Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Постгарантийное обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   CDAA не завелся (ремонт двигателя после гарантии) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1474)

efe 07.06.2011 15:55

Re: CDAA не завелся.

gabazz, вот именно, что пока ждёшь ответа от ФГР, деятели из ОД могут сам гидронатяжитель куда-то закинуть, а потом уже нечего будет на экспертизу отправлять...

Юрец 07.06.2011 16:46

efe, :plus1:
Тут кто первый начнет действовать у того и преимущество будет. Вам сейчас хитрую бумажку попросят подписать, и привет....

Trevel 07.06.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от gabazz (Сообщение 80473)
trevel, По натяжителю он не менялся,мастер приемщик объяснил тем,что в акции участвует только механизм газораспределения.Все было проверенно и ошибки и давление,по вашей схеме.

Ага, а мастер тебе не говорил, шо гидронатяжитель цепи это тоже часть механизма газораспределения???? Причем довольно таки ответственная его часть, влияющая на ослабление и возможный перескок цепи при работе фазовращателя!!! Теперь самое важное - должна быть технота, явно указывающая какие именно модели и типы гидронатяжителей подлежат обязательной замене при вскрытии и проверке по обращению владельцев!!!! Обрати внимание на крышку цепного привода - у мну на фото явно видно место, по которому била ослабленная цепь, по вине этого самого гидронатяжителя!!!! Если у тебя его не поменяли-то какого пениса они вообще туда лазили, и как определили, что натяжитель тогда был нормальный??? согласно какой методике??? Кстати, методика его дефектовки у ВАГа таки есть....
Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 80484)
я не уверен, но если поломка произошла после вмешательства в блок ОД, то пусть он доказывает что он там что то не накосячил! тем более что у людей таких проблем не было!

Согласен, где-то накосячили, а теперь пытаюцца повесить свои бока на ФГР и Владельца...
Цитата:

Сообщение от gabazz (Сообщение 80487)
Вот в том то все и дело,что ни каких предзнаменований не было

...или Вы не обратили на них внимания, ибо доверились "спецам"????
Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 80492)
тогда как вариант, деталь на экспертизу, только смотри чтоб они никуда ничего не дели!

Не самый лучший вариант - ИМХО, выдернуть спецов с ФГРа, и раскрутить на тотальную проверку выполнения всех процедур контроля на каждом ТО, когда Дилер обязан был проверять техноты по данному ВИНу авта и своевременно устранять рекомендуемые Производителем косяки!!!!
Я конечно не Нострадамус, но думаецца, шо попали Вы в самый "шоколадный глаз" с непредсказуемыми последствиями, вплоть до судебных тяжб!!!!

gabazz 07.06.2011 20:36

Trevel, Они мне до сих пор говорят,что при этой акции натяжитель не меняется.
Вот где бы взять методику?
Читал ТПИ у ОД там написанно,что данный натяжитель может выйти из строя во время запуска ДВС.Рекомендуется заменить на №.............Т

gabazz 08.06.2011 08:22

В атланте тоже говорят,что по акции 15d7 натяжитель не меняется,только клапан газораспределения.

gabazz 08.06.2011 14:32

Уважаемые форумчане,поделитесь информацией.
Кому по акции 15d7 меняли натяжитель.
Спасибо.

Ответ от ФГР,они 70% от ДВС я 30%+работы :(

Леонид 08.06.2011 14:39

gabazz, а в деньгах уже сказали что почем?

gabazz 08.06.2011 14:43

Леонид,Около 150т.р,завтра точно считать будем.

Trevel 08.06.2011 14:59

Re: CDAA не завелся (ремонт двигателя после гарантии)

Цитата:

Сообщение от gabazz (Сообщение 80777)
Ответ от ФГР,они 70% от ДВС я 30%+работы

Дааа, не весело... А почему не 30% от криворукого дилера, ведь после его колупаний двиглу кирдык пришел???
Не допускаете ли Вы, что спасаете щас чей-то анус своими деньгами????:diablo:

Юрец 08.06.2011 15:01

Re: CDAA не завелся (ремонт двигателя после гарантии)

Цитата:

Сообщение от gabazz (Сообщение 80777)
Ответ от ФГР,они 70% от ДВС я 30%+работы

А есть в "ответе" формулировка причин такого решения. Может ссылка на какой-то документ? Или вот так просто ....

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot