![]() |
Re: Гул и "завывания" в подвеске - ступичный подшипник
Начинаешь понимать про гул или его отсутствие когда появляется возможность сравнить. У Суперба реально гудит подвеска спереди. Сейчас грандика когда взял, вообще этот гул отсутствует как класс. Причем не важно на каком асфальте едешь. Шершавый или гладкий. Тишинаааа.
|
Ииии чо?? Что было то?
|
Цитата:
|
Ребят, подскажите плиз. На скорости выше 100-120 начинается гул спереди. Я так понимаю, если шумит резина то гул постоянный и равномерный? У меня ситуация немного другая: шум имеет переменный характер. Думаю на ступицы.
Причем прошлый владелец авто менял одну переднюю ступицу, может быть пришло время второй? Пробег 90 000км. Так вот вопрос, как можно диагностировать ступицы по кругу не разбирая? Люфт какой-то или как писали выше по вибрации амортизатора, крутя колесо рукой? И кто какие ступицы посоветует? Оригинал за 8-9к на экзисте? Или какие-то аналоги можно купить? Кстати, посмотрел цену ступицы которую меняли у официалов....:shok: 15910 р без работы |
Проверить ступицу можно раскачивая автомобиль из стороны в сторону поворотом руля на скорости 40-60 км/ч. Когда руль повернут вправо машина кренится влево, при этом правое колесо разгружается и гул уменьшается/пропадает. В другую сторону так-же. Из аналогов можно смело брать SKF и SNR.
|
Цитата:
За аналоги: :drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот мой случай
|
Это проблема с подшипниками ступицы или норма? Или ничего не понятно?:crazy: |
Тут ступица не причем: это стандартный свободный ход шестерен главной передачи
|
Камрады, приговорили мне задние ступичные. Сами ступицы нашел SNR, но нужен еще и болт. Не могу найти его код.
P.S. Нашел. Вроде он WHT007150 VAG |
LeftHook, а чего снр?Скф в оригинале,вроде.И если комплектом берешь,то должен лежать в коробке.
|
Цитата:
SKF 5100 Менять буду сразу оба два. 3400 разницы. В оригинале находили и то, и другое, и FAG. Доверие к SNR у меня лично очень высокое. В общем, я не знаю, что взял бы за одинаковые деньги. А на 3400 я пивка завтра вечером попью. :crazy: Передние поперечные рычаги взял Lukas/TRW. Опять экономия. Опять придется пить пиво. :dirol::dirol::dirol: P.S. еще 440 рублей экономии нарисовалось - у SNR болты идут в комплекте |
LeftHook, mapko есть ещё, 2800 вообще, много больше пивка попьёшь :crazy: Заказал на Октаху одному с работы позавчера такой. Кстати тоже с болтом в комплекте.
|
LeftHook, сам менять будешь? Там болты бывают разные, и у них разные моменты затяжки. Хотя думаю на коробке будет написано.
|
Цитата:
ЗЫ.Оффтоп |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стоял FAG. С левой стороны каким-то макаром оказался ржавым внутри. Правый нормальный совершенно. Но я поставил SNR, а б/у FAG забрал. Также поменял передние поперечные рычаги на Lukas/TRW. |
LeftHook, сам менял?
Всё, на драйве прочёл про пятерку. |
Цитата:
|
LeftHook, а зачем сами рычаги менял?
|
Цитата:
|
:( кто подскажет у какого производителя более менее хорошего качества ступечные ? А то заменителей оригинала как грязи :crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Артикулы: SNR R154.54 - зад SNR R154.56 - перед |
Подскажите, может быть проблема в ступичном подшипнике, еду примерно 120, начинаю тормозить, по ощущениям слева спереди такой непонятный гул и повышенная вибрация, как только скорость падает до 70-80 все пропадает. На сухой дороге практически ничего такого не ощущается при аналогичных условиях. Пробег 90 тыс.
|
Ultras, ступичный проявляется при загрузке оного. Соответственно, правый грузиться при повороте налево, и наоборот. При торможении не сталкивался. В принципе наверно воможно (если в пол тормозить), но думаю он уже должен быть убит сильно и гудеть практически всегда. Больше склоняюсь к внутреннему ШРУСу или тормозной системе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть еще вариант проверки ступичного - вывесить колесо и покрутить. Если зашумит/завоет, то значит приходит. |
Цитата:
Мне помогла замена тормозных дисков. Проявлялось ещё так: разгон до 140-150, и прям легонько легонько нажать на тормоз. У меня в 2 из 5 случаев появлялась вибрация. При этом если сразу сильно и уверенно нажать на тормоз - всё шло гладко. :pardon: Добавлено через 4 минуты Цитата:
У меня так не раскручивается ни на нейтралке, ни на скорости. Только если завести. :wnk: У себя оба передних ступичных уже поменял. Левый резко загудел и появился солидный люфт. Правый портил мне жизнь своим воем аж 30000 км. Но не люфтил. Менял на свой страх и риск т.к. надоело его слушать. |
Ну у меня именно на скорости выше 120 км при торможении и пока не дойдет до 80(причем на мокрой дороге в дождь), при скорости менее 80 все норм и в сухую погоду норм все, возможно особенности перфорированных дисков, т.к вся тормозная новая.
|
Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot