![]() |
Re: Температура масла
|
мои данные: стоял в пробке 2 часа температура масла постепенно поднялась до 109 градусов, выше не пошла, стала скакать 108-109.
при движении 110-120 км/ч - температура около 100 градусов +- 4 градуса в зависимости от активности оттормаживания/разгона. В данный момент машина еще на обкатке (больше 4000 оборотов не давал), стоит защита металлическая. думаю скоро еще упадет температура на пару градусов после притирания всех деталей. |
Господа, почитав ветку обнаружил только вопрос без ответа касательно вывода температуры масла на максидот. Этот параметр у всех есть? Или производитель решил, что это лишнее и убрал? В своих настройках максидота не нашел такого (авто выпуск декабрь 2011).
|
Александр Николаевич, на дизелях то по-моему нет инфы и на 08-го года машинах не было на всех.
|
значит началась движуха. Напоминаю о том,что в Автопраге всерьез занялись моей проблемой с перегревом мотора, импортер велел все менять по очереди. Сегодня был заменен термостат,до кучи еще заменили и моторчик печки,ждем результата.Следующие на очереди радиаторы.
|
100 матолог, однако :)
термостат тебе вроде меняли, или нет? |
Точно ,меняли ,но импортер сказал надо еще раз все поменять,а если не поможет,то мотор в утиль.
|
Цитата:
Серега, ты молодец! Блин, почему я 2,5 года назад до такого не достучался? Хотя стучался в Автопрагу :crazy: |
Дим ,мне просто повезло я познакомился там с классным диагностом!!
|
100 матолог, Оффтоп
|
Нет, Вольво в марте -апреле,а суп я если починю ,то оставлю сыну.
|
Цитата:
|
Я тоже так думаю,еще сказали ,что зделают трубки топливные,которые гремят и амортизаторы поменяют,они потеть начали.Когда сняли термостат мастер удивился,что антифриз не течет.
|
101-103 - пробка (в любую погоду, хоть минус, хоть жестокий плюс как сейчас), на трассе 90-95 при скорости 90-100 км/ч (в любую погоду), при отжиге в s-режиме - 108-109 (в любую погоду). При условии включения кондюка, кроме минусовых температур.
Если включить кондюк, все циферки на 2-3 градуса ниже. Думаю ниже, потому что крутит дополнительный вент кондюка. Сетка в губе стоит, антифриз g12 плюс на холодную по верхнюю границу МАХ. О таких циферках на 1.8 только мечтал, так как в жару постоянно перегревался. Масло на ТО-2 кстати залили Кастрлю какую-то зеленого цвета 5w40. Защита ДВС штатная - пыльник пластиковый. |
на скоростях больше 140 температура переваливает за 110 градусов. На меньших скоростях редко до 109 поднимается если активно участвовать в светофорных гонках.
У кого какой максимум был? И так как температура зависит от множества факторов то и их писать надо по возможности(скорость или обороты движка, длительность езды по времени, погода и т.д. ) |
Цитата:
За 110 было, когда в городе на Коломенском проезде на спорт-режиме (когда стрелка тахометра почти всегда в красной зоне) топил петляя 140 км/ч. На трассе если скорость снизить до 100 км/ч, то сейчас 101-102 не больше. |
Позасекал на днях температуру масла. При забортной около +20, 4 чела в салоне, минимум багажа, равнинная слабонагруженная трасса, режим "d", 150-180 км/ч - температура максимум 108. Снижаем до 120, падает на 99-101.
|
В прошлом году в Крыму температура доходила до 119 градусов придвижении 130-140 км в час и жаре за 30.
|
Цитата:
Сережа, не мути народ, у тебя система охлаждения загажена была. Сейчас после чистки прокатись, больше 110 не увидишь :):):) |
Друзья, для информации: рабочая температура простого минерального масла у двигателей с воздушным охлаждением 130-140 градусов. Да и термонапряженность у них выше. Так что не заморачивайтесь особо с нашими 100-110 градусов, тем более что у синтетики этот потолок ещё больше.
|
Вчера подключал блютус obd2. И ехал с мобильника мониторил температуру масла на приборке и температуру ОЖ на мобилке. Так вот по трассе шел ОЖ была 98 градусов, масло на приборке 98. Начинаешь вжаривать температура масла растет, ОЖ реагирует медленнее.
|
А можно я глупый вопрос задам :) - как вы температуру масла смотрите?
|
Цитата:
|
Задумайтесь теперь о том как масло ушатывается при температуре 110 градусов. 15000 км это его крайний ресурс
|
chencov, да какой там 15 тыс. км. - 300 моточасов и привет! А 300 моточасов может достичься и при 2000 км жутких пробок. Это только у некоторых допусков ВАГа есть требование к стойкости загустителя. 505.01 на 250 моточасов и 504\507 на 650 моточасов. А просто 502\505 не имеет этих требований.
|
Вот потому 504.00/507.00 и лучше заливать, хоть и молозольник.
Кстати, 650 моточасов - это и есть основание для не фиксированного интервала технического обслуживания (15000км при средней скорости в 23 км/час, и 30000км при средней чуть больше 46 км/час. |
сегодня ехал по трассе с климатом температура за бортом +30 температура масла была 115:)
|
Slasher, это да, по статистике в мск мы тратим в день 2 моточаса, таким образом 5 месяцев между ТО должно быть. У меня так вроде и выходит ну это если считать пол палец потолок.
Добавлено через 1 минуту taxi284, много, смотри систему охлаждения. В пробке закипеть можешь. У меня на предыдущем такое было, если на трассе 115 гр, то в пробке начинаешь кипеть. Сергей ака 100матолог может больше рассказать, как поборол данный трабл. |
Slasher, в пробках средняя скорость около 22 км\ч.
Итого за 300 часов проедем 6600. Малозольник выхаживает 650 часов * 22 км\ч = 14300км. Вдумайтесь, масла с порезанным пакетом присадок спокойно хватает на 15000км пробочной эксплуатации. |
Еще пока обкатка, но вот сегодня по КАДе при движении около 120 и забортной температуре +30 глянул температуру масла, получилось 110, далее по городу с пробками 103-106.
Прошлым летом при поездке в Крым на 1,8 бывало проскакивала цифирь в 112-114 градусов, за бортом тогда +36-38 максидот казал. |
Romanchikov, теперь сдобри это все местами "говнобензином" и раздели пополам на тяжелые условия эксплуатации, итого максимум 7-8 тыс. км по москве.
|
В глухой пробке за бортом +36 температура масла до +108 нормально?
|
shubadok, да. я бы больше сказал, очень хорошо.
|
Цитата:
|
Slasher, По версии шкода авто говнобензин это топливо с содержанием серы более 2000мг., на этом бензине рекомендуется сократить интервал в двое.
У нас в РФ больше 150мг. днем с огнем не сыщешь. Я последний раз заправлялся топливом с содержанием серы 6 мг. |
|
Romanchikov, Оффтоп
|
DIFast, Оффтоп
Добавлено через 2 минуты Нашел в телефоне фотку с зимы. https://pbs.twimg.com/media/BNsQTXFCQAAzEIO.jpg:large 95-ый с ОЧ 96,5, евро3 |
Цитата:
|
Цитата:
Шучу. Просто надо подольше проехать, показывает примерно от 50 и выше |
Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot