Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   После тест-драйва (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7765)

Baddaddy 10.01.2016 15:53

Re: После тест-драйва

navysuperb, подловить меня на чем-то хотите я не пойму? Покататься дать? :crazy: Я уверен в том, что пишу и о чем говорю. :dirol:

navysuperb 10.01.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 458778)
navysuperb, подловить меня на чем-то хотите я не пойму? Покататься дать? :crazy: Я уверен в том, что пишу и о чем говорю. :dirol:

Так тут и ловить то особо не надо, сами же палитесь. Т.е. Т-5 Вольво "нифига не едет", но почему-то в стоке легко объезжает Суп и 1,8 и 2,0, и это еще при том, что S-80 тяжелее. Не кажется это странным?
Допускаю, что мы говорим про разные Т-5, и у супруги не 5-цилиндровый мотор, а новый 4-хгоршковый

Baddaddy 10.01.2016 21:42

navysuperb, Оффтоп

Slasher 10.01.2016 21:59

Baddaddy, кстати у Фордов похожее ощущение почти на всех моторах. Вернее нет ощущения разгона...

lol_k 11.01.2016 06:29

Baddaddy, Оффтоп

Baddaddy 11.01.2016 07:43

lol_k, Оффтоп

StackOverflow 11.01.2016 08:41

Чего спорить? Всё относительно. Смотря с чем сравнивать.

Добавлено через 3 минуты

Груженая под завязку машина на старом 1.8 в жару и с кондеем, да в гору - вот уж точно не едет.

Дизель после 120 не едет. Разгоняется уверенно, но ощущений 0.

Добавлено через 1 минуту

Груженая под завязку машина на старом 1.8 в жару и с кондеем, да в гору - вот уж точно не едет.

Дизель после 120 не едет. Разгоняется уверенно, но ощущений 0.

navysuperb 11.01.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 458866)
navysuperb, Оффтоп

Так стало более понятно :) Хотя касательно "вдавливает-не вдавливает" у меня лично от Т-5 на S-80 противоположное мнение, т.к. мощь этого двигла очень хорошо позвоночной хордой ощущается. Очень жаль, что шведы отправили этот великолепный движок на пенсию
В части тестов 1,4. Я ведь владел Супом 1,8 о 152 л/с, 2,5 года владел, так что вполне себе в теме, и потому меня удивляют комментарии некоторых комарадов, который прямо сейчас ездят на 1,8 и им де 1,4 "не едет". Я соглашусь с этой оценкой только после сравнения этих моторов в режиме разгон со 130, тут новый 1,4 проигрывает, а вот все остальное до 130 примерный паритет. И на ощущения ориентироваться не стоит, т.к. машины все-таки разные, изменились габариты, немного другая посадка и вот уже глазу кажется, что скорость Суп-3 набирает как-то не так, плюс шумка немного другая, мотор звучит по иному, что так же добавляет изменений в ощущениях. Только вот думаешь, что "нифига не едешь" и решаешь чутка еще притопить, а беглый взгляд на приборку говорит, что ты уже рядом с лишением прав и давить ничего не надо, ибо дорого

Хулиган 11.01.2016 15:16

Да вольво s80 с t5 клевая всегда такую хотел со старой торпедой очень нравилось,но ценник всегда был не подьемным,а потом эти 4цилиндровые надутые моторы пошли уже не то стал,супчик 2.0с чипиком очень нравиться:good:

Alexnad123 19.02.2016 16:07

Проехал на 1,4 механике, сравнил с имеющимся 1,8 на мешалке.
Последнее время езжу в экономном режиме, обычно до 2000 об хватает, как говорится тихо и печально.
На суп3 1,4 машина в таком режиме не едет как 1,8. Если бы воткнули 1,4 118кв как было на вагах год назад с компрессором на маленьких оборотах и турбиной на больших то было бы намного интереснее.

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot