить у них на стоянке т.к. очень неприятно ездить на дергующемся автомобиле??????????

Pridurok 30.09.2010 11:17

Петрович, да, для нас каждый день свет и добро несет.

А вот :
Цитата:

Сообщение от Петрович (Сообщение 16456)
возникла проблема при переключениях появились очень большие задержки и рывки до стуков....

увы Вами самолично создано.

Почитайте и успокойтесь. Лучше с конца http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...02855#p1102855

Если уже читали - то ничто Вам не поможет - ни Московские согласования, ни подменные авто, ни замененный мехатроник.

Михалыч 30.09.2010 11:17

Петрович, Во-первых, на дерганом авто не только неприятно но и вредно для коробки ездить. Лучше этого не делать, т.к. к приходу мехатроника остальное полететь может. 2. По словам моих мастеров, мехатроники лежат в Москве на сколаде, срок доставки в Питер 2 дня. Моя коробка в сборе шла 3 недели из Европы, а Челябинск не за горами заморскими. Дави ОД. Это саботаж.

3.Подменный авто. Увы я его получал. Подменный авто выдается ОД бесплатно(его аренду компенсирует Производитель) но только на 3 дня. В моем случае было 4, т.к. брал под выходные. Остальное время - подменный авто выдается на условиях арендной платы. Подменный авто дается из наличия. В моем случае Октавия Тур 1.4. У кого что есть, от Фабий до Пойнтеров

DeniS 30.09.2010 11:23

Петрович,какая дата выпуска авто?

Михалыч 30.09.2010 11:37

Pridurok,
Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 16458)
то ничто Вам не поможет - ни Московские согласования, ни подменные авто

Ну уж это слишком мрачно. Искренне жалею, что не имею пока возможности прокатить тебя с Выпой и убедить, что не все так безнадежно.

Петрович 30.09.2010 11:50

Pridurok, могу сказть прочитав все эти повествования, что с этой проблем я обращался еще на первой тыс. км. мне в ОД раз перепрошили мехатроник, вчера загнал т.к. проблема работы стала еще хуже пытались перепрошить но увы и ах он заблокировался и адптацию проходить не может. так что буду ждать когда привезут новый и ездить в режиме ТТ очень аккуратно...

Pridurok 30.09.2010 11:50

Михалыч, нет здесь мрачности.

Просто Петрович однозначно не высказался о признании им требований к многорежимности эксплуатации автомата ДСГ и по положению селектора и по подаваемым нагрузкам.

Грядущая замена мехатроника (если в то уже не сделаны глобальные конструктивные правки для "свободно" бездумной езды) -не поможет.

Вот гнусный придурок и посоветовал Петровичу обратиться к чужому опыту на Шкода-клубе (здесь он наверняка все безуспешно проштудировал без должных выводов).

А про ВЫПу я еще с Ростом на старом форуме (в твоей теме) красноречил.

Надежда есть всегда -даже и глючащий мехатроник самому реанимировать. Без судов и следствий экспертов.

Петрович 30.09.2010 11:54

DeniS, июль 2010 г.в.

Добавлено через 2 минуты

Pridurok, к сожалению он не реанимируется я пытался это сделать сегодня в течении поездки от ОД до места работы.

Pridurok 30.09.2010 11:55

Петрович, не аккуратность требуется, а понимание происходящегов ДСГ.

Попробуйте доверить авто жене или другу - уних совсем другая езда может получиться, без дерганий и стуков.

Михалыч, теперь, ты поймешь от чего мне мрачно, на самом деле.

Петрович 30.09.2010 11:57

Pridurok, супруга управляла авто проблемы все теже так что ничего не меняется в этой жизне кроме того что время идет не умолимо вперед...

Pridurok 30.09.2010 11:58

Петрович, буквоедство Вы познали в совершенстве.

Петрович 30.09.2010 12:02

Pridurok, конечно, но нет пределу совершенства :)

Pridurok 30.09.2010 12:07

Петрович, Вашему, естественно, совершенствованию - увы, оно всего лишь идет по линии наименьшего сопротивления.

Физически так сказать, а не умственно.

Петрович 30.09.2010 12:18

Pridurok, давайте закончим эти прения в отношении личности, мой совет. у каждого свой подход к жизни...

Добавлено через 3 минуты

Pridurok, более того мы здесь все собрались обсуждать проблемы авто, а не качества упорства или умственные способности каждого из нас. и подход к проблемам связаным с автомобилем так-же у каждого свой. А Вам советую быть более сдержанным в изречениях...

Pridurok 30.09.2010 12:21

Петрович, ну, так и выигрывайте.

Со своим подходом. ДСГ согласится с Вами.

Покажите класс.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Петрович (Сообщение 16480)
А Вам советую быть более сдержанным в изречениях

Советуйте не просто словами, а опытом и примерами.

Вячеслав М. 30.09.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 16464)
Просто Петрович однозначно не высказался о признании им требований к многорежимности эксплуатации автомата ДСГ и по положению селектора и по подаваемым нагрузкам.

Петрович, не обращайте внимание, "товарищь бредит"!
Перед началом вождения авто, нужно просто ознакомиться с руководством по эксплуатации, выданным производителем вместе с автомобилем при покупке. Если при соблюдении этих рекомендаций выявились неисправности, надо действовать, как Вы. Более РАЗУМНОГО НИ ЧЕГО НЕТ!:) Вот и весь сказ!

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 16482)
Советуйте не просто словами, а опытом и примерами.

Петрович, Ага, залезь в коробку (разбери ее на досуге), потом собери "опытным" путем и выложи фотоматериал с "примерами"!:shok:
Пипец (полный), однако!:shout:

Петрович 30.09.2010 12:43

Pridurok, давайте так вот Вам опыт после неоднократных обращений и тестов моего авто все-таки мастер по гарантии услышал что есть проблема с посторонними звуками в моем авто и принял т/с на бесплатную диагностику в которой был выявлен деффект в мехатронике и его дальнейшая замена.... И если это проблема не устронится после замена его то тогда как пояснял я ранее буду возвращать т/с продавцу либо добровольно он его примет либо через суд для меня это уже не будет важным, важен результат поставленной цели... а Ваша пустая именно пуста я болтовня о том о сем результат не приносит, спасибо за советы еси сочту нужным воспользуюсь...

Вячеслав М. 30.09.2010 12:50

Петрович, а насчет подменного авто ( и других возникших вопросов) обратитесь сразу к "голове":
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=3367

Бесплатная круглосуточная "горячая линия" марки Шкода.
Телефон: 8-800-555-01-01

Петрович 30.09.2010 13:02

Вячеслав М., благодарю за поддержку и помощь:). Договорился о встречи с руководством на счет подменного авто сегодня буду встречаться что предложат какой выходж т.к. стуки при переключениях очень ужасные, Вы правы что может ввыйте коробка из строя пока жду мехатрон...

Dimon 08.03.2011 15:45

вопрос? аскока стоит мехатроник с комлектом сцеплений , ато у меня есть адары при переключении с 3-4, атакже дребезжание в момент переключения с 1-2, невсегда но есть . гарантия закончилась теперь думаю чтож мене ето будет стоить. наверное мехатроник недешовый

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 4913)
Папа,я уже 90 отъездил, а 45 тысяч назад пнул дилера на тему некорректной работы дсг.
по ощущения позже, пока я 2ой день катаюсь с новой прошивкой.

ответь как работает ато у меня тоже дребезжание при переключении с 1-2 такчто отдает по калесам и покузову но невсегда время от времени и удар при переклбчении с 3-4

Rost 08.03.2011 16:53

Dimon,

Чёт у тебя правильнописание малость хромает:wnk:

Кот_Барсик*116* 24.11.2012 08:52

В четверг (22.11.12) залили новую прошивку в дсг 7. Причина обращения - вибрации на первой/второй и иногда задней передачах. Вибрации не сильные, но ощутимые. Пробег 23600 км. Я еще не успел поездить толком, набежал около 20 км. всего, но вроде помогла прошивка (тфу-тфу-тфу, не хотелось бы сглазить). Дальнейшая эксплуатация покажет. Хотя, и я и мастер-приемщик сомневаемся, что прошивка сильно поможет, просто ее необходимо сделать, если вдруг дело до замены сцепы дойдет.

Химыч 30.11.2013 11:30

Кот_Барсик*116*, Эдуард,
уже ведь неделю после прошивки откатал, поделись - как повлияла новая прошивка?
Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 251644)
вибрации на первой/второй и иногда задней передачах

- у меня именно такая же хрень. Народ ещё пишет про какие-то удары, но такого вроде нет. Т-Т-Т.

Samotlor 30.11.2013 13:48

Химыч, 22.11.12 - это неделя + 1 год!!!:)

Химыч 30.11.2013 16:41

Дааа, лопухнулся:лол:
Но вопрос то в силе - поможет ли.
Сегодня ВАСЕЙ смотрели, никаких ошибок, да и дёрганий на время проверки на ходу не ощущалось, при проверке по выложенному в ФАКе алгоритму тоже все ОК.

Ste 30.11.2013 18:41

Химыч, а может Вам к Петру съездить на адаптацию?

Большой 02.12.2013 06:57

Химыч,пока катайся. Можно обновится, можно не лезть - поможет не сильно. Как только вибрации усилятся езжай на замену сцепления. У Кот_Барсик*116*, если я не ошибаюсь, именно этим и закончилось.

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot