Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

vit63 08.12.2019 14:20

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 601505)
У вас другие правила математики?
Из точки А и точки В выехали на встречу два автомобиля, с одинаковой скоростью.
В каком месте они и через сколько времени встретятся?
Найдя время, посчитайте с какой скоростью надо двигаться, чтоб за это врем проехать из точки А в точку В.
И не говорите, что скорость будет не ровно в два раза выше.

ТОП ГИР, когда он еще существовал, проводил специально краш тест такого столкновения. Наверно можно найти этот ролик.
При встречном столкновении скорость не сумируется. Оно равна скорости конкретной машины.

screemer 08.12.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 601515)
Соответственно, скорость встречки влияет на скорость и соответственно энергию пассажира

Не корректно проводить аналогию с столкновением со стоячей машиной, так как ее кинетическая энергия равна нулю. Именно поэтому (и в приведённой статье об этом говорят), обе машины (стоячая и которая движется) после столкновения будет двигаться в одну сторону. Конечно здесь есть допущение о сопоставимой массе обеих машин :)
Короче, скорость пассажира, в движущейся машине при приведённом (Лоб в лоб) столкновении не будет выше скорости Авто, в котором он ехал :)

andropovv 08.12.2019 15:20

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 601519)
ТОП ГИР, когда он еще существовал, проводил специально краш тест такого столкновения. Наверно можно найти этот ролик.
При встречном столкновении скорость не сумируется. Оно равна скорости конкретной машины.

Вы об энергии говорите или скорости?
Скорость это математическая, энергия физическая. Там ещё масса играет роль.
Так что определитесь, что суммируется, а что нет. Я вам привел математическое доказательство.

westkaa 08.12.2019 16:00

А есть результаты испытаний безопасности этого бустера?

Comdir 08.12.2019 16:14

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 601521)
Вы об энергии говорите или скорости?

Ни то, ни другое при доказательстве не-суммирования скоростей можно вообще не учитывать.
Рисуй столкновение автомобиля:
А. Со стеной.
Б. С таким же автомобилем, лоб в лоб.
Отличий никаких. Второй автомобиль выполнит роль стены (но не такой твердой).

Как только добавляем массу (типа, это летит фура и ползет Смарт), схема столкновения становится другой. Но скорости в момент контакта тоже не суммируются

radm 08.12.2019 16:19

litvintsev, я думаю вопрос больше в том, что два тела действуют друг на друга с одинаковой силой, а вот какая сила - это другой вопрос. От скорости она будет зависеть

Comdir 08.12.2019 16:30

radm, разговор зашел про:
Краш-тест на скорости 64.
Два авто, каждый по 64.
Когда два авто, это краш-тест со стеной при 128?
Ответ: нет, при 64.

Timurkin 08.12.2019 16:48

В городе на самом деле бывают жуткие аварии, мой пример:
15 лет назад я на старой восьмерке против ментовского уазика:лобовое, они нарушали. Скорость около 60-ти была, я еле выжил...
Есть и примеры на хороших машинах и с худшим исходом, например Марина Малафеева...

Ampety 08.12.2019 23:49

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 601511)
Если машина стоит, а в нее влатает в лоб другая. Пассажир стоячей машины полетит вперед?

Пассажир никуда не полетит, он останется в состоянии покоя, полетит Машина в которой он сидит именно она начнёт перемещаться относительно него.

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 601531)
Есть и примеры на хороших машинах и с худшим исходом, например Марина Малафеева...

Насколько я помню там Машина подпрыгнула на некислой скорости на сугробе, сделала бочку в полёте пробив рекламный щит и приземлившись на крышу с высоты минимум 4 метров, вес авто около 2.5т - тут бы только каркас спас, ковши и хорошие 5-6 точечные ремни, одним словом раллийный или около того корч. Она кстати была не пристёгнута.

Timurkin 09.12.2019 07:12

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 601539)
Она кстати была не пристёгнута.

а пассажир то выжил. Интересно, был ли он пристегнут.

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot