Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Гул и "завывания" в подвеске - ступичный подшипник (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1638)

St@vr 08.02.2016 11:16

Re: Гул и "завывания" в подвеске - ступичный подшипник

Начинаешь понимать про гул или его отсутствие когда появляется возможность сравнить. У Суперба реально гудит подвеска спереди. Сейчас грандика когда взял, вообще этот гул отсутствует как класс. Причем не важно на каком асфальте едешь. Шершавый или гладкий. Тишинаааа.

Большой 08.02.2016 11:43

Ииии чо?? Что было то?

максим81 08.02.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 462992)
Ииии чо?? Что было то?

проехал на трех машинах, гул примерно одинаковый на всех! вердикт, плохая шумка и замороченная голова.

AHOI 27.04.2016 15:09

Ребят, подскажите плиз. На скорости выше 100-120 начинается гул спереди. Я так понимаю, если шумит резина то гул постоянный и равномерный? У меня ситуация немного другая: шум имеет переменный характер. Думаю на ступицы.
Причем прошлый владелец авто менял одну переднюю ступицу, может быть пришло время второй? Пробег 90 000км.
Так вот вопрос, как можно диагностировать ступицы по кругу не разбирая? Люфт какой-то или как писали выше по вибрации амортизатора, крутя колесо рукой? И кто какие ступицы посоветует? Оригинал за 8-9к на экзисте? Или какие-то аналоги можно купить?
Кстати, посмотрел цену ступицы которую меняли у официалов....:shok: 15910 р без работы

diman891 27.04.2016 15:13

Проверить ступицу можно раскачивая автомобиль из стороны в сторону поворотом руля на скорости 40-60 км/ч. Когда руль повернут вправо машина кренится влево, при этом правое колесо разгружается и гул уменьшается/пропадает. В другую сторону так-же. Из аналогов можно смело брать SKF и SNR.

AHOI 27.04.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от diman891 (Сообщение 476594)
Проверить ступицу можно раскачивая автомобиль из стороны в сторону поворотом руля на скорости 40-60 км/ч. Когда руль повернут вправо машина кренится влево, при этом правое колесо разгружается и гул уменьшается/пропадает. В другую сторону так-же. Из аналогов можно смело брать SKF и SNR.

Спасибо за инфу, но на скорости 40-60 км/ч нет гула, ну по крайней мере не заметно. Попробую пружины щупать :crazy:
За аналоги: :drinks:

AleksanDER 27.04.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от AHOI (Сообщение 476592)
Ребят, подскажите плиз. На скорости выше 100-120 начинается гул спереди

О, такая же хрень творится! До 100 тишина, как сотку чуть перевалил - начинается гул:dash: Тоже грешу на ступичный... Кстати, в оригинале лежит FAG :wnk:

Денис. 27.04.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 476606)
Кстати, в оригинале лежит FAG

Вот его и ставь. Намного дешевле оригинала. У шкоды очень дорогой картон. Я сменил сразу оба и забыл про этот вой.

ПУЗО 27.04.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от diman891 (Сообщение 476594)

мне проверяли на механике так; подняли на подъёмник разогнал до 80-100, нетраль и глуши машину... болячка гула покажет ху из ху:pardon:

rassel 27.04.2016 18:28

Вот мой случай

AHOI 04.05.2016 20:24

Это проблема с подшипниками ступицы или норма? Или ничего не понятно?:crazy:

rassel 05.05.2016 20:26

Тут ступица не причем: это стандартный свободный ход шестерен главной передачи

LeftHook 24.05.2016 13:23

Камрады, приговорили мне задние ступичные. Сами ступицы нашел SNR, но нужен еще и болт. Не могу найти его код.

P.S. Нашел. Вроде он WHT007150 VAG

376 24.05.2016 14:30

LeftHook, а чего снр?Скф в оригинале,вроде.И если комплектом берешь,то должен лежать в коробке.

LeftHook 24.05.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 479615)
LeftHook, а чего снр?Скф в оригинале,вроде.И если комплектом берешь,то должен лежать в коробке.

SNR 3400
SKF 5100

Менять буду сразу оба два. 3400 разницы. В оригинале находили и то, и другое, и FAG. Доверие к SNR у меня лично очень высокое. В общем, я не знаю, что взял бы за одинаковые деньги. А на 3400 я пивка завтра вечером попью. :crazy:
Передние поперечные рычаги взял Lukas/TRW. Опять экономия. Опять придется пить пиво. :dirol::dirol::dirol:

P.S. еще 440 рублей экономии нарисовалось - у SNR болты идут в комплекте

Wint 24.05.2016 15:06

LeftHook, mapko есть ещё, 2800 вообще, много больше пивка попьёшь :crazy: Заказал на Октаху одному с работы позавчера такой. Кстати тоже с болтом в комплекте.

iSewen 24.05.2016 15:44

LeftHook, сам менять будешь? Там болты бывают разные, и у них разные моменты затяжки. Хотя думаю на коробке будет написано.

366 24.05.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 479617)
и FAG. Доверие к SNR у меня лично очень высокое.

А фаг почем? К фагу доверия поболе как то.
ЗЫ.Оффтоп

LeftHook 24.05.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 479645)
А фаг почем? К фагу доверия поболе как то.
ЗЫ.Оффтоп

FAG еще дороже.
Оффтоп

ПУЗО 24.05.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 479596)
Камрады, приговорили мне задние ступичные. Сами ступицы нашел SNR, но нужен еще и болт. Не могу найти его код.

P.S. Нашел. Вроде он WHT007150 VAG

а какой пробег?

LeftHook 24.05.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 479657)
а какой пробег?

95 тысяч километров

ПУЗО 24.05.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 479658)
95 тысяч километров

хм...у меня чуть больше..но всё тихо. а как они определяли, сам присутствовал?

LeftHook 24.05.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 479660)
хм...у меня чуть больше..но всё тихо. а как они определяли, сам присутствовал?

Пока перепускной клапан меняли и сливали масло сам покрутил колеса. Уже слева не понравилось. Ну и потом мастер своей диагностикой подтвердил. А я уж решил менять оба. Вообще странно, что задние кончились раньше передних и правый раньше левого.

Денис. 24.05.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 479665)
Вообще странно, что задние кончились раньше передних и правый раньше левого.

Любишь ездить по обочине?

LeftHook 24.05.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 479666)
Любишь ездить по обочине?

Нет. Но я неправильно написал. Левый кончился раньше правого. А обычно правая сторона принимает больше ударов.

ПУЗО 24.05.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 479665)
Пока перепускной клапан меняли и сливали масло сам покрутил колеса. Уже слева не понравилось. Ну и потом мастер своей диагностикой подтвердил. А я уж решил менять оба. Вообще странно, что задние кончились раньше передних и правый раньше левого.

тоже удивило что зад раньше "умер"и пробег не очень большой. у меня пока все живы, на ТО сказали что и намёка нет...

LeftHook 27.05.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 479669)
тоже удивило что зад раньше "умер"и пробег не очень большой. у меня пока все живы, на ТО сказали что и намёка нет...

Ну что ж. Заменили.
Стоял FAG. С левой стороны каким-то макаром оказался ржавым внутри. Правый нормальный совершенно. Но я поставил SNR, а б/у FAG забрал. Также поменял передние поперечные рычаги на Lukas/TRW.

iSewen 27.05.2016 20:11

LeftHook, сам менял?

Всё, на драйве прочёл про пятерку.

LeftHook 27.05.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 480096)
LeftHook, сам менял?

Можно сказать, что так. Отогнал в сервис и дал пять рублей. :crazy:

iSewen 27.05.2016 20:57

LeftHook, а зачем сами рычаги менял?

LeftHook 27.05.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 480105)
LeftHook, а зачем сами рычаги менял?

Гуляли под монтировкой. Сайленты как раз были в нормальном состоянии.

kLeSh?! 15.10.2016 02:00

:( кто подскажет у какого производителя более менее хорошего качества ступечные ? А то заменителей оригинала как грязи :crazy:

shpash 15.10.2016 07:50

Цитата:

Сообщение от kLeSh?! (Сообщение 498143)
:( кто подскажет у какого производителя более менее хорошего качества ступечные ? А то заменителей оригинала как грязи :crazy:

SNR нормальные судя по отзывам, себе его буду брать на днях

mk86 15.10.2016 07:58

Цитата:

Сообщение от shpash (Сообщение 498146)
SNR нормальные судя по отзывам

Поставил себе все 4 таких позавчера. Приступил к тестированию.
Артикулы:
SNR R154.54 - зад
SNR R154.56 - перед

Ultras 26.07.2017 12:48

Подскажите, может быть проблема в ступичном подшипнике, еду примерно 120, начинаю тормозить, по ощущениям слева спереди такой непонятный гул и повышенная вибрация, как только скорость падает до 70-80 все пропадает. На сухой дороге практически ничего такого не ощущается при аналогичных условиях. Пробег 90 тыс.

razrus 26.07.2017 13:10

Ultras, ступичный проявляется при загрузке оного. Соответственно, правый грузиться при повороте налево, и наоборот. При торможении не сталкивался. В принципе наверно воможно (если в пол тормозить), но думаю он уже должен быть убит сильно и гудеть практически всегда. Больше склоняюсь к внутреннему ШРУСу или тормозной системе.

Ultras 26.07.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 531720)
Ultras, ступичный проявляется при загрузке оного. Соответственно, правый грузиться при повороте налево, и наоборот. При торможении не сталкивался. В принципе наверно воможно (если в пол тормозить), но думаю он уже должен быть убит сильно и гудеть практически всегда. Больше склоняюсь к внутреннему ШРУСу или тормозной системе.

Не, при поворотах все норм, именно когда еду в дождь на скорости где-то 120-130 и потом тормозить начинаю, начинается такой какой-то гул-вибрация слева впереди, скорость доходит до 80 и все прекращается. При сухой погоде и скоростях 80 и ниже такого не замечал. Недавно поменял всю тормозную, смазал прочистил и т.д. Может конечно что туда попало.

razrus 26.07.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 531723)
Недавно поменял всю тормозную, смазал прочистил и т.д.

Я бы здесь поискал причину.
Есть еще вариант проверки ступичного - вывесить колесо и покрутить. Если зашумит/завоет, то значит приходит.

fedok 26.07.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 531719)
еду примерно 120, начинаю тормозить, по ощущениям слева спереди такой непонятный гул и повышенная вибрация, как только скорость падает до 70-80 все пропадает

Было такое... прям 1 в 1.
Мне помогла замена тормозных дисков.

Проявлялось ещё так: разгон до 140-150, и прям легонько легонько нажать на тормоз. У меня в 2 из 5 случаев появлялась вибрация. При этом если сразу сильно и уверенно нажать на тормоз - всё шло гладко. :pardon:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 531724)
Есть еще вариант проверки ступичного - вывесить колесо и покрутить.

А как это сделать на переднем колесе переднего привода?
У меня так не раскручивается ни на нейтралке, ни на скорости.
Только если завести. :wnk:
У себя оба передних ступичных уже поменял.
Левый резко загудел и появился солидный люфт.
Правый портил мне жизнь своим воем аж 30000 км. Но не люфтил. Менял на свой страх и риск т.к. надоело его слушать.

Ultras 26.07.2017 15:10

Ну у меня именно на скорости выше 120 км при торможении и пока не дойдет до 80(причем на мокрой дороге в дождь), при скорости менее 80 все норм и в сухую погоду норм все, возможно особенности перфорированных дисков, т.к вся тормозная новая.

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot