Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Экономим топливо переключая на нейтраль (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3292)

Аппарат 24.07.2013 16:21

Re: Экономим топливо переключая на нейтраль

Оффтоп
Аааа... Народ! Хватит уже DSG в разделе про АКПП обсуждать, а? Ничего разобрать невозможно :facepalm:

Скажите лучше уже однозначно, вредна такая привычка (постоянно прыгать с D на N) для АКПП или нет? Сам часто рычаг дергаю в пробках, в основном для уменьшения вибрации, а не для экономии топлива... Сейчас вот начитался, получается, что для АКПП это вредно?

sherw00d 24.07.2013 16:38

Аппарат,
Оффтоп

komnoff 24.07.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Аппарат (Сообщение 294095)
Сейчас вот начитался, получается, что для АКПП это вредно?

:plus1: правильно прочитал...
при кратковременных остановках у светофоров переводить рычаг АКПП в нейтраль не рекомендуется так как это приводит только лишь к излишним переключениям коробки передач и уменьшает ресурс ее работы и не более того... да и потом не вижу логики, купить автомобиль с АКПП и дергать постоянно ручку туда сюда :pardon:

Аппарат 24.07.2013 16:52

Вот!
Спасибо за понятный и однозначный ответ! Буду отучатся от паразитной после РКПП привычки!

St@vr 25.07.2013 05:28

А у меня привычка после Ручки осталась держать руку на рычаге при движении....

ЭТО ОН 25.07.2013 05:55

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 294192)
держать руку на рычаге при движении....

тоже держу ,так типо вернее :haha: рефлексы Павлова.
переключаю только в одном случае, если под горку пробка,дабы на 2 не переходила(замены двухмассового маховика на фольксе мне хватило),зажигалкам это не грозит.

St@vr 25.07.2013 06:01

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 294194)
ереключаю только в одном случае, если под горку пробка,дабы на 2 не переходила

Меня эта проблема не парит у меня ассистент стоит. Иногда правда страдаю от этого, Бывает колодки залипают))))

komnoff 25.07.2013 06:29

St@vr, :plus1: тоже рука всегда на ручке :)

RomoR 25.07.2013 07:25

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 294198)
St@vr, :plus1: тоже рука всегда на ручке :)

Я как пересел с механики, сразу отмел для себя привычку рержать руку на ручке, теперь езжу в позе мыслителя, жена стебается:haha:

St@vr 25.07.2013 07:29

Я постоянно борюсь с этим. Но когда запаришься, то рука уже там. На трассе выхожу из положения поднимая подлокотник в крайнее высокое положение. В таком положении, руке проблематично ложиться на рычаг... А от постоянного лежания руки на рычаге, уже кожа немного подтерлась...

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot