Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   проблемы с законом из-за нештатного ксенона (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1984)

ballid 14.11.2011 19:53

Re: проблемы с законом из-за нештатного ксенона

вот теперь мне интересен правовой аспект следующей ситуации: у меня стоит бихксенон с завода с соответствующей маркеровкой на фаре. Получается установка ксенона в доп свет легальна?

Wint 14.11.2011 19:56

ballid, да нет тут как бы смотрят на конкретную фару, на которой стоит маркировка.
П.С. кстати по теме на ПТФ ставят маркировку? Чёт я забыл когда вынимал ПТФ, раз 5 уже наверное и ни разу не обращал внимания.

ОСА 14.11.2011 19:58

Вячеслав М., да еще бы про ч.3 ст.12.5. КоАП привел какое-нить умное высказывание, глядишь и поверили бы тебе:лол: а пока одна болтовня с твоей стороны и по-прежнему никакой нормативной базы.

В приводимом тобой регламенте написано, что инспектор визуально лишь может определить ПРИЗНАКИ правонарушения, но чтобы ДОКАЗАТЬ необходима проверка т/с. В случае с ксеноном, чтобы доказать состав нужен спецприбор, как и в случае с тонировкой.

Я об этом изначально в первых своих постах и говорил: остановить они могут, а доказать нет.

найди и почитай на досуге:
ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
РЕШЕНИЕ
от 19 января 2011 г. по делу N 21-1/2011

там про тонировку и черным по белому написано, что должен быть прибор, который ДОКАЖЕТ подозрения инспектора.

Насколько порядок привлечения к ответственности по ч.3 с.12.5. КоАП РФ отличается от порядка привлечения к ответственности по ч.3.1. ст.12.5. КоАП РФ? А никак не отличается, и там и там прибор должен ДОКАЗАТЬ вину водителя, коим глаз человеческий пока, увы и ах, не является.

И зачем мне на досуге применять законы? Есть логика, есть судебная практика. Жаль это недоступно для некоторых, только упертость да смайлики типа :dash:

И не надо напоминать на каждом шагу про мою профессию. Мне за нее не стыдно. А тебе советую ТГП да АП подтянуть, чувствуется конкретное незнание данных предметов.:idea:

kOOlik 14.11.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 128334)
После установки отрегулировали верхнюю границу пучка ниже уровня багажника впереди идущей машины.

хороший метод. Надеюсь это не пикап типа тундры был?http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=119613513-52-72

376 14.11.2011 20:08

Господа, процедура стандартная- заберут ВУ ,составят протокол, выпишут времянку я повторюсь уже писал,найдется грамотный сотрудник или под рейд попадёте!Доказательства в суде нужны будут вам скорее всего ,а сотруднику ДСП максимум дисциплинарное взыскание впарят,ну и что!

ОСА 14.11.2011 20:28

376, извините, но презумпцию невиновности у нас никто не отменял. Доказать по КоАПу обязано лицо, привлекающее к ответственности. Это любой студент знает не понаслышке.

Хорошо хоть товарисчь про тонировку привел аргументы: ПРИБОР и только ПРИБОР, сертифицированный и показывающий, что водятл превысил допустимую норму. Да и практику соответствующую я кинул, посмотрите на досуге. Там все хорошо расписано.

Того, что Вы расписали недостаточно будет.

нашел в судебной практике:

"Кроме того, при рассмотрении дела мировым судьей и рассмотрении жалобы судьей районного суда не была дана оценка тому обстоятельству, что проверка цветовой принадлежности потока ламп, установленной на автомобиле заявителя, сотрудником ГИБДД должна была осуществляться прибором "Спектрометр", а не методом непосредственной визуализации."

завтра вставать в 4 утра, звиняйте, сами поюзайте, что за прибор и как его применяют на практике.

376 14.11.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 128361)
извините, но презумпцию вины у нас никто не отменял

В России к сожалению не работает!У меня знакомые ссылались, их на асфальт положили,эвакуатор вызвали :( пришлось решать вопрос по стандартной схеме:pardon:

Sergun 14.11.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 128361)
376, извините, но презумпцию вины у нас никто не отменял. Доказать по КоАПу обязано лицо, привлекающее к ответственности. .

Пардон, вины или невиновности? Таки это оговорка или констатация факта?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 128354)
хороший метод. Надеюсь это не пикап типа тундры был?[U]

Ну я кагбэ сам не люблю, когда фары в глаза светят, а не на дорогу :idea:
В любом случае, это все в прошлом. На супе свет меня полностью устраивает.

Витязь 14.11.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от lelik957 (Сообщение 128192)
По своим знакомым знаю, что гайцы если и останавливают и придираются за ксенон, то только к людям на тазах. На иномарках я еще никого не встречал чтобы останавливали за ксенон нештатный

В марте 2010 года останавливали в городе 2 раза за ксенон. В первый раз спросили: штатный-нештатный, ответил правду (штатный). Во-второй-показывал выштамповку на линзе в фаре, где написано: Bi-xenon. На этом мои злоключения закончились.

JS11 14.11.2011 22:14

Ксенон нелегальный выявляется на посту дпс, сотрудником техником, по маркировке на фаре, по признакам установки (разжигатели и т.п.), фото и видео также могут быть доказательством нелегального ксенона, прибор спектограф при этом не используется. Все зависит от того как оформит нарушение сотрудник. вопрос геморный поэтому стараются не связываться с этим бывает дрючат автоваз.
Я лично против колхозного ксенона.

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot