Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Оценим шумку Супа? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=813)

mk86 12.05.2011 12:00

Re: Оценим шумку Супа?

Выскажу опять своё мнение-просьбу. Давайте объединим темы про оценку шумки в Супе и темой шумки салона. Уже реально об одном и том же речь идёт, темы не просто пересекаются, они сплелись. И ведь в обеих темах речь:
а) об одной и той же машине
б) об одной и той же проблеме и путях её устранения
в) об обоснованности мнений о (не)достаточности вибро/шумоизоляции нашего авто и путях решения проблемы (от технологических до психиатрических)
Думаю, получится, как минимум, удобно.

Витязь 12.05.2011 12:03

VOVKERR,
abola, ну смотрите. Я каждый год еду в отпуск. Проезжаю от 3500 до 4000 км. в один присест. И могу вас заверить, если бы мой Суперб был бы шумным и неприятным, то я снова на нём не поехал бы ни за что.

abola 12.05.2011 12:07

mk86, думаю лучше разделить, так чтоб в одной были факты и методы, в другой обсуждение состоятельности версий других участников и прочий флуд :)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 72527)
если бы мой Суперб был бы шумным и неприятным, то я снова на нём не поехал бы ни за что.

Тём, ну это не неприязнь, это назойливость... тоже самое что рассыпать мелочь в двери, на полет не влияет, но звуки напрягают...
у тебя гул присутствует от резины? думаю что ты согласишься что неплохо бы от него избавиться, и машина от этого станет еще лучше! :wnk:

VOVKERR 12.05.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 72528)
у тебя гул присутствует от резины?

Артем, какая резина? Стекло? ППД есть? Может мы о разном.

Витязь 12.05.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 72536)
какая резина? Стекло? ППД есть?

Резина Pirelli PZero Rosso, 225/45-17. ППД нет. Сборка-Чехия. Про стекло не понял.

ОСА 12.05.2011 12:51

Витязь, имеет в виду с обогревом или без.

sheff777 12.05.2011 12:52

Сейчас всем производителям приходится экономить для возможности конкурировать с другими марками. Вот и делают это кто на чем. В данном случае (вибро шум) экономия была на железе. Точнее на его толщине. В принципе сейчас на многих авто наблюдается такая тенденция. Это и из-за безопасности пешеходов в том числе и из-за снижения цены и т.д.
Поэтому на Жигулях таких звуков и нет (там на безопасность пешеходов было наплевать :haha: ). Шумоизоляция в Супе может быть отличная, но вибраций от этого меньше не будет. Вот кузов на плохом асфальте и играет.
Я пока только жду Суперб, но читая эту тему и имея определенную информацию от знающих людей, могу сделать такой вывод.
У брата Аутлендер - после долгой поездки на нем (200км) - ситуация была схожа (некоторая усталость в ушах). Это проблема не только Суперба, а и многих других современных моделей.

Витязь 12.05.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 72541)
имеет в виду с обогревом или без.

лобовуха без обогрева.

torneo 12.05.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 72538)
Резина Pirelli PZero Rosso, 225/45-17. ППД нет. Сборка-Чехия.

Точно такая же резина. По хорошей качественной дороге, просто замечательно !
Смешно конечно становится, когда слышишь такие выводы, что по плохой дороге Суперб шумноват :haha: А что, обязано быть иначе ?

ОСА 12.05.2011 13:02

Витязь, значит у тебя слух не такой чувствительный. причину то найти все равно нужно. иначе так и будем гадать и выслушивать.:blush:

было просто мнение, что с обогревом стекло более толстое и не так пропускает шумы.

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot