![]() |
Re: Тормозные колодки
LeftHook,
Надо обловить теперь. Когда на рыбалку?:) |
Цитата:
|
Цитата:
сам сижу, выбираю. Exist выдает - колодки дисковые комплект |
Olexa, комплект - это комплект на одну ось.
|
Цитата:
|
23130.195.1 - перед, 23914.170.1 - зад. Перед правда брал брембо, но по ним же и Зиммерманы смотрел сейчас выдал, то что написал выше. Зад брал зиммерман.
23587.200.1 эти по размерам больше, чем 23130.195.1 думаю они идут под штатную установку на 3.6 :pardon:, хотя бьются так же по коду Брембо (в одном списке короче Зиммеры эти) |
23130.195.1 - по экзисту эти колодки вообще не для суперба.
Сейчас стоят текстар http://exist.ru/Parts/Default.aspx?p...1&flag=1051252. Они по размерам даже больше, чем 23587.200.1. |
В общем все они из одного списка, можно думаю брать любые, видимо эти пара миллиметров роли не играет... У брембо при установке по высоте запас был, а длина вообще всё равно какая.
|
Я брал ate. Без малейших нареканий.
13.0460-7184.2 перед. 2200. 13.0460-2880.2 зад. 1500. |
Ребята, а подскажите, хочу впихнуть на суперб 1,8 tsi какие-нибудь спортивные тормоза, желательно красные( ну нравятся и всё), ну и соответственно шоб хорошие были))
|
Цитата:
1. Хорошие - как минимум диски тормозные менять, в идеале суппорта 4-х поршневые или от Ауди S5 ставить. 2. А чтобы красные были - купи краску для суппортов, сними колеса, очисти суппорта, заклей лишнее чтоб не покрасить и вперед :yahoo: От того что они красными будут - лучше тормозить не будут, для этого см п.1 |
Pavelever, Из недорогого апгрейда предложу зеленые. EBC Greenstuff. Себе такие купил вкруг, пока не ставил. Отзывов в инете полно о них.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vasiliy70, опередил.
sheff777, притащить их можно либо через дилера EBC или через ebay. |
друзья, подскажите, каков минимальный остаток колодок при срабатывании датчика?
и сколько ещё можно проехать с горящим? сегодня менял колёса посмотрел колодки, осталось где-то 5-6 мм, что спереди, что сзади. с внутренней стороны поменьше, показалось. вопрос в том, что тысячи через 2 планирую поездку тысячии на 3. задумался в итоге, что делать, поменять сейчас? или на поездку хватит? или вообще купить и взять с собой на всякий случай? |
Егорёк, Я менял недавно, минимально было около 1-2х мм. и датчик еще не сработал, хотя уже было совсем близко, уже провод даже начал перетираться. Короче мне кажется, что 5-6 миллиметров еще тысяч на 10 хватит. Когда мне на сервисе сказали, что износ 85%, я проехал после этого тысяч 10, правда 4 тысячи в европпу, то есть по трассе. И как я сказал, датчик так и не сработал, хотя был к этому близок.
|
Цитата:
Штатно установлены trw как я понял. После них кто ставил гринстаффы? Интересно сравнение. Я так понял, что к нагреву гринстаффы более приспособлены? У меня тааак пищат штатные уже тысяч 8-10 наверное. Достало жутко, думал притрется, но нифига. Решил заменить их, а то как Жигули :) |
sheff777, ставили люди. Не только на супербах, и на других VAG. Отзывов полно. Возможно для кого то будет минус, вроде говорят, что ходят они меньше простых колодок, зато тормозят круто.
Я, к сожалению, ставить новые колодки буду числа 10 мая вместе с летней резиной. А там пока притрется, у нас пробеги не городские, тормоза притираются долго. |
Товрисчи,а напомните датчик у нас один? С одной только стороны и только впереди? Что то сегодня лампочка замигала. Странно,пробег 25тык всего и при ТО на 15тык колодки были как новые. Да и колеса меняя на вид колодок (внешних по крайней мере) дофига еще оставалось.:(
|
Цитата:
|
Янэк,
Спасибо. Надо слазить туда с инспекцией.:) |
Вить, я уже писал, что внутренние больше подвержены износу. Так что или снимать колесо или искать спец инструмент, который мерит колодки без снятия колеса.
Но блин 25 вообще ни о чём. Я при своей езде газ-тормоз поменял колодки только на 40 тысячах :dash: П.С. датчик "вылечил" изолентой ранее, колодок на 10 тысяч ещё хватило после его кончины. |
Wint,
И вам спасибо.:) На прошлом супце у меня к 50 кончились колодки,а на нем я гонял гораздо более лихо. Поэтому удивлен. Но не расстроен. Давно руки чесались колодки эти дерьмовые сменить.:) |
Спрошу здесь по колодкам.
1. Сайт показывает, что АТЕ производят разные керамические колодки для суперб дизеля комби и седан, то есть отдельные версии для 3Т4 и 3Т5 машин, которые даже отличаются на несколько мм в размерах. Странно как-то, разве у комби и седана с одинаковым двигателем будут стоять разные суппорты? 2. кто-то пробовал керамические колодки с родными дисками. У нас пробег 60ткм, все еще родное, вот думаю, когда авто попросит новые колодки. 3. для замены задних колодок необходим спец инструмент, насколько я понимаю. Вот такой подходит (валяется в подвале) или у ВАГа что-то узкоспециальное (как обычно, типа шестигранника на 7мм) http://www.fixversand.de/ebay/dema/d24950.jpg |
Matteo,
Роскошный набор.:good: Конечно подойдет. А керамика представляется излишней. |
Matteo, да. Брал наборчик даже с меньшим количеством насадок, потом этим же набором на старенькой Максиме менял другу. Вообще думаю стоит и себе прикупить такой...
|
|
366,
насчет керамики - надоела пыль от родных колодок, она прямо "прикипает" к дискам. К тому же разница по цене совсем небольшая. СТандартные АТЕ колодки я пробовал, тормозят они очень достойно, но и пылят ужасно. Насчет наборчика понял. На самом деле какой-то копеечный, с ебая, еще для А2 купленный. Еще бы осознать, как им пользоваться для задних колодок ;) придется видео искать, как время придет. Я так думаю, что даже с моими запчастями официалы заломят такую цену, что я не рад буду. А подъемник можно арендовать за вполне вменяемые деньги. Я правильно понимаю, что задний поршень нужно поворачивать при выдавливании? Просто не имел дело с такими дисковыми тормозами до сей поры. |
Matteo,
Да просто. Подбираешь шайбу-насадку усики которой совпадут с ответными в поршне. Далее закладываешь деталь похожую на колодку. Вставляешь конструкцию в суппорт и поворачиваешь винт.:) От себя: Прежде чем утапливать поршень возьми предмет похожий на тупую спицу. Аккуратно отлепи с помощью ее пыльник от поршня по кругу. Зацепи немного смазки для направляющих на ватную палочку и смажь поршень под пыльником по кругу. Удачи.:) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Я изначально хотел поставить колодки Текстаровские по рекомендации. Когда в магазе брал, текстара не было, предложили Феродо Проемиум. И теперь у меня Феродо по кругу. Отличные колодки вообще не пылят, тормозят вери гуд... А от стоковых вечно грязные были диски и вата а не колодки
|
Цитата:
|
У меня ерунда какая то, колодки новые , а лампа помигивает иногда. Колесо снял, вроде нормально все. Думаю контакт нарушило в датчике, запаять может его и все:)
|
Цитата:
|
366, та "керамика", которую клепает ATE не совсем керамика в твоем понимании. Они просто улучшенные по материалу стандартные колодки, которые почти ничем не отличаются по свойствам от обычных. Греть не надо, тормозят лучше, диск не пилят.
Так же как и типа карбон-керамические EBC GreenStuff. Они даже мягче штатных, но тормозят говорят вообще огонь! Штатные колодки меня вымораживают в конец. Вчера ездил в мурманск, а там горки постоянные, так блин выходишь на улицу и тормозами воняет. Я такой фигни не припомню на мондео и фокусе. Ничего не воняло, тормозило лучше намного. EBC greenstuff лежат на полке ждут своего часа, думаю через 2-3 недели вкорячу при переобувке зимней резины, прикатаю, отпишу свои ощущения. :crazy: |
Slasher, ни разу не доводил до вони, это как надо тормозить
|
Ivanyar, зимой засади, имитация блокировки вполне может помочь
|
Slasher,
в обычных условиях и штатные колодки работают сносно, но я вот под Мюнхеном попал как-то зимой на автобан... политая реагентом дорога, впереди резко случилось сразу несколько аварий на расстоянии 150 метров. Я проворонил ТМС сообщение (еще подумал: "ну надо же, сообщение есть, а мы резвенько так, 110 идем"). В результате тормозил со 110 до ноля и тормозной путь по такой погоде мне ни фига не понравился. Хорошо еще, что я любитель дистанцию держать. Причем насколько я помню АБС особо не вгрызалась даже, то есть шины держали, а вот покрытые реагентом диски и колодки - так себе сработали. И никакая "сушка" колодок блоком АБС здесь уже не помогает. На немецком форуме народ писал о том, что комбинация ATE Powerdisc + ATE Ceramic колодки - не совсем рабочая, особенно зимой и в указанных выше условиях. Обычный диск плюс эти колодки - запросто, диск с выточками и простые колодки - тоже без проблем, а вот именно эта комбинация работает фигово, то ли очиститься не успевают диски, то ли еще что-то, но вроде бы как даже оф. поддержка АТЕ советовала не ставить данную комбинацию. |
Slasher,
Вот и я с форда на суп прыгая каждый раз проклинаю эти штатные колодки. Но вот на форде что с завода что сейчас трв и те и другие работали исключительно. Поставлю на суп тоже трв. А вдруг тормоза все равно лучше не станут. Куда тогда копать? |
366, думаю копать сразу в сторону не ТРВ. А ставить типа EBC. Если это не помогает, есть вариант накопать туннель в сторону PetranVAG. Как он говорит, может пошаманить с тормозами в электронном виде.
Я вот для себя пока такой путь наметил: EBC GreenStuff, далее, если не поможет, электронная правка мозгов. Но ИМХО все закончится на EBC. PS Тормоза, что на мондео, что на S-max гораздо выносливее. ЭТО ФАКТ! Ivanyar, ездить можно по разному. Есть города с перепадами высот до 100 метров. Там без тормозов не прожить. |
Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot