Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb 2 vs Superb 3 vs Rapid) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11321)

Серж-сараевод 28.11.2021 10:36

Re: Superb 2 vs Superb 3 vs Rapid)

Цитата:

Сообщение от credoBy (Сообщение 630790)
Спасибо за содержательный ответ! Меня еще пугают всякие маложоры. Как-то это можно оценить при покупке, или только смотреть в глаза продавцу?

После 2012г. ВАГ стал ставить другую поршневую, которая без масложора. При условии, опять же, если продаван был не откровенным ездюком и менял масло не через 15ткм.

credoBy 28.11.2021 12:22

Новости с полей. Говорил с владельцем универсала, там где пробег больше. Он тоже снимает машину с продажи, и тоже по причине, что нет вариантов достойной замены.
Ситуация на рынке беспрецедентная. За 15 лет моей автожизни ничего подобного не припомню, даже накануне повышения растаможки. :durdom:
Сейчас достойные машины продают как квартиры на вторичкне - в цепочках. Пока вариант на покупку не находится - своя машина не продается:shok:
А как у вас в РФ? У нас по привычке ворчат, что всё скупили россияне)

Aqualion 28.11.2021 13:00

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 630796)
После 2012г. ВАГ стал ставить другую поршневую, которая без масложора. При условии, опять же, если продаван был не откровенным ездюком и менял масло не через 15ткм.

1.8 выпуск 2013г. - масложор есть при городском режиме езды.

Цитата:

Сообщение от credoBy (Сообщение 630798)
А как у вас в РФ? У нас по привычке ворчат, что всё скупили россияне)

у нас походу тоже все скупили россияне =)

Серж-сараевод 28.11.2021 13:15

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 630799)
1.8 выпуск 2013г. - масложор есть при городском режиме езды.

Миссионерская поза Пенсионерский темп передвижения убьет любое перепихло.
Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 630799)
у нас походу тоже все скупили россияне =)

И здесь москали наверно виноваты:cray:

странник 28.11.2021 13:49

Цитата:

Сообщение от credoBy (Сообщение 630798)
А как у вас в РФ?

Полный беспредел. Цены, что на новые, что на б/у, космос.

Matteo 28.11.2021 17:44

credoBy,
imho - ждать и пригонять что-то из-за рубежа.
Вот 170-сильный дизель, матричный свет, AGR кресла с массажем (у водителя) и полным электропакетом, АСС, камерами по кругу итд за 16 000 евро (19 000 с НДС). И пробег 27 000 км.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/d...l?id=327861357

credoBy 28.11.2021 19:10

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 630808)
credoBy,
imho - ждать и пригонять что-то из-за рубежа.
Вот 170-сильный дизель, матричный свет, AGR кресла с массажем (у водителя) и полным электропакетом, АСС, камерами по кругу итд за 16 000 евро (19 000 с НДС). И пробег 27 000 км.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/d...l?id=327861357

Маленький нюанс - таможня)

Matteo 28.11.2021 19:39

Цитата:

Сообщение от credoBy (Сообщение 630817)
Маленький нюанс - таможня)

ну насколько я понимаю - у вас с этим несколько проще, чем в РФ, или? И локально сравнимый авто будет стоить в лучшем случае тех же денег, что перегнать + таможня. В РФ сейчас наблюдается вообще парадоксальная ситуация, когда локально 3-5 летние машины с порой мутной историей стоят дороже, чем если пригнать нечто похожее из Германии.
P.S. AGR кресла ставили еще и на пассаты, как альтернатива супербу. Места там лишь незначительно меньше на втором ряду.

credoBy 28.11.2021 22:12

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 630818)
ну насколько я понимаю - у вас с этим несколько проще, чем в РФ, или? И локально сравнимый авто будет стоить в лучшем случае тех же денег, что перегнать + таможня. В РФ сейчас наблюдается вообще парадоксальная ситуация, когда локально 3-5 летние машины с порой мутной историей стоят дороже, чем если пригнать нечто похожее из Германии.
P.S. AGR кресла ставили еще и на пассаты, как альтернатива супербу. Места там лишь незначительно меньше на втором ряду.

Есть возможность в РБ таможить на льготника. У меня таких нет. Да и не люблю я такие мутные схемы
По поводу пассата- стал присматриваться к дизельным универсалам с пробегам около 150тык из Германии от перегонов. Есть интересные варианты, но надо немного одолжить денег. Это меня напрягает:(

Matteo 29.11.2021 07:58

Цитата:

Сообщение от credoBy (Сообщение 630827)
стал присматриваться к дизельным универсалам с пробегам около 150тык из Германии

это пробег, на котором неминуемо придется вкладывать деньги для замены изношенных частей. Подвеска, тормоза по кругу, какие-нибудь мелочи типа резинок, может быть и ступичный итд итп. По факту мне лично эксплуатация маленького автомобиля в диапазоне 110-160 000км выходила дороже, чем эксплуатация суперба на пробеге 50-90 000км. И это я еще практически все сам делал, включая замену подвески. Даже электромеханические части постепенно изнашиваются и начинают глючить/выходить из строя, типа замка багажники, замки в дверях. Оно все меняется, не вопрос, и даже порой не очень дорого стоит. Однако все вкупе, включая потраченное время, заставляет задуматься о целесообразности.

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot