![]() |
Re: Полировка и защита кузова
У меня после зимы сколов дофига обнаружилось и куча царапин, на октахе такого не было даже, какое ЛКП слабое тут. Основная проблема у меня была и есть - это смола с деревьев. Их надо выводить пока не въелись в лкп, иначе потом вывести можно, но не до конца, будут потертости и все равно желтые пятна видны. Пока свежее обычное влажной салфеткой убирается, если чего не обнаружил - лежит спец. брызгалка от битумных пятен вроде как.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Пользуюсь Liqui Moly Teer-entferner. Пока проблем не было. Оттер даже свежую краску: южные гости красили забор рядом - половина машины в черную точечку была. Возможно, помогло то, что ежегодно делаю защитную полировку.
Интересная статейка: http://www.autoreview.ru/new_site/ye...22/bitum/1.htm Я пользуюсь таким: |
DIFast, рыжие точки-пятна на ЛПК это наносная коррозия, образуется из-за металлических частиц, которые находятся в воздушной-пылевой дорожной смеси. Снимается глиной, но надо быть осторожным. Глина бывает нескольких цветов (зависит от крупности абразивных частиц), надо использовать самую мелкую. Растворами это не снять, хотя в нете продается раствор Carpro iron.x
Источник про глину: Клубный партнер Автополировка.ру (заезжал к ним с этой проблемой, сказали что перед повторным покрытием машины жидким стеклом все это снимут глиной). Iron.x они еще не использовали, поэтому ничего сказать не смогли. У меня машина затянута в жидкое стекло, поэтому особо не парюсь. |
DIFast, было аналогичное после зимы. Сделал так: мойка, сушка, средство от битума (использую только Decabit), потом глина (голубая, самая мелкоабразивная). Битум убирает Декабит, остальное (рыжие точки, которых было не мало) - убрала глина. Кузов гладкий, приятный. Только предварительно советую почитать как правильно пользоваться глиной.
|
Глиной пользоваться легко. Поливай мыльной водичкой (не обязательно тратить деньги на химию) и проходи кузов глиной, не особо напирая, поскольку она и так чистит превосходно. Заворачивай почаще, не роняй еена землю. Не растрачивай напрасно (если кусок большой, то можно сразу разделить на несколько частей), и будет вам всем счастье.
Нужно помнить, что после глины желательно полирнуть (хотя бы вручную) кузов. На проф. форум ссылу несколько раз здесь кидали, там все расписано. |
Цитата:
|
Цитата:
Прекрасно удаляет - http://catalog.rusholts.ru/?g=47053291&el=47052265 Стоит копейки... |
Цитата:
Я использовал для маленьких ржавых пятнышек обычный столовый силит (уайт спирит все же,кмк, слишком агрессивен - я в нем кисти от краски очищаю), или HI-GEAR buster bug. Есдинственное. что они не берут это застывшая строительная пена (бывает ветром принесет от вставляемых кем-либо окон) - для этого есть тоже специальное средство. (Где-то валяется флакон, если кому будет надо - поищу) |
Цитата:
|
странно, я за 200 рублей отмыл машину после поездки =)
|
Цитата:
|
Битум я всегда смывал простым маргарином, а потом просто мыльным раствором или авто-шампунью керхером. Жир смыть.
|
Цитата:
А так поддерживаю, ничего сложного при работе с глиной нет, главное, как писали выше, чаще споласкивать и жмякать ее. Мне пришлось всю машину обрабатывать. |
Всем привет. Вот такая история. Может кто то сталкивался? Какой то ПиПиПи теранул мне фару. В общем полоса шириной где то 2 см и длинной 3 см. Можно отполировать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Берем самый дешевый "несинтетический" маргарин в чуть пожелтевшей пачке и легким слоем (лучше на солнце - он быстрее подтаивает) намазываем поверх битумных пятен. Через 5-10 минут мягкой тряпочкой стираем. Если слой битума толстый, то еще разок намазываем. Потом едем на мойку и просто моем машину с авто-шампунем. Можно просто средством для мытья посуды... :wnk: Никогда никаких царапин от этого и пр. Между прочим и с кожи (не дай Бог!) человека снять битум/смолу можно. Это самый безопасный способ! :idea: |
Товарищи, если есть какие-то вопросы касательно полировки или работы с ЛКП, можете писать в www.sappolab.ru
Будем рады помочь. Наиболее удобно будет, если вопросы будете писать в специализированной группе http://vk.com/sappolab Форумы штудировать к сожалению времени не всегда хватает, а в своей группе, по телефону - все происходит значительно удобнее и оперативнее. |
Моему Супу скоро год. В предверии лета решил навести марафет по кузову.
ПХД в машине сделал. Помыли хорошо, потом «синей абразивной глиной» прошёлся по кузову, потом воск нанёс и отполировал. Результат на видео: https://youtu.be/eskEz0T4rvA |
| Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot