![]() |
Re: ТО по регламенту или чаще?
376, давно уже определили, что движку, если менять масло через каждые 7-8 тык, точно хуже не будет, но и намного лучше вряд ли. Вопрос во времени, финансах.
|
ОСА, Сергей ,а вдруг на первой и даже на второй сотне дело не закончится!Может я и загоняюсь ,но мне так спокойнее:dirol:А производитель и про 7 дсг молчал как рыба об лёд
|
Цитата:
С ДСГ не стал бы сравнивать, поскольку пробеги, как я писал ранее, у камрадов некоторых вполне приличные и все в порядке.:drinks: |
376, о чем и речь. После 7000 смысл менять масло есть. Но через 1500 выкинутые деньги.Если есть продукты притирки они задержатся фильтром. В любом случае решение принимать Вам.
|
Den-sl, по Шкоде. я по своему вину вообще должен раз в 30 ккм масло менять ;-) найду, выложу.
Добавлено через 2 минуты 376, тут щас с Атланте был, крышку грм менял, так там Октаха 410 ккм пробег за 5 лет. мастера ржут над хозяином, все говорят продавай, после 300 ккм грят че только не меняли) тоже хочешь так? ;-) |
Цитата:
|
если топливо малосернистое, то тогда масло дольше живет
а то тут только о тяжелых условиях все вспоминают, это не только пробки |
Цитата:
|
Цитата:
А так - да убивает... Пробки это адские условия для масла - низкие обороты, высокие температурные нагрузки, низкое давление масла... Большие моточасы наработки при том же пробеге. Это не единственный фактор, но один из самых важных для того чтобы подумать о скорейшей замене масла. 15000 по москве и 15000 по трассе это далеко ни одно и то же. |
Цитата:
ну и потом в картер где начинает свою зловредную деятельность хорошо она конечно смазывает топливную аппаратуру, но уж лучше спецприсадка будет |
Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot