Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Что показывает бортовой компьютер? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1593)

СтражДорог 09.06.2012 13:42

Re: Что показывает бортовой компьютер?

mk86, спасибо.

mk86 09.06.2012 14:22

СтражДорог, надеюсь, помог. Потому что сам Максидот с мануалом в руках настраивал, так, кмк, понятнее, чем со слов форумчан

СтражДорог 09.06.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 206087)
Максидот с мануалом в руках настраивал

Считаю, что это просчет шкодовских эргономистов и программистов. Например, в пассате все интуитивно понятно (даже на английском) и в мануал можно не заглядывать.

koteyka 09.06.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 206095)
это просчет шкодовских эргономистов и программистов

Это ты о чём?! Какие проблемы с максидотом?! У меня он вообще не русифицирован... и что?:pardon:

wital333 09.06.2012 16:00

показывает скорость постоянно , вот поставил чтобы предупредал о 120 км\ч и зимне шины поставил 140 км\ч , так вот когда срабатывает предупреждение я аж теряюсь и не могу понять с какой скорость еду ) вот так привык к крупным циферкам )))

mk86 09.06.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 206095)
это просчет шкодовских эргономистов и программистов. Например, в пассате все интуитивно понятно (даже на английском) и в мануал можно не заглядывать.

у нас тоже, думаю, можно так настроить. Просто мне по кайфу было с букварём это делать... Кстати, по совету форума так поступил: снимает ряд вопросов и повышает общий уровень знания матчасти:)

СтражДорог 09.06.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 206097)
Это ты о чём?! Какие проблемы с максидотом?! У меня он вообще не русифицирован... и что?:pardon:

Я просто не знаю, как максидотом изменить алгоритм блокирования дверей. Например, чтобы они блокировались при начале движения. Ну или активировать функцию coming/leaving home. И вообще, можно ли это сделать?

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 206123)
у нас тоже, думаю, можно так настроить. Просто мне по кайфу было с букварём это делать... Кстати, по совету форума так поступил: снимает ряд вопросов и повышает общий уровень знания матчасти:)

Я согласен, что мануал читать надо. Иначе о некоторых функциях даже не догадываешься (например, о переключении климата в режим рециркуляции при движении задним ходом). Но некоторые функции, я считаю, должны быть интуитивно понятны.
Волей-неволей приходится сравнивать Суперб с фольксом, у которого бортовой компьютер более функционален и, главное, логичен.

mk86 09.06.2012 18:35

СтражДорог, насколько помню, вопросы по дверям не очень глубоко в меню зарыты, в настройках комфорта кажется... Встречающий/провожающий свет тоже рядом - в настройках света. Не такая уж там огроменная менюха, чтоб методом тыка не найти. Другое дело, что иногда функции криво обозваны из-за перевода. Но вот
Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 206147)
coming/leaving home

так там и назван.

neyro 09.06.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 206147)
Я просто не знаю, как максидотом изменить алгоритм блокирования дверей. Например, чтобы они блокировались при начале движения. Ну или активировать функцию coming/leaving home. И вообще, можно ли это сделать?

можно
настройка-комфорт-дверной проем-автоматич/вручную далее все понятно.
про свет есть пункт освещение

Dmitry 09.06.2012 18:46

Я без мануала всё в максидоте настроил. Правда он на русском. Но всё понятно и удобно. Был бы ещё цветным как у фашистов - цены бы небыло.

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot