Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Машина глохнет на ходу... в чем причина? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1806)

Samotlor 28.06.2013 20:54

Re: Машина глохнет на ходу... в чем причина?

Включите у себя на БК показания мгновенного расхода топлива (для наглядности). Так вот при движении накатом включается принудительный холостой ход (расход топлива 0) и переключения происходят с включенным ПХХ, но так как у ДСГ переключения происходят без разрыва потока мощности, то и ДВС не глохнет, а происходит дополнительное торможение двигателем. Отсюда, кстати, и ощущение, что при движении накатом временами будто кто-то подтормаживает машину - это происходит в момент переключения передач. (На БК смена передач происходит с запаздываем, если что).
Глохнет скорей всего из-за того, что происходит разрыв потока мощности при переключении, а это - проблемы в мехатронике, либо в сцепе.

sheff777, я Вам спорт-режим предлагал включить как раз из-за этого - в этом режиме переключения происходят на более высоких оборотах и быстрее, разрыва потока мощности быть не должно.

sheff777 28.06.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 290813)
Ну и еще мыслишка про коробку. Насколько знаю в ДСГ стоит сцепа, то есть это механика по конструктиву. И когда происходит переключение со 2 на 1, то:
а) либо что-то закусывает механически и падают обороты до критического уровня
б) либо мозги (мехатроника?) подсирают и не успевают передачи переключаться

п.с. За бредовые идеи не пинайте сильно, это так мысли дилетанта

думаю, что в таком случае были бы хоть какая-то дергатня, а машина глохнет "незаметно".

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Samotlor (Сообщение 290818)
я Вам спорт-режим предлагал включить как раз из-за этого - в этом режиме переключения происходят на более высоких оборотах и быстрее, разрыва потока мощности быть не должно.

Проблема - нерегулярная. То есть не постоянно глохнет. Ездить все время на спорт-режиме... хмм... В день дважды заправлять бак :shok: ? Да и жалко машину так эксплуатировать.
Через 2 недели заканчивается гарантия. Времени для экспериментов нет. Во вторник записан на окончательное вынесение вердикта. Буду просить отправить запрос в Еврокар. Думаю, что все таки эта проблема - не единична и, возможно, есть более точный диагноз. А то поменяют мне заслонку эту, а в постгарантийный период окажется, что проблема в мехатронике.

razrus 28.06.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 290819)
думаю, что в таком случае были бы хоть какая-то дергатня, а машина глохнет "незаметно".

Понятно. Тогда как вариант, подключить комп к мозгам и мониторить пока не заглохнет.

Priutin 28.06.2013 21:42

Тогда как вариант написать письменное заявление ОД с просьбой проверить мехатроник и сцепу из-за того что авто глохнет. 2 экз., отметки и т.п.

После истечения гарантии должно помочь.

Денис. 28.06.2013 22:17

[QUOTE=Samotlor;290818]Включите у себя на БК показания мгновенного расхода топлива (для наглядности). Так вот при движении накатом включается принудительный холостой ход (расход топлива 0) и переключения происходят с включенным ПХХ, но так как у ДСГ переключения происходят без разрыва потока мощности, то и ДВС не глохнет, а происходит дополнительное торможение двигателем. Отсюда, кстати, и ощущение, что при движении накатом временами будто кто-то подтормаживает машину - это происходит в момент переключения передач. (На БК смена передач происходит с запаздываем, если что).
Глохнет скорей всего из-за того, что происходит разрыв потока мощности при переключении, а это - проблемы в мехатронике, либо в сцепе.

оно все так и есть, только на гидроавтомате тоже глохнет. при движении накатом двигатель тоже отрубается, то есть мгновенный расход 0.0 л.
не могу сказать про дсг, тормозит ли она двигателем до самой остановки я не знаю, но гидрач ниже четвертой передачи отключает принудительный хх.

Samotlor 28.06.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 290819)
Ездить все время на спорт-режиме... хмм... В день дважды заправлять бак ? Да и жалко машину так эксплуатировать. Через 2 недели заканчивается гарантия. Времени для экспериментов нет.

Вы писали, что чуть не попали в ДТП, поэтому я Вам и предложил. Как временный вариант, пока не найдёте причину.

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 290832)
тормозит ли она двигателем до самой остановки я не знаю, но гидрач ниже четвертой передачи отключает принудительный хх.

У меня на ДСГ ПХХ при движении накатом работает до первой передачи.

Денис. 28.06.2013 23:05

У меня на ДСГ ПХХ при движении накатом работает до первой передачи.[/quote]

Лично я заметил два момента, при которых машина глохнет.
1. Переключение 3-2, 2-1, особенно в ручном режиме. То есть я еду накатом, сам передачи вниз не щелкаю. Переключения происходят автоматически при достижении мин. оборотов. А потом все тухнет. Это типичный вариант проезда через лежачий полицейский. В других случаях все ок.
2. Температура наружного воздуха 33 и выше. темп. масла 105.

kok 29.06.2013 06:48

Нужно подбить статистику была ли такая проблема на авто с механикой или гидротрансформатором. Если да, то дсг не при чем. Хоть понятно будет куда копать.

sheff777 29.06.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от Samotlor (Сообщение 290845)
Вы писали, что чуть не попали в ДТП, поэтому я Вам и предложил. Как временный вариант, пока не найдёте причину.

:) я выключаю климат во время проезда участков дороги, на которых приходится часто останавливаться. Когда климат выключен - этой проблемы нет.

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 290826)
Тогда как вариант, подключить комп к мозгам и мониторить пока не заглохнет.

да в том то и дело, что если бы проблема была на столько регулярной, что удавалось бы ситуацию продемонстрировать ОД - я бы просто оставил бы автомобиль там у них как ТС, безопасное движение на котором просто невозможно до устранения причины этой проблемы. А так :pardon: Если бы можно было подключить комп и оставить его кататься со мной в течении дня - вот тогда бы, думаю, удалось зафиксировать проблему.

Цитата:

Сообщение от Priutin (Сообщение 290829)
Тогда как вариант написать письменное заявление ОД с просьбой проверить мехатроник и сцепу из-за того что авто глохнет. 2 экз., отметки и т.п.

это мысль :good:

376 29.06.2013 13:16

Выскажу предположение ,что проблема в топливном насосе.... может сетка на очистке засорилась.И по жаре пошли глюки.Ошибок может и не быть если проблема появляется спародически.Я бы для начала заставил посмотреть бензонасос.Не васей,а ручками .Открутить и глянуть.Заодно посмотреть состояние бензобака на наличие фсякой гадости,в профилактических целях.

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot