Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Полировка боковых стоек (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=614)

DeniS 21.09.2012 15:22

Re: Полировка боковых стоек

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 221507)
badamushto, ненадолго полировка помогает. Если есть желание и возможности, лучше обтянуть. Фотки потом выложи и распиши, плиз.

если правильно полировать, то её хватает ровно на столько, на сколько и новых накладок. Лично у меня с ними проблем не каких нет. Полировка под машинку занимает не более 3-5 мин на всё-правсё :)

Владимир Мазаев 22.09.2012 20:13

Купил по случаю такую вешь: SONAX SON-305000 Удалитель царапин для пластика 75 мл.
Вообще то брал для стекол, т.к. написано на нём что "Для стекол, фар и пластика в авто", попробовал и стойки. После 2-х раз результат порадовал, на 90% царапины на стойках исчезли. Делал вручную, особо не упираясь, думаю если "технику" задействовать - будет вообще супер. :yahoo:

kOOlik 22.09.2012 20:35

Владимир Мазаев, я тоже средством от сонакса по ним прошелся (походу этим самом же), правда только один раз вручную - результат явно есть.

Ps Только боюсь если часто повторять в какой нибудь момент лкп слезет (благо накладки стоят вменяемых денег... или в матовой пленкой их затянуть и забыть)

efe 22.09.2012 21:48

kOOlik,
Саш, а где в Москве приобретал? В магазинах в округе такой марки косметики не наблюдал, а царапки уж очень хочется устранить :)

kOOlik 22.09.2012 23:06

Оффтоп

DeniS 23.09.2012 06:03

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 236797)
Владимир Мазаев, я тоже средством от сонакса по ним прошелся (походу этим самом же), правда только один раз вручную - результат явно есть.

Ps Только боюсь если часто повторять в какой нибудь момент лкп слезет (благо накладки стоят вменяемых денег... или в матовой пленкой их затянуть и забыть)

нет на них не какого лкп, это пластик без всякого покрытия
По этому даже относительные крупные царапины, легко шлифуются и полируются.
У меня кто то из работников дотронулся руками после растворителя, в результате остались отпечатки пальцев в виде расплавленного пластика.Достаточно глубокие и выпуклые одновременно.Всё убралось бесследно :)

Wint 23.09.2012 14:07

DeniS, я тоже когда кузов полировал попал на них немного. Чем затёр не подскажешь?

DeniS 23.09.2012 14:22

Wint, если требуется, то вначале шкуркой, желательно тоже под машинку, чтоб не наделать баранов. Потом любой абразивной полиролью (вюрт,3м, фестул и т.д.),
В большинстве случаев шкурка не требуется, достаточно хороший результат и без неё получается!:idea:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 236795)
Купил по случаю такую вешь: sonax son-305000 Удалитель царапин для пластика 75 мл.
Вообще то брал для стекол, т.к. написано на нём что "Для стекол, фар и пластика в авто", попробовал и стойки. После 2-х раз результат порадовал, на 90% царапины на стойках исчезли. Делал вручную, особо не упираясь, думаю если "технику" задействовать - будет вообще супер. :yahoo:

Для не крашенной пластмассы, есть средства, т.н. чернитель пластика.
Я им обрабатываю салонную пластмассу, результат положительный, делает не заметным царапины и въевшуюся грязь в поры.

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot