![]() |
Re: Эргономика в салоне Суперба: что (не)устраивает
Уж кто-кто, а я-то как раз ни одного просчета эргономики Супербу не простил - почитай выше. :)
Видимо, тут дело в посадке и настройке зеркал. У меня они на всех машинах настроены так, что я вижу и перспективу дороги и бордюр - потому ЛИЧНО мне опускание зеркала не нужно. |
Мельк, ну это уже баловство все считаю и придирки... ты ведь в момент парковки задом удосуживаешься перевести селектор в R, ну и так же не составит труда в случаи необходимости повернуть ручку регулировки стекол в нужное положение, чтоб зеркало опустилось... и кстати уверен, что в этом случаи, стекла мгновенно не запотеют из-за отключения обогрева :rolleyes:
когда тебе надо включить музыку ты же включаешь ее, так же сам включаешь нужную волну или диск, громкость выбираешь... включаешь обогрев заднего стекла тоже самостоятельно когда это необходимо... я конечно понимаю, что хочется чтоб все делалось автоматом сразу, а лучше чтоб еще и не рулить, и педали не нажимать... но пока это фантастика :pardon: |
Цитата:
В пассате Б5 я так и делал - включал заднюю, потом вручную опускал зеркало, что бы бордюр было видно, но вся фигня в том, что там не было функции автоматического опускания зеркала, а здесь она есть, но нормально использовать её в снежную погоду я не могу. Я просто не понимаю этих попыток защитить явный эргономический просчёт. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, я могу ошибаться и, возможно, всё так и задумано, но смысл-то такой задумки в чём? |
Цитата:
Я, например, могу предположить, что в ВАГе идут по пути минимизации. Во-первых, любой дополнительный тумблер/кнопочка - это минус к эргономике (эргономистов современных опелей вообще расстрелять мало за клавиатуру на консоли). Во-вторых, это дополнительные затраты. ВАГ, скорее всего, посчитал, что прибавка в удобстве не стоит прибавки к себестоимости. Покупатели, кстати, с этим согласились, т.к. голосуют рублем. |
Меня все устраивает :pardon: Может с временем что и выявлю.
|
Цитата:
Бинго - тут и эргономика и уменьшение затрат!!! |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Вот, кстати, меня, пожалуй, огорчает только одно: при последовательном переборе запомненных станций в болеро или коламбусе не получается перебрать все ячейки памяти, а только 6 активных (которые на экране). Остальные приходится выбирать вручную, входя в память либо в настройках менять активный экран. Как ни странно, у ФВ в аналогичных устройствах можно было найти нужную станцию просто последовательным перебором, не отрывая руки от руля. Подскажите ктонить, можно это как-то изменить вагкомом? |
Цитата:
В любом случае, смысла спорить не вижу - для кого-то это просчёт, для кого-то норма. В пассате 5 дорестайлинговом тоже была например такая фигня, которую я иначе как просчетом назвать не могу: невозможно было сидеть и одновременно пить кофе и курить, потому что можно было открыть либо подстаканники, либо пепельницу... Кому-то было всё-равно, а мне казалось неудобным. На рестайле этот косяк устранили - подстаканники перенесли в другое место. |
Во, вспомнил. Мне кнопки омывателя фар очень не хватает, как на нашем Форестере. ИМХО, очень не удобно что он срабатывет с омывателем стекла. Пока не привыкнешь выключать бл., чтобы почистить немного лобвое на вымытой машине, а то весь капот обгаживает омыватель фар :(
|
Цитата:
ИМХО фароомыватель работает корректно.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
OBender, меня полностью устраивает работа фароомывателя
Юрец, :plus1: в заднее стекло вообще нечего смотреть, в боковые зеркала все прекрасно видно |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
neyro, :plus1: добавлю к сказанному. А если радиостанции настроить сканированием, то при нажатии кнопки "выбор" в левом нижнем углу экрана, высветятся все запомненные радиостанции. И там можно выбирать что угодно
|
Цитата:
P.s. нормально фароомыватель все отмывает, особенно если жижу не экономить |
Цитата:
|
|
komnoff,
когда прошлой зимой в Харьков (туда-обратно и немного по городу около 600 км.) ушло 15 литров незамерзайки :shok::shok::shok: Но вещь надо сказать удобнейшая. Добавлено через 1 минуту СтражДорог, они для ксенона только и полезны. На галогене эффекта минимум, нужно тереть тряпкой. |
Цитата:
|
Про фароомыватели согласен с мнением, что они малоэффективны. Предпочитаю поработать тряпочкой, после смачивания из писалок.
|
Цитата:
Оффтоп |
OBender, ну у меня на Форике тоже штатный ксенон. Только без линз. Омыватель не справляется. У нас такое дерьмо зимой на дороге, что и на мойках все не отмывается губкой, а ты говоришь, что просто струя под давлением нормально отмывает.
|
lehis, Оффтоп
|
Цитата:
|
lehis, да она и не отмывает нормально, но в плотном потоке не будешь ведь останавливаться через каждые 500 метров, чтобы тряпочкой протереть...
но смахнуть грязюку, налипшую за эти 500 метров, чтобы не ослепнуть совсем, в состоянии. я за зиму вообще ни разу фары не протирал, и вполне себе ничего довольный ездил. а про расход жидкости, это такая же фигня, как и расход топлива. если я беру 2,5 литра, я же понимаю, что расходовать он будет больше, нежели 1,4, но мне так удобнее, комфортнее, мощнее. |
OBender,
Егорёк, основное дерьмо летит на МКАДе или в городе, только когда едешь быстро, что бывает крайне редко зимой в нашем нерезиновом городе, а когда все едет - раз в пару километров мне не западло остановиться и нормально очистить фары. Вы меня не переубедите, я уже последние лет семь езжу на машинах со штатным ксеноном и омывателем, ну не работает он так как надо, ИМХО. За Суп конуретно утверждать не буду, зимой видно будет :wnk: Усе, оффтопить закочил, сорри :blush: |
Цитата:
вот например фото восьмидесятки, которая проехала больше 1000 км, и не протирая вручную фары http://s2.images.drive2.ru/car.photo...8bb90-main.jpg как видно по фото, вся передняя часть автомобиля покрыта толстым слоем обледеневшей грязи, однако фары чистые |
Цитата:
|
Кстати, не устраивает, что парки задние на юбке висят и пищат даже при минимальном уклоне авто назад, принимая землю за препятствие. Например, я у дома паркуюсь задом, проезжая небольшую яму. Как только заднее колеса в нее заезжают - всё, дальше писк идет сплошняком, и понять, сколько осталось до реального препятствия (труба ЗА ямой) уже невозможно...
Хотя это уже не эргономика, конечно. |
|
Цитата:
Меня парктроник очень устраивает. Случаи как у тебя редкие. |
Цитата:
а) на нее не льют реагент; б) Судя по фото, авто ехало по трассе, когда шел снежок и жижа с дороги просто не успевала высохнуть на фарах; в) На фары лили постоянно скорее всего, т.е. каждые секунд 20-30 не реже. Еще раз повторюсь, при сухой зимней погоде, на дороге реагент, будь он не ладен, попадая на фару засыхает и струю омывателя элементарно его не берет. Не, я согласен, если лить постоянно на фары, то да, омыватель все отмоет, но через те же 3-4 км придется остановиться и залить полный бачок омывайки :wnk:, чтобы без проблем проехать еще 3-4 км :) Мне это именно так видится |
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Сергей111, опередил... :plus1: у меня на октахе сарае паребрик высотой от 10 см видит... |
|
Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot