Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Строительство и ремонт (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Строители евшие уху или как построить крылечко. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8177)

lioon 18.03.2016 21:33

Re: Строители евшие уху или как построить крылечко.

366, Ну у меня местные только инженерку делают - остальные только белорусы - пока варианты с местными строителями - хорошим не заканчивались)))

Добавлено через 3 минуты

Komisar, Без обид - но даже считать не возьмусь - так не делаю.
Либо профилированный ест.влажн или камерной сушки либо клееный профилированный. Ну либо каркасник правильный.

Добавлено через 14 минут

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 469485)
Миниатюры
*

да это один из самых лучших вариантов - но я немного вношу изменения в конструкцию))) - смотря на назначение строения и пожелания в отделке. Каркас делаю либо 150+50 или 200+50 мм
От греха подальше внутри OSB не использую ГКЛВ в два слоя или имитация бруса, с наружи лучше всего ЦСП 10-15мм в зависимости от высоты строения - было дело и в два слоя 15мм крутили + камень дикий и штукатурка.
Базальтовая вата сейчас тоже очень разная :wnk::wnk::wnk:
использую только Isoroc http://www.isolux.ru/bazaltovaya-vat...-upakovke.html 50 плотности, плёнок сейчас тоже стало море, а вот качественных единицы!!!

Добавлено через 34 минуты

https://yadi.sk/d/RQfGpLBGqJY4P
Фотки примеров работ по каркасным строениям.
Фотки не постановочные - за качество не ругайте)))

Добавлено через 10 минут

StackOverflow, Из чего делать дом - лучше всего рассматривать после решения нескольких вопросов:
1. Дача - сезонное проживание, без вариантов переделки строения в постоянное проживание - щитовые дома аля Зодчий ,Терем, Детинец - дёшево и сердито)))
2. Дом для постоянного проживания или сейчас сезонное, а на пенсии постоянное ))))
- комбинированные дома первый этаж - камень (газобетон, керамоблокили аналоги), второй этаж дерево (клееный профилированный брус или каркас )
3.Баня с постоянным использованием - любой брус, бревно, каркас.
ИМХО.

Matteo 18.03.2016 22:34

lioon,
а каков срок службы таких каркасных домов?

lioon 18.03.2016 22:38

Matteo, ну не меньше 50 лет - плёнка за меньшее время не распадётся ))))

Komisar 21.03.2016 12:45

lioon, сколько будет стоить каркасник 6*9 ? можно в личку )

Romanchikov 19.07.2016 00:23

Крылечко делают узбеки.
Местный прораб пару месяцев мне обещал что с понедельника начнет.

Romanchikov 02.08.2016 00:24

320 в итоге без внут. отделки. Ппц. Три раза пересматривал список расходов, но так и не понял, где же эта дорогая фигня.
Дорогие окна и дверь. Достаточно дорогие софиты и прочий пластик. Остальное терпимо.

StackOverflow 21.09.2016 15:47

Есть ли кто сам занимается или может посоветовать фирму по строительству брусовых домов? Что бы нормальная контора с хорошей репутацией.

Элик 23.09.2016 21:53

Тоже хочу построить небольшой дом. Опыт постройки из бруса и бревна имеется.
Со знакомыми строителями обсуждали и каркасник (у дальнего соседа дом сгорел от КЗ, и ему до зимы хочется построить, чтобы жить), и кирпичник, и проч.

Поэтому с интересом прочитал ветку. И, возможно, в чем-то ошибаюсь, но это и мнение знакомых строителей, которых знаю, и которые построили не один дом и главное – живут в них. Т.е. строили ДЛЯ СЕБЯ.
И поэтому же хотел бы высказать несколько вопросов/сомнений.
И услышать критику по поводу их.
Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 469479)
Есть сильные минусы против фанеры?

ее со временем «ведет» от влагообмена.
Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 469468)
Каркасник будет теплее даже 200 бруса если построен нормально.

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 469451)
Из плюсов бруса - стоит поуверенней как-то и гвозди в стены можно бить не глядя. Но в остальном...

LeftHook, имхо, главный вопрос – какое время он будет теплее? 5 лет- 10…
Точка росы будет внутри. Вата быстро отдать влагу не сможет, будучи зажатой «между», вентиляции нет. Т.е. будет ее впитывать = будет подгнивать обшивка ваты снаружи и изнутри.
А усадка роквела и т.п. какая будет за 15 лет? Т.е. "сверху-вниз" под собственной тяжестью. Еще минус минваты – ее очень любят мыши.
Цитата:

Сообщение от Serafim-Karotin (Сообщение 469453)
И еще совет , никаких балконов и открытых веранд.

я на старой даче балкон закрыл большими окнами. Получилась не только шикарная летняя комната/кабинет с письменным столом, диваном и т.д, но отличная смотровая площадка.
Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 469459)
у меня 150брус + 2*50 утепление , внутри имитация , снаружи сайдинг , на отопление уходит 150-200л дизеля в месяц если на постоянке +23 , дом выше выкладывал какой

Komisar, в какой месяц – в январе или в среднем за год?
У меня уходит в год чуть меньше 10.000 кВч, при постоянном обогреве первого этажа 9х12 и частенько второго. Т.е. меньше 30тыс руб/год
есть калькулятор теплопотерь (некий идеал) – я, кажется выкладывал в какой-то теме. Считается довольно легко, хорошо ли дом утеплен или плохо (особенно одноэтажный)
Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 469506)
а еще электрику разводить внутри как ? по старинке ? у меня в стене в гофре проводка , а в бревенчатом только по нарушке , на любителя :)

в любом деревянном доме для безопасности проводка должна идти снаружи (гофра не позволит увидеть нарушения в проводке).
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 469484)
Вот неужели подобная конструкция будет более сложной/дорогой, нежели брус, который еще минимум год на усадку захочет.

Matteo, а разве каркасник сделан не из дерева? А любое дерево «усаживается» со временем.
Только брусовой дом будет усаживаться равномерно (горизонтально), а каркасник из-за стоек - неравномерно, может и «волнообразно».
Зато дешевле и быстрее в постройке.

366 05.12.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 494463)
Есть ли кто сам занимается или может посоветовать фирму по строительству брусовых домов? Что бы нормальная контора с хорошей репутацией.

Не знаю контакты фирмы пригодятся ли. Мне по видосу понравилось как и куда глядеть парни растолковывают.

StackOverflow 05.12.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 505066)
Не знаю контакты фирмы пригодятся ли. Мне по видосу понравилось как и куда глядеть парни растолковывают.

Спасибо!
Мне в принципе lioon всё растолковал, рассказал грамотно. Может к нему и обращусь в итоге. Но пока по некоторым обстоятельствам затею приходится отложить.

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot