Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Особенности езды зимой!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6649)

100 матолог 25.12.2014 17:58

Re: Особенности езды зимой!!!

Сегодня была возможность убедиться для чего нужен кроссовер с полным приводом. В мск снегуууууу навалило,так там где моно-привод тронуться не может,я даже не буксую,в гаражах народ с лопатами бегает,даже на территорию заехать не может,а я как ледокол пру. Зимой на Санта фе буду ездить,а летом на Кворисе.

СтражДорог 25.12.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 402468)
Сегодня была возможность убедиться для чего нужен кроссовер с полным приводом.

А я сегодня в очередной раз убедился, что в Мск кроссовер не нужен в принципе.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 402464)
Не знаю кто как, а я в крайний раз поутру вылез, пока стояли, почистил получше малость щетки ото льда, ну и обдув на градус прибавил и на стекло его - стало как-то норм. А так тоже задолбался с узорами да разводами на стекле ездить. :)

Я все-таки склоняюсь к тому, чтобы наоборот перевести поток в ноги, чтобы стекло было холодным и влага на нем не таяла.

Komisar 25.12.2014 18:29

на заднем катаюсь без проблем :)

Mike71 25.12.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 402474)

Я все-таки склоняюсь к тому, чтобы наоборот перевести поток в ноги, чтобы стекло было холодным и влага на нем не таяла.

Пользовался таким способом, обычно работает эффективно, однако, если снег забился между капотом и жабо (или как его там еще назвать), то есть затруднен доступ свежего воздуха и, как следствие начинает немного потеть лобовое.

100 матолог 25.12.2014 19:03

СтражДорог, Нееее, сильно здорово на п.п.кататься. Ещё трактора прошли ,баханы нагребли,сплошь и рядом недопривод барахтается, да руками толкают,а я без забот качусь как на катере, только волны разгоняю, кайф !!!!!:good:

СтражДорог 25.12.2014 19:07

100 матолог, вот честно, сегодня покатался и по дорогам, и по барханам. Ущербным ни разу себя не ощутил.

Mike71 25.12.2014 19:11

СтражДорог, да ладно, дай камраду потешить свое самолюбие! До этого он сам ездил на недоприводе и проблем не было, а сейчас вообще круто стало!

100 матолог 25.12.2014 19:17

Комрады,согласитесь,что на п.п.удобнее.Не знаю как у вас,а в Кунцево барханы полный пипиц и застрявшие на каждом шагу. Многие на обочине утром запарковались и пошли на работу,а сейчас домой собрались, их трактора барханами засыпали,они буксуют,а выехать не могут.

Mike71 25.12.2014 19:49

100 матолог, никто и не спорит, просто коллеги говорят о том, что сегодня и на моноприводе можно ехать без проблем. А за вас я лично рад, что вы нашли для себя нужный автомобиль. Но мне бы хватило одного Volvo XC-70, иметь для лета одну машину, а для зимы другую, пока позволить себе не могу. :(

Nexaver 25.12.2014 20:42

100 матолог,п.п. рулит, сам хочу санту, но суперб сегодня на дизеле по барханам пропер достойно, задний привод объезжал как не фиг за фиг. Вот для чего нужен ППД! Раз в году, да пригодился по делу!
СтражДорог, занимался тем же самым, спасает только дикий расход омывайки. Пришлось запастись. А еще "бельгийские" дворники какие-то отстойные, прямо все на них намерзает. И скрипят.=(

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot