Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Собираюсь приобретать б/у Superb, помогите советом. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6377)

СтражДорог 03.10.2014 10:52

Re: Собираюсь приобретать б/у Superb, помогите советом.

Цитата:

Сообщение от everythinis (Сообщение 386912)
Как проверить настоящий птс или нет? Чистая машина или нет? Кредитная или нет?

Практически никак. Рассчитывай на то, что для злоумышленников суперб не представляет вообще никакого интереса.

Smith 03.10.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от everythinis (Сообщение 386912)
Как проверить настоящий птс или нет? Чистая машина или нет? Кредитная или нет?

Если машине не больше 2-х лет и у нее не оригинальный ПТС (дубликат), то это уже смысл задуматься... Так как она могла быть в кредите (как правило банк на время кредита забирает оригинал к себе, до момента полного погашения), а мошенники делают дубликат по утере в ГИБДД (так как они не видят базу кредитных машин) и все, тачку можно продавать...
Настоящий ПТС или нет можно проверить на любом посту ГИБДД, это в их компетенции...

everythinis 03.10.2014 20:21

еще вопрос по технической части. друг сказал что с дизельным движком dsg не ставят, так как у дизеля очень большой крутящий момент и он рвет dsg. и если даже ставят , что такие коробки не больше 100 000 живут. правда ли это?

Денис. 03.10.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от everythinis (Сообщение 387010)
друг сказал

Друг, видимо, под пивко все это сказал:crazy:
Ставят на дизель ДСГ6.

Ivanyar 03.10.2014 22:01

everythinis, я могу тебе сказать 100% способ как понять. Выкручивай свечи и смотри, если есть масло на резьбе и свечи грязные то уходи.
Это не только мой опыт, но и мнение человека, который перебрал не один десяток tsi. Он мне сам говорил, что на этих движках свечи особенно информативны:)

Если хочешь проверить турбину, то снимай патрубок с интеркуллера. Но тут не факт, можно только гадать.

Ну и обращай внимание на выхлопную. У меня когда жрало, то вся была черная снаружи.

Smith 03.10.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от everythinis (Сообщение 387010)
еще вопрос по технической части. друг сказал что с дизельным движком dsg не ставят, так как у дизеля очень большой крутящий момент и он рвет dsg. и если даже ставят , что такие коробки не больше 100 000 живут. правда ли это?

Даа... друг у тебя спец!:crazy:
Лучше больше его не слушай:) а то мало ли что еще наговорит:haha:

everythinis 03.10.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 387044)
everythinis,
Если хочешь проверить турбину, то снимай патрубок с интеркуллера. Но тут не факт, можно только гадать.

а что я там должен увидеть. я в техническом плане не очень силен)

Янэк 03.10.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от everythinis (Сообщение 387057)
а что я там должен увидеть

Да с турбинами особого гемора вроде нет.

Ivanyar 04.10.2014 08:54

everythinis, Ян правильно говорит, турбина беспроблемная. Но вообще увидеть должен масло на трубах от турбины. Но это может и на исправной быть. На техническом сайте vw утверждают, что виной тому может быть маслоотделитель (копеечная деталь, не повод, чтоб не покупать авто :))

everythinis 04.10.2014 11:35

спасибо за ответы.

Добавлено через 21 минуту

а tsi движки с кагого года пошли? и какаю лучше коробку автомат смотреть dsg? и сколько на dsg гарантия? и гарантия сохраняется только при всех то у официалов?

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot