Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автомобили (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Продам Superb 2 дизельный универсал 2012 Мск (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10645)

366 17.11.2019 01:08

Re: Продам Superb 2 дизельный универсал 2012 Мск

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 599328)
страшноват суперб комби 2-й если честно...

Если честно то после Йети он,второй суперб,просто совершенство. Тем более сарай.
А если уж совсем честно то и после многих других разных. Включая даже некоторых представителей большой тройки.

detonator 17.11.2019 17:50

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 599415)
Чет ты сам себе противоречишь. Говоришь же что старый ВАГ говно, а сам предлагаешь некроауди...
Тут хотя бы человек на дизеле предлагает и не с вариатором, к которому тоже были вопросы.

Добавлено через 4 минуты

Смотрел, я хотел себе Q5, нормальная если и с трехлитровым дизелем, даже дорестайловая будет в районе ляма стоить.

на этой некро ауди мотор первого поколения) там 200-250 ресуср обычный. если следить 300.
да и просто нравится..а суперб 2 комби чулан некрасивый....

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 599415)
Чет ты сам себе противоречишь. Говоришь же что старый ВАГ говно, а сам предлагаешь некроауди...
Тут хотя бы человек на дизеле предлагает и не с вариатором, к которому тоже были вопросы.

Добавлено через 4 минуты

Смотрел, я хотел себе Q5, нормальная если и с трехлитровым дизелем, даже дорестайловая будет в районе ляма стоить.

дорест лям??? да они бензинки с 211 сил никому не нужны....это хлам лютый...

366 17.11.2019 18:29

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 599430)
дорест лям??? да они бензинки с 211

Тимуркин черным по русски пишет:- с ТРЕХЛИТРОВЫМ ДИЗЕЛЕМ, даже дорестайловая будет в районе ляма стоить. Причем тут бензиновая версия?

Цитата:

суперб 2 комби чулан некрасивый...

Не нравится-не смотри. Только обьясни как ты с таким вкусом на Йети ездишь без рвотного рефлекса?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

ауди просто нравится.

Эта тесная двенадцатилетняя бензохрень на вариаторе? Если только в сервант поставить и любоваться. Купить ее за эти деньги и эксплуатировать это какая то особая форма мазохизма.:durdom:

Янэк 17.11.2019 19:00

Пойду зарегаюсь на йети-фопуме, начну всех учить как обслуживать их моторы, донесу до них до всех, что пора сливать их ведра, потому как у них у всех скоро стуканут движки, буду доказывать в каждой теме, что лучше всех разбираюсь в ней. Так, и ещё не забыть рассказать им, что машины их выглядят уныло. Да, пожалуй, это отличная идея.

Timurkin 17.11.2019 19:19

detonator, правильно Виктор написал выше - дизель других денег стоит.
И кстати, я не понимаю, чего ты так прешься от первого поколения EA888, да там масложора такого не было вроде, но проблемы с ним тоже есть. У нас на форуме тут капиталил этот мотор - Серж по-моему. И еще у меня знакомый один с ним наелся нормально. А 200-250 тысяч и Ген2 отходить сможет.

Matteo 17.11.2019 19:51

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 599433)
Эта тесная двенадцатилетняя бензохрень на вариаторе?

йоу, а они разве живые бывают еще, эти вариаторы? То ж был эксперимент на клиентах, они более 200(!) модификаций этого вариатора сделали и все равно "несмохлая", отказались они от вариаторов в итоге. Ну не жилец он в ваговском исполнении. Вот уж воистину: "вся суть работы вариатора сводится к тому, что он медленно умирает".

СтражДорог 18.11.2019 08:49

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 599442)
йоу, а они разве живые бывают еще, эти вариаторы? То ж был эксперимент на клиентах, они более 200(!) модификаций этого вариатора сделали и все равно "несмохлая", отказались они от вариаторов в итоге. Ну не жилец он в ваговском исполнении. Вот уж воистину: "вся суть работы вариатора сводится к тому, что он медленно умирает".

Странно, сами аудиводы вполне себе довольны вариатором. Многие даже считают его предпочтительнее с-троника.

RomanSM 18.11.2019 09:49

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 599477)
Странно, сами аудиводы вполне себе довольны вариатором. Многие даже считают его предпочтительнее с-троника.

:plus1: от Матвея, как заходит речь, постоянно одно и то же в адрес вариатора летит. Но тем не менее, полгорода на барабанах А4 ездит. Друг с 13ого года около 120тыс. накатал, к вариатору вопросов не было.

birelli 18.11.2019 10:08

Если варику менять масло каждые 30-35 тык и аккуратно прогревать на ходу зимой, то он и 200-250 без замены ремня отходит.

Matteo 18.11.2019 10:09

RomanSM,
а я в свое время что-то про них столько всего начитался (именно о проблемах и модификациях, в основном о том, который еще в 1999 году на A6 C5 начали ставить), что ну его в пень. Единственное что - особых нареканий на В-класс не читал, но и они с 2012 года уже отказались от вариаторов почему-то.
ЕМНИП там условно на кольцах были вариаторы Gen1 и Gen2 и вот вторая версия должна быть более живучей. Но я бы не рискнул. Да и буквально вот только что друг от ниссана с вариатором избавлялся, шуметь этот вариатор начал к 50 000 км пробега. В итоге 4-летняя машина была продана за 30% от цены новой. Ну и нафиг такое счастье? Чем оно лучше сухой ДСГ7 первых выпусков?

Timurkin 18.11.2019 10:12

А у моего бывшего босса на A6(2013 года вроде была) ближе к пробегу 100 тысяч последовательно навернулись мотор и вариатор. Брал новую, 2.0 бензин CVT...

birelli 18.11.2019 10:53

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 599489)
А у моего бывшего босса на A6(2013 года вроде была) ближе к пробегу 100 тысяч последовательно навернулись мотор и вариатор. Брал новую, 2.0 бензин CVT...

вот потому кэмри и берут. У нее к таким пробегам на такие деньги не наворачивается. А капот покрасить это максимум 7-10р

detonator 18.11.2019 11:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 599442)

варик норм ходит. раза в 2-2.5 больше ДСГ7)

Добавлено через 54 секунды

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 599487)
Если варику менять масло каждые 30-35 тык и аккуратно прогревать на ходу зимой, то он и 200-250 без замены ремня отходит.

это точно. головняков как на сухой ДСГ7 или с-тронике 8-13 годов точно нет.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 599438)
Пойду зарегаюсь на йети-фопуме, начну всех учить как обслуживать их моторы, донесу до них до всех, что пора сливать их ведра, потому как у них у всех скоро стуканут движки, буду доказывать в каждой теме, что лучше всех разбираюсь в ней. Так, и ещё не забыть рассказать им, что машины их выглядят уныло. Да, пожалуй, это отличная идея.

сходи многое подчерпнешь. на разных форумах много разной инфы полезной.

Добавлено через 37 секунд

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 599489)

бенз?
по идее там 224 сильный должен уже быть...или старый 211 сильный мотор? 211 сильные рассыпаются на тяжелых инагурженных Q5-А6 r 120-150тыс пробега.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 599477)

безусловно. с -троник головняк полный. по надежности с троник +- сухая ДСГ7)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 599417)
Если честно то после Йети он,второй суперб,просто совершенство. Тем более сарай.
А если уж совсем честно то и после многих других разных. Включая даже некоторых представителей большой тройки.

не вижу никаких совершенств....и то и то ломучее унылое гумно. что и показывает вторичка. ЛКП гумно. Моторы гумно. Коробки только мокрые норм.
только я взял ее уже подешевевшей б\у и за столько же продам):crazy:
кто брал новые могу только посочувствоать)

Amaxim 18.11.2019 15:56

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 599519)
Моторы гумно.

Не горячись, дизеля нормальные)))))

СтражДорог 18.11.2019 17:03

Цитата:

с -троник головняк полный. по надежности с троник +- сухая ДСГ7)

С тем отличием, что на ауди сухой с-троник только на а3, т.е. в явном меньшинстве.

366 18.11.2019 17:16

Цитата:

унылое гумно. что и показывает вторичка. ЛКП гумно.

Так вторичка только к тойоте благоволит. Хотя она вообще самая унылая марка. С куда более говнявым ЛКП.:pardon:
Да и вообще,а где сейчас хорошее ЛКП?

Цитата:

Моторы гумно. Коробки только мокрые норм.

Тут вообще то машина продается с хорошим мотором и хорошей коробкой.

Цитата:

я взял ее уже подешевевшей б\у

Так может твой негатив оттого что ты взял уже отжатое первым(и последующими) владельцем гумно?

Цитата:

кто брал новые могу только посочувствоать

Ага,давай. Мне это очень нужно. Т.к новая,особенно аудя,в цене рухнула на треть особо даже и не поездив. Одним себя успокаиваю что брал не проперженную каким то дядей.

Timurkin 18.11.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 599604)
Так вторичка только к тойоте благоволит. Хотя она вообще самая унылая марка. С куда более говнявым ЛКП.:pardon:
Да и вообще,а где сейчас хорошее ЛКП?

Ну кстати вот Тойота как раз одна из самых качественных по ЛКП. Самые прямо новые не знаю, а вот например крузеры взять, фиг их со ржавчиной найдешь вообще! 80-ки вон по 30 лет катают, ну может рама только начинает цвести медленно.

366 18.11.2019 17:47

Timurkin,
Речь про современные машины. ЛКП слабое у всех. Примета времени. Плюс огромный рынок всяких снадобий для того что бы сохранить-исправить ЛКП это.

Timurkin 18.11.2019 18:10

366, я почему про Тойоту написал, она даже на фоне своих японских собратьев всегда молодцом была по кузову. Неужели и они теперь тоже на этом экономят? :(

birelli 18.11.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 599604)
Так вторичка только к тойоте благоволит. Хотя она вообще самая унылая марка.

Миллионы мух не могут ошибаться (с)
хотя стоит сказать и за, что камрюха у них многие годы получается настолько хорошо никакой-бесхарактерной, что находит кучу покупателей, для которых передвижение за рулем не развлечение, а просто действие. так же подвеска у нее для умеренных скоростей и изначально хреновых дорог, коими территория называемая россией изобилует веками.

Alexkor85 18.11.2019 20:02

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 599624)
Миллионы мух не могут ошибаться (с)
хотя стоит сказать и за, что камрюха у них многие годы получается настолько хорошо никакой-бесхарактерной, что находит кучу покупателей, для которых передвижение за рулем не развлечение, а просто действие. так же подвеска у нее для умеренных скоростей и изначально хреновых дорог, коими территория называемая россией изобилует веками.

То, что камри без характера - это верно сказано. Недавно заглянул в салон 50-ки и чуть не блеванул. Ни разу не катался на Камри, но предложи мне щас поменяться на пассат - отказался бы однозначно, хоть и Камри будет выше в цене.

birelli 18.11.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от Alexkor85 (Сообщение 599627)
но предложи мне щас поменяться на пассат - отказался бы однозначно, хоть и Камри будет выше в цене.

А я бы наверно поменял супа на xv55, например. Носиться стало негде, возить в универсале особо нечего. Хочу доплывать до работы мягко и вальяжно, а не сражаясь с колеёй на 45 профиле.
И опять же! Мать их за ногу! на горьковке солярка таки доросла до 47р/л. В 2,5л камрюху вполне и 92й можно залить без проблем.

Alexkor85 18.11.2019 20:59

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 599628)
А я бы наверно поменял супа на xv55, например. Носиться стало негде, возить в универсале особо нечего. Хочу доплывать до работы мягко и вальяжно, а не сражаясь с колеёй на 45 профиле.
И опять же! Мать их за ногу! на горьковке солярка таки доросла до 47р/л. В 2,5л камрюху вполне и 92й можно залить без проблем.

Я на прошлом своем пассат b5+ тоже кайфовал от мягкости и вальяжности (конечно не такой как у Камри это понятно). Но сейчас мне очень нравится работа подвески b7, его динамика и управляемость. Колеи не особо чувствую на 45-ми профиле с 235-й резиной. Да и нет ее у нас.

А зачем тебе тогда Камри, если просто ездить на работу? Камри машина для пассажиров, а не для водителя, так что бери BMW 3-ку )).

detonator 18.11.2019 21:05

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 599599)
С тем отличием, что на ауди сухой с-троник только на а3, т.е. в явном меньшинстве.

там и мокрый с троник на кукушках 5 и ауди с моторами 211 сил такое же гумно....по ресурсу тоже самое что и сухой ДСГ....

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 599611)
Timurkin,
Речь про современные машины. ЛКП слабое у всех. Примета времени. Плюс огромный рынок всяких снадобий для того что бы сохранить-исправить ЛКП это.

только вот ободранные как кошки пассты\супербы и йети+ крашенные перекрашенные по гарантии....что их уже не прилично тыкать толщиномером)
на тоете ЛКП слабое на царапины и на внешние воздействия...а на ВАГ-е вообще само отваливается))))

birelli 18.11.2019 21:07

Цитата:

Сообщение от Alexkor85 (Сообщение 599633)
Я на прошлом своем пассат b5+ тоже кайфовал от мягкости и вальяжности (конечно не такой как у Камри это понятно). Но сейчас мне очень нравится работа подвески b7, его динамика и управляемость. Колеи не особо чувствую на 45-ми профиле с 235-й резиной. Да и нет ее у нас.

А зачем тебе тогда Камри, если просто ездить на работу? Камри машина для пассажиров, а не для водителя, так что бери BMW 3-ку )).

За цену бэхи к камри можно еще солярис докупить.

366 18.11.2019 21:12

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 599635)
ободранные как кошки супербы + крашенные перекрашенные по гарантии.

У меня скоро стукнет 8 лет супербу. Он не ободран,нигде кроме пострадавшей в дтп двери не крашен. Особо никак не ухаживаю. Мою не часто. Да,где то посечен-пошаркан песком. На капоте сколы подмазываю,как и на всех других. Наверно скоро вылезут какие то язвы на крыльях. Ну и что,где вопиющая разница с какой то другой маркой?
Через пару лет может и продам за четверть цены нового. Нормально я считаю.

detonator 18.11.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 599640)
У меня скоро стукнет 8 лет супербу. Он не ободран,нигде кроме пострадавшей в дтп двери не крашен. Особо никак не ухаживаю. Мою не часто. Да,где то посечен-пошаркан песком. На капоте сколы подмазываю,как и на всех других. Наверно скоро вылезут какие то язвы на крыльях. Ну и что,где вопиющая разница с какой то другой маркой?
Через пару лет может и продам за четверть цены нового. Нормально я считаю.

повезло. чешские машины стардают особенно 11-12 года. четверть цены? -а обеченивание рубля и подорожанин авто резкое учитываешь?)

366 18.11.2019 21:18

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 599641)
повезло.

То есть. Они что,как то по разному окрашены что ли?

Цитата:

четверть цены? -а обеченивание рубля и подорожанин авто резкое учитываешь?)

Я учитываю день сегодняшний. Рынок говорит что 850 сегодня получу довольно легко. Это значит что,если все будет ровно разумеется,через пару лет 650. Это четверть нового. Опять же на сегодняшний день. В будущее заглянуть никому не дано. Так что....

detonator 18.11.2019 21:20

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 599642)
То есть. Они что,как то по разному окрашены что ли?

Я учитываю день сегодняшний. Рынок говорит что 850 сегодня получу довольно легко. Это значит что,если все будет ровно разумеется,через пару лет 650. Это четверть нового. Опять же на сегодняшний день. В будущее заглянуть никому не дано. Так что....

никто не знает..но чешки йети те же допустим просто трындец..ЛКП.
диезль дойдет до 700 и остановится...а бенз будет падать ниже до 500+-

366 18.11.2019 21:41

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 599643)
никто не знает..но чешки йети

Ты вначале написал:

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 599635)
ободранные как кошки пассты\супербы

Потом написал:

Цитата:

чешские машины стардают

А потом уточнил:

Цитата:

особенно 11-12 года

Я тебе,как владелец суперба выпущенного в декабре 11 года,сообщаю то что моя машина сохранилась неплохо. Помимо прочего знаю лично тех у кого сохранилась не хуже.

detonator 18.11.2019 21:48

весь ВАГ с ауди до шкоды с 7-8 года имеет ужасное ЛКП. года до 14-15. затем опомнились и стали получше красить.
состояние везде разное -где то пластиком арки прикрыты и двери...накикх то моделях...но в целом качество ЛКП ужасное для немцев. те же бмв и мерсы гораздо лушче.

Timurkin 18.11.2019 21:48

detonator, Ты уже второй раз не отвечаешь на вопрос. Уже не только я тебе его задал. Если Ваг такое говно, зачем ты 5 РАЗ его покупаешь?

detonator 18.11.2019 21:50

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 599647)
detonator, Ты уже второй раз не отвечаешь на вопрос. Уже не только я тебе его задал. Если Ваг такое говно, зачем ты 5 РАЗ его покупаешь?

3 первых новые брал) катал гарантию и сдавал. +были они 1.2ТСИ МКПП и 1.6МКПП +пассат б6 на бзб! моторе на МКПП! все улетали влет. Пассат в 12 году продавали -уже тогда была очередь на машину на МКПП потому что ДСГ7 летелда на 30-40 тыс. у людей.
последний взял живого йети 13 года 1.8ТСи ДСГ6 в элегансе за 580 из трейдина) нельзя было не взять за стока)
планирую выкатать ресурс и продать за стока же)

Timurkin 18.11.2019 22:01

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 599648)
3 первых новые брал) катал гарантию и сдавал. +были они 1.2ТСИ МКПП и 1.6МКПП +пассат б6 на бзб! моторе на МКПП! все улетали влет. Пассат в 12 году продавали -уже тогда была очередь на машину на МКПП потому что ДСГ7 летелда на 30-40 тыс. у людей.
последний взял живого йети 13 года 1.8ТСи ДСГ6 в элегансе за 580 из трейдина) нельзя было не взять за стока)
планирую выкатать ресурс и продать за стока же)

А зачем покупать, если это говно?
Логика твоя в чем?
Вот у меня приятель, он не любит ВАГ. Ездит сейчас на Лексусе и кайфует. Но даже он блин так не хейтит ВАГ как ты)
Ему просто все равно...
Миллион марок других, купи другую!

366 18.11.2019 22:02

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 599646)
те же бмв и мерсы гораздо лушче.

Ща Ауди (помимо суперба)а до нее был мерс гл а до него бнв х6. Те же самые сколы,теже разводы на лаке от птичьего помета. На бнв еще и похуже даже. Хром на мерсе вообще....На супе только форточки мутнеют.

detonator 18.11.2019 22:12

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 599649)
Логика твоя в чем?
Вот у меня приятель, он не любит ВАГ. Ездит сейчас на Лексусе и кайфует. Но даже он блин так не хейтит ВАГ как ты)
Ему просто все равно...
Миллион марок других, купи другую!

я никого не хейтю) я америку не открываю-все открыто и обсосано до меня..

Timurkin 18.11.2019 22:14

366, А сколько сейчас пробег на Супе?

detonator 18.11.2019 22:14

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 599650)
Ща Ауди (помимо суперба)а до нее был мерс гл а до него бнв х6. Те же самые сколы,теже разводы на лаке от птичьего помета. На бнв еще и похуже даже. Хром на мерсе вообще....На супе только форточки мутнеют.

мы уже выЯяснили либо тебе повезло либо эксплуатируешь мягко...-на ауди пятаками краска отлетает и арки облазиют. попробуй найти не крашенную по гарантии или просто для продажи.

Timurkin 18.11.2019 22:14

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 599652)
я никого не хейтю) я америку не открываю-все открыто и обсосано до меня..

Только на вопрос не ответил:
Цитата:

detonator 18.11.2019 22:17

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 599655)
Только на вопрос не ответил:

вопрос цена-качество-класс авто. +легкий тюнинг -люблю передвигаться быстро..(в разумах провинции).

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot