Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ОСАГО Ремонт вместо выплат (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9319)

СтражДорог 13.03.2017 13:01

Re: ОСАГО Ремонт вместо выплат

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 517574)
При наступлении случая ты сначала обязан(!) использовать осагу

Ну как бы не совсем так. Строго говоря, использовать осагу тебя никто не обязывает. Можешь заплатить из собственного кармана. Я вообще советую, если сумма ущерба невелика, расплачиваться на месте: больше сэкономишь на бонус-малусе, да и всего этого геморроя с беготней избежишь.
Но вот если ДСАГО, то вопрос. Насколько я понимаю, ДСАГО существует только как расширение к ОСАГО, поэтому обойти обязаловку не получится. Хотя, возможно, есть и нюансы.

LeftHook 13.03.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 517574)
Ну, это-то как относится к привязке страхования действий человека к машине?
Лежат на полке права - не страхуешь свою ответственность и не ездишь на машине.

Очень просто. Многие садятся за руль пять раз в году. Жены всякие, например. :crazy:

СтражДорог 13.03.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 517577)
теперь они просто купаются в золоте

А есть какие-то цифры или это предположение?

NMA 13.03.2017 13:07

СтражДорог, Я выше писал, что было до введения обязаловки. Если раньше было выгодно, то насколько это должно быть с увеличением оборота на несколько порядков и поднятия стоимости в 10 раз?
А насколько выгоднее станет, когда вместо денег, тебя будут отправлять в арасервис, где пластилина наложат, кисточкой покрасят и скажут так и было.

LeftHook 13.03.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 517573)
До введения сосаги я платил 3тр за лимон убытка и без учёта износа и страховым то было выгодно.
И ездить мог на любой машине.

До того, как отдали гринкарту на откуп совковым страховщикам, она стоила 15 евро, а теперь 40.

Ну до введения ОСАГО и средний ремонт по ДТП обходился в совсем другие деньги. Хотя бы потому что добрая половина машин ТАЗы.
Но скачок прайса раза в полтора я помню отчетливо. При изрядном снижении страховой суммы. И про гринкарты тоже помню.

СтражДорог 13.03.2017 13:13

NMA, я бы не сравнивал ДСАГО и ОСАГО, т.к. там совсем другие механизмы включаются. Некоторые страховщики предлагали заведомо убыточные страховые продукты из имиджевых соображений - просто поставить галочку, что у них в перечне услуг это есть.

Обычно, когда говорят, что стоны на убыточность ОСАГО - это все пурга от страховщиков, чтобы поднять тарифы, но в обоснование приводят две цифры: собрано в виде страховых премий и выплачено (емнип, за 2016 г. соотношение примерно 160 и 220 млрд.). Но из этих цифр однозначный вывод сделать нельзя, поэтому и хотелось бы иметь что-то более основательное:pardon:

NMA 13.03.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 517585)
и хотелось бы иметь что-то более основательное

Для меня наиболее основательным доказательством является многократный рост цены, при значительном ухудшении качества.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 517585)
220 млрд.

Больше чем уверен - львиная доля - это фиктивные выплаты страховых самим себе.

СтражДорог 13.03.2017 13:22

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 517588)

Не, не в этом дело. Выплачено 160, а собрано 220 (я не в той последовательности написал).

LeftHook 13.03.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 517588)

Налоговая бы давным-давно оторвалась.

Добавлено через 40 секунд

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 517589)
Не, не в этом дело. Выплачено 160, а собрано 220 (я не в той последовательности написал).

Они скажут, что рынок расширяется, да и тариф все же подрос.

NMA 13.03.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 517590)
Налоговая бы давным-давно оторвалась.

Так и отрываются, только страховые меньше шерстят, банки в основном - их больше.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 517589)
Выплачено 160, а собрано 220

Вот ты сам и обосновал - 40% рентабельность бизнеса - всем бы так.

А после отмены выплат даже официальное число вырастет как минимум в 1,5 раза, а уж по факту....

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot