Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

OBender 07.12.2019 21:50

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 601484)
Бустер в в России-это пластиково-поролоновый "коврик",который никак не фиксируется на сиденье

Бустер бустеру рознь...
Есть изофикс и корректировка высоты ремня. Дочь из двух рёмеров выросла, теперь такой бустер. В свое время специально искал модель с изофиксом.

https://www.peg-peregoshop.ru/collec...io-2-3-shuttle

screemer 07.12.2019 22:46

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 601483)
Соотв-но, ребёнка туда можно посадить только в бустер либо в кресло с креплениями ремнями?

Либо и без бустера, и без кресла. Старшая у меня так и ездит - как раз на третьем ряду без бустера ей самое то :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 601483)
Багажник при третьем ряде вообще никакой получается?

Он получается очень маленький - пару чемоданов пристроить можно и, пожалуй, все :pardon:
Я чаще 6-ти местный вариант практикую. И место каждому есть, и багажник остаётся. :)

Matteo 07.12.2019 23:40

Я тут поездил 2 недели на Renault Captur c DSG и дизелем на 90лс, практически в "топе" (не путать с российским Kaptur, который на базе Дачии/Дастера). Я не понял, почему это в Германии самое продаваемое Renault. Сесть удобно там может только обезьяна по-моему. То есть если я отодвигаю кресло, чтобы было удобно ногам, то не достаю руками до руля (спинка кресла стоит уже почти вертикально, настройка кресла по высоте только комбинированная, с наклоном), если двигаю кресло "под руки", то ляжки висят в воздухе. Где там хваленое "удобство высокой посадки в SUV" я не вкурил. Ну разве что для людей, которые подвязки на коленках не нагибаясь завязывать могут.
Бардачок шедеврален: он огромный, это реально гигантский ящик... который и выдвигается как ящик шифоньера, в ноги переднему пассажиру. То есть в идеале открывать этот бардачок пассажиру стоит одновременно сдвигая назад правое кресло.
Навигация удивительна: это первый матовый экран, который так бликует на солнце (или же такой тусклый), что я бОльшую часть времени тупо не вижу что на нем отображается, хочется ладошки приложить и тень создать. Потому камера заднего вида абсолютно бесполезна, я не смог ей пользоваться, потому как не видел картинку.

Реношная ДСГ коробка от Getrag тоже не фонтан, передачи она переключает порой достаточно жестко и это при том, что момент у двигателя не такой уж и большой. На подъемах порой падает скорость (на круизе), потом машина понимает, что "не может" и сбрасывает передачу, давая легкого пинка пассажирам и ускоряя авто до заданной скорости.

Дизель 1.5 на 90лс имеет такой мужественный рык и выхлоп, что в первый момент после запуска начинаешь озираться в поисках припарковавшегося рядом байкера на харлее. Но его нет. Полтора литра французской злости резво разгоняют авто за 14с до первой сотни.

Ну итд. Про громыхающий салон я вообще молчу.

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 601484)
Бустер в Вольво-это всё-таки больше автокресло,потому что имеет монолитную конструкцию и поднимает ребёнка выше к оптимально для ремня безопасности высоте.

он двухпозиционный как правило, под разный рост ребенка, плюс к нему можно докупить аксессуары. Но вообще и фольксвагеновские "бустеры" с допами весьма неплохи, вот картинки:
http://www.autokiste.de/psg/index/show.htm?id=4877

Timurkin 08.12.2019 09:15

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 601493)
Я тут поездил 2 недели на Renault Captur c DSG и дизелем на 90лс, практически в "топе" (не путать с российским Kaptur, который на базе Дачии/Дастера).

Ну и чего тут не путать? Из того что ты описал по авто - примерно совпадает с нашим Каптюром, навигация только у нас ещё удобней даже может быть-с Яндексом, который через твою учётку подтягивает всю музыку, адреса итд.
И я бы отметил один плюс его, это фантастическая плавность и мягкость хода, не знаю как с этим у европейской версии.

Добавлено через 8 минут

screemer, понял, я так и думал)
Фигово конечно что кресло на третий ряд не поставить, ибо кресло занимает на втором ряду в Супербе не одно а полтора места(в Кодиаке также?), и по середине там даже ребёнку будет не очень комфортно на мой взгляд.

litvintsev 08.12.2019 11:27

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 601305)
Повторюсь, в городе вероятность попасть в тотальную аварию небольшая.

А как пришел к такому мнению? Можно глянуть краштесты. Если не путаю, их сюжеты происходят на скорости 64 кмч с неподвижным препятствием. А при движении навстречу скорости нужно сложить. Не бывает таких скоростей в городе? И даже при удачных краштестах состоянию манекенов не позавидуешь. Посмотрев, понимаешь, какое значение имеет жесткая фиксация кресла, не позволяющая выкидывать ребенка вперед после удара. Где ребенок окажется после бустера - вопрос теории вероятности.
А я когда впервые сел на автомат, торопился в мрэо. Ну и забыл в спешке, выжав по привычке тормозом сцепление.)))) Выезжал со двора и пристегнуться не успел. Скорость была 7-10кмч примерно. Ударился головой о козырёк - блин больно приложился....

Matteo 08.12.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 601497)
Из того что ты описал по авто - примерно совпадает с нашим Каптюром

разная платформа: европейский Captur - это раздутый Renault Clio, российский Каптур - перелицованная Dacia Duster. На европейском полного привода не может быть в принципе. Так что российская версия и просторнее, и более утилитарная. Европейская - "гламурный" якобы SUV для города. Гламурность не оценил, обзорность ужасная.

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 601499)
А при движении навстречу скорости нужно сложить

это распространенная ошибка. Не складываются скорости.

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 601499)
Где ребенок окажется после бустера - вопрос теории вероятности.

Если бустер встроенный, либо (как показывали выше) крепится изофиксом, то при использовании родного ремня безопасности как раз все будет хорошо и предсказуемо. Более того, системы типа City safety еще и подтянут ремень, если распознают аварийную ситуацию. Так что никуда ребенок улететь не должен.

screemer 08.12.2019 12:11

Timurkin,
В кодиаке на второй ряд народ умудрялся поставить 3 (!) детских кресла. Понятно, что это не изофикс, но вместе с тем это три полноценных кресла. Т.к. кодиак все же немного шире второго суперба :)
Касательно третьего ряда, если ребёнок выше 120 см, то вполне может ехать без всяких доп кресел/бустеров. :)

Timurkin 08.12.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 601500)
разная платформа: европейский Captur - это раздутый Renault Clio, российский Каптур - перелицованная Dacia Duster. На европейском полного привода не может быть в принципе. Так что российская версия и просторнее, и более утилитарная. Европейская - "гламурный" якобы SUV для города. Гламурность не оценил, обзорность ужасная.

Ну вот я помню как ты же писал раньше, мол наш российский Каптюр это недоавтомобиль в лице Дачии. А сейчас я вот на твоём же примере вижу, что какого-то там преимущества у Рено для цивилизованных европейцев, в сравнению с крестьянским Каптюром, нету)
P.S. Сам бы не взял француза(ни нашего, ни европейского) - они любят напихать кучу всего в свои авто, но вот реализация и эргономика у немцев и япов имхо всегда лучше.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 601501)
Timurkin,
В кодиаке на второй ряд народ умудрялся поставить 3 (!) детских кресла. Понятно, что это не изофикс, но вместе с тем это три полноценных кресла. Т.к. кодиак все же немного шире второго суперба :)
Касательно третьего ряда, если ребёнок выше 120 см, то вполне может ехать без всяких доп кресел/бустеров. :)

Вот насчёт ширины это да, узковат Суп конечно. Надо будет на следующую группу(18+ кг) поискать поУже кресло. Их просто смотришь все-раздутые пипец.

andropovv 08.12.2019 12:48

Цитата:

это распространенная ошибка. Не складываются скорости.

У вас другие правила математики?
Из точки А и точки В выехали на встречу два автомобиля, с одинаковой скоростью.
В каком месте они и через сколько времени встретятся?
Найдя время, посчитайте с какой скоростью надо двигаться, чтоб за это врем проехать из точки А в точку В.
И не говорите, что скорость будет не ровно в два раза выше.

litvintsev 08.12.2019 12:59

Цитата:

распространенная ошибка. Не складываются скорости.

Я честно даже не задумывался. Открыл первую ссылку http://www.1gai.ru/baza-znaniy/polez...yvayutsya.html
Звучит сомнительно. Получается, что будет мячик получит одну и ту же энергию, если он влетает в неподвижную ракетку или в ракетку, которой спортсмен машет на встречу мячу.

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot