![]() |
Re: Экономия омывайки (отключение фароомывателя) - безопасно ли?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я сейчас в жизни другим вещам уделяю внимание, причем на столько, что на подобные вещи не всегда хватает времени. И в этом суп большой помощник, по сравнению с тазами. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
а смотреть под капот никто никогда не учил? масло, наверно, тоже проверяете пока масленка не запищит? не надо доводить до абсурда
Цитата:
Цитата:
|
Можно я немножко побрюзжу?
Два раза задавал вопрос "как умный народ сливает омывайку из бачка". Никто не ответил. Зато столько советов друг другу даем как смотреть на приборы и заглядывать под капот! Может, я слепой, но я под капотом не могу увидеть уровень омывайки в бачке. (И еще я не проверяю уровень масла щупом. Ибо незачем). Так что, аккуратные камрады, как сливаете омывайку из бачка? |
Erthner, это, как я понимаю, технологичный tsi заставил зазубрить как клятву пионера заглядывать под капот. А я вот с трудом себя заставляю. Ибо не зачем - там всегда полный порядок. Машина обслужена полностью, за исключением панорамы.
Многие постоянно на дачу мотаются. 40 км это разве дальняк? До абсурда не довожу и, как уже писал, лично у меня проблем с омывателями не было. Но не исключаю. И, возможно из лишней щепетильности, поддерживаю внедрение альтернативного алгоритма, чтобы стечением обстоятельств не попасть в беду. Добавлено через 2 минуты С водой надо тоже аккуратнее. В сильный мороз она просто замерзнет на стекле. Дворники даже не успеют ее собрать. |
Comdir,если вдоль горловины посмотреть, то можно увидеть уровень омывая... ну да ладно.
Насколько я знаю, слив производится только через брызгание на стекло, другого способа я не знаю. Хотя вот https://www.youtube.com/watch?v=vUnXmsU5tVU Цитата:
|
Comdir, можно насосом для откачки масла через щуп - наверно. Ни разу не делал.
|
Может я пропустил саму суть вопроса-
Цитата:
Цитата:
|
Вот нашли проблему, когда отключил омыватель фар, то уже серьезно нагадил себе и окружающим поэтому ни чего сложного нет, нагреваем отвертку и втыкаем ее в бачок омывателя желательно как можно ниже, и все закрываем капот, и идем спрашивать как залит воду в омыватель...
|
Цитата:
|
spleen,
Erthner, Вы очень правильные пацаны, каждый день смотрящие под капот и перед каждой поездкой планирующие маршрут... У меня так иногда не получается. Пятница, вечер, закрываю офис, иду домой... Звонок от очень хорошего клиента: -ты мне отгрузил. Я отвечаю: - мы же на понедельник договаривались, он мне: срочно нужно , мы в выходные монтаж будем делать, звоню их водителю и договариваюсь с ним о встрече перед Можайском через три часа, машина всегда заправлена всеми жидкостями и стоит на базе... Еду( быстро) в Чехов, забираю груз и лечу на Минку (слегка запаздывая)... Вылетаю на Минку, звоню водителю ихнему, Водитель : -сломался, не жди меня, езжай сам в Смоленскую губернию, но учти, что склад на приём до 24. 00. Лечу дальше, успел, отдал, назад не спеша заехал на заправку ТатНефти и купил жижу за 375 р. По пути туда у меня закончилась омывайка, пришлось два раза заливать, первый раз залил из багажника омывайку (всегда с собой одна канистра ), второй раз залил две бутылки( когда выехал на Минку и узнал, что ехать ещё много и быстро) любимой Славяновской минералки... Зачем я всё это объяснял? ...вспомнил, очень неправильный режим работы омывателя не допускает непредсказуемых поездок... ...если бы я поехал на Форике или Октавии непредвиденных остановок на заливку омывайки не было бы, но было бы много бензина и мало света... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
VALTRON, С фароомывателями ничего не случится. А вот задний чреват. В памяти всплывают прецеденты с разорванными трубками и потеками в салоне.
Если бачок водой не доверху залит, то бухнуть туда концентрата, да заехать на пару-тройку часов в теплый паркинг (под какой-нить магазин). Потом пролить систему, чтобы все трубки заполнились незамерзайкой. |
Вложений: 2
Внесу свои пять копеек. Ехал с ростовской области попал сначала в оттепель, потом в снегопад с ледяным дождем, снегопад в холод.
За 1150 израсходовал примерно 1,5 бачка (может немного более, но не более двух). По фото видна эффективность омывателя (как мне кажется). Если (противник омывателя) закупил омывайку за 90 (примерно по клубной закупке) расход составил не более 200 руб.. Вложение 16156 Плюс виден смысл нижнего экрана при езде по трассе. Вся эта гадость была бы на радиаторе. Вложение 16157 |
Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot