Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Постгарантийное обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   CDAA не завелся (ремонт двигателя после гарантии) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1474)

Михалыч 30.11.2011 22:12

Re: CDAA не завелся (ремонт двигателя после гарантии)

Trevel, Масло мне поменяли сразу после замены ГРМ. Что касается позиции ОД, то похоже, она действительно немного сдвинулась навстречу пострадавшей стороне. Хоть какой- то прогресс. Однако, увы это произошло не автоматически, а спустя 3 недели. Конечно, им было проще получить все сполна от меня. Как-то так:stop:

Михалыч 14.12.2011 10:05

Итак, клубни, сообщаю по горячим следам!!!
Мой многострадальный суп, разобранный и обезглавленный(со снятой головкой блока) стоит в Сигме-сервис с 8 ноября. После того как мне заменили весь ГРМ -58000 руб. Встал вопрос о замене головки в сборе.
Никаких компенсаций не рассматривалось.
В результате моих заявлений в ФГР и письменного обращения к ОД, начиная с 22 ноября шли консультации.
Завод-изготовитель, чтобы не заморачиваться предложил заменить двигатель(на всякий случай) с компенсацией 60 процентов его стоимости. Для меня бы это обошлось в 300000руб.
ОД, тщательно проверив тех состояние настаивал на ремонте, но не замене.
ИТОГ: Сигма - сервис предоставляет мне постгарантийную поддержку, которая выражается в компенсации 60% стоимости всех запчастей и материалов на все операции( что уже сделаны и будущие). Работа 100% оплачивается мной.
Спасибо Сигме!
Подробности и свои выводы сообщу позже

Михалыч 19.12.2011 21:09

Итак, сегодня забрал своего супа. Заменили голову и ГРМ. Счастливый проехал 10 км по городу, после чего опять загорелся cheek ingeen. Вернулся, подключили комп, нашли ошибку - спорадический пропуск зажигания в цилиндрах. Стерли, погоняли, предложили покататься, предварительно заправиться 98 петролом. Все исполнил. Через 15 км опять зажегся чек. Записался на сервис на среду:cray:

ДенисКа 19.12.2011 21:14

эмм ребят а какие движки то летят 1.8 или 2.0? или и те и другие? мне для своей статистики:shok:

Михалыч 19.12.2011 21:24

ДенисКа, Не движки , а движок, на форуме таких случаев не больше 10-ти. Все 1.8

Tamst 19.12.2011 21:27

Михалыч, пускай разбирают черти, вот уроды птушные!

Sergun 19.12.2011 21:36

Михалыч, Вообще говоря, есть смысл
а) подать жалобу в ФГР
б) подать в суд на дилера ибо криво собранный после ремонта двигатель - косвенное доказательство их вины в поломке.
Я так думаю! (с):idea:

Михалыч 19.12.2011 22:07

Пока знаю точно одно, моей вины в этой затянувшейся серии поломок нет. Двигатель после ремонта, видимо, надо было не полениться проверить в разных режимах, компрессию опять же замерить . Пока ждал повторного тестирования, постоялец у стенда ОД и с тоской прочитал текст о том, что владельцам вагов следует обращаться именно к ОД, поскольку они страшно профессиональные и несут безоговорочную ответственность за результаты своего труда:(

Добавлено через 1 минуту

Sergun, В суд, конечно, можно, но пока подожду повторных исследований, что на этот раз они найдут

Wint 19.12.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от ДенисКа (Сообщение 142783)
а какие движки то летят

Цитата:

Сообщение от ДенисКа (Сообщение 142783)
мне для своей статистики

После такого и появляются темы о тотальных поломках ДСЖ и двигателей.

torneo 19.12.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 141018)
с компенсацией 60 процентов его стоимости. Для меня бы это обошлось в 300000руб.

Выходит что 300 штук это остаточные 40% которые должен оплатить Михалыч ! Значит полная стоимость движка получается 750 штук !
Отличных лохов из нас делают !, признаюсь я вам....
А что остальное, кузов в сборе с подвеской и пусть даже механической трансмиссией стоит всего 149 штук ? :durdom:
Может я где то ошибаюсь?, поправьте если что...

Trevel 19.12.2011 22:42

Михалыч, Ну шо, блин, за непруха такая, а?????:dash:
Вот непослушный-же ты Дед, а Михалыч!!! Ну почему уехал с СТО без проверки компрессии, а??? Шо с давлением масла нагорячую? Какие данные по параметрам работы фазовращателя и углам опережения зажигания В РЕЖИМЕ ТЕСТОВОЙ ЕЗДЫ? Почему не вызвал (пусть и в наглую!!!) сервисмобиль - обязаны были принять вызов и примчацца по Шкода-Мобилити! Свечи менял или старые оставили? Никого из слесарей не зашиб в пылу гнева?
Нет слов!
По-прежнему остаюсь при своем мнении, что нужно жаловацца в ФГР и/или Суд, требовать компенсации и настаивать на замене двигателя и протезировании мозга и рук бестолковым ремонтерам! Специалистами их назвать язык не поворачивается!:diablo:

Михалыч 19.12.2011 22:42

Думаю, что проблем с двигателем меньше, чем с коробкой в разы. Однако, почему- то именно мне "счастье" привалило. Может, в этот раз как и при замене кронштейна натяжителя просто чего- то не докрутили:durdom:

Den-sl 19.12.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 142819)
Выходит что 300 штук это остаточные 40% которые должен оплатить Михалыч ! Значит полная стоимость движка получается 750 штук !
Отличных лохов из нас делают !, признаюсь я вам....
А что остальное, кузов в сборе с подвеской и пусть даже механической трансмиссией стоит всего 149 штук ? :durdom:
Может я где то ошибаюсь?, поправьте если что...

По запчастям все дороже в разы. У меня сейчас тоже движок по кулансу меняют. Мастер озвучил цену в районе 670000тыс.

Михалыч 19.12.2011 22:50

Trevel, Свечи поставили новые. На мой вопрос про необходимость замера компрессии категорически заявили, что действуют строго в соответствие с инструкциями ФГР. Также сказали, что голова поставлена не Х- вая, а новая совсем. Сам двигатель работает ровно, тихо , заводится отлично,
Предложили пару дней спокойно покататься и понаблюдать.
Вот еще вопрос, Леша, может так и надо, не помню, но когда на холостом прогретом газую, то стрелка плавно и быстро идет назад до 1500 оборотов, потом на этой отметке держится секунду другую и только потом уходит на 700. Раньше, кажется плавно опускалась без всяких задержек

Trevel 19.12.2011 22:50

Михалыч, Если откинуть банальный вариант с дохлой свечей или со збоями в топливоподготовке/подаче, то как вариант возможен сбой в работе фазовращателя, который работает/управляется от маслянной гидросистемы... Какой моментальный расход топлива на прогретом авто, и когда проявляецца проблема-случайно не при резком разгоне с оборотами выше 3-3,5 тыщь на пониженных передачах? Какие-то лишние, странные звуки не появлялись перед загоранием Чека? Как температура движка и показывает ли у тебя на МаксиДоте температуру масла?

torneo 19.12.2011 22:53

Den-sl, а у Вас что за проблема была ? и на какой тыщи пробега ?

Trevel 19.12.2011 22:58

Михалыч, Да пошли они в _опу со своим регламентом, пусть потом в Суде доказывают по какому регламенту они движок угробили! Никто не в праве отказать тебе в замере компрессии ПОСЛЕ сборки двига... Это прежде всего в твоих интересах!!!!
Я бы вообще не выехал с СТО без тотальной компдиагностики работы двигателя и пооверки мною вышеописанного, пусть и потратил бы сверх плана еще 50-60$ за работу.... Жаль, шо некому у вас там их построить образцово-показательно! У нас так по-хамски к Клиентам не относяцца, тем более если знают, шо машина клубная!!!
.... Или может это ко мне, "Убийце мозга" такое отношение??? :angel:

Про обороте на сбросе газа- не обращал внимания, если честно... Кажись есть небольшое "подвисание"... Думаю это не критично... Завтра проверю!

Den-sl 19.12.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 142826)
Den-sl, а у Вас что за проблема была ? и на какой тыщи пробега ?

Клина словил. Пробило блок. У меня сейчас vw правда. Пробег 72.

Михалыч 19.12.2011 23:10

Trevel, Температура движка в норме, масла температуру не показывает, звуков лишних нет, двигатель не крутил больше 3000. Когда компом проверяли ошибки, сказали, что сбой зажигания один на минуту работы движка. Правда, сначала сказали, что именно первого горшка. А над первым были клапана больше повреждены. Может поэтому:shok:

Добавлено через 3 минуты

Trevel, Ты на себя в зеркало взгляни, ты не только мозг можешь убить, а если перед этим еще и по понятиям поговоришь, то они лучше отдадутся:wnk:

Добавлено через 2 минуты

Кстати, цена "ремонта" со скидкой 14 процентов была 122000 после куланца 62000

Trevel 19.12.2011 23:13

Михалыч, Расход моментальный в прогретом какой? Голова в сборе пришла и ставилась- с новыми всеми железяками внутри, или как? Все упираецца в компрессию и тотальную компдиагностику! Оставь машину у них до среды, не ездий, не рискуй- их пустые слова "покатацца просто" тебе поперек горла уже стоят! Мое мнение- гдето опять схалтурили!
Можешь завтра ради любопытства просто заехать на другое шкодовское сто чиста на замер компрессии и компдиагностику... И с отчетиком ПИСЬМЕННЫМ к пацанам- на массовое и грубое их поимение!!!! :diablo:
Заодно и для ФГРа инфа будет!:good:

Михалыч 19.12.2011 23:25

А что, это идея, если только смогу к кому- то попасть. У нас с этим не просто. Голова было в сборе.
То что где- то опять схалтурили абсолютно точно, иначе бы после капитального обновления основных составляющих двигателя такого дерьма бы не случилось . А как тебе их идея, что ошибка - следствие протлости бензина? Такое возможно? Я бы оставил машину, но как сказал, смена моя только в среду, а у них, кто наработал, тот и разбирается:sorry:

Trevel 19.12.2011 23:36

Михалыч, Бать, нюансов дофига, даже и с новой головой... Тяжело тебе на пальцах объяснять... Я бы ездить точно не стал, проще мастера толкового с сервисным компом, прямыми руками и компрессометром от ОД (другого!!!) привезти к "больному) и уж вместе с ним по максимуму проверицца... Может просто свеча бракованная, вот и теряет искру под нагрузкой, а мы тут пацанов парафиним... :dash:
Нащет бенза-не уверен, мне когда сцепу пробовали менять, а потом коробку ждал и с ней возились, так почти 3месяца без колес был... И ты знаешь, чека не было, бенз как и весь на Украине-гавно гавном! :bad:

Михалыч 19.12.2011 23:51

Trevel, Леша, спасибо за советы. Ездить не буду. Завтра оставлю суп на работе , по дороге попробую к одному дилеру напроситься. Если не выйдет, то поеду прямиком к своим. Может, и впрямь свеча, да только не верю я в совпадения, пошел 6 ТО, соответственно , замены свечей. Да и раньше, за 350 пройденых тысяч ни разу свечи новые не шалили

366 20.12.2011 01:02

Михалыч,
Как вариант,может свечи другие поставить? Гарантированно рабочие. Если что ,такие есть у меня. С пробегом тыщ в десять.Работали без нареканий.:)

renault 20.12.2011 07:47

намедни тут звонил знакомый знакомого
та же история
стуканул 1.8
поменяли башку
стуканул снова
попал типа на двигатель
криворукие мастера

Trevel 20.12.2011 08:17

Цитата:

Сообщение от renault (Сообщение 142886)
криворукие мастера

От этой хвори лекарства пока нету... :dash:
Только жесткое судебное преследование ( фантастика, мля!) спасет наши такие вот ужасные ситуации!!!! :diablo:

Михалыч 20.12.2011 08:21

Цитата:

Сообщение от renault (Сообщение 142886)
криворукие

Пока это - основная версия :sorry:
В первый раз она у меня возникла, когда наблюдал как меняли кронштейн натяжителя в течение 6-ти часов вместо мположенных 4- х. Пока аргументы на вопрос о криворукости приводят " железобетонные" типа, если бы мы неправильно собрали, то оно вообще бы не поехало.
А как у тебя дела с судебной тяжбой с криворукими?

Trevel 20.12.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 142901)
В первый раз она у меня возникла, когда наблюдал как меняли кронштейн натяжителя в течение 6-ти часов вместо мположенных 4- х.

Мне, в моем присуцтвии, собирали целую смену (около 8-ми часов!) - ибо стоял над душой и через анус выносил мозк! :crazy:
Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 142901)
Пока аргументы на вопрос о криворукости приводят " железобетонные" типа, если бы мы неправильно собрали, то оно вообще бы не поехало.

А вот это наглая ложь - в прошлый раз тебе тоже собрали, и тоже поехала, и умерла тогда, когда цепь окончательно перескочила или клапана прогорели - смотря, шо там за дефект окончательно вылез!:diablo:

Михалыч 20.12.2011 09:32

Trevel, Запасаю патроны и готовлюсь к войне:diablo:
Хорошо, что есть интернет, есть где развернуться. Однако, до последнего буду стремиться к мирному исходу противостояния.

Михалыч 21.12.2011 12:35

Итак, поехал я снова сдавать машинку в ремонт, пожелайте удачи, клубни.
Правда, с учетом особых взаимоотношений руководство Сигмы пообещало мне выдать подменный автомобиль...

shpanenok 21.12.2011 12:40

Михалыч, удачи!

mk86 21.12.2011 12:42

Владимир Михайлович, искренне - удачи! :)

Trevel 21.12.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 143320)
Итак, поехал я снова сдавать машинку в ремонт, пожелайте удачи, клубни.

Михалыч, искренне желаю терпения, настойчивости и целеустремленности!!!! Стой категорично на своем-машина неисправна, и будет ЩАСТЬЕ!!!!:drinks:

366 21.12.2011 15:38

Михалыч,
Держу пальцы крестиком.И даже на нижних конечностях! Удачи и терпения!:wnk:

koteyka 21.12.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 143363)
Держу пальцы крестиком.И даже на нижних конечностях!

Гимнаст, млин!:лол:
Михалыч, удачи!

ДенисКа 21.12.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 142787)
ДенисКа, Не движки , а движок, на форуме таких случаев не больше 10-ти. Все 1.8

да уж еще один камень в огород 1.8..нее никогда нафиг 1.8 то коробка то оказывается еще и двигло может:(
удачно тебе поченеться не раскисай:wnk:

Михалыч 21.12.2011 17:24

Надо отдать должное Сигме, чтобы как-то компенсировать ситуацию, выдали мне безвозмездно Пассат В6. Правда весь в наклейках футбольных и фирменных телефонах. Заодно сравню этот аппарат на ДСГ со своим. Передачи втыкаются идеально! но с 1-й на 2-ю знакомая рожь присутствует. И хоть тут и электронный стояночный тормоз и завод без ключа, но что-то цыганское в салоне присутствует, облицовка кулисы под консервный металл, красные кнопки и всего по чуть-чуть.
Однако с ППД как-то повеселее на дорогу из кабины смотрится.
Короче, земляки, кто увидит пассата в футбольных наклейках в сигмовских телефонах, это я - ветеранистый клубень:idea:

Добавлено через 5 минут

:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:: yahoo::yahoo::yahoo:
Позвонили из Сигмы и сообщили, что нашли причину глюка! Потрубок слетел с турбины, Одели, закрепили, ошибка исчезла. Завтра поеду забирать!
Спасибо всем вам за поддержку еще раз!:drinks:

koteyka 21.12.2011 17:31

Михалыч, надеюсь, на этом твои с супом злоключения канут в лету!:)

mk86 21.12.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 143390)
нашли причину глюка! Потрубок слетел с турбины

Ага, блин, слетел...типа, сам своим пешком слетел... Как "умельцы" его одели, так он и держался...

Михалыч 21.12.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 143402)
Как "умельцы" его одели, так он и держался...

Ну это-то само-собой. Однако, нашли!

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot