Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Оцените работу печки Суперба 1.8ТSI (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=811)

i-1 23.01.2014 19:33

Re: Оцените работу печки Суперба 1.8ТSI

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 331427)
По логике вещей теплый воздух нужно вниз пусть, он все равно вверх пойдет (законы физики никто не отменял)

Совершенно верно - хоть кто то про физику вспомнил. Это явление конвекцией зовётся.
Именно поэтому же -
Цитата:

Сообщение от aleksander (Сообщение 331431)
И да, никто не замечал веяние холодного воздуха откуда-то сбоку при проезде крутых поворотов?

это не сбоку из двери. Постараюсь объяснить физику явления на более понятном уровне. Представьте что салон машины наполнен внутри водой до половины - это холодный воздух - нижний слой (именно в нижней части ведь холодно ногам?), а оставшаяся часть салона наполнена воздухом (тёплым - лицу тепло ведь?!) - верхний слой. Так вот на поворотах эта вода плещется по салону "брызгая" на лицо (то что вы назвали "дует сбоку"). А плещется она потому что теплый воздух верхнего слоя и холодный нижнего слоя имеют разную плотность. :pardon:

Денис. 23.01.2014 19:53

я не понимаю, зачем горячий воздух в ноги? Там довольно небольшое пространство и нет никакого сквозняка. попробуйте посидеть возле обогревателя в ботинках. То, что в ноги дует теплый, а не горячий, как на стекло, считаю правильным. Стекло очень хорошо отдает тепло, поэтому в него идет самый жаркий поток. Еще раз повторяю- в супербе я мерз ровно до того момента, пока не поставил режим АВТО. Тоже долго в эту кнопку не верил. Однажды друг сказал- что ты ерундой занимаешься, поставь АВТО, выставь нужные градусы, и забудь про климат. Я долго сопротивлялся, не хотел терять контроль над машиной, но в итоге нажал заветную кнопку. Теперь только она и светится. Ну максимум авторециркуляция. И все- через час езды, бывает, вентиляцию сидух включаю. И это зимой!
А вы- продолжайте мерзнуть, у вас же полный контроль над климатроником:лол:

i-1 23.01.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 331064)
У меня тряпка, она особо не остывает.

:haha: ага при температуре окружающей -20 ваша тряпка все +20 :лол: Ну тогда надо быстрее поставить меховые накидки - сразу +30 станет явно :shok:

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 331419)
Так а с задними рядами что? По какому принципу работают "дулки" в стойках? Мне жена говорит что оттуда либо ничего не дует, либо холодный воздух.

А вот этот вопрос меня тоже всегда интересовал (ещё с момента выбора авто) - какие кнопки направляют воздух туда?

Денис. 23.01.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 331621)
А вот этот вопрос меня тоже всегда интересовал (ещё с момента выбора авто) - какие кнопки направляют воздух туда?

те, что в лицо дуют, на них же пиктограмма есть:)

AleksanDER 23.01.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 331622)
те, что в лицо дуют

:plus1:Направьте поток воздуха в лицо и закройте передние воздуховоды и сразу ощутите поток воздуха из задних воздуховодов:wnk:

Кот_Барсик*116* 23.01.2014 22:00

Оффтоп

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot