![]() |
Re: Расширение зоны платных парковок до МО
СтражДорог, доброе утро.
В утренних новостях по "России-24" шла передача о Челябинском "Тракторе". Там для юных хоккеистов хотят выставить плату за лед – до 5 тыс руб в мес. (ты говорил о 3-5 тыс за стоянку). Так вот корреспондент, поговорив с тренерами и родителями, сказал, что "это абсолютно неподъемная сумма для многих". Имхо, при покупке/аренде стояночных мест дело прежде всего не в ментальности, а в реальных доходах населения. То же самое и в забугорье. Да и ты сам противоречишь себе, показывая, что дело как раз (или в первую очередь) в цене: Цитата:
|
130 круб это наверняка за гранью рентабельности. Другое дело, что застройщик уже потратился на паркинг, а тащить этот чемодан стало дороже чем отдать его бесплатно. Вероятно, ему надо было сделать околобесплатную аренду с последующим увеличением ее стоимости. :wnk:
P.S. Но в целом мы видим благоприятную картину - власть заставила застройщика обеспечить жителей парковочными местами. В СПб я знаю не одну историю когда изначально "запланированный" паркинг по мере стройки удалялся из документации. Разумеется, при согласовании администрации города. |
Цитата:
и там, к сожалению по всему микрорайону нет никаких паркингов, только возле дома. Интересно, там тоже проблема в ментальности водителей? ведь наверняка можно найти парковку и в соседнем районе |
Цитата:
Ну при чем тут Челябинск? К тому же хоккей? Я же привел конкретный пример, когда люди, имеющие возможность приобрести и содержать не самое дешевое жилье и не самый дешевый автомобиль, предпочитают парковаться на газонах вместо того, чтобы, заплатив умеренную сумму, делать это цивилизованно в чистом и светлом паркинге, где не надо чистить машину от снега, выкапывать ее из сугроба или мыть каждую неделю от дорожной пыли. И никакого противоречия в моих словах нет. Я в самом начале своего поста написал, что: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про спрос ты сам сказал... |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
людей загнали в скотские условия, хотя при покупке квартир говорили о паркингах и места там продавали... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот если нет мест, тогда да - соседняя улица, стоянка, паркинг, удобнее.. У нас гайцы с эвакуатором тоже любят развлекаться. В спальнике есть миницентр где есть все банк, маркет, почта и т.д. Соответственно все съезжаются туда. Понятно что всем места не хватает и паркуются ёлочкой. Остается один ряд, по которому всегда все машины свободно проезжают. Всем удобнр. Так нет - этож нарушение!!! И начинают забирать: полностью перекрывают эвакуаторами свободный ряд, собирают нереальную пробку, зато всё по закону!!! |
Цитата:
Лед он платный по определению. Просто есть дорогие часы,можно назвать их прайм таймом и часы дешевые. Которые за счет спонсора предоставляют детишкам бесплатно. Как правило это утренний лед. Ясен день вставать в 5 утра родителям лень. Далее,неподьемная плата в 3рубля за лед конечно не впечатляет на фоне стоимости экипировки и платы за выезды чада в другие города. Чуть это чадо начнет давать хоть какой резалт. Справочно сообщаю вам(ну вдруг по россии 24 не сказали) цена нормальной клюшки колеблется в пределах 200-300 североамериканских долларов и является расходником. Я уже молчу о неприятностях ввиде травм и лечении оных. Одним словом,хоккей это мегазатратный вид спорта. Я вот тупо не потянул ни финансовую сторону ни временные затраты.:( Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot