Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb vs Kia Optima (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2198)

vapetrov 10.09.2014 11:54

Re: Skoda Superb vs Kia Optima

Леонид, я говорил про внешний вид
И да, ИМХО

Леонид 10.09.2014 12:02

vapetrov, суп конечно неидеален, но посмотрев на остальное понял что дизайнеры особо не извращались

Фея 10.09.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 383176)
судя по форуму,он все же был на инсигнии 2.0(220лс),а она порезвей суперба 2.0тсай.

Не уверен. На трех светофорах зарубались с бензиновой 220-сильной инсигнией сараем 4х4. Я даже коробку в спортрежим не переводил. На первых метрах за счет полного привода уезжает вперед на капот, потом очень быстро сдувается и буквально метров через 300 уже за задним бампером находится. Все-таки не получается у Опеля мотор с коробкой подружить:)

Raiden_X 10.09.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 383191)
Не уверен. На трех светофорах зарубались с бензиновой 220-сильной инсигнией сараем 4х4. Я даже коробку в спортрежим не переводил. На первых метрах за счет полного привода уезжает вперед на капот, потом очень быстро сдувается и буквально метров через 300 уже за задним бампером находится. Все-таки не получается у Опеля мотор с коробкой подружить:)

а ты уверен,что он с тобой зарубался?до каких скоростей разгонялись?разгонялся с седаном синькой до 210,она была впереди.вообще надо учитывать,что сарай инсигния весит больше 2тонн,да и седан весит примерно 1800 кг.
ну конечно после чипа ст.1 от рево или апр ситуация меняется:лол:
для инсигнии,кстати, до сих пор нет нормального чипа:)

Gvardiya 10.09.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 383201)
Не уверен. На трех светофорах зарубались с бензиновой 220-сильной инсигнией сараем 4х4. Я даже коробку в спортрежим не переводил. На первых метрах за счет полного привода уезжает вперед на капот, потом очень быстро сдувается и буквально метров через 300 уже за задним бампером находится. Все-таки не получается у Опеля мотор с коробкой подружить

Кстати, про "зарубы": буквально позавчера с товарищем выясняли "кто сильней". Мой Суп 2.0 TSI или его Октавия NEW 1.8, о 180 лошадях, ручка. Так вот, товарисчи: до 180 км/ч у Октахи преимущество. ( правда у него 98 был залит, у меня 95 ecto). Да и в массе разница есть.

Vladmir 10.09.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 383202)
Кстати, про "зарубы": буквально позавчера с товарищем выясняли "кто сильней". Мой Суп 2.0 TSI или его Октавия NEW 1.8, о 180 лошадях, ручка. Так вот, товарисчи: до 180 км/ч у Октахи преимущество. ( правда у него 98 был залит, у меня 95 ecto). Да и в массе разница есть.

Оффтоп

СтражДорог 10.09.2014 13:17

Vladmir, Оффтоп

dohlik 10.09.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от vapetrov (Сообщение 383164)
Чего не отнять у Оптимы - достаточно эффектный внешний вид

Эффектный-однозначно,...красивый?По мне,так нет...
Леди Гага очень эффектна,но...

Не бывает идеальных машин.Да и вообще,каждый выбирает авто в рамках своей шкалы ценностей,кому-то экспрессия и авангард-это плюс,а для кого-то наоборот недостаток.

Mr.I 10.09.2014 13:21

Цитата:

Кстати, про "зарубы": буквально позавчера с товарищем выясняли "кто сильней". Мой Суп 2.0 TSI или его Октавия NEW 1.8, о 180 лошадях, ручка. Так вот, товарисчи: до 180 км/ч у Октахи преимущество. ( правда у него 98 был залит, у меня 95 ecto)

Погрел мне душу:), ибо у меня А7 Комби, но пока на обкатке:pardon:

Gvardiya 10.09.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 383206)
vladmir, Оффтоп

Дело не в возрасте. Сам редко езжу больше 130. Заранее договорились с товарищем о полноценном тесте в диапазоне 0-200 км/ч. Условия: Минское шоссе, 5 полос, пустая дорога, сухо.

Леонид 10.09.2014 13:34

Цитата:

Да и в массе разница есть.

и приличная

Raiden_X 10.09.2014 13:40

Цитата:

а после 180?:)

Фея 10.09.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 383201)
а ты уверен,что он с тобой зарубался?до каких скоростей разгонялись?

Уверен:) т.к. собственно говоря он и предложил:) до скольки точно разгонялись не скажу, т.к. на дорогу смотрел:) но точно больше 120 было. Это же в городе было, там кроме того чтобы разогнаться, еще и остановиться нужно перед следующим светофором :) Но скажу честно, обгонял его на разгоне, а не на торможении:) Да и мне кажется, что на более высоких скоростях преимущество Супа только бы увеличивалось. На третьем светофоре он согласился, что не может догнать и дальше поехали спокойно:)
А вот сегодня не мог угнаться за вольвой с60 т4. В пол со старта не давил, но сильно уж резво он от меня удалялся. Думаю, что если бы и давил, то не догнал.

Raiden_X 10.09.2014 13:57

вообще надо тему про заезды Superb vs .... создавать, вроде еще нет такой,где и писать про зарубы :wnk:

Добавлено через 10 минут

http://www.drive2.ru/r/opel/93980/
вот человек на инсигнии,дак у него есть ролик,где он заезжал с супом,причем с чипом 300 сильном(3.6).да и со шкодой рс там есть заезды,в т.ч рс А7.
правда он стартует всегда с места,с педалей,ну и в ручном режиме коробка.

Matteo 10.09.2014 14:27

Сдается мне, я понял, откуда в РФ столько проблем с масложором, отказом ДСГ итд. В концерне vag вряд ли даже подозревают о существовании слова "зарубы". И уж явно они не предполагали, что авто будет таким образом эксплуатироваться в городе :)

К слову, создалось стойкое ощущение, что в той же Германий воплей по поводу ДСГ7 и масложора в разы меньше, чем в РФ. И это при том, что машин - больше.

Gvardiya 10.09.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 383218)
а после 180?

Догоняю потихоньку)

venomking 10.09.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 383222)
вообще надо тему про заезды Superb vs .... создавать, вроде еще нет такой,где и писать про зарубы :wnk:

Добавлено через 10 минут

http://www.drive2.ru/r/opel/93980/
вот человек на инсигнии,дак у него есть ролик,где он заезжал с супом,причем с чипом 300 сильном(3.6).да и со шкодой рс там есть заезды,в т.ч рс А7.
правда он стартует всегда с места,с педалей,ну и в ручном режиме коробка.

Мда, убер сток. Можно посмотреть заезд Opel Insignia (2.0/220) Black vs Opel Insignia (2.0/220) Black, где он впереди всех. "1. Машина собрана на заказ — такая пока 1 в Москве!" Видать в паспорте написали одно, а по факту другое.

navysuperb 10.09.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от vapetrov (Сообщение 383164)
Чего не отнять у Оптимы - достаточно эффектный внешний вид

Все-таки ВАГ в плане дизайна очень консервативен

Этот эффектный внешний вид через год превращается в ничто, а уж с выходом нового кузова так и вообще становится чем-то, что стыдно показывать.
Классические строгие линии всегда таковыми будут. Костюм-тройка актуален хоть в 50-е, хоть, в 70-е, хоть в 10-е. А клеш или дудочки так и остались где-то там во временах твистов, регги и прочих генералов песчаных карьеров.

Raiden_X 10.09.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 383243)
Сдается мне, я понял, откуда в РФ столько проблем с масложором, отказом ДСГ итд. В концерне vag вряд ли даже подозревают о существовании слова "зарубы". И уж явно они не предполагали, что авто будет таким образом эксплуатироваться в городе :)

К слову, создалось стойкое ощущение, что в той же Германий воплей по поводу ДСГ7 и масложора в разы меньше, чем в РФ. И это при том, что машин - больше.

но никто ведь не говорит,что они эксплуатируют автомобиль в таком режиме постоянно:wnk: просто изредка у людей возникает желание сравнить динамику своего автомобиля с другими с похожими характеристиками. и в Европе есть такие:drinks:

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от venomking (Сообщение 383252)
Мда, убер сток. Можно посмотреть заезд opel insignia (2.0/220) black vs opel insignia (2.0/220) black, где он впереди всех. "1. Машина собрана на заказ — такая пока 1 в Москве!" Видать в паспорте написали одно, а по факту другое.

просто люди обычно стартуют в спорте и педаль в пол,а этот с педалей,и щелкает передачи в ручном режиме.
а так вроде обычная машина,сток!

Noxx97 10.09.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от venomking (Сообщение 383252)
Мда, убер сток. Можно посмотреть заезд opel insignia (2.0/220) black vs opel insignia (2.0/220) black, где он впереди всех. "1. Машина собрана на заказ — такая пока 1 в Москве!" Видать в паспорте написали одно, а по факту другое.

так он даже от орс со старта уезжает, тока потом та нагоняет и уходит... мега-чудо автомобиль...

venomking 10.09.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 383270)
просто люди обычно стартуют в спорте и педаль в пол,а этот с педалей,и щелкает передачи в ручном режиме.
а так вроде обычная машина,сток!

Если это твой друг, и ты знаешь как он гоняет, и в авто уверен, что он не чиповал, не ставил всякие примочки, то базара нет. Машина убермега... Салон мне у неё менее нравится, чем в супе. Внешний вид не плохой.
:)

Леонид 10.09.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 383243)
В концерне vag вряд ли даже подозревают о существовании слова "зарубы".

зато там есть автобаны, а на них полетать можно

Raiden_X 10.09.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от venomking (Сообщение 383276)
Если это твой друг, и ты знаешь как он гоняет, и в авто уверен, что он не чиповал, не ставил всякие примочки, то базара нет. Машина убермега... Салон мне у неё менее нравится, чем в супе. Внешний вид не плохой.
:)

чипа на синьку бензиновую нормального нет.
лично я с ним не знаком,но знаю по инсигния клубу.с ним многие заезжали,и есть те кто обходят :)

Matteo 10.09.2014 16:34

Леонид,
автобан - самый щадящий режим для авто по-сути. К тому же "полетать" можно уже далеко не везде и уж тем более не всегда. А так - двигатель тянет машину на 6 передаче, обороты постоянные, никаких рывков итд. Турбине может поплохеть только если человек ехал очень быстро, а потом влетел на стоянку в туалет и тут же заглушил двигатель. Но и тогда электроника, скорее всего, будет по-прежнему охлаждать турбину, это проблема старых авто.

navysuperb 10.09.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 383106)
Зеркальное отражение темы
http://optimaclub.ru/showthread.php?t=426

Ну, все-таки не совсем зеркальное:) Там немало тех, кто готов пересесть с Оптимы на Суп, некоторые даже жалеют об отсутствии средств. Есть те, кто однозначно признает превосходство по материалам и удобству салона. Кто-то фигеет от динамики.
В нашем же сообществе я не нашел тех, кто хоть в чем-то готов отдать пальму первенства Оптиме:blush::tease:

Леонид 10.09.2014 21:24

Matteo, не совсем, самый щадящий около 90, там где меньше расход топлива

hoha2006 12.09.2014 14:21

Супруге при выборе авто Оптима очень не понравилась внутри. "Неуютно", говорит.

Sanek_L 10.10.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 383136)
Понравилось:
Цитата:

Я даже не пытаюсь, когда вижу октавию с надписью тси и "И" красненькая- там 1.8 надутый, шансов нет, предыдущая(а5) упражнение до 100 делает за 8сек, новая(а7) 7.4 если не ошибаюсь, была предыдущая, оптимы, камри(кроме 3.5), аккорды., и вообще много что не побеждают в соревнованиях))), лично сам испортил настроение куче гонщеГам на ванномобилях.

Для него будет шок, если он узнает, что на новой октавии (в отличие от А5) красная "i" означает двигатель 1.4Т, а не 1.8Т, у которого красные буквы "si":)

StackOverflow 03.01.2017 11:47

Читал эту тему несколько месяцев назад. Ну Оптима... ну ладно, мало про неё знал, так просто для общего интереса.
И вот сегодня я провел целый день за рулем Киа Оптима, на прокатной машине заграницей.

Вы это серьезно, когда сравниваете Суп с Оптимой??Второй Суп я имею ввиду, так как про третий не знаю сам особо по своему опыту.

Второй Суп сравнивают с Оптимой? :лол::лол::лол:

Добавлено через 5 минут

Ещё 14 дней на ней ездить, думаю написать мини отчет потом и сравнить с Супом-2

SSerg 03.01.2017 11:51

Все так плохо с супом?

StackOverflow 03.01.2017 11:52

Совсем наоборот.

Какие-то плюсы у Оптимы есть конечно, и машина неплохая в целом, но до Супа как до небес почти во всем.

Поездим пару недель и потом и сравнение напишу детально.

SSerg 03.01.2017 12:00

StackOverflow, фффууу, отлегло...

mk86 03.01.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 508798)
фффууу, отлегло...

:plus1: а то я тож чёт напрягся...

Petroveech 03.01.2017 12:45

StackOverflow, вчера тоже читал похожую историю, человек 4 месяца проездил на Hyundai i40 и вернулся к VW. Довелось тоже покататься на i40, когда еще владел Джеттой5, совсем другой авто!

По поводу оптимы, сидел в салоне, крыша у нее была с панорамой, сзади я уперся головой в потолок при росте 183см. За рулем, воздуха между крышей и головой больше чем сзади, но не намного. Получается в ней лежа ездить надо :crazy:
Ушел из салона безо всяких эмоций, хотя думал купить такую.

SSerg 03.01.2017 13:46

А может, это все-таки фактор культуры - немецкий автопром?
Я имею ввиду - общей культуры этноса.

Comdir 03.01.2017 14:05

SSerg,у немцев никакой особенной культуры автопрома нет. И "немецкое качество" давно уже только легенда. Дизайнеры и проектировщики кочуют из страны в страну (включая и страны Ю-В Азии), бюро, где разрабатывается "немецкий" автомобиль может располагаться где угодно.
Для меня, например, английский автопром (к сожалению, скупленный на корню немцами) имел лицо и стиль. Итальянцы какую-то красоту и душу пытаются в свои машины вложить. А современный немецкий автопром - утилитарные жестянки без души и с заметными азиатскими мотивами во внешности.

376 03.01.2017 14:09

StackOverflow, не торопись,вдруг киа раскроет свой потенциал со временем.А комплектация у тебя на прокатной машине какая?

SSerg 03.01.2017 14:22

Comdir, Олег, может Ваши слова в большей степени относятся к последним поколениям немецких авто? Я как-то упустил этот момент. В голове "зависли" классические бмв, 124-е и тд.
Вот наш Суперб-2, наверное, "последний из могикан".
А вообще, да - какие были альфы, старые ягуары... Какие силуэты!..
Аналогия возникла - фотоаппараты. Какие красавцы были зеркалки, та же Лейка... Сейчас же пластик/мыльница...

Жаль, ушла эпоха настоящих вещей. Латунных, с заклепками, с толстыми стеклами с фацетом, из настоящей шерсти... Смотришь старые предметы - сколько очарования!..

Ушла неторопливая эпоха. Теперь все бегом, да в припрыжку...

Вот я и уцепился за Суперб, как за достаточно современный автомобиль, но не обезличенный, как все новое. С толстым железом в кузове...

neyro 03.01.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 508810)
Comdir, Олег, может Ваши слова в большей степени относятся к последним поколениям немецких авто? Я как-то упустил этот момент. В голове "зависли" классические бмв, 124-е и тд.
Вот наш Суперб-2, наверное, "последний из могикан".
А вообще, да - какие были альфы, старые ягуары... Какие силуэты!..
Аналогия возникла - фотоаппараты. Какие красавцы были зеркалки, та же Лейка... Сейчас же пластик/мыльница...

Жаль, ушла эпоха настоящих вещей. Латунных, с заклепками, с толстыми стеклами с фацетом, из настоящей шерсти... Смотришь старые предметы - сколько очарования!..

Ушла неторопливая эпоха. Теперь все бегом, да в припрыжку...

Вот я и уцепился за Суперб, как за достаточно современный автомобиль, но не обезличенный, как все новое. С толстым железом в кузове...

Да ерунда это все.... БМВ, Мерседес, АУДИ, Порш да и многие другие и до сих пор делают отличные автомобили в тактильном плане ощущений дорогих и качественных вещей.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 508809)
StackOverflow, не торопись,вдруг киа раскроет свой потенциал со временем.А комплектация у тебя на прокатной машине какая?

Да ни черта она не раскроет. Была у меня новая КИА Спортейдж - просто хороший машин, но без изюминки. Сейчас 9-ти летняя БМВ по ощущениям огонь, хоть и двигатель базовый.

100 матолог 03.01.2017 18:28

neyro, А по вложенииям в ремонт БМВ наверное не огонь ,а пламя. Может старый я уже,плевать мне на изюминки стало,на певый план надежность вышла и необременительность содержания. С Черокезом я ошибся,кончится гарантия и 100% куплю корейца ,скорее всего Киа Соренто Прайм. А насчет породистого немецкого автопрома,так он кончился вместе с 124-м Мерседесом. К слову корейцев рисует Питер Шраер,автор Ауди тт.

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot