Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Передний парктроник Superb II (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2683)

Mr.I 13.06.2012 00:33

Re: передний парктроник Superb II

Артемий, ламповый Макинтош взял бы:)

Артемий 13.06.2012 00:35

Mr.I, Оффтоп

Mr.I 13.06.2012 00:37

Артемий, Оффтоп

spleen 13.06.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от Артемий (Сообщение 206728)
советую при заказе данной опции, взять тестовую машину, поставить перед ней манагера и максимально к нему приблизиться,

А потом немного измените эксперимент, попытавшись подъехать не к манагеру. А, например, к заборчику высотой ниже уровня капота. Что-то мне подсказывает, что результат будет уже не такой очевидный и эффект бесполезности парктроника сохранится у немногих :wnk:

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Артемий (Сообщение 206735)
если предложенный тест пройдет как у меня, тогда он не нужен даже даром.

Я мог бы прекрасно обходиться без парктроников, навыки позволяют. Но если можно за небольшие (относительно конечно) деньги добавить себе комфорта и уверенности в процессе парковки, не вижу причин себе отказывать :)
А если бы была воможность, сделать это без сильного усложнения и удорожания, то добавил бы еще и камеру ЗХ. :rolleyes:

Sharp 13.06.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Артемий (Сообщение 206728)
советую при заказе данной опции, взять тестовую машину, поставить перед ней манагера и максимально к нему приблизиться, таким образом как если б вы хотели организовать между ним и бампером минимальное расстояние, так как вы это чувствуете. У меня он заорал благим матом, когда я четко понимал что до манагера еще сантиметров 40, и сидя за рулем мне это было ясно, даже с учетом того что машина мне была не знакома, и при парковке я бы еще сто пудово приблизился бы.

Ну не 40см это точно, где то при 20см он начинает непрерывно пищать. Идем дальше, к человеку психологически легко приближаться, когда мне было лет 10 меня отец учил ездить на старенькой мазде я к нему без всяких парктроников на 1см подъезжал задом не имея никакого опыта вождения потому что знал что если будет контакт то ничего не поцарапается, уверен что до стены а уж тем более до дорогой машины на парковке Вы бы с такой уверенностью не подъехали. Теперь идем еще дальше, если подьезжать к бордюру очень близко? Бывают ситуации когда он рано теряется из виду, когда по бокам машины, или правым передним углом, парктроник очень помогает.

komnoff 13.06.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Sharp (Сообщение 206789)
до стены а уж тем более до дорогой машины на парковке Вы бы с такой уверенностью не подъехали

ежедневно возле работы паркуюсь к стене на рассоянии 5-10 см, и возле дома вечером во дворе аналогично к автомобилям (отнюдь не дешевым) ибо по другому просто не въехать :pardon:

ОСА 13.06.2012 13:00

komnoff, только непонятно, есть у тя парки или нет? Задние или зад-перед?

komnoff 13.06.2012 13:38

ОСА, в этой теме ни раз писал, что переднего парка нет... только задний :pardon:

Артемий 13.06.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 206790)
ежедневно возле работы паркуюсь к стене на рассоянии 5-10 см, и возле дома вечером во дворе аналогично к автомобилям (отнюдь не дешевым) ибо по другому просто не въехать :pardon:

Я об этом же, я тоже чувствую передний габарит до 5см, и с парковками такая же история. Лично у меня он орал бы непрерывно.

dvs222 13.06.2012 14:37

когда есть передний и задний парктроник (как у меня:)) жизнь становится комфортнее, поскольку бывают моменты что он спасает от всяких незамеченных арматур, выступов. Особенно удобно когда выезжаешь от очень близко припаркованных рядом автомобилей, когда надо не просто прямо выезжать, а с выруливанием и когда помехи одновременно спереди и сзади. В общем не сказать что парктроники:) вещь первой необходимости, но однако очень, очень удобно!!!

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot