![]() |
Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции
Элик,
Есть еще внешний вид.Его тоже надо учитывать.Маленькие узкие колеса смотрятся убого.Хотя на плохих дорогах имеют преимущество.Прокомментировать пробои на ППД не могу.Мало я еще с ним поездил.Пробоев пока не наблюдал,но готов к ним ибо не верить комрадам причин нет. А вот про взаимосвязь ППД-колеса,так у нас свой путь.И 18е катки с ППД не редкость.Намример я этот чудак. |
Я вот читаю, и понять не могу... Неужели люди в раскисшем снегу реально чувствуют увеличение клиренса на 2 см (ширина большого пальца руки).
Имхо: такая разница в дорожном просвете при распутице не влияет на проходимость, на нее скорее навыки пилота больше влияют. Есть еще такая поговорка - чем круче джип, тем дальше идти за трактором. Другими словами туда, куда не сунется владелец стандартной подвески владелец ППД сдуру попрется и один фиг застрянет. Для себя решил так, в базе беру евро подвеску с 17 трифидами. Покатаюсь летом на них, оценю для своих дорог и если чё на зиму просто шиповку на них возьму. Если не понравится что-то летом, то на зиму возьму 16 диски с шиповкой. p.s. Сейчас гоняю на Си-Максе, у которого в нижней точке под защитой и 12 см не наберется, а база всего на 12 см (эквивалентно расстоянию между указательным и большим пальцем) короче. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто обсуждая колесы к ППД, мы тем самым и отвечаем на вопрос -"ППД + и -" (а то стукнут по пальцам ни за что.:tease: 366, мне очень пронравилось, что ты написал про вылет. Т.к., думаю, при установке на ППД бОльших колес плюсове-ЕТ можно и уменьшить - машина будет поустойчивее. (Хотя управляемость еще более ухудшится)))) Засада! Было бы без ППД, я б и голову неломал (вот вам "минус" ППД).:crazy: SkodNick, вообще-то 2 см. -это достаточно большая разница. Почему с ППД ехать куда-то "сдуру" - это вопрос. Вот у меня родственники за городом. Часто соседи на Мазде6 проехать не могут - хотя и хочется(едут, но отрывается), - а я проезжать хочу. Мне очень надо! |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Вам тогда на скаут смотреть надо, ибо не спасут эти 2 см - так же будите осторожничать, как и с обычной подвеской. |
Цитата:
Я не сказал, что это "мега-разница". Я сказал "достаточно большая разница". Не верите, спросите любую женщину. |
Элик, Согласитесь, что у Жигулей все-же не 2 см разницы, да и база значительно короче.
Вобщем себе заказываю обычную подвеску, буду с ней жить. А вот про ППД скажу следущее: если бы у Суперба свесы были бы короче вот это был бы реальный ППД. |
Цитата:
|
ОСА, А чё тут странного, "клюв" у Суперба не маленький, да и задний свес не меньше.
Да, определился окончательно. |
SkodNick, ну ты сам себе противоречишь: свесы большие, по идее нужно, чтобы клиренс в таком случае был побольше, но ты осознанно берешь без ППД, тем самым усугубляя положение. Я спорить и убеждать никого не собираюсь, здесь взрослые люди собрались, просто обратил внимание на ошибку в логике.
|
Сегодня разговаривал с человеком у него с 2003 года только суперб и меняет их раз в 1,5 года. Взял он в 11 году без ППД до этого было с ППД и говорит, что если поставить профиль 50 или 55, то все просто супер. Сам поставил 16 на зиму. На лето будет брать опять или Тоя или Бридж 215/50/17 говорит, что на много лучше чем 45 профиль. Единственный минус сказал, что когда полицейский широкий, тяжеловато переезжать его, частенько цепляет без ППД :yahoo:
|
когда пороги из-за этих 2 см угробите, тогда и вспомните про ППД и глупых европейцев.:wnk:
Добавлено через 13 минут SkodNick, видимо я башку не ломал, поскольку выбора у меня не было. А вообще, не сочти за хвастовство, но у меня был 3 года во владении Гольф 4, машинка тоже низкая, как и твой Фордик. Каждый раз, когда его поднимали мастера на подъемнике первым делом спрашивали: когда авто пригнал? На вопрос почему так спрашивают отвечали, что не видели еще такие авто с непомятыми порогами. Так я ее и продал, ни одной вмятины на порогах. Езжу я по разбитым дорогам, в Смоленске и по области их никто тогда толком не ремонтировал. Клиренс Супа более чем устраивает. Гольф постоянно скреб днищем. В первую зиму напрягался страшно, потом забил. |
ОСА, Видимо у нас с Вами возникло недопонимание в понятии «свес». В моем понимании «свес» это угол въезда и угол съезда, и соответственно чем нос или корма короче, тем угол этот больше. Вот я и хотел сказать, что если бы конструкторы сделали короче «морду» Суперба до переднего колеса (и соответственно корму до заднего) то толку бы от этого на бездорожье было бы больше чем увеличение клиренса на 2 см.
Возьмите в руки линейку и посмотрите, сколько в реальности эти 2 см – если что-то и суждено Супербу оторвать на наших дорогах, то уверен и с ППД точно также бы оторвалось. Я не спорю, да и вообще, разговор о 2 см идет как о 20 см. На моем Си-Максе пороги давно уже помяты, но уверяю Вас, что в тех условиях, в которых они получили повреждения дополнительные 2 см врятли бы помогли – все дело случая. |
По ходу спор ради спора пошёл... кому-то и 20 см мало, а кому и 2 см помогут!:)
Добавлено через 2 минуты У меня друг ростовский взял себе комби... так вот, если бы не было ППД он бы днищем каждый раз чиркал на переломе, при заезде в гараж... как это я делаю, когда к нему в гости приезжаю. А так, с ППД нормально проходит, в паре мм... но не задевает!:pardon: |
2 см самоуспокоения - кому-то нужно, кому-то нет. Вот и все.
Я себе взял с ППД т.к. часто по делам и на отдых выезжаю за пределы мегаполиса. |
ОСА, Поймите меня правильно, я не агитирую за то, что Суп должен быть как можно ниже – я говорю о том, что не нужно переоценивать эти самые 2 см и считать, что если они есть, то проблем вообще не будет. Вот если бы у Супа с ППД просвет был как у Скаута, а без как у Фордика то тогда да можно было бы сказать что разница принципиальная.
koteyka, Все, завязал со спором - потому как уже определился. :) |
SkodNick,
Вот гляди ситуация наглядная.Есть у меня Моня он низкий,но вообще меня это не обламывает т.к. ездит по городу.И клиренса у него достаточно вполне.Но летом я хочу сьездить в лес,на озеро лодочку отбуксировать и тут даже думать об этом не надо. Нипочем не пройдет.А вот автина с ППД да на больших колесах думаю потихонечку,через коряги переедет.Да и скажем когда в водоем заезжаешь чтобы лодку на воду спустить 2см. это очень много.Чтобы лодка с прицепа всплыла этих сантиметров бывает ох как недостает. Если такие приключения не планируются,то и ППД никчему.Хотя на Супе без ППД я порог менял.Где его убил даже непомню.Он очень нежный. |
366, В приведенной вами ситуации я не спорю, и 1 см сыграет роль, но моя дискуссия началась с этого...
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В конце концов, что такое 2 см. можно представить себе так: когда за что зацепишься, и царапина на боку 1 мм -это просто царапина и неприятно. Когда 5 мм -это уже рваная рана. Когда 10мм это уже "на выброс". А ведь под днищем, там куча всего - всяки датчики,шанирчики, пыльники и т.п. Так что ППД для наших дорог - это хорошо. А "много" это или "мало", так это все одно, что старый (многотысячалетний) софизм - что есть "куча"?:rolleyes: Добавлено через 4 минуты Цитата:
Потому как под 2см. легкого, пушистого (или раскисшего) снега часто лежит шесткий ферн. А если проехать по дорогам к населенным деревенским/дачным пунктам, где их обычно мостят "некалиброванной" щебенкой (торчат из земли острые валунцики ((а в темноте их плохо видно))) , - то 2 см. спасут вам многое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот тут мой старый отчетец: http://clubsuperb.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=61
Колея на фото вобщем немаленькая,но Суп на обычной подвеске и колесах проходит нормально.Дальше там еще похуже,но тоже справляется.Но это предел. |
Цитата:
Или у всех "глаз алмаз" который с точностью до микрон расчитывает что без ППД Суп тут не пройдет, а вот мой с ППД пройдет запросто? |
SkodNick,
А еще кроме головы есть грейдер.Тоже очень хороший аргумент,если пустить его перед авто с любым клиренсом. Я думал мы обсуждаем нужен ли ППД.И при каких условиях. |
я на цивике ездил там, где другие боятся))))))) а там по порогам 14-15))))))
|
Андрей Лис, там же база несравнимо короче!:idea:
|
да это я знаю. Я просто про клиренс, что после такого, супер покажется джипом)))))))))
|
Советую посмотреть фотки с туров, и станет ясно, что суп и без ППД - проходимец знатный, а уж с ним - и подавно!:)
|
Цитата:
|
Суп с ППД - класс. Реально заметны 2 см.
|
Мне вот больше интересно насколько будет разница между ппд и без нее при полной загрузке автомобиля, скажем 4 человека и плюс багаж :rolleyes:
|
Цитата:
|
SkodNick, совершенно верно, отбои весь разум затмили, а то, что нормальные водители слышат эти отбои максимум 1-2 раза в году - это ни о чем не говорит. Поставь на чашу весов отбои и прибавку к клиренсу 2 см и все встанет на место. Либо надо либо не надо. ИМХО, но это не тот вопрос, на котором следует столько времени морочиться.
|
SkodNick,
Пока я незнаю о чем речь.Лежачих проезжаю вобщем не быстро,но я и на обычном авто и на джипе так же их проезжал.Конечно если разогнатся так бабахнет наверняка.Так и Вольво хс 70 бабахала на тест драйве будь здоров на отбой. К тому же со временем машина просядет.Нет,в тех местах что у меня на фото ППД явно нужен.Насколько он будет мешать на ровном асфальте-посмотрим. komnoff, Видимо фото плохо отражает глубину колеи. Присмотрись,с правой стороны,напротив сосны,там где начинается грязь без ППД уже цепляет.Там даже видно что все вбок забирают.На Моне однозначно шкрябаешь брюхом всю эту дорогу. |
ОСА,
Поставил. Грохотать аммо на машине больше ляма как на тазе, которым давно владел, нет никакого желания. Сегодня еще раз чисто внешне сравнивал два Супа без ППД на 17 радиусе и с оным на 16. Те же яйца, только вид профиль, за исключением худшего внешнего вида с ППД. Я точно знаю, что зимой буду цеплять, и я и те, кто с ППД и вот в этом случае парится, точно не буду. Пусть парятся те хоть 1-2 раза в году, но услышат звук "раздолбанной" подвески. Добавлено через 2 минуты 366, Это когда (например в яме или соскоке на скорости) у авто полностью "распремляется" подвеска и если ход аммо меньше хода пружины слышится жесткий удар. Ps Я не против 2 дополнительных сантиметров, я против того как этого достигли. |
Всю зиму задевал где либо, вот так у нас дворы чистят!, сосед на мазда 6 всю переднею юбку из царапал... так, что в городе 2 см только плюс...
По трассе в Москву 1500км, раз 5 на отбой сработало, шел на круизаке под 150 км/ч местами притормаживал, а вот Москва-Питер так там такой проблемы не было идеальный участок... А с Питера к себе ~1650 км одни волны мне понравился как едет! есть запас на сжатие!!! |
SkodNick,
Скажи пожалуйста ты пытаешься себя убедить или кого? Ездили и так и этак,знаем.Однозначно под все ситуевины,универсальной подвески нет.Непоедешь в лес,на дачу еще куда-небери ППД.Это нормальное решение.Но тем кто туда суется хотя бы иногда ППД явно не лишний.Я вообще его не выбирал.Взял что было.Не радуюсь но и не жалею. |
366, Я никого не пытаюсь убедить, я не могу понять людей, которые в разнице 2см видят приимущества на все 20 см. Типа мне будет по спокойней, чем вот тому парню без ППД. По спокойней будет если для бездорожья возъмете другую машину, а так я уже писал: те же яйца, только вид в профиль.
p.s. Заводскую защиту лучше бы не убирали из опций при заказе стандартной подвески... |
SkodNick,
20 см.разница гигантская,но и её бывает недостаточно.С другой машиной все верно.Брать ненадо-имеется доступ к ортодоксальному джипу.Но в поисках универсальной машины многие и набредают именно на Суперб.Так как комплекс качеств многому соответствует.К ним +2см.клиренса неплохое предложение.Я вот точно уверен что мне пригодятся эти 2см.И куда я раньше ездил на жыпе смогу проехать и на Супе.Людей многих и правда не понять.Зайди хоть в ветку Суперб против Мони.От слова клиренс в глазах рябит.А между тем перемещается Моня в пространстве очень уверенно,хоть и низенько. |
Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot