Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Стук в подвеске (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2954)

iSewen 20.05.2017 07:34

Re: Стук в подвеске

Может болты подрамника посмотреть?

376 20.05.2017 15:52

Wint, а какой пробег?

Wint 20.05.2017 21:42

123 т. км. пробег., подрамник снимали год газад, когда меняли маховик. Что там глянуть?

iSewen 20.05.2017 21:51

https://www.drive2.ru/l/70728/
https://www.drive2.ru/l/2283625/

andropovv 20.05.2017 22:58

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 525218)
123 т. км. пробег., подрамник снимали год газад, когда меняли маховик. Что там глянуть?

При замене маховика подрамник ненадо снимать.

376 20.05.2017 23:09

Возможно,рулевая рейка.

Semik 20.05.2017 23:40

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 525231)
При замене маховика подрамник ненадо снимать.

Вроде, в норме подрамник не снимают, но если шрусы не выбиваются нормально - тогда все же снимают (во всяком случае так мне объяснили в ответ на вопрос, надо ли делать сход/развал после замены маховика)

andropovv 21.05.2017 09:13

Шрусы на болтах. И снимаются легко.

Den-sl 18.05.2018 18:10

Запросились у меня передние стойки стаба на замену. Сегодня заезжал за ними в КлубОК, ребята говорят, что вышли новые усиленные от MQB. Мне это усиленное не понравилось. Купил по старинке комплект из двух штук с гайками. В связи с этим вопрос. Может я зря на них наговариваю, и новые усиленные стали вечными? Ставил кто? Как ходят?

СтражДорог 18.05.2018 18:16

Денис, а сколько у тебя родные проходили? Я свои тысячах на 80 заменил, емнип.

Den-sl 18.05.2018 18:20

СтражДорог, Дима, с завода перед тысяч 50-60, зад в районе 70, сейчас 115тыс, перед попросился на выход.

Ultras 18.05.2018 18:31

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 559674)
Запросились у меня передние стойки стаба на замену. Сегодня заезжал за ними в КлубОК, ребята говорят, что вышли новые усиленные от MQB. Мне это усиленное не понравилось. Купил по старинке комплект из двух штук с гайками. В связи с этим вопрос. Может я зря на них наговариваю, и новые усиленные стали вечными? Ставил кто? Как ходят?

Как выглядят новые усиленные, если квадратные, то это не новые усиленные, а старые усиленные )

Den-sl 18.05.2018 18:56

Ultras, U профиль и пластиковые наконечники.

Ultras 19.05.2018 08:41

Товарищи, обнаружил явный шум при повороте руля в крайние положения и влево, и вправо, звук похожие на трение, как будто песок, что-то типа того. Проявляется сильнее в дождливую и мокрую погоду, когда сухо, то звука практически нет. Это опорные или шрусы ? на больших скоростях никаких вибраций нет.

РадиоГубитель 19.05.2018 09:18

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 559708)
Товарищи, обнаружил явный шум при повороте руля в крайние положения и влево, и вправо, звук похожие на трение, как будто песок, что-то типа того. Проявляется сильнее в дождливую и мокрую погоду, когда сухо, то звука практически нет. Это опорные или шрусы ? на больших скоростях никаких вибраций нет.

Шрусы. Начало. Но пока некритично.
Вот когда поддалбливать на поворотах начнет - тогда к доктору.:cray:

Ultras 19.05.2018 09:35

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 559712)
Шрусы. Начало. Но пока некритично.
Вот когда поддалбливать на поворотах начнет - тогда к доктору.:cray:

Если их смазать поможет ? или в зависимости от состояния ?

И это какие внешние шрусы, я так понимаю ?

Денис. 19.05.2018 09:46

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 559708)

Опорники, расходник это у нас. Я раз пять уже менял.

Ultras 19.05.2018 09:51

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 559718)
Опорники, расходник это у нас. Я раз пять уже менял.

:) В общем поменять опорники и проверить шрусы, сам так и думал в целом )))

Денис. 19.05.2018 09:56

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 559720)
:) В общем поменять опорники и проверить шрусы, сам так и думал в целом )))

Шрус трещит в повороте. Правый почти вечный, страдает только левый из-за большого угла полуоси. Этот треск никак не похож на шорканье опорника.
Интересно, как ты собираешься шрусы проверять?)))

iSewen 19.05.2018 10:09

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 559721)
Правый почти вечный, страдает только левый из-за большого угла полуоси

ППД усугубляет

Den-sl 19.05.2018 11:11

Цитата:

Какая проблема проверить шрус? Разборка,мойка выявит износ и раковины. Единственное, нужно чтобы хомут при сборке обжали нормальными клещами

РадиоГубитель 19.05.2018 11:32

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 559716)
Если их смазать поможет ? или в зависимости от состояния ?

И это какие внешние шрусы, я так понимаю ?

Внешние.
Смысл тратить деньгУ на операцию, которая не восстановит работоспособность?
Новая смазка не восстанавливает металл. Если это конечно не супратык.

Денис. 19.05.2018 12:16

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 559725)
Какая проблема проверить шрус? Разборка,мойка выявит износ и раковины. Единственное, нужно чтобы хомут при сборке обжали нормальными клещами

Ты прикалываешься? Исправный узел молчит, неисправный трещит, на кой хрен его разбирать? Затрещал - разобрал и в помойку его, смысл мыть? Опыт показывает, что дешевле и проще поставить б/у привод, чем разбирать старый. Да и износ шруса, эта проблема переднеприводных авто, надеюсь, про свои триподы я забыл раз и навсегда. До свапа менял раз в год.

Ultras 19.05.2018 17:55

Цитата:

Шрус трещит в повороте. Правый почти вечный, страдает только левый из-за большого угла полуоси. Этот треск никак не похож на шорканье опорника.

Ну проверка сама по себе, это по сути вскрытие пыльника, чистка, осмотр и смазка по новой, даже ремкомплекты есть.

Den-sl 20.05.2018 10:09

Денис., дешевле в чем? Проверка в 2,5 обойдётся. Это новый пыльник с хомутами и смазкой, плюс работа.

Денис. 20.05.2018 11:24

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 559748)
Денис., дешевле в чем? Проверка в 2,5 обойдётся. Это новый пыльник с хомутами и смазкой, плюс работа.

Ещё раз говорю - проверяется на слух. Дешевле поставить б/у полуось, чем нормальный шрус. А если деньги девать некуда, можно и двигатель разобрать на дефектовку, убедиться, что там все ровно, а потом опять собрать :crazy:

Den-sl 20.05.2018 12:30

Денис., б/у полуось тоже на слух проверять будешь? В тему вибрации при разгоне загляни. Там много шарниров поменяли горе диагносты.
Про двигатель отличный пример. С твоим подходом при стуке, ты поставишь Б/У двигатель, а я прежде чем менять, сделаю дефектовку. И на основе повреждений приму решение. Твой подход не требует квалификации. Мой требует. В этом вся разница.:drinks:

Денис. 20.05.2018 12:37

Den-sl, речь о деталях, которые на данный момент стоят на машине. Умершую деталь можно определить и без разбора. Где-то купленную я естественно буду разбирать и смотреть.

Ultras 20.05.2018 14:26

Во 2 Дениса сошлись в смертельном бою!

Получается тогда, что ремкомплект ШРУСа, нужен лишь в случаях, когда пыльник порвался и ты это быстро заметил, и смысла привентивно скажем на 100 тыс, поменять его и перемазать там все нет ?

Den-sl 20.05.2018 14:33

Ultras, можно и поменять если видешь что пыльник подходит. Только внешние у нас менять не умеют. Жмут их ручными клещами. В результате полный пыльник воды через какое-то время.

mk86 22.05.2018 07:47

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 559793)
Только внешние у нас менять не умеют. Жмут их ручными клещами. В результате полный пыльник воды через какое-то время.

... и левый передний диск весь уделанный смазкой (особенно по зиме):durdom:

Ultras 22.05.2018 08:51

Нет, ну кто-то же умеет их менять ?) Сейчас много новых сервисов, с хорошим оборудованием есть!

Noxx97 22.05.2018 12:52

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 559727)
...надеюсь, про свои триподы я забыл раз и навсегда. До свапа менял раз в год.

ну-ка ну-ка. Полный привод облегчает жизнь приводам, или они конструктивно другие?

Wint 24.05.2018 00:23

На 4 колеса будет раздавать, а не на 2 как раньше.

Ultras 24.05.2018 07:14

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 559996)
ну-ка ну-ка. Полный привод облегчает жизнь приводам, или они конструктивно другие?

Он имеет ввиду, что тяжелую машину будет толкать 4 ноги, а не 2, ну и типа на каждую будет меньше нагрузка, хотя реально никакой связи, ведь те 2, которые были изначально слабее толкать не станут, а вот на коробку нагрузка больше и т.д

iSewen 29.04.2019 16:09

Давелось вчера проехать по грунтовке, на небольшой скорости при раскачивании кузова влево/право проявился стук, грешил на стойки стабилизатора, оказались в порядке, при проезде лежачих посторонних звуков нет, облазили по приезду подвеску, всё цело вроде
Вот думаю что стучит, кто может вангануть? :)
Случаем не подушка ли КП мне мозг делает?

rassel 29.04.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 583849)
Давелось вчера проехать по грунтовке, на небольшой скорости при раскачивании кузова влево/право проявился стук, грешил на стойки стабилизатора, оказались в порядке, при проезде лежачих посторонних звуков нет, облазили по приезду подвеску, всё цело вроде
Вот думаю что стучит, кто может вангануть? :)
Случаем не подушка ли КП мне мозг делает?

на моей много чего стучит, но диагностика показала гуд

iSewen 29.04.2019 16:15

rassel, неприятно так стучит, осенью ездил в таких же условиях, было тихо :(

Аристарх 29.04.2019 16:19

iSewen, Олег, проверь резинки стабилизатора поперечной устойчивости.

iSewen 29.04.2019 16:26

Вроде глянули их тоже, на всякий случай завтра полезу ещё раз всё смотреть.

Кто то менял втулки стабилизатора? Какие ставили на стаб 23 мм?
Думаю выяснить какие, что бы ези что завтра не искать

Выбор не велик, кто за какие?
https://a.radikal.ru/a19/1904/3b/de2a536fddde.png

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot