Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb FL vs Honda Accord9 vs Mazda 6 vs Opel Insignia FL (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4754)

abola 09.09.2013 15:24

Re: Skoda Superb FL vs Honda Accord9 vs Mazda 6 vs Opel Insignia FL

Еще мазда очень тонкий металл использует. Ну и гальваническую обработку, а не оцинковку емнип

DIFast 09.09.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 303016)
Еще мазда очень тонкий металл использует.

Предрассудки. :) Все производители используют сталь одинаковую, разница лишь заключается в том, что жесткость на этапе проектирования может быть разной ребро там убрали, ребро тут и нате вам....домыслы о тонкости листа. Писал же, Вась, об этом ни раз. Инфа от людей, кто эти авто проектирует кстати и производит компоненты в Европе.

fastcar 09.09.2013 16:42

DIFast, хммм. Ну япошки-то правда этим балуются. Вот на новом аутлендере сталь пальцем гнется. А на старом 2008 года такого нет, сам проверял. Что то тут не чисто. Экономят они сейчас, имхо.

navysuperb 09.09.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 303016)
Ну и гальваническую обработку, а не оцинковку емнип

Да, для авто ценником за мульён это есть моветон. Все-таки цена немалая. Причем это и для безопасности важно. Хрен с ней с толщиной металла, может быть и вправду современные технологии позволяют добиваться лучших показателей по жесткости и без большего количества железа. Но что будет с показателями жесткости через 3-5 лет эксплуатации, когда металл, который не был нормально оцинкован, потихоньку начнёт разъедать коррозия? Думается мне, что ничего хорошего.

DIFast 09.09.2013 17:42

fastcar, Сергей, а откуда ты знаешь, что нажимая на эту деталь ты определяешь толщину? Может эта деталь на штампе сделана более простой формы без ребер? Неее, не думал об этом? А я тебе скажу это так. На что немец при проектировании портратит 100 часов, то японец 60т. И это сущая правда. Также у япов экономия на всем и ребра жесткости не исключение: меньше стали там и тут, опа и прибыль.

Добавлено через 1 минуту

И не в толщине стали дело :)

sergentuy 09.09.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 303013)
ну инсигния обновленная-тоже жду,но хотя динамика уже не та,судя по характеристикам.
акорд только с 3.5 едет,а минусы транспортный налог и каско
мазда 6 2.5(прокатился вчера)-едет очень бодро,практически не уступая супу в динамике(2.0/200 л.с),разгон ровный с любых скоростей.
шумка-улучшилась в разы,у меня инсигния может только чутка получше будет(кто бы что ни говорил).в супербе шумка тоже если и лучше то незначительно.

на новой зинке уже есть камера заднего вида. Динамика да, чуть ухудшилась, но я думаю можно чипануть и будет все норм, там просто ее приглушили евро6.

Добавлено через 28 минут

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 302909)
По заду ФЛ - это ваше имхо.

Это не только моё ИМХО, но и обладателей суперб не фл. :pardon:

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 302909)
А инсигнию я сзади от хюндай акцента не отличаю, что ее не красит. Да и с других ракурсов отличий минимум. Это мое имхо.

Хм, действительно похожи.:лол:

http://s011.radikal.ru/i316/1309/a6/84cc2089af07.jpg

Priutin 09.09.2013 18:42

Оффтоп

sergentuy 09.09.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Priutin (Сообщение 303052)
Оффтоп

Оффтоп

LeftHook 09.09.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 303036)
Причем это и для безопасности важно.

:shok::shok::shok:

fastcar 09.09.2013 21:10

DIFast, ну ХЗ. Слышал такую историю, что японцы именно для навесных панелей используют все более тонкий металл

Добавлено через 1 минуту

sergentuy, ладно, я пошутил ))

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot