Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Замена водительского удостоверения и его виды (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3881)

Wint 14.02.2019 18:44

Re: Замена водительского удостоверения и его виды

possva, так это медсправка...

Petroveech 14.02.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 578957)
Троим делал пару недель назад через госуслуги. Меняли в ГИБДД, ничего не указывал.

Платил через банкомат Сбербанка в МФЦ и там было 2 варианта. Нас сразу предупредили, что надо указать МФЦ.

Wint 14.02.2019 20:44

Цитата:

Сообщение от Petroveech (Сообщение 579022)
Платил через банкомат Сбербанка в МФЦ и там было 2 варианта. Нас сразу предупредили, что надо указать МФЦ.

Я напрямую с госуслуг платил, поэтому ничего не надо указывать.

Ampety 14.02.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 579005)
alanser,
СтражДорог, Делал в марте 17го, "ВЕ" будет, у меня всегда "В" было, можно предположить, что и "СЕ" будет если "С" было.
P.s. Каюсь, в права не посмотрел, ВЕ нету.:(

Ну так и D поставят с DE:). Не надо путать, те у кого с лохматых годов была категория Е, тому открывали ко всем открытым. Сейчас это все отдельные категории BE, CE, DE.

1. Лицам, получившим право на управление транспортными средствами категории "Е" до 1 января 2001 года, при замене водительских удостоверений с разрешенной категорий "В" в графе "Особые отметки" производить запись "Е" к "В,С" или "Е" к "BD)" или "Е" к "B,C,D", в зависимости от наличия ранее открытых категорий и медицинских ограничений к водительской деятельности

СтражДорог 15.02.2019 07:35

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 579009)
possva, так это медсправка...

Костя, ну зачем ты Владимира расстроил? Ездил себе по медсправке и забот не знал. Теперь вот идти права получать придется))))

possva 15.02.2019 07:39

Дык я уже опровержение написал в своем посте, невнимательность однако:crazy::)

kolhoznik 15.02.2019 08:46

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 578985)
А я в июле 2009-го. Можно было, по-моему, и большие и маленькие. Сделал большие.

Я попал в тот момент, когда маленькие не выдавали из-за какого-то журналиста, который возмутился, что за маленькие права слишком большая госпошлина, и деньги уходят куда-то в контору, приближенную к ГАИ. В общем, решил славу заработать себе. В итоге, славы не получилось, но и ГАИ перестало выдавать маленькие права в течении полутора-двух лет :) Потом уже пошли нынешние, розовые, которые мне не нравятся :) Жена в 2011-м меняла, ей уже выдали розовые, маленькие.

Владимир Мазаев 15.02.2019 08:59

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 578989)
У меня тоже большие. Февраль 2009.

Дак это... как бы пора менять, на 10 лет ведь выдаются :wnk:

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 578970)
В 2010-м, в ноябре, менял права. Выдали старые, размером с СТС :) Мне нравятся :) Все равно, ношу там же, где и СТС, потому, пофиг на размер. Вот бы как-то СТС сделать электронным или где-то в машине его прятать... Но, если угонят, будут проблемы с каской, при ее наличии.

Помимо удобства, что с СТС одинакового формата, у старых прав было одно неоспоримое преимущество - фотографию на них нужно было приносить с собой.
Я фотографировался всегда в форме (сперва сам служил в ВС, а потом у товарища брал майорскую ментовскую :crazy:)
100 раз меня выручали. Посмотрят - оба на, где служите? Всё, говорю, сержант (лейтенант, старший или младший лейтенант), отслужил я своё, откомандовался такими как ты... :dirol:
А с учётом солидной внешности и командного голоса (15 лет работы с личным составом в ВС как никак :shok:) вопросов не возникает.
Короче печалька, жаль :cray:

Ampety 15.02.2019 09:03

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 579068)
Помимо удобства, что с СТС одинакового формата, у старых прав было одно неоспоримое преимущество - фотографию на них нужно было приносить с собой.
Я фотографировался всегда в форме (сперва сам служил в ВС, а потом у товарища брал майорскую ментовскую :crazy:)
100 раз меня выручали. Посмотрят - оба на, где служите? Всё, говорю, сержант (лейтенант, старший или младший лейтенант), отслужил я своё, откомандовался такими как ты... :dirol:
А с учётом солидной внешности и командного голоса (15 лет работы с личным составом в ВС как никак :shok:) вопросов не возникает.
Короче печалька, жаль :cray:

Оставалось только на рейд какой нибудь нарваться, по пропускам и ксивам, там бы и спросили за право ношения формы в которой на фото:).

alanser 15.02.2019 09:11

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 579073)
Оставалось только на рейд какой нибудь нарваться, по пропускам и ксивам, там бы и спросили за право ношения формы в которой на фото:).

Права - не пропуск и не ксива. Хоть в костюме клоуна фоткайся, лишь бы лицо было узнаваемо.
Кстати, что мешает в форме прийти в ГИБДД/МФЦ?

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot