Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Шкода Карок (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10854)

Matteo 18.02.2020 09:48

Re: Шкода Карок

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 605408)
Это абсолютно верное утверждение.
В эксплуатации. Ремонте. И топливо экономит, особенно "сухого"типа.

Смайлика не хватает, чтобы "это была ирония".

andropovv 18.02.2020 10:08

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 605409)
Смайлика не хватает, чтобы "это была ирония".

Это не ирония. возьми 1,4-1,8 на сухой дсг и те же моторы на АКПП. Разница будет в плюс ДСГ. Элементарно, Суперб 2 на DQ200 и быстрее и экономичнее, чем суперб 2 на aisin.
ДСГ компактнее.
Проще в ремонте, так как для замены сцепы-фрикционов( мокрая), ненужно разбирать коробку. Для замены блока соленоидов тоже не надо вскрывать коробку и снимать с автомобиля.
На моей DQ250 поменять фрикционы стоит около 30 тысяч. Сколько стоит поменять фрикционы в классическом АКПП?
Про простоту производства и стоимость того производства, я тоже не буду распыляться, так как более простая коробка очевидно дешевле.

Добавлено через 10 минут

Суперб 3 с дизелем 190 пони
Максимальная скорость, км/ч240
Разгон до 100 км/ч, с8.3
Расход топлива, л город/трасса/смешанный5.3/3.9/4.4
Марка топлива ДТ
Экологический классEuro 6
Выбросы CO2, г/км117
Вольво S90 c дизелем 190 пони
Максимальная скорость, км/ч230
Разгон до 100 км/ч, с8.2
Расход топлива, л город/трасса/смешанный5.3/3.9/4.4
Марка топлива ДТ
Экологический классEuro 6
Выбросы CO2, г/км116
Это паспортные данные. Полная масса авто отличается на 100 кг.
По факту эксплуатации надо смотреть. Но ещё раз повторяю, не помню экономичных вольво.

Umnikum 18.02.2020 10:10

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 605410)
Это не ирония. возьми 1,4-1,8 на сухой дсг и те же моторы на АКПП. Разница будет в плюс ДСГ. Элементарно, Суперб 2 на DQ200 и быстрее и экономичнее, чем суперб 2 на aisin.

Вы эту ежедневную копеечную экономию 0,01-0,02 литра на 1 км умножьте на большой пробег 100-150 тыс км. и на стоимость 1 л бензина.

И получится весьма ощутимая цифра. Этого хватит, чтобы перебрать коробку, да ещё и на шоколадку останется. Это с точки зрения логики покупки нового автомобиля.

А если вы уже покупаете БУ автомобиль, где коробка на грани и скоро сломается - то "предыдущий хозяин" уже выжал из машины все соки и сэкономил приличную сумму, а расходы по ремонту лягут на Вас. Тут вероятно предпочтительней машина на гидротрансформаторе или, ещё лучше - МКПП.

andropovv 18.02.2020 10:12

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 605412)
Тут вероятно предпочтительней машина на гидротрансформаторе

Чем лучше? Тем, что ремонт дороже стоит?

Добавлено через 59 секунд

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 605412)
ещё лучше - МКПП.

Вот о телегах давайте не будем.

Серж-сараевод 18.02.2020 10:15

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 605413)

Ну да, конечно, вокруг "телеги" не надо прыгать с заменой сцепы и масла каждые 60-70ткм, это-ж "не муветон" :crazy:

Umnikum 18.02.2020 10:24

Цитата:

Телега современная. Сцепление мягкое, селектор чётко включается - к МКПП нет претензий.

А электрический ручник очень помогает троганию в гору без отката. Я кстати ручником постоянно пользуюсь в пробках и у меня обе ноги отдыхают. Я бы не сказал, что я от механики сильнее устаю. Наоборот, мне на ней ехать в определённых условиях комфортнее.

И геморроя тут явно меньше

Цитата:

Чем лучше? Тем, что ремонт дороже стоит?

Всё-таки классический автомат может очень долго бегать без обслуживания. Раза в 2-3 поболее межсервисный интервал. Но если уж навернулся - готовь деньги. Да, ремонт будет дороже

Matteo 18.02.2020 11:21

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 605416)
Всё-таки классический автомат может очень долго бегать без обслуживания. Раза в 2-3 поболее межсервисный интервал.

современные гидротрансформаторные автоматы как правило "необслуживаемые" с точки зрения производителя, то есть на пробегах до 200 000 км с точки зрения производителя делать не нужно вообще ничего. Реально имеет смысл после 100 000 км заменить масло в коробке по методу Tim Eckart (у нас стоит в районе 300-400 евро из-за дорогого нормочаса, у вас будет ощутимо дешевле).

Напомню, что сухая ДСГ7 с точки зрения производителя тоже "необслуживаемая". А реально мы все знаем как она ходит и чего хочет.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 605410)
По факту эксплуатации надо смотреть. Но ещё раз повторяю, не помню экономичных вольво.

я вам свой расход в смешанном цикле привел. 5.1 литра на данный момент, к концу зимы может быть чуть поднимется (из-за стояночного отопителя). На супербе с МКПП было больше, но это был суперб-2 с дизелем на 140лс. Де-факто S90 - самый экономичный авто после А2 из тех, на которых доводилось ездить. Невзирая на размеры и вес. Но можно расход увеличить примерно вдвое даже на трассе, если работать педалью газа "бинарно". Тогда две турбины "дуют" и автомобиль ожидаемо "жрет". Причем знаю это совершенно точно, потому как при покупке по одному и тому же участку, протяженностью 200 км, ездил я и ездил водитель из автосалона. У него получилось чуть не в районе десятки. До сих пор гадаю, как, потому как этот участок почти на всем протяжении ограничения имеет. :)

Amaxim 18.02.2020 11:28

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 605398)
Вот сегодня утром на работу ехал, показало 6,7.

Экономичнее моего трактора))))) У меня сегодня аналогичная по параметрам поездка была, только средняя скорость была 26км/ч и время в пути 1ч.5м. итог 7,8л. Правда я временами немного вжаривал на пустой дороге.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Телега современная. Сцепление мягкое, селектор чётко включается - к МКПП нет претензий.

А электрический ручник очень помогает троганию в гору без отката. Я кстати ручником постоянно пользуюсь в пробках и у меня обе ноги отдыхают. Я бы не сказал, что я от механики сильнее устаю. Наоборот, мне на ней ехать в определённых условиях комфортнее.

И геморроя тут явно меньше

Ну ну, постой в пробочке часика эдак 2-3 и поменяешь свое мнение. Какой нах в Москве МКПП, сейчас даже таксисты все на автоматах гоняют.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Всё-таки классический автомат может очень долго бегать без обслуживания. Раза в 2-3 поболее межсервисный интервал. Но если уж навернулся - готовь деньги. Да, ремонт будет дороже

У меня на пассате(айсин), даже намека на проблему с акпп не было, человек, который купил у меня, так же не испытывал с ним проблем даже на пробеге за 200 000км. масло я менял раз в 50 000

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605415)
Ну да, конечно, вокруг "телеги" не надо прыгать с заменой сцепы и масла каждые 60-70ткм, это-ж "не муветон"

За комфорт всегда платить приходится, мкпп ни разу не комфортно, хотя если бы жил где то далеко за городом или в ПГТ, то взял бы машину с мкпп, т.к. обслуживания она не просит.

Серж-сараевод 18.02.2020 11:36

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 605422)
За комфорт всегда платить приходится, мкпп ни разу не комфортно, хотя если бы жил где то далеко за городом или в ПГТ, то взял бы машину с мкпп, т.к. обслуживания она не просит.

25 лет катаю по Мск на МКПП. Дискомфорта не чувствую. Совсем. И не только я, жена тоже. Что с нами не так? :crazy:

Comdir 18.02.2020 11:41

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605426)
25 лет катаю по Мск на МКПП. Дискомфорта не чувствую.

Покатайся по Москве годик на автомате, потом пересядь обратно на механику. И твой вопрос про что не так получит естественный ответ.

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot