Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автомобили (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Ищу Супа бюджет до 850 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10729)

TheISA 30.09.2019 18:29

Re: Ищу Супа бюджет до 850

Timurkin, :shok:
:dirol: но он мне всеравно нравится...

Umnikum 30.09.2019 18:33

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 594121)
зы Где тебя такого горе-водителя ездить учили? Колесо сам поменять сможешь или будешь од звонить?
ззы седан д (е?) класса на тряпке и с кочергой это премиум такси, сударь ;)

Ну да, премиум-помойка. С айфоном полностью синхронизируется. Есть радар фронт-ассистант и автоскладывание зеркал.

Палка хорошая, такая, приятная на ощупь. Всё отлично. Не надо в ней масло и сцепления с маховиками каждый год менять.

Тряпку, признаться, я сам гораздо больше люблю. Но, конечно, когда 2 ребёнка норовят пролить сок на заднее сидение - кожа была бы предпочтительней.

Но главное - она пахнет новой машиной. И нет запаха как в автобусе Экарус и тракторного тарахтения - для меня это плюс.

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 594125)
тербобензинки начинают ковырять уже на 40-60 тыках пробега

Посмотрим. Обязательно напишу о своих наблюдения за погодой, если что возникнет))

Более того, если доживу до момента, когда буду продавать - я выложу полную калькуляцию по расходам, чтобы камрады сравнили со своими расходами на ремноты, ТО и т.д.

По ощущениям, дизеляка в целом дороже обходится. Хотя есть и свои плюсы (больший запас хода, крутящий момент).

birelli 30.09.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 594138)
Посмотрим. Обязательно напишу о своих наблюдения за погодой, если что возникнет))

Более того, если доживу до момента, когда буду продавать - я выложу полную калькуляцию по расходам, чтобы камрады сравнили со своими расходами на ремноты, ТО и т.д.

Ну ты даешь...
Я за ген 2 писал, там цепи приходят, кольца ложатся. ген3, особенно 1,4л авродя проблем не имеет уже таких - ремешок, чугуниевые гильзочки...

wsad 01.10.2019 00:18

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 594132)
TheISA, Еще раз повторю, бензинки крайне коварный вариант может быть. У меня моя бензинка перед тем как стукануть работала идеально. Ноль ошибок, ехала как обычно. И масла почти не ела. Никакой Ильдар, Асафьев или любой другой не определили бы надвигающийся писец!

поддерживаю, наваливал себе спокойно, без ошибок и тд, в один прекрасный момент просто заклинило балансирные валы и все, говорит давай 60 тыщ и поедем дальше), просто одной секундой заглохла и все, благо около дома был

Everts 01.10.2019 10:43

Цитата:

Сообщение от TheISA (Сообщение 594130)
салоны смотрю в последнюю очередь - сначала частников

А вот это зря.
Мне салон сделал бесплатно капиталку двигателя.
По закону даже б/у имеет 2 недели гарантии. А частнику отдал деньги и привет.

Umnikum 01.10.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от Everts (Сообщение 594156)
По закону даже б/у имеет 2 недели гарантии. А частнику отдал деньги и привет.

Ну... это надо ещё доказать, что твой случай гарантийный. У салона есть юридический отдел и бороться в суде довольно сложно, требуя возврат денег за 6-летний автомобиль.

Но хороший крупный дилерский центр, конечно, скорее примет сторону клиента, т.к. им дорога репутация.

А вот частников на рынке практически и нет... Ну или очень мало. Кругом одни перекупы))

И там всегда: либо состояние трэшш-угар, либо цена неадекват, либо с документами проблемы - на регистрацию не встанет.

Zu_Ley 01.10.2019 13:55

А если взять б/у, но в кредит... может быть так станет лучше? Ну хотя бы нейтрально

Umnikum 01.10.2019 14:01

Цитата:

Сообщение от Zu_Ley (Сообщение 594167)
А если взять б/у, но в кредит..

А это самый-самый трэш... Когда ты купил авто, а оно сломалось. Стоит под окном, не ездит, но кредит всё-равно надо выплачивать.

У тебя нет никакой гарантии. Ведь новую машину покупают именно прежде всего из-за гарантии (=предсказуемость расходов).

detonator 01.10.2019 16:28

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 594140)
Ну ты даешь...
Я за ген 2 писал, там цепи приходят, кольца ложатся. ген3, особенно 1,4л авродя проблем не имеет уже таких - ремешок, чугуниевые гильзочки...

1.4 это ЕА211 и там после 15-го года проблем нет.

Добавлено через 50 секунд

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 594152)
поддерживаю, наваливал себе спокойно, без ошибок и тд, в один прекрасный момент просто заклинило балансирные валы и все, говорит давай 60 тыщ и поедем дальше), просто одной секундой заглохла и все, благо около дома был

слабо верится. масляное голодание было видимо давно+задиры. либо просто масло устало и при наваливании пленка того. В ЕА888 ген 2 только 5в-40, а лучше 5в-50 лить.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 594125)
Вот понять не могу, столько форумов, столько пейсак, а простого никто прочесть не в состоянии. ВАГ вторичка это пиз..поедатель средств.
ДСГ7 и тербобензинки начинают ковырять уже на 40-60 тыках пробега. И после этого находятся идиоты, которые эти немецкие поделки покупают, а потом ёпаются с ними пока какого лоха не найдут, дабы передать эстафету.

надо правильные ВАГ-и брать. после определенных годов и артикулы моторов знать надежных) но там в 2 раза дороже сразу на вторичке))

Umnikum 01.10.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 594179)
1,4л авродя проблем не имеет уже таких - ремешок, чугуниевые гильзочки...

Самые что ни на есть чугуниевые, а сам блок алюминиевый. Лазил с эндоскопом и видел там сетку хона. Моторчик очень лёгкий, поэтому машина получилась 1462 кг. Очень манёвренная, чёткая управляемость - без кренов и ощущения, что ты "плывёшь на барже".

Но конечно не хватает полного привода. Обратил внимание. Когда в дождливую погоду резко уходишь на обгон/вклиниваешься в поток и крутишь 4000-4500 оборотов, срывает в букс, срабатывает ESP. Вроде как нужна дополнительная динамика, а её нема. Привет передний привод!

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot